Как приучить ребенка к горшку

mamant

Новичок
Ну во-первых, я ночью не встаю в принципе, ребёнку надо-он сам найдёт грудь и поест. Во-вторых, памперс не связан с физиологией. Т.е. если я сниму памперс, то меньше писаться ребёнок не начнёт, начнёт или просыпаться или спать мокрым. В-третьих, хотите обсудить срок окончания ГВ-добро пожаловать в спец. тему, всегда рада обсудить :eek:
Если я правильно поняла, то больше напрягает вставать маму, а не ребенка.
ГВ обсуждать не буду, сказала только свое мнение, до какого возраста кормить решает мама.
Понятно если снять памперс ребенок меньше писать не будет, он хотя бы поймет что без него мокро. Мы когда утром просыпались в памперсах ребенок говорил "смотри сухо", а без них он понимает, что ночью если говорят на горшок надо вставать иначе будет мокро.

Гостья +

Новичок
Если я правильно поняла, то больше напрягает вставать маму, а не ребенка.
ГВ обсуждать не буду, сказала только свое мнение, до какого возраста кормить решает мама.
Понятно если снять памперс ребенок меньше писать не будет, он хотя бы поймет что без него мокро. Мы когда утром просыпались в памперсах ребенок говорил "смотри сухо", а без них он понимает, что ночью если говорят на горшок надо вставать иначе будет мокро.
интересно, а как вы в садике в сон-час? тоже мокрым встает?!может перед сном на горшок садить?у меня, если не посадить перед сном на горшочек точно напрудит в постель :eek:

Вредина

Новичок
Заблокирован
интересно, а как вы в садике в сон-час? тоже мокрым встает?!может перед сном на горшок садить?у меня, если не посадить перед сном на горшочек точно напрудит в постель :eek:

В любом ДС перед сном и после сразу на горшок сажают.

mamant

Новичок
Днем и на прогулках у нас все хорошо. Только по ночам ЧП и то если я провороню, перед сном на горшок ходим обязательно.

Гостья +

Новичок
Днем и на прогулках у нас все хорошо. Только по ночам ЧП и то если я провороню, перед сном на горшок ходим обязательно.
видимо у ребенка такая индивидуальность :eek: лучше, конечно, на горшок...мокрым неприятно спать..тем более что три раза за ночь... к утру уплыть можно из кроватки...

mamant

Новичок
видимо у ребенка такая индивидуальность :eek: лучше, конечно, на горшок...мокрым неприятно спать..тем более что три раза за ночь... к утру уплыть можно из кроватки...
Ночью ребенок спит хорошо, видимо не понимает тот момент, когда пора писать. А если написает, то тут же просыпается и крич "мокро, надо сухие трусики". Вот мне и приходится самой его будить, чтоб не в кровать написал.

Гостья +

Новичок
Ночью ребенок спит хорошо, видимо не понимает тот момент, когда пора писать. А если написает, то тут же просыпается и крич "мокро, надо сухие трусики". Вот мне и приходится самой его будить, чтоб не в кровать написал.
видимо, действительно, ОЧЕНЬ хорошо спит :eek: ...

PT_limited

весенняя палитра
я старшего до 4-5 лет ночью на горшочек сама сажала: многие дети во сне не могут себя контролировать...
я вот вобще с детства помню сон: мне снится что я хочу в туалет, просыпаюсь, иду в туалет, сажусь и.... просыпаюсь в луже :eek:

Вредина

Новичок
Заблокирован
я старшего до 4-5 лет ночью на горшочек сама сажала: многие дети во сне не могут себя контролировать...
я вот вобще с детства помню сон: мне снится что я хочу в туалет, просыпаюсь, иду в туалет, сажусь и.... просыпаюсь в луже :eek:

Аналогичный сон помню :eek:

Я на данный момент не вижу необходимости по 10 раз за ночь вставать. чтобы посадить ребёнка на горшок.

PT_limited

весенняя палитра
Аналогичный сон помню :eek:
Я на данный момент не вижу необходимости по 10 раз за ночь вставать. чтобы посадить ребёнка на горшок.
а еще на меня во сне жук дул и я падала с кровати ))

сейчас нет смысла, это после 2-2,5 лет целесообразно начинать ))

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Мы почти приучены к горшку, 1,4 год. Ребенок или сам приносит горшок или хватается за писю, это служит сигналом. Днем спим без пампреса, на прогулку, если не дальняя, тоже памперс не одеваем. С ночи стала все чаще снимать сухой памперс, но не надевать на ночь пока не рискую.

Вредина

Новичок
Заблокирован
А что считается "ребёнок полностью приучен к горшку"? Чтобы отучать ребёнка от памперса на ночь, нужно смотреть прежде всего по ребёнку. Естественно, если ребёнок ночью пьёт(ест), то он и писать будет много. У нас ооочень часто писает ночью и при этом даже не просыпается.

SviMik

Новичок
А что считается "ребёнок полностью приучен к горшку"? Чтобы отучать ребёнка от памперса на ночь, нужно смотреть прежде всего по ребёнку. Естественно, если ребёнок ночью пьёт(ест), то он и писать будет много. У нас ооочень часто писает ночью и при этом даже не просыпается.

А вот мы просыпаемся когда в туалет хотим, но на горшок категорически отказываемся писить (стелим клеенку а потом пеленку) и памперсы не любит (с рождения на ночь одевали только два раза, но они ему мешали спать, а смарлевыми нармально спал), на горшок так и проситься очень редко, я сама высаживаю когда время подходит.

PT_limited

весенняя палитра
А вот мы просыпаемся когда в туалет хотим, но на горшок категорически отказываемся писить (стелим клеенку а потом пеленку) и памперсы не любит (с рождения на ночь одевали только два раза, но они ему мешали спать, а смарлевыми нармально спал), на горшок так и проситься очень редко, я сама высаживаю когда время подходит.
неужели еще есть матери-героини, растящие безпамперсных детей? ))
у меня после безпамперсного старшего аллергия на марлевые подгузники ))

Katena*

Пользователь
неужели еще есть матери-героини, растящие безпамперсных детей? ))
у меня после безпамперсного старшего аллергия на марлевые подгузники ))

Ну как сказать... мы до 2 недель носили памперс по ночам. И в холодное время года гулять в нем ходили на всякий случай лет так почти до двух. Ну это если некуда в случае экстренной потребности забежать в тепло было:p. Ничего особенного и героического не ощутили:D))

PT_limited

весенняя палитра
Ну как сказать... мы до 2 недель носили памперс по ночам. И в холодное время года гулять в нем ходили на всякий случай лет так почти до двух. Ну это если некуда в случае экстренной потребности забежать в тепло было:D. Ничего особенного и героического не ощутили:D))
ну я раньше себя тоже героем не чувствовала, даже не смотря на отсутствие стиральной машины ))
это я сейчас ужасаюсь: как я это все вынесла? :p

SviMik

Новичок
Мы теперь взрослые :lol: второй день ходим только в туалет, горшок полностью игнорируем :lol: сходили сегодня купили накладку в унитаз чтоб попа наша не провалилась, ребенок даааавоооольный. теперь стоит проблема в яслях унитаза нет, только горшки, как быть?

Вредина

Новичок
Заблокирован
Мы теперь взрослые :lol: второй день ходим только в туалет, горшок полностью игнорируем :lol: сходили сегодня купили накладку в унитаз чтоб попа наша не провалилась, ребенок даааавоооольный. теперь стоит проблема в яслях унитаза нет, только горшки, как быть?

подставлять горшок к писюну и пусть стоя писает...учите самостоятельно держать и направлять. Наш дома исключительно стоя писает, в садике с чужими не выбирает:lol:

SviMik

Новичок
подставлять горшок к писюну и пусть стоя писает...учите самостоятельно держать и направлять. Наш дома исключительно стоя писает, в садике с чужими не выбирает:lol:
был период когда садится отказывался на горшок писили стоя, потом просил посадить на горшок чтоб сидя писить, а теперь к туалету подходит кричит "туалет" открываем дверь снимаем штаны и садимся на накладку. Стоя пока сам не писиет но пытается и то когда настроение есть :lol:

Ленка

Новичок
Хорошо с мальчиками, и сидя и стоя могут)))
У нас намечалось несколько дней просветление в плане того, что дочь не отказывалась на мою просьбу пойти в туалет (на горшок реже), бывало даже сама туда шла первая. Хотя на детскую накладку наотрез отказалась сесть. А сейчас опять - предложишь - ни в какую ни на горшок ни в туалет, отойдет 2 шага и тут же лужа. Когда же эта вредность пройдет!

Сверху