Как приучить ребенка к горшку

ChertEnok

Пользователь
Прочитала недавно что дети осознанно начинают на горшок хотеть только в 1,5-2 года, но нам в садик, мы характерные и для нас очень большая проблема на горшке сидеть, хотя стараемся высаживать, сегодня начал какать в него а потом раскапризничался и закончил в штаны поэтому я решила до года повременить

Кыся

Новичок
а у нас сына, дочь старшая приучает к горшку, играют вечером так она его за вечер раз 5 сама за ручку к этому горшку отведет, штаны с него снимет, усадит и пись-пись скажет)))) если у мелкого все получится, женька такая довольнющая бегает))) но, есть одно НО.....она сама перестала садиться на горшок, пришлось покупать детскую подстилку под попу, и теперь она, как взрослая в обычный туалет ходит)))

НоваяМама

Новичок
Прочитала недавно что дети осознанно начинают на горшок хотеть только в 1,5-2 года, но нам в садик, мы характерные и для нас очень большая проблема на горшке сидеть, хотя стараемся высаживать, сегодня начал какать в него а потом раскапризничался и закончил в штаны поэтому я решила до года повременить
Наш маленький вред до года вообще отказывался сидеть на горшке. после 1 года сидел по 2-3 минуты, в 1,3 начал сидеть по долгу, но толку нет. Позавчера пописал в горшок, и до сих больше ни одного попадания. Я не переживаю)))

НО.....она сама перестала садиться на горшок, пришлось покупать детскую подстилку под попу, и теперь она, как взрослая в обычный туалет ходит)))
Дак это же хорошо:eek:

Doza

Местный
Застала ребенка, сидящего на горшке, увидев меня начал делать вид, что катается на нем. Кажется он заинтересовался, так как до этого посадили и он писнул довольный. А второму еще рано, по глазам вижу :eek: Егор научится, потом Мише расскажет.

Кыся

Новичок
Кыся, я только сегодня сообразила...У вас до 4 лет дочь на горшок ходила???? :eek:
хммм.....ну да, а зачем ее отправлять туда где папа частенько курит, да и микробов там все таки больше чем на обычном детском горшке, да и не держится она еще нормально на взрослом туалете, с ней рядом надо стоять, а то одно неловкое движение с ее стороны и она туда провалиться может... :eek: и в садике у нее еще полгруппы на горшках сидят))) а сейчас купили подстилку под попу, маленькую табупреточку ей поставили, чтоб она каждый раз не звала, чтоб ее посадили-сняли))

НоваяМама

Новичок
Извини, но имхо это жесть!!!! Даже в дет.садах в 2-2,5 года учат на унитаз ходить. У нас детский стульчак давно есть, но пока толку мало. ибо сначала на горшок бы научить. Папу курить отправить на улицу/на балкон, а туалет то мыть надо:eek:

Кыся

Новичок
Извини, но имхо это жесть!!!! Даже в дет.садах в 2-2,5 года учат на унитаз ходить. У нас детский стульчак давно есть, но пока толку мало. ибо сначала на горшок бы научить. Папу курить отправить на улицу/на балкон, а туалет то мыть надо:eek:
так я не говорю, что она не умеет, она умеет, и в садике туалет ходит, тока там туалетики маленькие, под их рост)) если где-то с ней в гостях, где просто нет горшка, то она спокойнно писает в туалете, просто подержать ее надо. а дома и мне и ей, до недавнего времени проще было с горшком)) и ночью удобней, она не встает, не будит нас, и мне не приходится идти с ней в туалет, а так горшок стоит около ее кроватки, она сама встала, села, опять легла. сейчас вот горшок свой она по наследству мелкому отдала, так что все теперь полностью пересела на взрослый туалет)) Хотя впереди лето, и Женька поедет к бабушке, а это 2 дня на поезде, и у самой бабушки частный дом и все удобства на улице, я так думаю, что горшок придется брать с собой)))

НоваяМама

Новичок
так я не говорю, что она не умеет, она умеет, и в садике туалет ходит, тока там туалетики маленькие, под их рост)) если где-то с ней в гостях, где просто нет горшка, то она спокойнно писает в туалете, просто подержать ее надо. а дома и мне и ей, до недавнего времени проще было с горшком)) и ночью удобней, она не встает, не будит нас, и мне не приходится идти с ней в туалет, а так горшок стоит около ее кроватки, она сама встала, села, опять легла. сейчас вот горшок свой она по наследству мелкому отдала, так что все теперь полностью пересела на взрослый туалет)) Хотя впереди лето, и Женька поедет к бабушке, а это 2 дня на поезде, и у самой бабушки частный дом и все удобства на улице, я так думаю, что горшок придется брать с собой)))
я то думала что она у вас ТОЛЬКО на горшок ходит))))))

Вредина

Новичок
Заблокирован
У нас прям счастье в доме:lol: сын на горшок уж 3 день ходит :lol: Вот только как быть ночью я не знаю. ибо памперсом утром можно убить. А после дневного сна писает не успев толком проснуться. И часто во время еды писает, а не после:lol: Но в течении дня и просится изредка и если подловить делает дела:lol:

Doza

Местный
Сегодня наш педиатр произнесла фразу" почему на горшок не ходим, надо до года учить".

Bestiya

Attagirl!
Если ребёнок ест перед сном, а тем более ночью, естественно ему необходимо сбросить балласт. Перейдёте на взрослый режим и будете спать спокойно - без памперсов и хождений на горщок посредь ночи.

rabbit

Пользователь
полтора года. любит заек и кисок. в наушниках metallica.

Вложения

• S3700019.jpg
    S3700019.jpg
    76.6 KB · Просмотры: 31

Вредина

Новичок
Заблокирован
Если ребёнок ест перед сном, а тем более ночью, естественно ему необходимо сбросить балласт. Перейдёте на взрослый режим и будете спать спокойно - без памперсов и хождений на горщок посредь ночи.

Если мой ребёнок в 1,9 3 раза ночью кушает грудь, мне стоит отучить его от груди, ради горшка? <_<

Мамочки. все дети РАЗНЫЕ!!! Кто-то с 6 мес ночью не писается, а у кого-то и в 2 года утренним памперсом убить можно. И что, отучать ночью ребёнка от памперса жертвуя сном детским и своим? да ну зачем? С возрастом(далеко не школьным)всё пройдёт.

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Моему 1,2.Ночью воды много пъем,что 2 памперса в самый раз..Горшок пока служит для собирания мелких игрушек и одевания на голову..Хотя ,когда собирается сделать всякие такие малышовские дела,звук издает..Я ему -так давай горшочек ждет,а он хитренько улыбается и пока делает по -своему. <_<

mamant

Новичок
Если мой ребёнок в 1,9 3 раза ночью кушает грудь, мне стоит отучить его от груди, ради горшка?
Мамочки. все дети РАЗНЫЕ!!! Кто-то с 6 мес ночью не писается, а у кого-то и в 2 года утренним памперсом убить можно. И что, отучать ночью ребёнка от памперса жертвуя сном детским и своим? да ну зачем? С возрастом(далеко не школьным)всё пройдёт. [/i]
Ага, я тоже так думала. Теперь нам три года, только что перестала одевать памперсы. Мне тоже жалко было ребенка будить, но надо же было когда то от них отказываться. Ребенок ночью писает раза три (перед сном жидкость не пьем). Если ночью провороню, то написает прям в кровать. Я поняла, что само все не пройдет, надо отучать от памперсов и чем раньше тем лучше, пока ребенок не просек, что в них спать сухо. Ночью вставать на одну минуту не такая уж и большая жертва.
У меня проблема только в том, что ребенок ночью сам не встает (писается во сне), приходится самой его поднимать.
А ночью вставать три раза кушать вы не жертвуете сном. Если встаете кушать, чтобы сразу и на горшок не сходить.
Лично мое мнение, в таком возрасте не ради горшка, а вообще надо отучать от груди.

Гостья +

Новичок
Ага, я тоже так думала. Теперь нам три года, только что перестала одевать памперсы. Мне тоже жалко было ребенка будить, но надо же было когда то от них отказываться. Ребенок ночью писает раза три (перед сном жидкость не пьем). Если ночью провороню, то написает прям в кровать. Я поняла, что само все не пройдет, надо отучать от памперсов и чем раньше тем лучше, пока ребенок не просек, что в них спать сухо.
Проблема только в том, что сам не встает (писается во сне), приходится самой его поднимать.
лучше к памперсам не приучать, у меня малышка с рождения памперс одевала только на прогулку и сон...а сейчас совсем без памперса обходимся ночью... одеваю только на прогулку, если далеко уходим от дома...

mamant

Новичок
лучше к памперсам не приучать, у меня малышка с рождения памперс одевала только на прогулку и сон...а сейчас совсем без памперса обходимся ночью... одеваю только на прогулку, если далеко уходим от дома...
Мы тоже одевали только на прогулку и сон. Днем и на сон и на прогулку рано от них отказались (в год и три), а ночью никак не получалось. Все жалко мне было будить.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Ага, я тоже так думала. Теперь нам три года, только что перестала одевать памперсы. Мне тоже жалко было ребенка будить, но надо же было когда то от них отказываться. Ребенок ночью писает раза три (перед сном жидкость не пьем). Если ночью провороню, то написает прям в кровать. Я поняла, что само все не пройдет, надо отучать от памперсов и чем раньше тем лучше, пока ребенок не просек, что в них спать сухо. Ночью вставать на одну минуту не такая уж и большая жертва.
У меня проблема только в том, что ребенок ночью сам не встает (писается во сне), приходится самой его поднимать.
А ночью вставать три раза кушать вы не жертвуете сном. Если встаете кушать, чтобы сразу и на горшок не сходить.
Лично мое мнение, в таком возрасте не ради горшка, а вообще надо отучать от груди.

Ну во-первых, я ночью не встаю в принципе, ребёнку надо-он сам найдёт грудь и поест. Во-вторых, памперс не связан с физиологией. Т.е. если я сниму памперс, то меньше писаться ребёнок не начнёт, начнёт или просыпаться или спать мокрым. В-третьих, хотите обсудить срок окончания ГВ-добро пожаловать в спец. тему, всегда рада обсудить :eek:

Doza

Местный
А мы все время в памперсах, иначе получается в доме -болото, правда в жару ходили в трусиках, у нас 1й этаж и пол холодный.Теперь мальчишки хоть в памперсе, хоть в трусиках-показавают, что они пыснули (типа меняй давай). А когда мы делаем большие дела, Миша подходит ко мне, показывает на трусики и тянет меня к ванной. Но хуже когда их снимает, а я не замечу сразу. На горшке были попадания, но 1,2 и обчелся. И не сидят они на горшках, вечные двигатели, да еще у другого горшок лучше, надо тот примерить, а не на котором он сидит.

Сверху