Кем быть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Copycat

Наташа с Ростова
Лучше быть дураком, чем думать, что всё вокруг понимаешь,
и тем более полагать что всё всегда сделал правильно, а оно закосячило по не зависящим от тебя совершенно обстоятельствам. (опаснейшее заблуждение, которое может выстрелить в будущем)...
Я за себя даже больше скажу - я не просто дурак - я iDiot и ваще - тип подозрительный :)
Лучше попытаться все же не быть дураком, чем отмазывать свои косяки принципиальной позицией "дурака". Ежли ты дурак - дак и не лезь с ЗАВЕДОМО глупыми репликами и поступками, куда не просют. А ежли все-таки сумничал - будь готов ответить (как умный), если что-то не так пойдет. Не отговариваясь ущербностью и убогостью. Позволил себе выпендриваться как юпитер - не прихе*ивайся быком, короче.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
да тут ответить-то есть что.
правда умный бы смолчал (именно на этот выпад в #81), а дурак скажет)
"добровольные пожертвования" - это вполне законная практика, когда родители скажем в детский сад отдают деньги - ну на ремонт, на игрушки, на т.п.
Это всё оформляется по бумагам.
Проблема в том, что не у всех воля столь добра.Потому активисты по сбору добровольных пожертвований выступают по отношению к таким "голосами совести")

Последнее редактирование:

Copycat

Наташа с Ростова
да тут ответить-то есть что.
правда умный бы смолчал, а дурак скажет)
"добровольные пожертвования" - это вполне законная практика, когда родители скажем в детский сад отдают деньги - ну на ремонт, на игрушки, на т.п.
Это всё оформляется по бумагам.
Проблема в том, что не у всех воля столь добра.Потому активисты по сбору добровольных пожертвований выступают по отношению к таким "голосами совести")
Какое отношение это имеет к социальным работникам в СНЗ, которых, я точно знаю, дрючат за каждую принятую от населения тряпку и копейку?

Spartanka

просто сказка...
Какое отношение это имеет к социальным работникам в СНЗ, которых, я точно знаю, дрючат за каждую принятую от населения тряпку и копейку?
видимо для него слова собес и детский сад одно и то же

Музыка Тишины

ну если Вы внимательно читали, я не употреблял слово Снежинские или еще как-то не утверждал ,что говорю именно о Снежинской социальной сфере...
а собес и детский сад я объединил для ясности в одно понятие - "социальная сфера".
я не прав?

Copycat

Наташа с Ростова
ну если Вы внимательно читали, я не употреблял слово Снежинские или еще как-то не утверждал ,что говорю именно о Снежинской социальной сфере...
а собес и детский сад я объединил для ясности в одно понятие - "социальная сфера".
я не прав?
Детский сад может быть и коммерческим. К социальной сфере он не имеет прямого отношения.
А имеет - к социальной инфраструктуре. Но это термин из маленько другой категории.

Музыка Тишины

ну если вдаваться в тонкости ,то тогда и учреждения, которые выплачивают людям что-либо или оказывают услуги по лечению, реабилитации тоже могут быть коммерческими, и даже не иметь отношения ни к социальной сфере, ни к социальной инфраструктуре))) - разве что опосредованное...
Более того, даже благотворительные сборы (в принципе как бы я и об этом начал), на ту или иную дорогостоящую операцию (якобы) и там, полагаю ,организаторы складывают в карман свою "копейку" из воистинно добровольных и искренних пожертвований!

Copycat

Наташа с Ростова
ну если вдаваться в тонкости ,то тогда и учреждения, которые выплачивают людям что-либо или оказывают услуги по лечению, реабилитации тоже могут быть коммерческими, и даже не иметь отношения ни к социальной сфере, ни к социальной инфраструктуре))) - разве что опосредованное...
Все, что имеет отношение к обслуживанию нужд населения, - это социальная инфраструктура. )
Коммерческой может быть запросто.
А социальное обеспечение - это априори дотационная сфера, не платят же бабушки за соц.помощь, правда?

Copycat

Наташа с Ростова
бабушки не платят, а все работающие отстегивают со своей зп в ПФР)
Это и называется - социальное обеспечение. Работающие - опосредованно, через федеральный бюджет, кормят незащищенные слои населения.
А что сказать-то хотел?

Музыка Тишины

ну давайте применительно к ПФР.
Как Вы думаете, все финансовые потоки, которые стекаются в ПФР попадут бабушкам в чулки (ну и дедушкам соответственно под матрац и прочим пенсионерам)?

Copycat

Наташа с Ростова
ну давайте применительно к ПФР.
Как Вы думаете, все финансовые потоки, которые стекаются в ПФР попадут бабушкам в чулки (ну и дедушкам соответственно под матрац и прочим пенсионерам)?
Какая разница, как мы думаем. Речь шла о другом совсем.

Музыка Тишины

Ну не знаю, куда шла Ваша речь.
Я заявил примерно следующее - "добровольные пожертвования" - за это мне сказали ,что я ... ну собственно тот, кем и являюсь))
Вот и вопрос - как вы думаете - бедняги-труженики из социальной сферы всё до копейки отдают нуждающимся и очень легко любому нуждающему получать ВСЁ что ему причитается?

Copycat

Наташа с Ростова
Ну не знаю, куда шла Ваша речь.
Я заявил примерно следующее - "добровольные пожертвования" - за это мне сказали ,что я ... ну собственно тот, кем и являюсь))
Вот и вопрос - как вы думаете - бедняги-труженики из социальной сферы всё до копейки отдают нуждающимся и очень легко любому нуждающему получать ВСЁ что ему причитается?
Бедняги-труженики отчитываются за каждую копейку не только федеральную, но и добровольно населением принесенную.
В Снежинске. За другие города ничего сказать не могу, за неимением доступа к фактам.

Музыка Тишины

Бедняги-труженики отчитываются за каждую копейку не только федеральную, но и добровольно населением принесенную.
В Снежинске. За другие города ничего сказать не могу, за неимением доступа к фактам.
далан, канеш ,канеш)

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Да мне вот тоже жалко топиктатера. Не подготовлена она морально, к нашему флуду, мне кажется.
как же психологу и не знать про это?
Не путай психологов с психиатрами, дружок.
А это тем более начинающий неискушенный психолог.

Музыка Тишины

Ну спасибо. Мне прям тепло ,что Вы меня дружком назвали)
Психиатры не просто знают про Ментальную Жопу, они в неё погружаются :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху