Zdan
мдееее....
ну не настолько же всё)))Беее: варенье + солённости + яйца???
тупо сыр колбаса помидоры лук огурцы мона
ну или второй вариант гречка/картошка + колбаса сыр помидоры
ну не настолько же всё)))Беее: варенье + солённости + яйца???
Прекрасный тортик делала и ела. Пальчики оближешь!!!А мне нравится следующий "ленивый" рецепт - особо никаких усилий прикладывать не надо, а получается очень вкусно (по-крайней мере, моему мужу нравится, а он надо сказать превереда в еде )
В общем:
Тортик из крекера "Рыбки"
Взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара. Добавить натертый на терке 1 банан (или еще один можно добавить - на ваше усмотрение). Перемешать, выложить всё это в большую емкость и добавить 0,5 кг крекера "Рыбки" (лучше с маком) и снова перемешать. Оставить до набухания на 20-30 минут, периодически помешивая. Затем выложить на блюдо горкой и обсыпать натертым шоколадом. Оставить для пропитки (я ставлю в холодильник на ночь, а утром уже все готово).
Пальчики оближешь, попробуйте!
Оо мы такойже тоже частенько делаемПрекрасный тортик делала и ела. Пальчики оближешь!!!
Вино делать не пробовала, а вот квас фруктовый получается замечательный!А кто знает какие-нить рецепты вин на основе забродившего варения?
Прикольно!!!Привет всем!Вы все наверное любите вкусно покушать=)И всем приходилось иногда делиться рецептами приготовленного.Эта тема как раз и создана для тех,кто любит,чтоб все на столе было отпадно!Давайте делицца рецептами вкусностей!
Одна из моих любимых вкусностей предельно проста в приготовлении и каждому по каману-это...картошка жареная с луком и специями.Нам понадобится:..........200-300г картошки
..........2 луковицы средне мелких размеров
..........специи:-карри
-кайенский перец(чили)
..........соль
Режем картошку мелкими ломтиками(чтоб хорошо пропиталась и быстро прожарилась),промываем холодной водой от крахмала,сливаем воду,закладываем в кастрюльку.Затем засыпаем карри(1/2чайной ложки),кайенский перец(1/4 чайной ложки),хорошенько перемешиваем,держим картошку в таком состоянии 3-5мин.Пока пропитываетсо картошко-чистим лук.
Закладываем картошку на сковороду,ставим на средний огонь,закрываем крышкой.Ждем 2-3мин.Пока ждем - как можно тоньше режем лук.Как подождали-закладываем лук в картошку и переворачиваем,крышку закрываем.Последующие 2 переворота картошки через 4-6мин.Для тех,кто не знает-готовность картошки проверяетсо тыканьем в нее вилкой-если вилкалегко проходит насквозь-картошка пропеклась.После того как она пропеклась-подливаем масла(чучуть),открываем крышко,ставим на большой огонь.СЛЕДИМ ЗА КАРТОШКОЙ-ато сгорит=).В течение 3-4 минут переворачиваем картошку на сковороде.Как только цвет поджарки понравица-выключаем..
Все,картошка готова-жуйте с удовольствием=)! :lol:
Наверно с учетом поведения после приема напитка, ему присвоили такое название. Рецепт о - о -очень интересный и действительно студенческий: когда в холодильнике ничего кроме сгущенки, кофе и водки нет - все это смешиваем и начинаем буянить.Быстрый в приготовлении, но вкусный салатег:
- 3 вареных вкрутую яйца
- три четверти банки конс. кукурузы
- одна четвертая маленького кочана капусты.
Капусту мелко-мелко режем, яйца тоже. Складываем порезанное и кукурузу в тарелку. Щепотка соли, ложка "с горкой" майонеза. Перемешиваем. На стол. Все.
Прочитала тему и не обнаружила рецепта вот такого известного в студенческих кругах алкогольного коктейля:
Берем пластиковую "полторашку" из-под газировки. С крышкой.
Вливаем в нее 250 мл водки ("чекушка"?).
В эту же "полторашку" всыпаем две стол. ложки кофе.
Затем добавляем в ту бутыль банку сгущенки. Можно через свернутую "воронкой" и вставленную в горлышко емкости бумагу.
И наконец, доливаем туда кипяченой воды. Сколько? ... в общем от горлышка "полторашки" до воды должно быть расстояние, равное ширине мужской ладони.
Итак, в емкости у нас водка, кофе, сгущенка и около литра кип. воды. Закрываем бутылку крышечкой. Активно взбалтываем минут 5-7.
На вкус немного похоже на кофейный ликер.
Мне этот рецепт стал известен под названием "Дебошир". Может, есть и другие названия.
Можно взять большую картофелину, помыть, разрезать пополам и мин на 10-15 в микроволновку, пока не запечется.Потом ложкой выцарапать серединку , раздавить ее типа пюре и перемешать с тертым сыром.Добавить сливочного масла и сложить обратно в картошку.Запечь в микроволновке пока не расплавится сыр.Я тебя уведомлю).
Пардон, дранники.
подобный рецепт знаю, но заместо того чтобы обратно картошку пюре сувать с сыром и маслом, нужно залить туды(в углубление картофелины) перепелиное яйцо, а сверху сыром, и так же в микроволновке томить пока яйцо не приготовиться=)Можно взять большую картофелину, помыть, разрезать пополам и мин на 10-15 в микроволновку, пока не запечется.Потом ложкой выцарапать серединку , раздавить ее типа пюре и перемешать с тертым сыром.Добавить сливочного масла и сложить обратно в картошку.Запечь в микроволновке пока не расплавится сыр.
Напоминает стандартный рецепт Манника, действительно просто, быстро, вкусно. Я иногда так коржи для воскресных тортиков делаю, а в качестве крема сгущенку и сливочное масло 1/1, затем все жаренными орехами или цукатами обсыпать. Домашним нравится, уплетают за обе щечки.Предлагаю поделиться рецептами разных вкусностей, которыми вы балуете своих близкихюТак сказать просто дешево сердито :lol: Начинаю:2 яйца , стакан сахара, стакан сметаны, стакан манки, ванилин, сода.Взбить яйца с сахаром до получения однородной массы(масса увеличится вдвое).Добавить сметану , манку. ванилин и соды (на кончике ножа)Все хорошо размешать и вылить в форму, смазав ее маслом.Поставить в нагретую духовку до 250% и выпекать до образования золотистой корочки.Когда будет готово, достать и выложить на тарелочку, можно смазать вареной сгущенкой.Просто и очень вкусно)
Манник и есть :lol: Только в стандартный муку добавляют, а без нее получается воздушней и вкуснееНапоминает стандартный рецепт Манника, действительно просто, быстро, вкусно. Я иногда так коржи для воскресных тортиков делаю, а в качестве крема сгущенку и сливочное масло 1/1, затем все жаренными орехами или цукатами обсыпать. Домашним нравится, уплетают за обе щечки.