Как приучить ребенка к горшку

Вредина

Новичок
Заблокирован
Хорошо с мальчиками, и сидя и стоя могут)))
У нас намечалось несколько дней просветление в плане того, что дочь не отказывалась на мою просьбу пойти в туалет (на горшок реже), бывало даже сама туда шла первая. Хотя на детскую накладку наотрез отказалась сесть. А сейчас опять - предложишь - ни в какую ни на горшок ни в туалет, отойдет 2 шага и тут же лужа. Когда же эта вредность пройдет!

у нас до 1,8 вообще от горшка отказывался. Всё под себя. а в 1,8 как переключили, сам начал садиться, сам проситься... Мы редко напоминаем, порой неожиданно обнаруживаем горшок с содержимым.

Ленка

Новичок
у нас до 1,8 вообще от горшка отказывался. Всё под себя. а в 1,8 как переключили, сам начал садиться, сам проситься... Мы редко напоминаем, порой неожиданно обнаруживаем горшок с содержимым.
Нам сейчас полтора. Вот и я жду такого просветления. Дочь уже и мокрое сама тут же начинает снимать и за тряпкой идет, сама вытирает, мокрое несет в тазик, при этом на мой вопрос: "Куда надо было?" тыкает пальцем в горшок.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Нам сейчас полтора. Вот и я жду такого просветления. Дочь уже и мокрое сама тут же начинает снимать и за тряпкой идет, сама вытирает, мокрое несет в тазик, при этом на мой вопрос: "Куда надо было?" тыкает пальцем в горшок.

всё точно так же было:rolleyes: Я не настаивала и особо не переживала, а он самостоятельно резко всё осознал и начал делать.

Ленка

Новичок

всё точно так же было:rolleyes: Я не настаивала и особо не переживала, а он самостоятельно резко всё осознал и начал делать.
Я тоже не настаиваю и силой не сажу конечно, но блин когда предлагаешь "давай садись на горшок", в ответ "нет" и тут же смотрит на меня улыбается хитро и дует в двух шагах от горшка...

Вредина

Новичок
Заблокирован
Я тоже не настаиваю и силой не сажу конечно, но блин когда предлагаешь "давай садись на горшок", в ответ "нет" и тут же смотрит на меня улыбается хитро и дует в двух шагах от горшка...

и что ты в такой ситуации делаешь?

Ленка

Новичок
и что ты в такой ситуации делаешь?
Начинаю выговор без криков серьзным моим "ругательным" тоном: "ай-ай как нехорошо, на ковер-диван-пол, горшок же рядом, мама только что же тебе предлагала, надо было сесть, а теперь трусы мокрые, на полу-ковре лужа, давай трусы снимай, пол вытирай".

Вредина

Новичок
Заблокирован
Начинаю выговор без криков серьзным моим "ругательным" тоном: "ай-ай как нехорошо, на ковер-диван-пол, горшок же рядом, мама только что же тебе предлагала, надо было сесть, а теперь трусы мокрые, на полу-ковре лужа, давай трусы снимай, пол вытирай".

ну молодец. главное излишнюю эмоциональность не показывать, тогда они ещё больше начинают творить)))их это забавляет видимо :rolleyes:

Ленка

Новичок
ну молодец. главное излишнюю эмоциональность не показывать, тогда они ещё больше начинают творить)))их это забавляет видимо :rolleyes:
Да мою вообще забавляет, когда я на нее в тоне так сержусь (не по поводу горшка), видимо я в этот момент очень смешная))
Вот неделю назад были гости, и мы так по-взрослому 2 раза с малышней в туалет по делу сходили. Я шепотом предложу - согласный кивок и пошли. Ыых..)

Вредина

Новичок
Заблокирован
Да мою вообще забавляет, когда я на нее в тоне так сержусь (не по поводу горшка), видимо я в этот момент очень смешная))
Вот неделю назад были гости, и мы так по-взрослому 2 раза с малышней в туалет по делу сходили. Я шепотом предложу - согласный кивок и пошли. Ыых..)

Я давно заметила, чем больше прикладываешь усилий к тому или иному обучению навыка, тем больше ребь противится...Как только забрасываешь это дело-так всё само собой учится и познаётся:rolleyes:

Ленка

Новичок
Я давно заметила, чем больше прикладываешь усилий к тому или иному обучению навыка, тем больше ребь противится...Как только забрасываешь это дело-так всё само собой учится и познаётся:rolleyes:
Предлагаешь от моей отстать с горшком?)) За лужи то все равно мне кажется стоит "пальчиком грозить", а то вообще расслабится.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Предлагаешь от моей отстать с горшком?)) За лужи то все равно мне кажется стоит "пальчиком грозить", а то вообще расслабится.

Отстать но не полностью...Предложила-отказалась-ну и пусть. Наделала лужу/кучку пальцем погрозить и совершенно спокойным тоном сказать что для этого есть горшок. Попробуй так хотя бы недели 2, ничего же не теряешь. Но не надо каждые 30-60минут приходить к ребёнку с горшком, пусть эти напоминания будут всего 2 раза в день и пусть горшок всегда стоит на видном месте, которое не меняется.

Ленка

Новичок
Отстать но не полностью...Предложила-отказалась-ну и пусть. Наделала лужу/кучку пальцем погрозить и совершенно спокойным тоном сказать что для этого есть горшок. Попробуй так хотя бы недели 2, ничего же не теряешь. Но не надо каждые 30-60минут приходить к ребёнку с горшком, пусть эти напоминания будут всего 2 раза в день и пусть горшок всегда стоит на видном месте, которое не меняется.
Да я в принципе так и делаю, каждый час то сама забываю напоминать)) У горшка место постоянное.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
как и когда отучать - мы полностью на памперсах
как горшок изучите. только мне кажется не реально к горшку приучиться, если целый день в памперсах находитесь. ляльке ж надо изучать возможности своего тела.

Tasha_snz

Пользователь
Мы тоже горшок не воспринимаем (нам год). Вижу что малыш хочет покакать(тужиться), быстро сажу его на горшок, так он такой рев поднимает и не какает, вся охота сходить по большому у ребенка проходит. Может я что то делаю не так? Памперсы на ночь (спим без одеяла, так как ногами постоянно его сбрасывает, не нравиться ему спать под одеялом) и на прогулку. Днем мы ходим в трусиках и штанишках.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Рано потому что. Я НИКОГДА не настаивала на горшке, не акцентировала внимание. В 8мес категорическое "нет" у ребёнка, в 1 год ни туда ни сюда, сидит долго и ничего не делает, в 1,3 сидит 5 минут и убегает, в 1,8 самостоятельно, резко начал ходить на горшок. Сейчас 2,6 в памперсах на ночь, потому как спит с нами и кушает грудь.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Рано потому что. Я НИКОГДА не настаивала на горшке, не акцентировала внимание. В 8мес категорическое "нет" у ребёнка, в 1 год ни туда ни сюда, сидит долго и ничего не делает, в 1,3 сидит 5 минут и убегает, в 1,8 самостоятельно, резко начал ходить на горшок. Сейчас 2,6 в памперсах на ночь, потому как спит с нами и кушает грудь.

А вы понаблюдайте. У нас папа когда заметил, что третью ночь подряд памперс утром сухой - стали снимать. Только пару раз были неприятности.

Fix

Активный пользователь
У меня оба (сейчас младшему 1и7) с рождения спят без памперсов, сначало в марле, сейчас в пижамах,
маленького ночью 1 раз сажу на горшок, он даже не просыпается!
Приучать: обоих начала приучат писить в ванну месяцев с 5,
просто приносила по времени в ванну, включала воду и ждала,
нет так нет! А к году - устойчивая реакции без включения воды!

Горшок: сама мучилась, пока не вычитала где-то, ре начинает воспринимать горшок,
когда он стоит в строго отведенном месте, а не путешествует по всей квартире!
Просто ре не может бегать искать горшок, чтоб на него сесть!
Мы как только старшей в полтора года горшок застационарили - проблемы отпали сами собой!

Если ре не хочет сидеть на горшке - сделайте сидение комфортным -
я наливаю совсем немного кипятка в горшок, потом сажу попу, ей становиться тепло!
Перед ре ставлю контейнер с игрушками или маленький стульчик - на него книжку!
И нормально!

Doza

Местный
Мы с осени гуляем без памперсов (с 1,4). Сейчас один мальчонка(с 1,7) и спит без них, сам начал снимать, не хочет я и не настаиваю. Спать ложусь поздно, проверяю, если мокрый (в том случае, если на ночь воды много выпил), передеваю и до утра сухой спит. Скоро и со вторым начнем отмену ночной халявы.
а так памперс актив бейби или трусики памперс, последнее чем мы пользуемся. Молфикс-турецкая подделка под памперс актив, что первым пришло в голову, не могу сказать, что плохие, нормальные, для того чтоб с двоих выбрасывать в мусорку.

Вредина

Новичок
Заблокирован
А вы понаблюдайте. У нас папа когда заметил, что третью ночь подряд памперс утром сухой - стали снимать. Только пару раз были неприятности.

Кать, да естественно замечаем. Сухой памперс был пару раз, промежуток времени продолжительный между разами. Сейчас( болеем) памперс легче, в здоровом состоянии-тяжелее. :) Рано :D Вы во сколько сняли(возраст)?

PS. Кормитесь ещё?

Сверху