Я не владелец терминалов.
Кстати, расставленные по городу терминалы имеют трёх разных владельцев и поэтому наборы услуг в разных терминалах отличаются.
shumaxer, если вы потеряете деньги при QIWI-переводе с помощью терминала, то вы куда пойдёте?
К владельцу терминала? А зачем ему эти проблемы и убытки.
Говорят же вам - не всё ладно с системой QIWI, почитайте что в сети говорят, там слова обман и кидалово последнее время звучат очень часто.
Mike22, при всем уважении к Вам, Вы вероятно не совсем правы.
QIWI достаточно неожиданно получила очень массовое распространение, соответственно, как обычно, не совсем разобравшиеся в тонкостях массы пользователей предъявляют довольно много претензий из за своих же ошибок. Не все ладно больше в некоторых головах отдельных пользователей, обычная история. Примерно как - я ничего не делал, это компьютер дурной сам файлы в корзину положил. Не приходилось такое слышать от некотрых?
Вот конкретный пример по QIWI. Автомат стоит на рынке (не у нас, в Мск.), напротив на стенке камера видеонаблюдения, прямо на экран направлена. К автомату чуть ли не очередь. Интересно, Вы будете в таком терминале ЛК пополнять? Думаю нет. А идет поток. Кто кидалово устроил, Система? Нет, конкретный владелец.
Могу сказать, система ЛК очень удобна, сам пользуюсь с момента ее появления, суммы проходящие через ЛК большие, и практически ни разу не возникло проблем, за исключением мелких случаев, когда автомат не выдавал чек. Но чек то нужен, если платеж подвис, а у меня он подвисал за все время пару раз, и после звонка по телефону в чеке все очень даже быстро приходило в норму. Собственные платежи не терял ни разу. Еще раз -речь идет не о 100 руб на мобильник. и срок - пару лет использования (с тех пор, когда они активно заявились)
Так что в споре больше поддержу shumaxer'a. Система конечно не безизъяна, но самовольно обрезать предлагаемые системой услуги, это нехорошо, думаю что таких владельцев можно было-бы лишать права получать доход с помощью этих терминалов. На уровне того же муниципалитета. Все их убытки они с лихвой процентом с платежей они покрывают. А если нет, то могут и не заниматься этим бизнесом. Действительно, бизнес по Снежински получается.