Как приучить ребенка к горшку

volchonok

Уже освоился
Фиг  знает. Загадка для меня. Обычно в выходные спим дольше и в 6 утра никто ребёнка не будит для туалета, а посему утром и его и нашла постель и сам ребёнок становились мокрые. Сегодня встал в девять, мы ещё спали, а он сходил, взял горшок, ну и ... Проснувшись сняли эти трусики, а они сухие. Вчера было тоже самое. В предыдущие ночи, утром был сухой в этих трусиках. Ночью в обычных не мёрзнет, но спит не так крепко и ворочается и ползает.  :pardon:
Видимо вам не хватает толщины, а обычные трусики вам ее не обеспечивают.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Тогда он наоборот бы писал в него спокойно. А так нет. 

volchonok

Уже освоился
Рома понимает, что писить в трусики не надо, а в голове держится привычка толщины трусиков.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Рома понимает, что писить в трусики не надо, а в голове держится привычка толщины трусиков.
Может  быть. Но днём то нет этого и в дневной сон нет.  :unsure:
Будить не вариант, спать мокрым, пусть и тепло, но тоже не вариант. :( Где же выход???

Doza

Местный
А реки текут в кровать...
У нас как раз сразу два случая.
Миша в 1,7 сам снял памперс и на метр не подпускал к себе с этим "облегчением жизни для родителей", т.е мы с этого времени вообще не пользуемся ни днем ни ночью. Ночью он не просится и кровать всегда сухая, но за ночь выпивает окло 1,5 стаканов воды и перед сном не много, утром просыпается и сразу на горшок, даже на поминать не надо.
У Егора мокрая ковать стабильно до 2,5 лет была. Памперс сняли в два года полностью. Когда я его ночью в 2 разбужу тихонько, высажу на горшок, писает и опять спать без проблем, если не успела спит спокойно мокрый, либо начинает плакать(когда замерзнет ) и кричать "мама, мокра", также тихонько меняю постель, он сам спокойно все снимает, отдает мне, ждет когда я ему постелю и ложится спать дальше. Детская у нас была самая холодная в квартире, осенью нам утеплили окно, стало тепло. Ребенок до утра сухой. Вот только вчера ночью сам проснулся и пошел на горшок, но не добежала радость моя до горшка, пришла проситься ко мне менять штанцы.
Зависимость памперсовую, заметила, когда на юг поехали. в дороге с мокрыми вещами в поезде куда? никуда, тобыли в памперсах, деть сразу прочухал, что можно так, а не просится, боялась ,что повторно придется отвыкать.
Может вы мерзните?

Doza

Местный
мы с собой маленький горшок брали в купе
Горшок мы тоже брали, специально искали компактный :) , но и памперсы прихватили и не зря. Егор еще урывками успевавал прудить ночью.Вот если бы это был Миша, то не было бы никаких проблем. Читала отзывы других мамочек, что дети спят в поезде чуть ли не целыми сутками, у нас все с точностьюнаоборот и если он засыпал, то его сон я боялась нарушить, иначе держись вагон, мы ж как серена воем. Я и сама не могла уснуть, поэтому все ночи в поезде сидела рядом с дитем,но и не только из-за того, что уснуть не могла, боялась, что вдруг он проснется и пойдет куда-нибудь, а я сплю. :acute:

elf

Уже освоился
Моей красотке 1.10 и вообще ну никак на горшок не садиться. Я уж и песнями и танцами и по всякому в общем упрашивала, ну не в какую не соглашается. Вот и приходится в подгузниках бегать.
Понять не могу:"Как старшую то приучила?".

настена

Местный
Моей красотке 1.10 и вообще ну никак на горшок не садиться. Я уж и песнями и танцами и по всякому в общем упрашивала, ну не в какую не соглашается. Вот и приходится в подгузниках бегать.
Понять не могу:"Как старшую то приучила?".

Такая же беда... Старшую в садике приучили. Надеюсь, что и младшую там научат, а то у меня не получается никак.

volchonok

Уже освоился
С горшком мы на ты, а вот унитаз ребенок пока осваивать не хочет (был период с 1,4 до 1,10 по великим делам ходил на унитаз, но садик быстро отучил, т.к. нет там унитазов в младшей группе). Что делать как ребенка приучить к унитазу?

kroha

Местный
вопрос: нам 1,1, а вот в горшок олько по-маленькому...и только если я поведу то письнет, а как у вас? все 100% в гршок или попадаете в штаны или в памперс? и у кого играется во время горшка? мы перекладываем папины боллончики с пеной и всякие бутылочки со всякими принадлежностями для Сони...

ЗЫ.кому надо бесплатно детскую соль для ванн: одна не вскрытая, а другую начали - наша не купается, а терпит только душ...

Katishka

меняюсь
вопрос: нам 1,1, а вот в горшок олько по-маленькому...и только если я поведу то письнет, а как у вас? все 100% в гршок или попадаете в штаны или в памперс? и у кого играется во время горшка? мы перекладываем папины боллончики с пеной и всякие бутылочки со всякими принадлежностями для Сони...

для вашего возраста, по-моему, все нормально... главное, что понимает, что на горшке делать надо, а уж технику потом освоит)))

Ватрушка

Активный пользователь

ЗЫ.кому надо бесплатно детскую соль для ванн: одна не вскрытая, а другую начали - наша не купается, а терпит только душ...
в 2 года и 1 месяц начал полностью осознанно просится, и сразу аварии прошли, а до этого в садике 2-3 описанных комплектов... А без подгузника стали ходить только в 1 год и 7 месяцев. Так что у вас вообще нормально все!
И на горшке бывает играется, или книжку листает.

Iriss

Пользователь
У нас с горшком все нормально. Знает что туда делать надо. Просится в 80%, ну иногда когда заиграемся бывает и в штаны. Иногда на горшке сидя играет, но потом если не углядеть эта игрушке оказывается в горшке со всем содержимым. Но если посадить когда не просится, то ничего не сделает. Вообще все от мамы зависит, если быть внимательнее, то все поймать можно.
Ночные пописы не беру в расчет.
А так все индивидуально, наши ровесники некоторые вообще горшок не признают ни в каком виде.

Нюрка

Пользователь
У нас где то 1,3 года просилась, иногда были казусы но редко, в 1,9 я уже не следила как и когда ходит в горшок, только слышала "ка-ка", а вот с ночным горшком - никак. Бужу, сажу -сделает дело, а не бужу в постель и не просыпается при этом, а нам уже скоро 2,6 :unsure: прям ни знаю что и делать.. то ли сон крепкий такой, то ли еще что -то

volchonok

Уже освоился
У нас где то 1,3 года просилась, иногда были казусы но редко, в 1,9 я уже не следила как и когда ходит в горшок, только слышала "ка-ка", а вот с ночным горшком - никак. Бужу, сажу -сделает дело, а не бужу в постель и не просыпается при этом, а нам уже скоро 2,6 :unsure: прям ни знаю что и делать.. то ли сон крепкий такой, то ли еще что -то
С горшком мы на ты, а вот унитаз ребенок пока осваивать не хочет (был период с 1,4 до 1,10 по великим делам ходил на унитаз, но садик быстро отучил, т.к. нет там унитазов в младшей группе). Что делать как ребенка приучить к унитазу?

Мы ночью писились до 2лет 9,5мес. сейчас терпит всю ночь, до этого периода ночью будили (иногда сами просыпали момент посадки), ребенок снимал трусики и приходил к нам.

C

copycat

Guest
Мы ваабще не заморачивались с дрессировкой.
Когда стал сознательным более-менее, начал ходить на горшок сам.
Да и все остальное делать тоже сам начал, причем довольно рано. Не натаскивали.

Сверху