Космонавтика

Q_star

Новичок
Заблокирован
Ракета называется Сатурн-5. Дальше сами.
И что?
Заявленные параметры "сатурна" несколько скромнее чем у Н-ки, НО
при этом возникают сомнение в её "полётоспособности"...
Ведь "Сатурн" - это по существу гигантская консервная банка, наполненная сжиженным водоодом.
Гораздо более скромный по размеру "шатл" выполненный по тому же принципу взрывался неоднократно по этой же причине (ex челленджер) - протечка водорода...

А тут 17 (или около того) "бочек с гремучим газом" в небо ушло и без последствий...

ЗЫ да и еще для размышления.
Цитата из википедии:
Одна из главных причин отмены программы «Аполлон» после 6 успешных пилотируемых полетов на Луну а также отсутствия аналогичной по масштабам программы в СССР была её высокая стоимость. В 1966 году NASA получила самый большой бюджет за свою историю — 4,5 миллиарда долларов с учётом инфляции, что составляло около 0,5 процента ВВП США.
Елки-палки полпроцента амеры тогда пускали на космос из своего бюджета!
А у нас вся страна единым порывом работала на освоение космической целины!!!!
И про какие результаты, про какие лунные экспедиции они вякают???
Не поверю.
НО что я допускаю, так это существованиенекой секретной космической программы у амеров, где результаты более чем серьезные.
Только данных по ней я в форуме не наблюдаю...

Гаденыш

на личное звание право имеет
Гораздо более скромный по размеру "шатл" выполненный по тому же принципу взрывался неоднократно по этой же причине (ex челленджер) - протечка водорода...
Если мне не изменяет память, Челленджер шарахнул по причине прогорания прокладки твердотопливного ускорителя

На мой предидущий пост никто внимания не обратил, тогда перефразирую вопрос: Вы действительно считаете причину "первенства" достаточно веской для того чтобы пойти на такую мистификацию? Шанс разоблачения - колоссальный, скандал - мировой. "Американцы - врунишки хи-хи... " - это самое мякгое из того что могли бы написать.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Если мне не изменяет память, Челленджер шарахнул по причине прогорания прокладки твердотопливного ускорителя

На мой предидущий пост никто внимания не обратил, тогда перефразирую вопрос: Вы действительно считаете причину "первенства" достаточно веской для того чтобы пойти на такую мистификацию? Шанс разоблачения - колоссальный, скандал - мировой. "Американцы - врунишки хи-хи... " - это самое мякгое из того что могли бы написать.
Ну да, все правильно :)
ТТУ - это такая штука, которая годится только для фейверков и присобачивать её к ракете, если
собираетесь на этой ракете куда-то лететь - просто глупо.
Просто иногда ТТУ взрываются, если к ракете с ТТУ присобачена аппаратура, то хрен бы с ней, а тут - люди.

Но в данном случае ТТУ как раз не взорвался.
Прогорело там что-то, ну и ладно, он на то и нужен, чтобы гореть :lol:
Но беда в том, что эта "гигантская спичка" была закреплена на баке с водородом.
Ну а дальше думаю понятно.
Это все равно что курить или костер разводить где нибудь на АГЗС. :lol: (это запрещено всеми инструкциями, т.е. НЕ ПОЛОЖЕНО)

А на вопрос отвечу так: нет амеры пошли на мистификацию не для того чтобы нас "умыть", а для того, чтобы скрыть ИСТИННУЮ лунную программу.

BlackFox

Местный
Елки-палки полпроцента амеры тогда пускали на космос из своего бюджета!
А у нас вся страна единым порывом работала на освоение космической целины!!!!
И про какие результаты, про какие лунные экспедиции они вякают???
Не поверю.
А вы не сравнивайте ВВП США и СССР в 60-е годы. Это абсолютно несопоставимые цифры. Для них полпроцента на космос - это слишком много (это деньги налогоплательщиков, которые они умеют считать), а для нас - это весь ВВП в силу нашей тогдашней бедности и нищеты. 15 лет прошло после войны - какой космос ?
Так что "вся страна единым порывом работала на освоение космической целины" - это миф. Все лишние и не лишние деньги тогда вбухивались в оборонку. И вся страна работала на оборонку. А то что для оборонки не нужно было - пускалось под откос.
И освоение космоса в СССР - это гигантская личная заслуга Королева, что он сумел убедить тогдашнее руководство в необходимости этого. А как Королева не стало - с того времени и пошло сворачивание лунной программы. Если бы Королев прожил еще хотя бы лет 5 - на Луну мы слетали бы, это говорят специалисты и космонавты, кто работал с Королевым. Другой вопрос - какой ценой ? В голодной и нищей стране тратить миллиарды на Луну - это не самое лучшее решение.
Учите историю собственной страны, какой бы неприглядной она ни была. Хаять другие страны за умение что-то сделать лучше, чем у нас - по меньшей мере глупо. Так же как и возвеличивать на пустом месте собственные возможности.
Включите голову. Неужели вы считаете, что наши спецслужбы не следили за всеми полетами американцев на Луну ? Все их радиопереговоры и видеосигналы были перехвачены. И если наши поняли бы, что их дурят - они подняли бы такой хай, что мало не показалось бы. Особенно во времена холодной войны.

Mek_ph

Активный пользователь
Учите историю собственной страны, какой бы неприглядной она ни была. Хаять другие страны за умение что-то сделать лучше, чем у нас - по меньшей мере глупо. Так же как и возвеличивать на пустом месте собственные возможности.

Вот в том то и дело. Если америкосы чего то делают хорошо, то у них это потом не выцарапаешь...
И если уж сделали супернадежную ракету с огромной грузоподъемностью, то зачем покупать в России двигатели? Да и запуск МКС куда проще с такой ракетой - не маленькими кусочками десять лет возить и потом муторно собирать, да еще и треть веса на стыковочные узлы тратить, а за три запуска закинуть. Вот только чего-то нет ракеты...
По такой логике им надо завод "Форд" закрыть и ВАЗы покупать...

Включите голову. Неужели вы считаете, что наши спецслужбы не следили за всеми полетами американцев на Луну ? Все их радиопереговоры и видеосигналы были перехвачены. И если наши поняли бы, что их дурят - они подняли бы такой хай, что мало не показалось бы. Особенно во времена холодной войны.

Тут то как раз все просто. Наши когда в в дистанционном режиме полеты отрабатывали, тоже фиктивный сигнал ретранслировали.
Кстати, во время "запусков" американский ВМФ усиленно отгонял всех любопытных от своего космодрома... А дальше ретранслятор летает и сигналы передает...

До чего там элиты договорились только им известно. И над какими нашими неудачами тогда америкосы смеялись бы... А тут пиар, весь мир апплодирует. А поскольку в военной области это никак не отражается то и пусть тешатся. Вот отлько не всем американским и европейским ученым такое навешивание лапши понравилось (они же первыми и стали неудобные вопросы задавать).

BlackFox

Местный
Внимательно читаем все сначала:
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Особенно внимательно - приложения в самом конце.
И очень внимательно - выдержки из дневников Н.П.Каманина.
Потратьте пару часов на изучение фактов, а не чьих-то домыслов. Если и после этого еще останутся какие-то сомнения ...

4nix

Пользователь
факт появления на луне зафиксирован (якобы) за американцами, что является поводом их национальной гордости.
кто в это верит?

честно говоря у меня тоже есть сомнения.
Американцы - убогая нация, от которой Россия берет только плохое.
Сомнения закрались в мою голову когда по Discovery показали программу, в которой разбирался тот же вопрос что мы здесь обсуждаем.
Как там было сказано, Американцы вели съемку на какой то засекреченной базе в Америке, многое было лишь имитацией гравитации, а обстановка и рельеф просто по сути повторяли поверхность луны (точнее были весьма похожи), и вуаля, Американцы на Луне! Неправда ли хорошая сказка?
Правда это или ложь не мне судить, хотя я тоже считаю что далеко не факт что они и правда были на Луне... Иначе почему за столько лет туда больше никого не посылали ни Американцы ни наши? (Тот же вопрос был задан и в той передаче) Хотя, как мы все знаем, СССР всегда стремился обогнать Америку в чем бы то ни было. Сейчас технологии уже намного проще позволяют все это сделать, однако что то никто не рвется лететь туда... Странно не так ли? Пожалуй не все со мной согласятся, однако я считаю что Америка весьма и весьма талантливая страна, ее талант заключен в том что она очень хорошо умеет пускать пыль в глаза и врать без зазрения совести. Но это лишь мое мнение.

С ув.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Включите голову
Все их радиопереговоры и видеосигналы были перехвачены. И если наши поняли бы, что их дурят - они подняли бы такой хай, что мало не показалось бы. Особенно во времена холодной войны.

Вы скажите еще что за всеми "аполлоновцами" на Луне наблюдал наш особист, который стоял в сторонке
Ну что же, я поверю :)

А вот то, что этот гипотетический особист увидев вместо показываемой по ТВ консервной банки у амеров НЕЧТО, побежал бы "пионерить" всему честнОму совейскому народу - в это НЕ ПОВЕРЮ.

Повторяю - не исключаю, что у амерв что-то было, возможно полет на луну, но если даже наши спецслужбы знали все их секртеы, вряд ли сказали)))

ЗЫ Королев конечно классный мужик был!
Видимо потому что он не смог юлить и говорить про военную тематику лунной программы (а это ой-ой как очевидно, а он хотел видимо именно мирного космоса, хотя первая семерка - все же военная была), её после его смерти и не стали развивать...
допускаю...

BlackFox

Местный
честно говоря у меня тоже есть сомнения.
Американцы - убогая нация, от которой Россия берет только плохое.
Сомнения закрались в мою голову когда по Discovery показали программу, в которой разбирался тот же вопрос что мы здесь обсуждаем.
Как там было сказано, Американцы вели съемку на какой то засекреченной базе в Америке, многое было лишь имитацией гравитации, а обстановка и рельеф просто по сути повторяли поверхность луны (точнее были весьма похожи), и вуаля, Американцы на Луне! Неправда ли хорошая сказка?
Правда это или ложь не мне судить, хотя я тоже считаю что далеко не факт что они и правда были на Луне... Иначе почему за столько лет туда больше никого не посылали ни Американцы ни наши? (Тот же вопрос был задан и в той передаче) Хотя, как мы все знаем, СССР всегда стремился обогнать Америку в чем бы то ни было. Сейчас технологии уже намного проще позволяют все это сделать, однако что то никто не рвется лететь туда... Странно не так ли? Пожалуй не все со мной согласятся, однако я считаю что Америка весьма и весьма талантливая страна, ее талант заключен в том что она очень хорошо умеет пускать пыль в глаза и врать без зазрения совести. Но это лишь мое мнение.
Еще раз повторюсь, прочитайте хотя бы дневники Н.П.Каманина
http://www.skeptik.net/conspir/kamanin.htm
Для тех кто в танке: Н.П.Каманин - руководитель Центра подготовки космонавтов при Королеве. По сути - второе лицо в космонавтике.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Да были были, кто спорит, но зачем??
"утереть нос" Советскому Союзу и свернуть программу?
Вот в это не поверю.

У них там все на стендах испытывается в отличии от нас???
Бред!!!(впрочем у него подписка о неразглашении, понимаю)
Чего-чего а испытательных полигонов всякого назначения в России хватает (было больше, лично бы порвал, тех кто забросил часть из них, н-р ту же Эмбу)
Именно что наши "союзы" летают с 57-го (с небольшими модификациями), а ихние шатлы бьются регулярно (настолько регулярно что амеры перманентно хотят перейти на наши "Союзы")!
Ничего "летающего" достойнее химических двигателей не существует?
Лукавит мужичок, есть Советские БРДД с ЯРД...

Так что остается один вопрос: ЧТО все таки американцы искали на Луне и что нашли?
Он вытекает из другого вопроса - ЧТО дало американцам сотрудничество с захваченными нацистскими учеными?
(сами оин тупые и ни до чего бы не додумались...)

4nix

Пользователь
Еще раз повторюсь, прочитайте хотя бы дневники Н.П.Каманина
http://www.skeptik.net/conspir/kamanin.htm
Для тех кто в танке: Н.П.Каманин - руководитель Центра подготовки космонавтов при Королеве. По сути - второе лицо в космонавтике.
извиняйте) вот положу денежек на безлим сегодня, и почитаю) а пока не имею таковой возможности)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
возможно вот разгадка ЧТО пытаются скрыть всей этой шумихой "были мы на луне, были": из сегодншних новостей "в кабине самолета Качиньского находились чиновник МИД и командующий ВВС" а САМ со своим взрывным характером значит спокойно дремал в кресле??? Если даже под Смоленском надеются спрятать главнокомандующего-католика-самоубийцу, то на Луне "умные" политики надеялись выдать черное за белое. и скрывали не сенсационные открытия и т.п. - ТАК скрывают человеческую глупость и подлость. что-то есть в основе лунной программы, чей-то "скелет" закопан. возможно, откаты на Сатурнах-5 соответствовали размеру ракеты...

Эlton

I'll be back
вообще-то америкашки такие хапуги, всё жрут, до чего дотянуться могут. и до луны если б долетели, настроили бы там баз. дык ведь не строят. а почему?
Я вот тоже удивляюсь: чего они в Антарктиде баз своих не понастроили? Ведь там условия для жизни в 2 миллиарда раз лучше, чем на Луне, а добраться до Антарктиды в 100 миллионов раз дешевле, чем до Луны. :) :lol: :lol:

John_Smith

Атомск
Я вот тоже удивляюсь: чего они в Антарктиде баз своих не понастроили? Ведь там условия для жизни в 2 миллиарда раз лучше, чем на Луне, а добраться до Антарктиды в 100 миллионов раз дешевле, чем до Луны. :) :lol: :lol:

А может построили. Просто нам об этом не говорят.

AlexXx

Местный
а кто физику учил тот знает что у нас солнышко несет и что нас защищает от его поражающих лучей, человек без защиты туда просто не долетит живым от пулученной дозы.

Эlton

I'll be back
а кто физику учил тот знает что у нас солнышко несет и что нас защищает от его поражающих лучей, человек без защиты туда просто не долетит живым от пулученной дозы.
Наши козмоноуты годами тама летают - и ничего, живые. :)

AlexXx

Местный
Конешь по орбите.
Разница большая либо на МКС по орбите летать либо до луны, а вот именно ему и надо уделять внимание, кто вас там от солнечных лучей спасет

Сверху