Как приучить ребенка к горшку

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Вадик поздно приучился
да его никто прям силой и не приучал
и с трех месяцев на горшок не сажали :db:
таки приучился :D

olga_snz

Уже освоился
Ходите в туалет вместе. Ты пошла в туалет (даже если не хочешь, сделай вид), зови его с собой: "Я пошла писить, пойдем со мной!" и рядом с унитазом горшочек поставиь, вместе сели, вместе пописили)
Мы примерно так приучались. А вообще не было у нас проблем с горшком, как-то все само собой, и довольно рано.
это с папой надо делать, а не с мамой - вместе в туалет ходить.

Я никак не могу приучить чадо к горшку (((
Нам 1,7 но он горшок никак не воспринимает. Выкручивается и сбегает с него и тут же писает на стуле или стоя где нибудь за интересным делом. Какает тоже где захочется.
Накладка на унитаз не помогла... объясняю, сажаю, уговариваю... ничего не помогает. Я не пережимаю, сажаю не часто.
От памперсов отказались совсем, ни дома ни на прогулке их не одеваем.
Что я делаю не так?
настюх, где-то палку с горшком перегнули. чистый протест ребенка! мне кажется надо повременить, слово ГОРШОК даже какое-то время вообще забыть. а потом потихоньку, ненавязчиво)))) я помню как с алешкой на улице привыкали писать не в штаны. мы камушки описывали))) мужское начало сработало, им ведь от природы надо что-то "пометить", мужчины извините, но так и есть.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
настюх, где-то палку с горшком перегнули. чистый протест ребенка! мне кажется надо повременить, слово ГОРШОК даже какое-то время вообще забыть. а потом потихоньку, ненавязчиво)))) я помню как с алешкой на улице привыкали писать не в штаны. мы камушки описывали))) мужское начало сработало, им ведь от природы надо что-то "пометить", мужчины извините, но так и есть.
Да вроде я особо не настаивала никогда на горшке. Но все дети индивидуальны, может мой товарищ такой нежный )))
Насчет пописить на камешки, мысль здравая )))))))) Может и нам поможет! ))))

blirser25

Пользователь
отдайте в садик там быстронаучат)) отдала ребенка в 6 мес в садик)) быстро научили ходить на горшок, да и ходить начал в 9 месяцев. с 8 месяцев с ним ходим воспитатель и держалал под ручками простынкой.
То что ребенок так рано пошел, это еще не повод для радости. Это говорит о том, что ему внимания не хватало, вот он и пошел в поисках внимания. Не торопите своих детей, все прийдет в свое время. И горшок, и ходить. Нагрузка на позвоночник совсем другая при прямохождении, лучше пусть дольше ползают. А большинство деток, которые до года вроде как ходят на горшок (в основном мамы ловят), ближе к двум начинают активно сопротивляться. Про горшок хорошо у Комаровского написано. НИкто еще до школы в штаны не ходил. Так что потерпите и все будет.

Ириска

Активный пользователь
... А большинство деток, которые до года вроде как ходят на горшок (в основном мамы ловят), ближе к двум начинают активно сопротивляться. Про горшок хорошо у Комаровского написано. НИкто еще до школы в штаны не ходил. Так что потерпите и все будет.
позвольте с Вами не согласиться...
у меня двое детей (старшей 13лет, младшему 2года 1мес.) и высаживать на горшок начала как только стали самостоятельно сидеть, примерно месяцев с семи... и никаких капризов и сопротивлений ни после года, ни после двух лет у старшей не было, у младшего сейчас нет, терпит и бежит на горшок...

kroha

Местный
То что ребенок так рано пошел, это еще не повод для радости. Это говорит о том, что ему внимания не хватало, вот он и пошел в поисках внимания. Не торопите своих детей, все прийдет в свое время. И горшок, и ходить. Нагрузка на позвоночник совсем другая при прямохождении, лучше пусть дольше ползают. А большинство деток, которые до года вроде как ходят на горшок (в основном мамы ловят), ближе к двум начинают активно сопротивляться. Про горшок хорошо у Комаровского написано. НИкто еще до школы в штаны не ходил. Так что потерпите и все будет.
1 это говорит о раннем физическом развитии
моя САМА села чуть ли не в 5 месяц, но я дотянула до 6 месяц, чтоб не страдал позвоночник
стоять и шагать по кровати она хорошо начала в 7, по-человечески - в 9
и это означает, всего раннее стимулированное развитие и именно самостоятельности
2 немало знаю детишек, что ходят в памперс именно до 5 лет...и это и есть нехватка внимания, ребенок капризничает, привлекая к себе внимание
хотя уже может контролировать свои физические потребности
3 надо не терпеть, а с рождения настраивать на режим
режим чередовани кормления, сна и отдыха-развлечения

свою к горшку я начала приучать где-то с 11 месяцев, приучала полгода
были и слезы, валяния по полу, ор
я просто ни на чего не реагировала - просто делала свое дела
не обращала на ее психи внимание, игнорировав ее капризы, просто начинала по-новой
в этом возрасте если не дашь понять ее первые обязанности, а это и есть одно из первых - все, считай ты упустил момент, что заложишь до 3 лет - то и получишь к школе, что получишь к школе, то получишь и к с средней школе и т.д.
и про Комаровского сильно не пишите, был Спок и многие другие, но КРОМЕ СВОИХ МОЗГОВ, ЧУТЬЯ и...все таки основных знаний физиологии и воспитания еще ничего не придумано
с моей прокатывало одно - пока поперек лавки лежит, а всякие Монтессори в баню, только еще развращать ее капризы...
почитайте всяких психологов-физиологистов, Комаровского в том числе - чем они заканчивают и начинают?
походом к психологу, определением методы и "все очень индивидуально", "смотрите на вашего ребенка" как с точки физиологии и психики

Неждана

Местный

ууу... вот в чем-в чем, а в том, что я ребенку недостаточно внимания уделяю, меня еще не подозревали.
странная позиция.
дочь пошла - то есть, по улице ногами от точки А до точки Б - в 8,5.месяцев.
теперь буду хоть знать, от чего )))
с горшком проблем к двум годам не припомню тоже. сопротивления не было ни в начале - в год с небольшим, ни потом.

п.с. комаровского читала, уважаю, но не истина в последней инстанции, главное - мои ощущения того, что и когда надо.

olga_snz

Уже освоился
все эти книжечки, психологические рекомендации, какие-то нелепые диагнозы типа - это нехватка внимания - уже так "оскомину набили"! лет 15 назад - когда психология была вдиковинку - еще прислушивались, уши развешивали.а сейчас надоело. все так индивидуально. надо к ребенку прислушиваться, присматриваться и делать так, как велит сердце родителя. что за бред - рано пошел - нехватка внимания. мой в 10 мес побежал и внимания столько получал, что и представить невозможо)))). а как раньше? воспитывали ( в том числе и наши родители) только по велению сердца, без посторонних нелепых рекомендаций.

blirser25

Пользователь
1 это говорит о раннем физическом развитии
моя САМА села чуть ли не в 5 месяц, но я дотянула до 6 месяц, чтоб не страдал позвоночник
стоять и шагать по кровати она хорошо начала в 7, по-человечески - в 9
и это означает, всего раннее стимулированное развитие и именно самостоятельности
2 немало знаю детишек, что ходят в памперс именно до 5 лет...и это и есть нехватка внимания, ребенок капризничает, привлекая к себе внимание
хотя уже может контролировать свои физические потребности
3 надо не терпеть, а с рождения настраивать на режим
Я не ставлю Комаровского во главу угла. Просто сказала, что у него интересная статья про приучение к горшку. Я считаю, что нужно разные статьи читать и одновременно прислушиваться к собственной интуиции. А вы как то сами себе противоречите. То у вас ребенок слишком самостоятельный получается, то вы его самостоятельность полностью игнорируете. Как то все-таки нужно золотую середину во всем искать. В любом деле не нужно давить на ребенка, родитель должен иметь авторитет, но этот авторитет нужно собственным примером заработать. И в то же время нужно постараться не задавить в ребенке личность. Все хорошо в меру. И режим, и баловство.
режим чередовани кормления, сна и отдыха-развлечения

свою к горшку я начала приучать где-то с 11 месяцев, приучала полгода
были и слезы, валяния по полу, ор
я просто ни на чего не реагировала - просто делала свое дела
не обращала на ее психи внимание, игнорировав ее капризы, просто начинала по-новой
в этом возрасте если не дашь понять ее первые обязанности, а это и есть одно из первых - все, считай ты упустил момент, что заложишь до 3 лет - то и получишь к школе, что получишь к школе, то получишь и к с средней школе и т.д.
и про Комаровского сильно не пишите, был Спок и многие другие, но КРОМЕ СВОИХ МОЗГОВ, ЧУТЬЯ и...все таки основных знаний физиологии и воспитания еще ничего не придумано
с моей прокатывало одно - пока поперек лавки лежит, а всякие Монтессори в баню, только еще развращать ее капризы...
почитайте всяких психологов-физиологистов, Комаровского в том числе - чем они заканчивают и начинают?
походом к психологу, определением методы и "все очень индивидуально", "смотрите на вашего ребенка" как с точки физиологии и психики

И ведь никто не прочитал главного: не торопите события. Наслаждайтесь материнством!!! всему свое время!!! А вы чуть камнями не закидали.))))

kroha

Местный
И ведь никто не прочитал главного: не торопите события. Наслаждайтесь материнством!!! всему свое время!!! А вы чуть камнями не закидали.))))
а я не то что торопила, А НАСТАИВАЛА
очень сильно, не позволяла ей забыть горшок ни утром, ни днем, ни вечером...
и рыдала она, и протестовала, и пинала его, и чего только не было...и муж на меня восставал - мы ругались как депутаты в Госдуме
эти полгода я не могу вообще вспомнить, но я поняла что с моей действует одна пословица "ЗАСТВЛЯЙ пока поперек лавки лежит" имменно ЗАС-ТАВ-ЛЯЙ

Мимикрия

Конфетки бараночки!
эти полгода я не могу вообще вспомнить, но я поняла что с моей действует одна пословица "ЗАСТВЛЯЙ пока поперек лавки лежит" имменно ЗАС-ТАВ-ЛЯЙ
Жалко мне твоего ребенка... сломаешь ты ей психику напрочь.
Ну начнет она у тебя ходить маршем по команде, ну станет тебе удобнее жить... но потом в социуме она не будет иметь своего мнения. Ребенку с таким авторитарным воспитанием никогда не стать лидером.
Извини, но это не только мое мнение.

Katishka

меняюсь
Жалко мне твоего ребенка... сломаешь ты ей психику напрочь.
Ну начнет она у тебя ходить маршем по команде, ну станет тебе удобнее жить... но потом в социуме она не будет иметь своего мнения. Ребенку с таким авторитарным воспитанием никогда не стать лидером.
а ведь это правда! я сама от такого воспитания страдала... мамочку, конечно, люблю, но... своих детей воспитываю совершенно по-другому!

а я не то что торопила, А НАСТАИВАЛА
очень сильно, не позволяла ей забыть горшок ни утром, ни днем, ни вечером...
и рыдала она, и протестовала, и пинала его, и чего только не было...и муж на меня восставал - мы ругались как депутаты в Госдуме
рано или поздно(а обычно у всех детей почти в одно и то же время, ну там плюс-минус несколько месяцев) ребенок всё-равно будет проситься и ходить на горшок сам!
а с таким маминым поведением недолго и до энуреза дойти... а вот это уже большая проблема!!! стократ больше, чем приучение на горшок!

Miriam Bishap

Новичок
Заблокирован
Ребенку с таким авторитарным воспитанием никогда не стать лидером.
Если это теорема, то где её доказательство? А если все будут лидерами, то кто останется? А вы у ребёнка спросили, хочет ли он по жизни быть лидером? Или это лишь ваше собственное авторитарное желание?
80% характера заложены в ребёнка на генетическом уровне, то есть, ещё при рождении. И лишь 20% характера - это результат воспитания. Так что ребёнок вырастит тем, кем он родился, по большому счёту.
Когда ваши дети достигнут возраста взрослости (лет 20...25), Вы сами в этом убедитесь.

Вот именно, это всего лишь мнение.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Вот именно, это всего лишь мнение.
А я и не спорю, что мнение, и даже извиняюсь. Вы тоже навязчиво своим мнением делитесь повсеместно.

Если это теорема, то где её доказательство? А если все будут лидерами, то кто останется? А вы у ребёнка спросили, хочет ли он по жизни быть лидером?
А вы у ребенка спросили хочет ли он быть загнанным в угол и боящимся маминого окрика и приказа человеком? Лидер это не только тот кто с флагами шагает по жизни впереди толпы, а тот кто позволяет себе смелость выходить за рамки дозволенного и широко небанально мыслить, ничего не боясь.

Miriam Bishap

Новичок
Заблокирован
Выходя за рамки дозволенного и ничего не боясь, дети рискуют не дожить до сознательного возраста. Окружающий мир полон опасностей.
Вообщем, пустой трёп. Про 80% я вам уже сказал. Дальше бессмысленно рассуждать. Задача родителей: сохранить и вырастить детей до сознательного возраста и привить им начальные знания и навыки обращения с окружающим миром.

olga_snz

Уже освоился
все дети разные. одного ребенка может сломать такое воспитание, второго - закалить, третий вообще будет игнорировать. тема "горшок" у нас как-то славно с сынулей прошла, а вот в остальном я солидарна с Kroha. если я не буду ЗАСТАВЛЯТЬ и настаивать мой сынок сядет на шейку и будет нагло болтать ножками.

Katishka

меняюсь
все дети разные. одного ребенка может сломать такое воспитание, второго - закалить, третий вообще будет игнорировать. тема "горшок" у нас как-то славно с сынулей прошла, а вот в остальном я солидарна с Kroha. если я не буду ЗАСТАВЛЯТЬ и настаивать мой сынок сядет на шейку и будет нагло болтать ножками.
Одно дело настаивать, а другое насильно заставлять маленького ребенка что-то делать, вплоть до истерики!

kroha

Местный
стала самостоятельно ходить на унитаз..и стала закрывать дверь "Ходи(уходи)!", говорит мужу и мне
шо делать, боюсь оставлять одну, стою как дура за дверью..

Сверху