У последних двух сообщений рецепты-то где?
А то, значица, про вкусняхи рассказываем, а как делать - молчим
расскажу-расскажу, пусть кто-нибудь с этим делом помучается. не одной же мне страдать)))
да, я тоже хотела Турчику сказать об этом...
можно подумать, он рецепт знает
Хлеб "Роза" с сыром и прованскими травами
Состав:
450 гр муки
7 гр сухих дрожжей
270 гр тёплого молока с водой, примерно пополам
1,5 ст.л сахара
1,25 ч. л. соли
60 гр сливочного масла (растопить)
60 гр растительного масла
прованские травы, у меня "Камис"
сыр на ваш вкус, у меня сметанковый грамм 200
70 гр сливочного масла (растопить)
В глубокой миске смешать тёплое молоко с водой + половина сахара + дрожжи + 2-3 ст.л. муки и отставить в сторону на 15-20 минут. Потом добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в тепло, чтобы тесто подошло, нуууу... около 2-х часов.
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник, разрезать на кусочки, смазать растопленым слив. маслом и посыпать травами с сыром. Затем из одного кусочка свернуть розочку и уложить её в центр разъёмной формы (форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой). Остальные кусочки теста сложить пополам, обмакнуть слегка в масло и укладывать в форму по кругу вокруг розочки, сгибом вниз. Готовую "Розу" смазать оставшимся маслом, укрыть полотенцем, пусть отдохнёт минут 20.
Духовку нагреть до 180 С. Выпекаем хлеб до красивого румяного цвета, у меня на это ушло 40 минут. Готовый хлеб достать из духовки, накрыть прям в форме полотенцем, пусть немного остынет, а потом переложить из формы на блюдо и можно наслаждаться нежнейшим, мягким, ароматным хлебом. Хлеб можно нарезать, но удобней отрывать по лепёшкам-лепесткам.
Я на след. день делала детям с мармеладом вместо сыра - схомякали за 2 раза) но... мне не понра, потому что сильно сладко.
Посмотреть вложение 163407
ВНИМАНИЕ!!! если хотите приберечь на след. день - прячьте, от детей и мужа! а также не показывайте коллегам! я имела неосторожность взять пару кусочков на работу, к чаю - кофею, так мне не досталось ни одного :shok: