что-то давно мы не говорили о супах и ... по просьбе одной очаровательной форумчанки
БОРЩ(обязательно томленый)
Сразу скажу, что сколько там чего класть и вешать в граммах не знаю... ну это каждая хозяйка сама разберется)
Вообщем, берем кастрюлю, да побольше - больно вкусен борщ будет
ну и туда, как водится, мяска, говяжьего там или свинятинки, очень хорошо ребрышки будут, ну можно и курочку-гусика-уточку... помыли, варить поставили, закипело, воду слили, новую залили, до кипения довели, пену сняли...
и вот тут начинается самое интересное. вообще, говорят в настоящий борщ надо кидать фасоль, ну у меня не любят... но кто её уважает - лишней не будет)
вообщем мяско кипит, закладывам тудыть свеколку, пока она покипитт минут пяток, режем картошку, закладываем, потом в ту же компанию капустку свежую... закипело, огонь убавили и ... забыли на 3-4 часа!!!!! пусть томится, но... не кипит!!!!
к исходу 3-го часа, морковку покрошили и лучку, поставили пассероваться, до приятной морковкиной мягкости, туда же можно и том.пасту добавить - не помешает) протушили - и к борщу нашему, еще на час томиться оставляем.
минут за 20 до готовности специи добавим. я в борще уважаю зиру, хмели-сунели, корень сельдерея... ну и на ваш вкус))
борщ выключили, чесночку туды выдавили да зелени нарезали, лимончика половинку выдавили... и вот тут начинается самое трудное - потерпеть полчасика, пока борщ еще настоится покрепче
не пожалейте времени и получите не просто суп, а настоящий вкуснущий борщ))))))
ну и как в лучших домах Хохляндии незалежной...
ПАМПУШКИ чесночные к борщу!
Готовятся они быстро. Возмите
* 250 гр. тёплой воды,
* 1 яйцо,
* 1 ч. л. сахара,
* 1.5 ч. л. соли,
* 10 гр. сухих дрожжей,
* 70 гр. маргарина (или сливочного масла)
* муки приблизительно 3 стакана по 250 гр. почему приблизительно? у меня всегда по-разному то 3 стакана то 3.5, тесто должно быть мягким и эластичным.
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, пускай они подружатся, а вы пока просейте муку добавьте к ней соль. затем 1.3 муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставьте опару в тёплое место. когда опара подойдёт добавить к ней яйцо, маргарин и остальную муку, хорошо вымесить чтобы тесто стало эластичным и не приставало к рукам. опять накрыть салфеткой и в тёплое место. когда тесто увеличится вдвое смазываем руки растительным маслом и формируем с теста шарики и укладываем в протвень который тоже смазан маслом. оставляем тесто, оно должно немного поднятся, прийти в себя так сказать.
Всё, теперь пускай тесто идёт в духовку, которая нагрета до 180 и выпекать до румяной корочки. Да, ещё можно тесто немного смазать водой и посыпать кунжутом перед выпечкой
Пока тесто в духовке, готовим чесночную водичку. Берём 4 столовые ложки водички добавляем к ней 2 ст. л. подсолнечного масла, выдавливаем 4 зубчика чеснока, мелко нарезаную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся поливаем их чеснойной водичкой. Всё, приятного аппетита!
Пока варится борщ порцию пампушек вполне успеете приготовить)))
ну и фотки, извиняюсь за качество, фотик уже старый и больной
вот они, пампушечки
Посмотреть вложение 162004
а вот так с борщиком
Посмотреть вложение 162003Посмотреть вложение 162002
Жаль, что фото аромат не передаёт, потому как ммммммммммммм....