Аналогичная ситуация, когда успею посадить на горшок-спим сухие, когда нет-просыпается, снимает одежду мокрую и ложится спать с нами Днем тоже без проблем на горшок ходит, но мы еще те водохлебы и все что выпиваем за вечер - не успевает выйти, поэтому и писаемся. Придет время и не будем писаться, а так памперсы не одеваем с рождения, сейчас на ночь стелю теплую непромокаемую пеленочку и сверху еще обычную пеленку.И все таки спрошу еще раз, что делать, мы ночью писаемся и не просыпаемся, будить сама пробовала, но не всегда успеваю, а так не охота в памперс пихать, как приучить ночью вставать, уже ведь 2,4, прям незнаю что делать, днем никаких проблем с горшком
У нас такой был, он когда пописает мы потом час этот горшок заткнуть не можем, вытащили датчик и батарейки, писаем так не нужен он такойЕсть такие горшки, у которых на дне датчики, и когда жидкость попадает на дно такого горшка, начинает играть музыка. Говорят, детки быстрее к нему приучаются. Кто видел, где такой продается?
помыть и протереть сухой тряпочкой?У нас такой был, он когда пописает мы потом час этот горшок заткнуть не можем, вытащили датчик и батарейки, писаем так не нужен он такой
у нас он заедал, мог по часу пиликать, да и на маленького(годовалого)) это никакого впечатления не производило, в результате приучились поздно, где то в 1,6 начали только садится, до этого просто орали..причем на любом горшке, не хотел и все тутпомыть и протереть сухой тряпочкой?
вот, у меня Варя уже знает, что если посадили, надо пописать)у нас он заедал, мог по часу пиликать, да и на маленького(годовалого)) это никакого впечатления не производило, в результате приучились поздно, где то в 1,6 начали только садится, до этого просто орали..причем на любом горшке, не хотел и все тут
А вот младший уже в 11 месяцев знает что если посадили, надо пописать, это от ребенка зависит, а не от горшка
в смысле толку? стирки меньше, например, и, вообще, она знает, что писать и какать надо в горшочек, она у меня за день может один раз описается всего, а какаем всегда на горшок, она уже, когда тужиться начинает, на него пальцем показывает. Раньше, после дневного сна, она только глаза открывала, сразу писала, а сейчас уже ждёт, что её на горшок посадят и, видимо, терпит, а когда на горшок садишь, сразу писает)Насть, а толку от этого? Ребёнок должен знать когда САМ хочет, что именно тогда нужно пойти на горшок.
а вы почти до 3 лет сидели в памперсах, где уж тут рефлексы формировать...В возрасте 1-2 лет у ребенка формируется условно-рефлекторная связь, которая стимулирует процессы активации.Ребенок, постоянно носящий памперс, не чувствует дискомфорта при мочеиспускании и поэтому достаточно долгое время у него не вырабатывается условного рефлекса.
я бы сказала не только от того, когда сняли...Тут все зависит от ребенка, не от того когда сняли памперс,
именно так )я бы сказала не только от того, когда сняли...
все равно...он до достаточно взрослого для памперсов возраста спал в них, за столько лет организм уже понял, что можно ночью спокойно писать и не просыпаться. Тут только время, пока не переучится.
а вы почти до 3 лет сидели в памперсах, где уж тут рефлексы формировать...
хотя...могут быть и другие причины, но это уже не от ребенка зависит.
Фиг знает. Загадка для меня. Обычно в выходные спим дольше и в 6 утра никто ребёнка не будит для туалета, а посему утром и его и нашла постель и сам ребёнок становились мокрые. Сегодня встал в девять, мы ещё спали, а он сходил, взял горшок, ну и ... Проснувшись сняли эти трусики, а они сухие. Вчера было тоже самое. В предыдущие ночи, утром был сухой в этих трусиках. Ночью в обычных не мёрзнет, но спит не так крепко и ворочается и ползает. ardon:Ирина, может его греет впитывающие трусы, в том плане ощущение памперса толщина вроде одинаковая, а если одеваете обычные трусики, то создается не тот объем. как то так.