Как приучить ребенка к горшку

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Кать, да естественно замечаем. Сухой памперс был пару раз, промежуток времени продолжительный между разами. Сейчас( болеем) памперс легче, в здоровом состоянии-тяжелее. :D Рано :D Вы во сколько сняли(возраст)?

PS. Кормитесь ещё?

я и не помню уже когда... В конце того лета вроде бы. Где-то 2.7 года ему было или чуть больше. Плохая у меня память :)

Ватрушка

Активный пользователь
Мы тоже горшок не воспринимаем (нам год). Вижу что малыш хочет покакать(тужиться), быстро сажу его на горшок, так он такой рев поднимает и не какает, вся охота сходить по большому у ребенка проходит.
ну конечно вся охота пройдет! вы представьте: вот вы сосредоточились, готовитесь сделать "дело", а вас хватает великан и тащит непонятно куда...
Я на каки так делала: сделал в трусики, снимаю их, и кладу в горшок (трусики со всем этим делом), говорю: видишь, каки в горшок надо делать. (сажу его самого на горшок) если хочешь какать, надо на горшок садиться... вобщем как-то так. бывает попросится, а бывает и в трусики наделает... особо не настаиваю.

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Мишанька научился писить в горшок стоя. Завтра пойдет в садик (после болезни), незнаю как там воспитатели на это отреагируют))

На ночь памперс практически не одеваем. Если только уговорами или еще какой заманухой, то можно надеть, а так Трусики и все тут. Пару раз просыпался сухим, писил ночью в горшок, но в остальных же случаях 1 раз писает в кровать, мне приходится менять ему простынь и переодевать.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Мишанька научился писить в горшок стоя. Завтра пойдет в садик (после болезни), незнаю как там воспитатели на это отреагируют))

У нас адекватно отнеслись к стремлению и умению ребёнка писать стоя в унитаз. Единственный из группы имеет такую возможность))))[/]

ChertEnok

Пользователь
Девочки, кто как приучакл к ночному горшку, нам два года через неделю, от памперсов на ночь я давно отказалась, да и он не хочет, но мокрому спать не вариант, холодно и неприятно, тем более что он не просыпается, кто как приучал, как будил, как вставал???

Inesperado

/sarcasm mode: ON

На ночь памперс практически не одеваем. Если только уговорами или еще какой заманухой, то можно надеть, а так Трусики и все тут. Пару раз просыпался сухим, писил ночью в горшок, но в остальных же случаях 1 раз писает в кровать, мне приходится менять ему простынь и переодевать.

Мы временно ходим в группу с унитазами, спокойно стоя дела делает, нормально все ))

Девочки, кто как приучакл к ночному горшку, нам два года через неделю, от памперсов на ночь я давно отказалась, да и он не хочет, но мокрому спать не вариант, холодно и неприятно, тем более что он не просыпается, кто как приучал, как будил, как вставал???

хихихи, никак )
С тех пор, как просыпался в сухом памперсе, сняли его и спали всю ночь в обычном режиме. Бывают иногда аварии, но они очень редки..

ChertEnok

Пользователь
хихихи, никак )
С тех пор, как просыпался в сухом памперсе, сняли его и спали всю ночь в обычном режиме. Бывают иногда аварии, но они очень редки..
[/quote]

Мы ночью писаем раза по три, у нас сухо не бывает

Fix

Активный пользователь
Мы ночью писаем раза по три, у нас сухо не бывает
Обоих просто сажала прям на кровати на горшок, обнимала и голову на плечо, они и не просыпались.
Мелкий правда иногда с горшка в кровать обратно не хочет - требует ночного докорма, хорошо на ГВ, и к маме под бочек.

ChertEnok

Пользователь
Обоих просто сажала прям на кровати на горшок, обнимала и голову на плечо, они и не просыпались.
Мелкий правда иногда с горшка в кровать обратно не хочет - требует ночного докорма, хорошо на ГВ, и к маме под бочек.
Так ведь это ж самой надо встать, будильник чтоль ставить?

Ватрушка

Активный пользователь
Нам год и 10
просится по-большому на горшок всегда.
а писить ну никак)))
Было как-то что говорил: писить. Но это единичные случаи.
В садик ходим уже 3 недели, каждый день теперь 1-2 комплекта штанов-трусов записанных. Вчера вообще на улице написил((( Ладно еще не очень холодно, а зимой-то как. Зимних штанов в таких количествах нет, да и высохнуть не успею просто...
Причем спрашиваю: куда писить надо. Говорит: в горшок. Спрашиваю: пистить хочешь? Говорит: не буду. Проходит 20 минут, он молча писает в трусы. Что делать?

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Нам год и 10
просится по-большому на горшок всегда.
а писить ну никак)))
Было как-то что говорил: писить. Но это единичные случаи.
В садик ходим уже 3 недели, каждый день теперь 1-2 комплекта штанов-трусов записанных. Вчера вообще на улице написил((( Ладно еще не очень холодно, а зимой-то как. Зимних штанов в таких количествах нет, да и высохнуть не успею просто...
Причем спрашиваю: куда писить надо. Говорит: в горшок. Спрашиваю: пистить хочешь? Говорит: не буду. Проходит 20 минут, он молча писает в трусы. Что делать?
вы ещё маловато в садик ходите, коллективный разум, упорство и настойчивость воспитателей творят чудеса. через месяц всегда на горшок проситься будете, а аварии перейдут в разряд единичных случаев. это нам так наша воспитательница сказала. просто мы тоже на горшок не ходим. хотя тоже на горшок показывает при вопросе "куда писить надо?" и шепчет загадочно "пись-пись" при этом, и игрушки на горшок высаживает, и маму, но только не сам. а если уж усадишь, то это занимает секунд 7. ещё ногами любим в него забраться всё с теми же волшебными словами)) нас успокоили, сказали, что сейчас полную группу наберут, детки все успокоятся, пообвыкнутся и начнут покорять горшок))) я сама наблюдала за этим действом в садике. дети друг на друга смотрят и на горшок садятся, а воспитатель с нянечкой их в голос нахваливают, а если уж сходил кто, то там просто всеобщее ликование начинается))))

Вредина

Новичок
Заблокирован
[iКак закончили кормиться грудью, так перелегли в свою кроватку и попрощались с памперсами. но сухие ночи-это редкость:lol: И не просыпается даже. Подловить редко получается. [/i]

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
[iКак закончили кормиться грудью, так перелегли в свою кроватку и попрощались с памперсами. но сухие ночи-это редкость:lol: И не просыпается даже. Подловить редко получается. [/i]
так ведь холодно сейчас. а почему попрощались, на ночь-то пока можно оставить или принципиально нет?

Вредина

Новичок
Заблокирован
А смысл? Привыкнет и дальше, потом психологические проблемы начнутся. неее[/]

Спартанка, возможно, но...не наш случай. У нас причина сооовсем в ином. Когда ребёнок ночью ест по 3-4 раза грудь, он соответственно будет и писать. Думаешь это интересно и приятно и мне и ребёнку вставать по 3-4 раза или спать мокрыми? В том что и ГВ нужно было раньше завершать меня не убедить. [/]

Вредина

Новичок
Заблокирован
Фрау, если через чур долго увлекаться памперсами, то ребёнок попросту не сможет контролировать своё мочеиспускание.

У нас причина в том, что у ребёнка, как и у меня, 3 почки.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Спартанка, возможно, но...не наш случай. У нас причина сооовсем в ином. Когда ребёнок ночью ест по 3-4 раза грудь, он соответственно будет и писать. Думаешь это интересно и приятно и мне и ребёнку вставать по 3-4 раза или спать мокрыми? В том что и ГВ нужно было раньше завершать меня не убедить.

да убиться об стенку, мой 2 полных памперса за ночь может надуть, это около 5 пописов. 5 раз вставать ночью на замену белья, а потом топать на работу сонной и творить "чудеса" ( я "посажу" начальника в другой аэропорт, он меня потом пришибёт не глядя) и ребенка в садик издёрганного и нервного волочь, у него и так стресс. :lol:

Сверху