лес валят. кто что почему?

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
ради Бога, пусть наземный паркинг...

Например ... из "музея"))
(или даже -... на месте зари- основное правило - "лучше сделать с нуля чем переделывать"...,
ну а здание музея - а туда логично можно пересадить часть управления, при том, что парковка станет фасадным зданием, а на сплошной её стене, обращенной к улице можно выполнить какое-нибудь панно :) )

Согласен - дорого, но ... город в гадюшник превращать еще дороже - потомки спасибо не скажут!!!

Mike22

Местный
RA_DU_GA, оставьте в покое "музей".
Это недостроенное строение давно продано на аукционе и городу не принадлежит, это частная собственность.

JustJ

Уже освоился
Это недостроенное строение давно продано на аукционе и городу не принадлежит, это частная собственность.
Признать сделку недействительной, а тех кто принял решение о сносе Зари - обязать восстановить историческое здание за свой счет.

centr_ao

Пользователь
Но не земля под этим зданием. И городу не должно быть все равно, что и в каком состоянии находится на его земле.

zolly

Местный
а что за вырубка леса в районе Лысой? Хорошие сосны вырублены, не сухостой. Причем не от дороги, а чуть глубже в лесу.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Признать сделку недействительной,

Вот - эта мысль правильная.
И мне кажется (если не слух, что здания толкали по несколько лямов за штучку всего) - вполне перспективная :)

zolly

Местный
Может, стадион биатлонистам реконструируют ?
нет, стадион находится чуть в стороне. Вообще не сплошная вырубка, а какими-то пятнами - небольшими площадками. Такое чувство, что кто-то кому-то продал хороший лес. От дороги метров 20)) Но видно, что и техника там была. И что сосны были здоровыми - пеньки и кое-где верхушки остались лежать. Плохо убрали за собой. Но то, что это могло остаться незамеченным - не может такого быть! Это не одно-два дерева! Много загублено!

Пару недель назад сын там гулял с собакой, он и заметил. А тут я отправилась в ту же сторону - и тоже наткнулась на эти вырубки

Чел

Активный пользователь
В лесничестве сказали - выполняют план лесоустройства. Там на годы вперед прописано, где, кого и когда срубить по каждой делянке. Так что не под стройку.

КОЧЕВНИК

Пользователь
заинтересовал намедне один факт.
грубо говоря в районе "Теплой" достаточно в глубине леса от дороги "3 поросенка-водозаборная" (метров 500 с левой стороны)
валятся сосновые деревья. причем некоторые, еще не сваленные, помечены затесами на коре, типа как на рубку намечены что ли.

на санитарную рубку лично мне не похоже.. грубо говоря все подряд валят. а не отдельные болезненные деревья.
следов лесовозной техники незамечено. все наезжено лехковушками.

координат точных нет :) без навигатора был :)
Знаете сколько сейчас сруб стоит? Попробуем построить схемку? Если "голубые" у "красного дома" будут стоить по 100.000000$, то, думаю, у них "птичий грипп" найдут.
PS за 3 КПП тоже рубят какой год ... только успевают вывозить. Думаю, "иткульские" - ... срубы "на поток" поставили.

Mike22

Местный
Знаете сколько сейчас сруб стоит? Попробуем построить схемку? Если "голубые" у "красного дома" будут стоить по 100.000000$, то, думаю, у них "птичий грипп" найдут.
PS за 3 КПП тоже рубят какой год ... только успевают вывозить. Думаю, "иткульские" - ... срубы "на поток" поставили.
А кто несёт ответственность за это?
Кому вы претензии предъявляете?

КОЧЕВНИК

Пользователь
А кто несёт ответственность за это?
Кому вы претензии предъявляете?
А где претензия? Лес государственный. Служба на контроле - сидят на окладе? Мне что за выяснение правомерности премию дадут или топором по башке и "несчастный случай" в прокуратуре припишут?
Спасибо ... я лучше на форуме "в тему брякну" и покурю на балконе. Кто кому заплатил, откатил, срубил, продал. Есть компетентные органы. Пусть копают, привлекают, сажают, оправдывают. Круговерть то какая ... красотища. Прямо как зимой метелюшка ...

Mike22

Местный
А где претензия? Лес государственный. Служба на контроле - сидят на окладе? Мне что за выяснение правомерности премию дадут или топором по башке и "несчастный случай" в прокуратуре припишут?
Спасибо ... я лучше на форуме "в тему брякну" и покурю на балконе. Кто кому заплатил, откатил, срубил, продал. Есть компетентные органы. Пусть копают, привлекают, сажают, оправдывают. Круговерть то какая ... красотища. Прямо как зимой метелюшка ...
Вы боитесь сказать что-ли?
Вы не можете сказать кто у нас руководитель и кто отдаёт указания, кто несёт ответственность ?

КОЧЕВНИК

Пользователь
Вы боитесь сказать что-ли?
Вы не можете сказать кто у нас руководитель и кто отдаёт указания, кто несёт ответственность ?
Нет, я не знаю кто рубит. Может там лицензия и все по закону. Но что-то слабо верится. Наверное все как-то .. ну как у нас в России. Стольник себе ... чирок "закрытым глазкам".

Mike22

Местный
Нет, я не знаю кто рубит. Может там лицензия и все по закону. Но что-то слабо верится. Наверное все как-то .. ну как у нас в России. Стольник себе ... чирок "закрытым глазкам".
Значит вы признаёте что у нас в стране власти нет. Что при Путине сложилась такая ситуация что никто ни за что не отвечает.
Что концов не найти, хотя по закону всё должно быть чётко реглпментировано?

Сделайте вывод из этой ситуации.
Вам она нравится либо вы недовольны и хотите её изменить?

JustJ

Уже освоился
От "дома художника" до поселка почти полностью вырубили

S

shumaxer

Guest
Подонки добрались сегодня до прекрасного леса вдоль ул.Чуйкова.

Сверху