Космонавтика

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
"эх, джинн, еще ящик и верни парней обратно!"
Кто как ДУМАЕТ? Они действительно там были или это глобальная историческая мистификация?
а в теме вместо ДУМАТЬ получилось 2 кучи доводов "стрижено!" , "-нет брито!"

Pavlun

Пользователь
Около месяца назад на сайте NASA были опубликованы фотографии лунной поверхности, на которых видны посадочные площадки "Аплолонов". Отчетливо видны тени посадочных модулей, тропинки, протоптанные космонавтами, следы роверов. ИМХО, наиболее полные доказательства того, что американцы были на Луне.

Q_star

Новичок
Заблокирован
вопрос на засыпку: а кто туда с фотиком летал???
Иными словами, КАК получили фотографии столь мелкого района, орбитальным телескопом???
И КАК нашли "иголку в стоге сена" - площадку, ну допускаю площадью сто квадратов, на
поверхности Л площадью миллионы квадратных КИЛОметров)))

Ведь даже расчитать траекторию орбитальной лунной станции (допускаю) так чтобы она пролетела строго над заданной точкой
- это не на автобусе до Урюпинска съездить.
(с подобной задачей справился Русский Математик Кондратюк, а амером подобные "расчетые работы" туговаты)

К тому же остается открытым вопрос: КАК они определили координату этой точки...

Mike22

Местный
вопрос на засыпку: а кто туда с фотиком летал??? ...
Исследование Луны продолжается, вообще-то.
За последние 2-3 года на орбиту Луны выводили:
- Smart 1 (европейский аппарат)
- Chang'e-1 (Китай)
- Kaguya (Япония)
- Chandrayaan I (Индия)
- LRO и LCROSS (США)
это всё современные аппараты с камерами высокого разрешения.
Ещё недавно телескоп Хаббл на Луну направляли.

А координаты определять не нужно, они известны.

Q_star

Новичок
Заблокирован
"Глупый" вопрос: как координаты тех лунных экспедиций определили??
Ссылочку на фотографии NASA можно? :lol:

John_Smith

Атомск

Что это за красные крестики?
Я могу подрисовать еще один такой крестик и подписать что там находится лунный дельфин.

Q_star

Новичок
Заблокирован
В принципе подобные фотографии можно нарисовать в фотошопе)))
Даже на сайтеZZvezda есть сомнение в их подлиности.
Но все же я не совсем понимаю.
Координаты объекта на луне придумали осуществлять еще в "седые" времена - с помощью уголковых отражателей и лазера.
Зонд туда бы вымадить, типа лунохода - получить фотки и - тогда все в порядке спора не будет и ажиотажа не будет :lol:

Mek_ph

Активный пользователь
Вера у вас.
Вы верите, и ничего не хотите слушать.

Это уже даже не смешно. Вера в отсутствие... Вы как себе это представляете?
И всего-то доказательств попросил...
Вот считать какое то событие состоявшимся несмотря на то что большинство имеющихся доказательств на поверку выясняются поддельными - это и есть вера...

Поверите наверное если только вас туда отправить и показать следы посадки модулей, отпечатки ботинок, брошеные роверы.
Но и тогда вы не поверите, скажете что это все подстроено и это прямо перед вашим прилётом всё было сделано.
<_<

Придумывать за собеседника это уже демагогия...

Какой грунт? Какие исследователи?
Вы строите свои заключения на каком-то камне из Голландского музея.
Причём он туда попал неофициально и изначально никто не был уверен что он действительно с Луны. Сувенир это был.
А может он и был с Луны, но его давно выкрали/подменили. Неизвестно и никогда не будет известно.
На этом нельзя вообще никакие выводы делать.

Ну так почитайте про исследования грунта. Советского и американского... Выводы надеюсь сумеете сделать.

А вот грунт который привезли из 6-ти экспедиций - он не однородный, места посадок специально выбирались в разных районах и во всех этих точках грунт был разным по составу.

Вы почитайте хоть что-то серьёзное по Луне, не стройте свои выводы на спекуляциях в жёлтой прессе и т.п.
И про двигатели тоже почитайте.

Я не только читал, я даже ссылки приводил. Вот от Вас пока никаких аргуметнов кроме непонятных отсылок не дождатся...

ЗЫ. 2All. Когда-то раньше я как и все считал что американские экспедиции и в самом деле были.
Поскольку мне эта тема была интересна, начал искать информацию о экспедициях, ракетах, грунте... Множество несуразностей и несоответствий вызвало сначало недоумение, а потом сомнения.
В то время беспилотные полеты на луну были, и скорее всего американцы таки отправили туда луноходы. Но вот с доставкой человека что-то не складывается. И экспедиции очень рискованные, однако проходят гладко. (двигатели, топливо, странное поведение астронавтов, совершающих прыжки, рискующих фактически повреждением скафандров). ГРунт, привезенный в количестве более 400 кг и через несколько лет куда-то пропавший. Тот грунт что успели исследовать европейские ученые также вызвал много вопросов. Ну и поддельные фото и видеоматериалы.
Если они там и были, то зачем потом так "косячить"?
Если мыслить логически, то эти материалы не ают возможности сделать вывод о том что американцы там были. Отсюда два вывода: либо их там не было, либо они почему-то скрывают настоящие материалы. Если для кого то это вопрос веры, пожалуйста, не беспокойтесь, я ни в коем случае не хочу оскорбить ваши религиозные чувства.

Mek_ph

Активный пользователь
Mek_ph, дайте ссылки на "сомнения по грунту".

Забавно. После того как вместо аргументации Вы посылаете меня искать книги, с меня в то же время требуете ссылки...

То что под рукой:
Французы
статья А. Доллфуса и Е. Боуэлла «Фотополяризационные исследования лунных образцов – отрицательная ветвь»
японцы
http://elementy.ru/news/164683
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/08/05/184491
Про голландцев я уже ранее ссылки приводил.
Забавно что сейчас в америке запрещены исследования лунного грунта.

Интересный след:
http://www.astrolab.ru/cgi-bin/galery3.cgi?id=8&no=13

Немного ссылок на обсуждения:
http://www.ligaspace.ru/news/2008-02-20-38.php
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=2370.220

В общем если не будет нормальных аргументированных ответов, не вижу смысла больше сюда писать.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Снимки там да грунт - фиг с ним, кто занимался фотографией прекрасно помнит сколько материала можно загубить по одной простой причине - "не получилось". И это в условиях привычных, домашних <_<

Для создания мифа нужны причины. Как думаете, если это все вранье и не правда то ЗАЧЕМ? Учитывая интерес всех разведок мира к ракетно-космической программе, выдать желаемое за действительное было-бы не так просто. И все только лишь для того чтоб сказать "мы были первыми"?

Mike22

Местный
Забавно. После того как вместо аргументации Вы посылаете меня искать книги, с меня в то же время требуете ссылки...
Я привёл кучу аргументов.
Это ведь вас они не убеждают.
Вот и доказывайте, объясняйте.

То что под рукой:
Французы
статья А. Доллфуса и Е. Боуэлла «Фотополяризационные исследования лунных образцов – отрицательная ветвь»
Позволю себе привести довольно большую цитату. (выделено жирным мной)
статья А. Доллфуса и Е. Боуэлла «Фотополяризационные исследования лунных образцов – отрицательная ветвь», опубликованная на стр. 517-523 данной Книги. Действительно, Ю. И. Мухин совершенно корректно цитирует заключение этих учёных, что кривая альбедо образца «Луны-16» сходна с лунной, полученной телескопическими методами (стр. 523) и это действительно может свидетельствовать о лунном происхождении грунта «Луны-16». Более того, г-н Ю. И. Мухин корректно цитирует и ещё одну фразу из данной статьи, имеющую отношение к американскому образцу (по мнению г-на Ю. И. Мухина, – это образец реголита «Аполлона-14»): «Отрицательная ветвь показывает, что такая поверхность не может полностью воспроизвести характер лунной поляризации» (стр. 522). И на основании этой фразы Ю. И. Мухин заключает, что образец «Аполлона-14» не с Луны. Уважаемый читатель, Ю. И. Мухин вводит вас в заблуждение. Данные авторы не изучали грунт «Аполлона-14». Они исследовали только кусок брекчии 14267, из коллекции «Аполлона-14» и на этом куске они исследовали естественную поверхность, покрытую пылью, остеклованную поверхность и поверхность свежего скола. Так вот фраза, цитируемая г-ном Ю. И. Мухиным, относится к свежему сколу, а результат изучения запылённой поверхности этого образца излагается следующим образом: «По этим данным, область В очень близка лунной поверхности в крупном масштабе и лунному грунту» (стр. 521). Французы показывают этим исследованием, что обнажений скальных, свежих пород на Луне не должно быть и поверхность Луны должна быть покрыта пылью. Вот и всё. Таковы методы Ю. И. Мухина. И в этой статье, так же как и в других статьях независимых учёных, нет и тени намёка на фальсификацию американцами лунных образцов.

японцы
http://elementy.ru/news/164683
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/08/05/184491
Про голландцев я уже ранее ссылки приводил.
Вы сами читали информацию по ссылкам?
В каком месте там хоть намёк делается о том что грунт не с Луны?
Там ни слова об этом нет. Там вообще о другом.
Вы слышали о том, что Луна "улетает" от Земли, что раньше она была очень близка к Земле но постепенно высота её орбиты увеличивается и она когда-нибудь покинет Землю?
Именно это и подтверждается информацией по вашим ссылкам (что Луна ранее была на очень близком расстоянии, таком что "скребла" атмосферу Земли).
"Улетит" Луна не скоро, этот процесс начнётся когда её орбита достигнет точки Лагранж-1 (1,5 млн. км от Земли).

Забавно что сейчас в америке запрещены исследования лунного грунта.
Откуда вы это взяли?
Дайте ссылку.

Чем он вам интересен?
Что не так?

Немного ссылок на обсуждения:
http://www.ligaspace.ru/news/2008-02-20-38.php
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=2370.220

В общем если не будет нормальных аргументированных ответов, не вижу смысла больше сюда писать.
Ссылку на обсуждение этой темы на очень серьёзном ресурсе я приводил выше - почитайте.
То что привели вы - там нет ничего кроме того что вы уже тут пытались сказать.

Не пишите.
Кто ж виноват, если вы не верите аргументам научным, но верите спекуляциям.

Mike22

Местный
Вообще-то, на эксплуатации "лунной темы" живёт целая отрасль экономики - выпускают книжки, читают лекции, обнародуют "открытия" - только это все флуд, это эксплутация массового интереса к теме в целях банальной личной наживы.
Это не имеет к науке и реалиям никакого отношения.

Я не знаю как заставить "неверующих" задуматься.
Реальность не так захватывающа и красива как сказки в которые они поверили.

Вот например - наш великий космонавт и человек Леонов - он в своих интервью сотни раз отвечал на вопросы про Луну и США, он лично знаком с астронавтами НАСА, он имел доступ ко всей информации - он говорит что они там были, что всё это бред и полная глупость - попытки опровергнуть реальность программы Apollo.

Q_star

Новичок
Заблокирован
На самом деле, есть мысль, что амеры на Луне БЫЛИ.
Вопрос КТО и КОГДА?
То что снимки поддельные - в этом нет сомнений...
Ну а НАСТОЯЩИХ ,я так понимаю, никто в этом форуме предоставить не может :angry:
По крайней мере, по мнению Советских конструкторов у Лунной ракеты должна быть масса 3 килотонны и
"рост" 105 метров - у амеровских апаллонов такие же "размерчики"? <_<
По крайней мере как явствует из ссылок наш "суперх%р" даже летал немножко, но только немножко)))
А дальше программу за каким-то чертом свернули...

Ookami

имеет
Заблокирован
вообще-то америкашки такие хапуги, всё жрут, до чего дотянуться могут. и до луны если б долетели, настроили бы там баз. дык ведь не строят. а почему? долететь не могут. один раз наврали, что были, ладно, типа им поверили, спустили на тормозах эту чушь, и больше те не отваживаются "летать", потому-что дурочкой прикинуться уже не получится и липовые "доказательства" предъявить не прокатит, скандал на весь мир будет.

Сверху