лес валят. кто что почему?

Зеленая_Лампа

Активный пользователь
Сосны во дворах опасны, налетит ветер, повалит дерево на ребенка, и все, Укжкх к ответу. Кому охота отвечать, так что стоянки безопаснее. Вон женщину недавно на Ташкуле деревом насмерть задавило.

LIN

Местный
Насколько мне известно, работает комиссия, заявки принимают и рассматривают, потом деревья убирают.

Gramble793

Местный
Мародеры из лесхоза, ссылаясь на отдел экологии зачищают лес во дворе домов 17 и 19 по ул. Щелкина!

Gramble793

Местный
Варварство продолжается!

Мародеры из лесхоза перебрались во двор домов 3 и 9 по ул. Щелкина.

Вместе с больными деревьями, представляющими действительную опасность для людей, валят, хотя и имеющие травмы, но вполне здоровые деревья.

Хочу напомнить этим вандалам, что первый директор института Д.Е.Васильев, 110-летие со дня рождения которого город отметил достаточно скромно, Требовал от строителей защищать деревья от возможных повреждений при строительстве города.

Наверное, зря поднимаю шум?

Ведь никому это не нужно!?

Gramble793

Местный
Прокукарекали:

В Снежинске прошла операция "Лесовоз" (16-04-2013)

[font="Times New Roman""]С 11 марта по 12 апреля проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз». [/font]

[font="Times New Roman""]Инспекторы ГИБДД и сотрудники МКУ "Снежинское лесничество" обследовали автомобильные дороги на предмет выявления несанкционированных примыканий, а также проводили проверку соответствия оформленных документов на перевозимую древесину. [/font]

[font="Times New Roman""]Всего был проверено 14 единиц транспортных средств, перевозящих древесину, выявлено 7 административных правонарушений. Задержание и изъятие транспортных средств не производилось.[/font]

http://snezhinsk.com/news/view/v_snezhinske_proshla_operacija_quotlesovozquot/

14 лесовозов транспортируют лес, рубка которого в пределах ЗАТО запрещена законом!
И НИ-ЧЕ-ГО!
Депутаты!!! Горелов!!! АУ!!!

jekan174

Активный пользователь
почему Вы думаете что рубят в ЗАТО?
рубка идет в Иткульском лесничестве и транзитом через город(так быстрее)
идет в Кыштым и Челябинск.
Рубят и в городе на строительных площадках (Ломинского-Нечая), но тут
другая история.

Gramble793

Местный
почему Вы думаете что рубят в ЗАТО?
рубка идет в Иткульском лесничестве и транзитом через город(так быстрее)
идет в Кыштым и Челябинск.
Рубят и в городе на строительных площадках (Ломинского-Нечая), но тут
другая история.

Я не думаю, а достоверно знаю.
Есть фото рубок. Причем не в иткульском лесничестве, за старой свалкой, по другую сторону дороги у Семи ключей. И в других местах.

И еще, Вы полагаете, что оформить пропуска уфалейским водителям, многие из которых имеют судимости,это пустяковое дело?

А какие деньги поступают в бюджет за продажу леса?

Лучше бы Вы занялись чем-либо более полезным, чем защита черных лесорубов.

Gramble793

Местный
Кстати, на ветке форума "Что в городе не так" в постах 5062 и 5076 показаны фото вырубок и объем вырубленной древесины.

jekan174

Активный пользователь
На лесорубов, черных или белых, мне с высокой колокольни ...ть.
Пропуска водителям никто не оформляет, т.к. работают водители имеющие прописку в Снежинске или близких родственников,
т.е. имеют постоянный пропуск.

на 7ми ключах идет стройка. Работает там организация ЗАО "УралГидроМонтаж"
строят то ли газопровод, то ли еще чего, т.е делянки там нет. Ради интереса спуститесь с дороги к "делянке" и посмотрите сами,
а то увидели съезд и сделали выводы мягко говоря неправильные.
Фирма Озерская, но филиал с парой сотней рабочих мест в Снежинске имеет.
С Иткульского лесничества (за оленьей фермой) возят транзитом через город и это информация 100%.
Займитесь чем нибудь полезным и не наезжайте на обычных работяг не разобравшись в ситуации.
может где и рубят втихаря, но точно не там.

Gramble793

Местный
На лесорубов, черных или белых, мне с высокой колокольни ...ть.
Пропуска водителям никто не оформляет, т.к. работают водители имеющие прописку в Снежинске или близких родственников,
т.е. имеют постоянный пропуск.

на 7ми ключах идет стройка. Работает там организация ЗАО "УралГидроМонтаж"
строят то ли газопровод, то ли еще чего, т.е делянки там нет. Ради интереса спуститесь с дороги к "делянке" и посмотрите сами,
а то увидели съезд и сделали выводы мягко говоря неправильные.
Фирма Озерская, но филиал с парой сотней рабочих мест в Снежинске имеет.
С Иткульского лесничества (за оленьей фермой) возят транзитом через город и это информация 100%.
Займитесь чем нибудь полезным и не наезжайте на обычных работяг не разобравшись в ситуации.
может где и рубят втихаря, но точно не там.

"Уважаемый", а вы, вообще-то снежинский? Или приблудный?

Речь идет не о наезде на работяг, а о наглой вырубке леса!

И коррупционные признаки налицо. А вы, похоже, защищаете правонарушителей?

Если да, то вы недалеко от них ушли.

jekan174

Активный пользователь
Переходить на личности не надо. ок?
Я родился и всю жизнь прожил в Снежинске.
А вот слова "наглая вырубка" и "коррупционные признаки" чем то подтверждаются? Или только увидел и домыслил?
Или только те фото из 2х постов совершенно другой темы?
Сначала разберитесь кто и для чего рубит и что там будет. Презумпция невиновности так то.

По поводу коррупции. Наш Российский лес может получить кто угодно, стоит только обратиться в местное лесничество
с заявлением и обоснованием для рубки(строительство дома, дрова и т.д и т.п.) и получить определенные объемы
(как отслеживать сколько вырублено, это уже другой вопрос).

И суть законодательства такова что если вы "Уважаемый" обратитесь с данной просьбой и получите отказ,
то тут же возникнет идентичная тема с вопросом нарушения ваших прав.

P.S. никакого отношения к лесничеству, лесу или бизнесу, связанному с ним не имею

К слову делянки выглядят совершенно не как узкая просека посреди леса

Gramble793

Местный
Переходить на личности не надо. ок?
Я родился и всю жизнь прожил в Снежинске.
А вот слова "наглая вырубка" и "коррупционные признаки" чем то подтверждаются? Или только увидел и домыслил?
Или только те фото из 2х постов совершенно другой темы?
Сначала разберитесь кто и для чего рубит и что там будет. Презумпция невиновности так то.

По поводу коррупции. Наш Российский лес может получить кто угодно, стоит только обратиться в местное лесничество
с заявлением и обоснованием для рубки(строительство дома, дрова и т.д и т.п.) и получить определенные объемы
(как отслеживать сколько вырублено, это уже другой вопрос).

И суть законодательства такова что если вы "Уважаемый" обратитесь с данной просьбой и получите отказ,
то тут же возникнет идентичная тема с вопросом нарушения ваших прав.

P.S. никакого отношения к лесничеству, лесу или бизнесу, связанному с ним не имею

К слову делянки выглядят совершенно не как узкая просека посреди леса

Форум - не то место, где следует предметно обсуждать те или иные вопросы.

В любом случае, прежде, чем высказывать свое мнение следует ознакомиться с правовыми актами.

В данной ситуации это Лесной кодекс и муниципальные правовые акты.

Пострайтесь прочитать их. Может быть, тогда вам станет ясно, в чем вы неправы.

jekan174

Активный пользователь
в чем я не прав?
то что я не имею права выписать себе лес?

остальное только констатация фактов

jekan174

Активный пользователь
вот и проявилась вся ваша компетенция.
лес(хотя правильнее все же древесина) измеряют в КУБИЧЕСКИХ метрах

за сим в данной теме не участвую

выписать то можно, только зачем он мне?

smart

Джедай
Фоты, уже публиковавшиеся мной в соседней теме. Выкошеная делянка в ноябре прошлого года.

Посмотреть вложение 199083Посмотреть вложение 199084Посмотреть вложение 199085

А вот та же самая делянка сегодня (20.04.2013). Вывезен только более-менее качественный лес, остальное валяется в лесу.

Посмотреть вложение 199088Посмотреть вложение 199089Посмотреть вложение 199090Посмотреть вложение 199091Посмотреть вложение 199092Посмотреть вложение 199093Посмотреть вложение 199094

Впечатление создается, что всё брошено как во время облавы.
Возможно, здесь есть повод для реагирования компетентных органов.

Вложения

• IMG_4494_resize.JPG
    IMG_4494_resize.JPG
    162.7 KB · Просмотры: 25
  • IMG_4495_resize.JPG
    IMG_4495_resize.JPG
    166.5 KB · Просмотры: 31
  • IMG_4495_resize.JPG
    IMG_4495_resize.JPG
    94.9 KB · Просмотры: 33
  • делянка1_20130420.JPG
    делянка1_20130420.JPG
    78.6 KB · Просмотры: 36
  • делянка2_20130420.jpg
    делянка2_20130420.jpg
    83.8 KB · Просмотры: 36
  • делянка3_20130420.jpg
    делянка3_20130420.jpg
    86.1 KB · Просмотры: 35
  • делянка4_20130420.jpg
    делянка4_20130420.jpg
    99.5 KB · Просмотры: 37
  • делянка5_20130420.jpg
    делянка5_20130420.jpg
    80 KB · Просмотры: 34
  • делянка7_20130420.jpg
    делянка7_20130420.jpg
    79 KB · Просмотры: 30
  • делянка6_20130420.jpg
    делянка6_20130420.jpg
    78.7 KB · Просмотры: 24

Puff

Новичок

2 Gramble793 не про бывали хотя бы разобраться что где и как?или только тут трындеть? так то в лесничестве каждый год(кол-во кубатуры не вспомню)выдают на вырубку и этим в городе как минимум 3 организации занимаются помимо самого лесхоза

Сверху