Кем быть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
не знаю точно про тебя , но если человек лежит на природе, смотрит в небо и видит отвратительные облака в виде заячих яиц, значит скорее всего, дело в том, что ему на лицо присел зайчик...

Immortal

groove
Если допустить, что Я в мире не единственный, то логично предположить существование другого Я, который непосредственно отсоединён от твоего физического тела и влияет на него опосредованно.

есть такое. и что дальше?

Добрый день! Я вижу вы тут не скучали и тему не бросили, за что большое вам спасибо. Прочитать я успела еще не все, но кое- что уже порадовало. Цитировать все не буду, кому интересно, так заглянет и прочтет.
Как справедливо было замечено - а нужна ли чья либо помощь самой Фрау? Психологи работают только по запросу, навязывание тут как минимум не этично. (На этом месте, я представила себя гоняющейся за Фрау с намерением, во что бы то ни стало, догнать и причинить добро :)).
Заинтересовало предположение о том что тему нужно было назвать " кем работать". Интересно почему человек захотел так резко разделить понятия " быть" и " работать"?
Ну и конечно спасибо за предположение того что всяк входящий во флуд сразу впадает в кому. Тема размещена в ветку намеренно, и по сути является игрой в свободные ассоциации на заданную тему, собственно как и весь флуд.

Музыка Тишины

Ну понятия "быть" и "работать" - они по сути и являются разделенными.
Человек есть то, что он желает делать, а не то, что он делает)
и да - те нелециприятные черты, которые человек выискивает в других с особым желанием и упорством - это - всё его тоже)

Single-Single

Местный
и да - те нелециприятные черты, которые человек выискивает в других с особым желанием и упорством - это - всё его тоже)
Вот это уж точно!
Сколько нелицеприятных черт вы отыскали у всех автовладельцев за эти годы?! И вот - вы сам автовладелец))
Ахахаха, это прекрасно! (С)

Музыка Тишины

Сингла - у Вас талант - читать собеседника и находить только те мысли , которые удобны для Вас (впрочем и у меня так же:) )
Не у автовладельцев вообще, я эти недостатки вижу))
Есть такие люди, которые даже имея на балансе лишь футболку, шорты и кепарик (и еще шлепки) , будут относиться к окружающим,... высокомерно.(пример - Кошка, там вообще в этом 99lvl)
Так вот, если такие обзаведутся автомобилем, они будут ставить его на газон, мешать другим участникам ДД и кошмарить пешеходов(а также ездить на нём до туалета, постоянно выпонтовываться типа "у меня круче" и т.п.)...
Вот.
А я в любом случае понимаю - что я - участник дорожного движения, имеющий РАВНЫЕ права с остальными) и на форуме в т.ч. ;)

Последнее редактирование:

be-open

джедай
есть такое. и что дальше?
Ну как же -
пройденный этап.

на таких условиях ментальный Я требует отсоединения от физического тела
Получается, что с точки зрения свободного наблюдателя требуемое условие выполнено.

be-open

джедай
Заинтересовало предположение о том что тему нужно было назвать " кем работать". Интересно почему человек захотел так резко разделить понятия "быть" и "работать"?
Наверно потому, что это понятия разные, интересней спросить, почему вы их спутали при создании темы?

Нет, не перепутала. Между этими выражениями есть разница, которая требует осмысления.
И я задала вопрос потому что мне интересны чужие рассуждения по этому поводу, свои мне известны. Если я их озвучу, то вы будете вольны согласиться с ними или опровергнуть, но ответа на свой вопрос я так и не услышу.

Музыка Тишины

Нет, не перепутала. Между этими выражениями есть разница, которая требует осмысления.
И Вам интересно услышать как эту разницу представляют себе форумчане?
Если интересно, выскажусь за себя ;)
У любого человека есть занятия, которые ему даются легко, но денег не приносят. По разным причинам... Причем "даются легко" - не значит - доставляют удовольствие) Просто человек непринужденно может начать ныть, кипешевать например и прочее.)
Однако, ни хобби, ни разрядкой сыт не будешь .человек начинает ПРИНУЖДАТЬ себя к зарабатыванию денег)
Кем он является при этом - ну по сути дела рабом) кем он работает - ну по сути дела неважно)

Потому я бы вопрос поставил по-другому "кто я? и как мне оставаясь собой решить свои проблемы?"
Вы как я понял - психолог, Ваша профессия, а может и призвание, решать проблемы других.
Если призвание, то решая проблемы других, Вы решите и свои ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху