Как приучить ребенка к горшку

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Ребенок минимум в полтора года начинает осознавать что он хочет в туалет.
Рано обольщаются мамы у которых ребенок типа в год типа знает горшок =)

Bestiya

Attagirl!
У нашей младшей опция "сесть на горшок" самопроизвольно отключилась месяцев на 8, а потом само по себе все пришло в норму. Не надо заставлять. Ребёнок сам осознает, что нужно проситься или самостоятельно усаживаться на горшок. Вы знаете, кого-нибудь, кто не сподобился освоить эту хитрость? Я - нет. А по поводу духа коллективизма в ДС: первое умение, которе дочь принесла из яслей - пИсать стоя над горшком...

ChertEnok

Пользователь
У меня ребенок ну ни в какую не хочет садится на горшок, выгибается, начинает кричать. Как быть?! Ходили дома с рождения без памперсов, только на ночь, на прогулку. Вроде уже и забывали про него, садили снова и все та же история. Может еще подождать?!
У нас горшок в виде тюленя, так мы в него писием редко, а от поиграть с ним любим, посадишь, а потом не снимишь

НоваяМама

Новичок
У меня сын тоже ни в какую не хочет сидеть на горшке. дома написает на ковёр, потом возьмёт горшок и поставит на мокрое место. Я не настаиваю. Пример Милашки у нас тоже не прокатывает. Иногда сам сядет на горшок, посидит минутку и встаёт, ни одного попадания в горшок ещё небыло. Вообще не переживаю по этому поводу. Не хочет-не надо!!! Не знаю ни одного здорового человека писающегося в штаны:)

PT_limited

весенняя палитра
:) Долго смеялась:))
Нет, я просто сижу и представляю а как это горшок в виде тунеля?? Надо идейку запатентовать :)
ага, можно еще вместо приколов детей, выкладывать приколы вечно невыспашихся мамочек )) я вот часто мусор в стиралку запихиваю, а шмотки детские в мусорку ))

Inesperado

/sarcasm mode: ON
у меня сын сам всякий мусор в стиралку запихивает... не дает мне даже тут накосячить =)

Юльчонок

Пользователь
Если твердо решили приучать к горшку,нужно самой маме быть уверенной в своих действиях ! не кидаться из крайности в крайность, а действовать по намеченной схеме. Я настроилась так что к полгоду будем осваивать горшок. Купили горшок заранее. Ровно в 6 мес.посадила, естесственно придерживала сына, он как будто сразу понял что в него нужно делать. И еще: у нас проблемы со стулом были всегда, а в горшок большое дело оказалось легче сделать. Конечно,я не гворою что он у меня в 6 мес.уже приучился, приходилось почаще высаживать, только тогда он использовал горшок по назначению. Сам стал проситься на горшок уже позже. Сейчас после д/с уже сам достает горшок, сам снимает колготки, садится.
А тем мамам, чьи детки игнорируют горшок, хочу сказать: может вы чересчур настаиваете? или требуете все в приказном порядке?

ксюндель

Новичок
однажды вычитала вот такой момент , чтобы приучить ребенка к горшку: можно капнуть краску любого цветав горшок, когда он туда будет пис-ть, водичка раскраситься в этот цвет, не знаю как действует или нет, честно говоря не пробовала

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
однажды вычитала вот такой момент , чтобы приучить ребенка к горшку: можно капнуть краску любого цветав горшок, когда он туда будет пис-ть, водичка раскраситься в этот цвет, не знаю как действует или нет, честно говоря не пробовала
У нас горшок обычный-синий.Интересно,какую красочку нужно туда кинуть,чтоб увидеть этот прекрасный эффект? :)

ксюндель

Новичок
желтенькую,хотя она и сама желтенькая, но вы побольше- побольше красочки залейте :)

ксюндель

Новичок
не знаю, нужно всем родителям быть хорошими психологами, вовремя найти комромисс решения проблемы

Сверху