А реки текут в кровать...
У нас как раз сразу два случая.
Миша в 1,7 сам снял памперс и на метр не подпускал к себе с этим "облегчением жизни для родителей", т.е мы с этого времени вообще не пользуемся ни днем ни ночью. Ночью он не просится и кровать всегда сухая, но за ночь выпивает окло 1,5 стаканов воды и перед сном не много, утром просыпается и сразу на горшок, даже на поминать не надо.
У Егора мокрая ковать стабильно до 2,5 лет была. Памперс сняли в два года полностью. Когда я его ночью в 2 разбужу тихонько, высажу на горшок, писает и опять спать без проблем, если не успела спит спокойно мокрый, либо начинает плакать(когда замерзнет ) и кричать "мама, мокра", также тихонько меняю постель, он сам спокойно все снимает, отдает мне, ждет когда я ему постелю и ложится спать дальше. Детская у нас была самая холодная в квартире, осенью нам утеплили окно, стало тепло. Ребенок до утра сухой. Вот только вчера ночью сам проснулся и пошел на горшок, но не добежала радость моя до горшка, пришла проситься ко мне менять штанцы.
Зависимость памперсовую, заметила, когда на юг поехали. в дороге с мокрыми вещами в поезде куда? никуда, тобыли в памперсах, деть сразу прочухал, что можно так, а не просится, боялась ,что повторно придется отвыкать.
Может вы мерзните?