картон

Loveless

Новичок
Да это вообще до конца боя похоже, жуть. Я раньше не замечал что у этой карты текст способности странный. :huh: Этот талант первая в истории абилка с эффектом до конца боя.
Вышел новый демонолог кровавый эльф, представляю как он будет эту абилу юзать.

ViT

Пользователь
Пораскинул мозгом по поводу Unholy Power...

Так вот, представим себе абилку со свойствами аналогичными этой, но с приставкой "this turn"
Т.е. "Demons in your party have +3 ATK/+3 health this turn."
Так вот, эффект от неё, очевидно будет распространятся на ВСЕХ демонов под контролем игрока НЕ ЗАВИСИМО от того только вошли они в игру или нет!
Текст Unholy Power гласит "Demons in your party have +3 ATK/+3 health".
То есть это то же самое но не ограниченное одним ходом.
Кстати тут кто-то возмущался, насчёт: "как эффект может существовать отдельно от карты"? Так вот всякие эффекты "до конца хода" прекрасно это делают. Просто тут эффект одним ходом не ограничен...

Ладно, а теперь я скажу всё тоже самое, но в другом свете))

Да, если есть приставка про этот ход, то понятно, а ты не думал о том, что если приставки нету, ТО это не снимает ограничение на всю битву, как ты думаеш, а наобород устанавливает ограничение на ЭТОТ момент, когда карта играется, т.е. получают тока те демоны, что сейчас в игре? а что? тоже вариант, и не придерешся.

Короче, у каждого свои мысли) проще попросить Реки узнать через форум у тех игроков...ну у которых он обычно узнаёт О.о =)

Zlovred

Пользователь
0_0 Мы наконец то перемещены в важное! Ура товагищи! :)

Так, я залез на сайт разработчиков и раздобыл много интересного... внемлите:
1. Ресурсы, квесты и локации - НЕ ИГРАЮТСЯ (т.е. не played. т.е. контра на ресурсы не работает)
2. К Unholy Power внесена эррата. Теперь его надо читать ongoing, так что будьте в курсе... ( :huh: ну воооот ....)
3. Финишинг мув - теперь не тип карты а её свойство. Так что новые финиши как и старые можно пускать под Overkill...

Если ещё будут вопросы - обращайтесь! :eek:

Zlovred

Пользователь
Локации выкладываются как ресурсы и дают оные. Максимум традиционно 4 в деке. А вот на столе у каждого игрока может быть одновременно только 1 (одна) локация. Если выходит вторая, то игрок решает какую из них завернуть лицом вниз. Локации не заворачиваются при выполнении.

Sunset Neko

Пользователь
В шоке :) дофлудились до прилепленных. :)
Будет флуд также атлеплю как и прелепил) (Carcass)

Minatrix

Активный пользователь
А евромарки где-то в инете не продаются?
сходя за заказом сегодня(ксть заказа пока нету ( хотя меня уверили что он приходит 10-12 дней ,а шас уже 13 :)) спросил на эту тему ,оказалось "эти" марки можно купить в главном почтовом отделении ( плошадь) ,над только с "расценками" удостоверится,вполне возможен вариант что на сайте и в "почте" будут разные цены ,и тогдла "заказ" вернут спустя месяцок где нить ...

Zlovred

Пользователь
Вести с полей:

1. Стоимость токенов - 0 по умолчанию. (т.е. Tidal Burst будет с присвистом уносить со стола всех токенов противника)
2. Хил спокойно играется на здорового персонажа, однако "пакет" хила цели не достигнет.
3. В цепь кладутся не карты и эффекты, а так называемые "линки".
4. Линк не может контрить себя (Т_Т ну воот обломался мой рикошет(((()ю
5. Если цель карты нелегальна, то она контрится вместе со всеми эффектами (т.е. молоток не достигший цели никого не подровает)

Discane

HAHA, The Fun Has Been DOUBLED!
А можно, о мудрейший, найти инфу про следующий факт:
когда кто-то выложил Кирию(хиляльщицу), сыграл абилку, но абилку отконтрили, действительно ли хилл от Кирии сработает? Я знаю наше общее мнение по этому поводу, но вдруг создатели ВоВа думают иначе.

И про 2 раза бегающего Растафари неплохо бы найти данные.

Loveless

Новичок
Вести с полей:

1. Стоимость токенов - 0 по умолчанию. (т.е. Tidal Burst будет с присвистом уносить со стола всех токенов противника)
2. Хил спокойно играется на здорового персонажа, однако "пакет" хила цели не достигнет.
3. В цепь кладутся не карты и эффекты, а так называемые "линки".
4. Линк не может контрить себя (Т_Т ну воот обломался мой рикошет(((()ю
5. Если цель карты нелегальна, то она контрится вместе со всеми эффектами (т.е. молоток не достигший цели никого не подровает)
Вот про "линки" можно поподробней? Что они такое?

Discane

Ах, да, говорю сразу, в выходные скорее всего буду занят, так шо воть.

Zlovred

Пользователь
Отвечаю сразу на оба вопроса...

1. Про Кирию:
Говоря научным языком - При создании стека, либо добавлении в оный линка, возникшего от сыгранной способности, происходит автоматическая активация триггерного эффекта Кирии, который кидает линк в стек сразу поверх сыгранной способности и при разрешении образует пакет лечения равный 4-м. :lol:

Не поверите, но я использовал только официальную терминологию - ничего сам не напридумывал :D
Ладно, а теперь по простому: Эффект Кирии - триггерный, т.е. срабатывает после выполнения определённых условий. Условие - игра абилки. Аблика считается сыгранной после того, как идёт в стек и образует таким образом линк. Т.е. прерывание абилки не отменят эффекта за ней последовавшего. (По этой причине Кирию и используют и довольно часто, т.к. с её хилом практически невозможно бороться)

2. Линк - то же самое что условное обозначение карты лежащей в стеке. Грубо говоря линк и эффект - одно и то же. Смысл слова в том, что сами карты и способности физически не попадают в цепь, а кидаю свои так называемые "связи", т.е. линки. Это впрочем не меняет сути прерываний, которые контрят именно карты. На самом деле они контрят возникшие от них линки но эту подробность по понятным причинам не разъясняют...

Sunset Neko

Пользователь
Всем известная ситуация...
Полудохлый маг пытаеться контрить что либо, в ответ на его контр кидают что либо что по разрешению его убивает, в результате чего контр просто выбывает из цепи.
Вопрос вот в чем, если поверх хила кадаеться синистр который безусловно убивает Кирию, то эффект всееще висит в цепи или по аналогии с игроком выбывает из нее?

А теперь, незнаю для каво как, но за время издания вышло большое количество карт, а главное огромное количество художников выпустило к ним огромное количиство рисунков и эскизов... я предлагаю выкладывать карты или рисунки (для особо не ленивых и анливмитчиков), что запали им в душу.

К примеру мне известно, что Рисунок к карте ордовского алишника Icemistress Galha вышедшего в Сервантах появилась чутьли не до релиза Портала... и подразумевалась, выдвигалась, на неоторые вышедшие карты в других изданиях, но в конце концов была одобренна именно для ужэ известной карты.

Карты с наиболее понравившимися картинками я выложу чуть позжэ, но пожалуй и сейчас можно понять какие именно две карты занимают главенствующие позиции. :lol:

В конце концов карточная игра, это не только составление калод из карт того или иного свойства, но и оригинальный арт!
Лично для Зла, не мог бы ты, по причине наличия анлима, порыскать в нете оф. арта по карточному вову, полноценных картинок используемых в карточном.

Zlovred

Пользователь
Всем известная ситуация...
Полудохлый маг пытаеться контрить что либо, в ответ на его контр кидают что либо что по разрешению его убивает, в результате чего контр просто выбывает из цепи.
Вопрос вот в чем, если поверх хила кадаеться синистр который безусловно убивает Кирию, то эффект всееще висит в цепи или по аналогии с игроком выбывает из нее?

102.2 A player that loses the game is removed from the game, and vice versa. All cards that player owns are removed from the game. Any links that player controlled are interrupted by the game. Cards that player controlled but doesn’t own follow. Continuous modifiers that player controlled no longer apply.
Т.е. все линки умершего игрока контрятся игрой. ВСЕ его карты убираются из игры. ВСЕ эффекты прекращаются.

НО (!) Кирия - не игрок. Она кидает свой линк в цепь, после чего блаженно умирает. Цитирую правила:
707.3 Once an effect has been created, it exists independently of its source. Removing or modifying the source won’t interrupt the effect. As an effect resolves, if its source is no longer in the expected zone, that source's last known information is used.
Т.е. герой - единственное исключение. Все линки кидаемые в цепь существуют независимо от кинувшего их источника (это не касается проверок (!!!) т.е., к примеру если при кидании Jackknife у игрока в ту же цепь ломают кинжал, то цель будет лишь одна.)

Блин, Дис вопрос добавил к посту, а я и не заметил...
И про 2 раза бегающего Растафари неплохо бы найти данные.
Если есть дамаг - в "окне атаки" (т.е. после поворота Растафари как атакующего) , он антапится и идёт в бой не тапнутым.
Комбат демедж не даёт Растафари антапа, т.к. после его нанесения нет окна для эффектов, а комбат просто заканчивается.

Небольшое уточнение по поводу линков и работы контров. (Я по правилам щас вычитал)

Линк - это условное обозначение карты (или эффекта) лежащей в стеке. Т.е. карты в стеке всё таки лежат, только называть их там правильно линками. Соответственно контры нормально таргетят карты в цепи, т.к. они там действительно есть.

Discane

Не привез.
Дис, ты завьра сможэш прийти? Хотелось бы услышать весомое мнение одного из сильнейших игроков... да и просто поигратьсу :D
Не смогу). Я страдаю хентаем, т.е. участвую в веселом конкурсе, который займет все выходные. Зато смогу на следующей неделе в любое почти время.

Minatrix

Активный пользователь
Заработал Форум (у мну ) так вот новости с полей : нада срочно отправлять ему уже "залог",(сеня \завтро) грозиться продать на сторону "нужный" картон :) так что ..думаемс..т.е сначала деньги потом он выменивает интересующий картон и только потом отправка " я могу что-то найти только по ПРЕДОПЛАТЕ !!! и чем больше ты готов дать за карту, тем быстрее её можно найти"цитата ..думаемс ..если что пишите в приват комучто непонятно попытаюсь ответить

Discane

Ну, моих карт не нашлось, так что я отдыхаю от мыслительного процесса, так?

Minatrix

Активный пользователь
Ну, моих карт не нашлось, так что я отдыхаю от мыслительного процесса, так?
вся суть как раз в том что ,у него нету ,но это не значит что он их не может найти (Но без "предоплаты" он не станет искать ,все что у него есть он выкладывал (из интересуюшего нас) надеюсь понятно обьяснить смог) ||
немного подумав * пытаюсь найти картежников в "ближайших" городах типа "Ебург" и "Челябинск") это чутка облегчит нам возможный обмен и тп ) и авось узнаем что про Региональный чемп ..

Сверху