Logan в Snz

Avrsnz

Активный пользователь
...а, и что самое интересное. смогут ли обнаружить на СТО во премя планового ТО, что в "мозгах" кто то лазил?

Нет, не смогут.
Во-первых "иденты" прошивки не меняются.
Во-вторых за всю историю прошивок логанов никто на СТО вообще не заметил этого.

S

shumaxer

Guest
...а, и что самое интересное. смогут ли обнаружить на СТО во премя планового ТО, что в "мозгах" кто то лазил?
Нет, не смогут.
Во-первых "иденты" прошивки не меняются.
Во-вторых за всю историю прошивок логанов никто на СТО вообще не заметил этого.
Грамотный диагност при желании определит. Если залита евро-2, то вообще без напряга.
Другое дело, что обычно это никому не надо или диагносты такие.

Avrsnz

Активный пользователь
Грамотный диагност...

Вот ключевые слова.

Тоесть вам не хуже меня известно, что если иденты одинаковые, то для определелия неродной прошивки надо смотреть разницу в комплектации или сравнивать калибровки в редакторе (или просто в хексе).

Никто это в официальном сервисе рено (в Сатурне например) никогда не делал, да и вряд ли будет.
Скорее всего там, где будет официальный сервис по ларгусам, это так же делать не будут.
Это же время, а у них заказ-наряд и человеко-часы.

Avrsnz

Активный пользователь
Есть прошивки на ларгус.

Просьба по этому поводу - в личку.

ymka

Уже освоился
менял-не я -друг занимаеться ремонтом
он менял при мне на логане оба

Сер}+{

позитивчик
кто нибудь знает,насос омывателя от года выпуска зависит или нет?

Сер}+{

позитивчик
можно ли смазывать силиконовой смазкой уплотнители боковых стёкол,здесь вопрос с общем,не будут ли грязными стёкла при подъёме/опускании?

ymka

Уже освоился
наверно лучше чем они примерзнут и угробить двиг стеклоподьемника
протереть тряпкой всегда можно

ymka

Уже освоился
у меня на дастере тоже примерзают
тоже наверно надо смазать

Сер}+{

позитивчик
я как раз прикупил смазки в виде спрея,только надо наморозь удалить.

Бородач

Новичок
В последнее время тут на форуме участились случаи соболезнования, выражаемые хозяевами "крутых" авто владельцам логанов.
Для того, чтобы не засорять своим ответом непрофильные темы, решил написать здесь.
весной этого года стал счастливым обладателем рено логан.( б/у) За лето- осень намотал уже 20000 км. могу сказать, что машина надежная претензий к ней у меня нет.( повезло?) До этого был мерин очкарик, с автосервиса я уезжал с сильно похудевшим кошельком :(

Последнее редактирование:

Сер}+{

позитивчик
логан хорошая машина,я ею владею 2.5 года,особых нареканий нет(была бы у меня новая вообще бы поди не парился).

Avrsnz

Активный пользователь
Про свой авто могу сказать следующее:
машине идёт шестой год (поставлена на учёт в начале мая 2008), пробег - 75 тыщ., было 2 ремонта по гарантии (известный косяк с сальником коленвала на моторах начала 2008, и сдох блок управления подушками безопасности - его поменяли)
ну и вот единственная неисправность - порванный левый внешний пыльник на приводе...
больше что-то ничего не припомню... штатное обслуживание и всё...
конечно, кое-что меняно в машине, но не из-за выхода из строя, а исключительно из любопытства... например, полиуретановые сайлентблоки и стойки и подушки стабилизатора в передней подвеске тоже полиуретан, газовые упоры капота и т.п.

З.Ы., да, что-то я в этом году совсем забыл про новогоднюю акцию по прошивке: лучше поздно, чем никогда...
Объявляю - весь январь прошивка со скидкой 50% - то есть всего полторы т.р., прошивки - от "Паулюса", логан - сандеро - лада ларгус... Стучите в личку.

Сверху