Как приучить ребенка к горшку

ChertEnok

Пользователь
И все таки спрошу еще раз, что делать, мы ночью писаемся и не просыпаемся, будить сама пробовала, но не всегда успеваю, а так не охота в памперс пихать, как приучить ночью вставать, уже ведь 2,4, прям незнаю что делать, днем никаких проблем с горшком

volchonok

Уже освоился
И все таки спрошу еще раз, что делать, мы ночью писаемся и не просыпаемся, будить сама пробовала, но не всегда успеваю, а так не охота в памперс пихать, как приучить ночью вставать, уже ведь 2,4, прям незнаю что делать, днем никаких проблем с горшком
Аналогичная ситуация, когда успею посадить на горшок-спим сухие, когда нет-просыпается, снимает одежду мокрую и ложится спать с нами :) Днем тоже без проблем на горшок ходит, но мы еще те водохлебы и все что выпиваем за вечер - не успевает выйти, поэтому и писаемся. Придет время и не будем писаться, а так памперсы не одеваем с рождения, сейчас на ночь стелю теплую непромокаемую пеленочку и сверху еще обычную пеленку.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Есть такие горшки, у которых на дне датчики, и когда жидкость попадает на дно такого горшка, начинает играть музыка. Говорят, детки быстрее к нему приучаются. Кто видел, где такой продается?

ChertEnok

Пользователь
Есть такие горшки, у которых на дне датчики, и когда жидкость попадает на дно такого горшка, начинает играть музыка. Говорят, детки быстрее к нему приучаются. Кто видел, где такой продается?
У нас такой был, он когда пописает мы потом час этот горшок заткнуть не можем, вытащили датчик и батарейки, писаем так :D не нужен он такой

ChertEnok

Пользователь
помыть и протереть сухой тряпочкой?
у нас он заедал, мог по часу пиликать, да и на маленького(годовалого)) это никакого впечатления не производило, в результате приучились поздно, где то в 1,6 начали только садится, до этого просто орали..причем на любом горшке, не хотел и все тут
А вот младший уже в 11 месяцев знает что если посадили, надо пописать, это от ребенка зависит, а не от горшка

МОРОЗКО

Активный пользователь
у нас он заедал, мог по часу пиликать, да и на маленького(годовалого)) это никакого впечатления не производило, в результате приучились поздно, где то в 1,6 начали только садится, до этого просто орали..причем на любом горшке, не хотел и все тут
А вот младший уже в 11 месяцев знает что если посадили, надо пописать, это от ребенка зависит, а не от горшка
вот, у меня Варя уже знает, что если посадили, надо пописать)

Вредина

Новичок
Заблокирован
Насть, а толку от этого? Ребёнок должен знать когда САМ хочет, что именно тогда нужно пойти на горшок.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Насть, а толку от этого? Ребёнок должен знать когда САМ хочет, что именно тогда нужно пойти на горшок.
в смысле толку? стирки меньше, например, и, вообще, она знает, что писать и какать надо в горшочек, она у меня за день может один раз описается всего, а какаем всегда на горшок, она уже, когда тужиться начинает, на него пальцем показывает. Раньше, после дневного сна, она только глаза открывала, сразу писала, а сейчас уже ждёт, что её на горшок посадят и, видимо, терпит, а когда на горшок садишь, сразу писает)

Вредина

Новичок
Заблокирован
Хорошо когда так. В некоторых случаях дети напоминают собаку Павлова.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
А реки текут в кровать...

Завершив ГВ, на ночь сняли памперс, к тому  моменту памперс оставался только на ночь. Прошло 10мес с того момента, а ребёнок по-прежему ощущает себя комфортно в мокрой кровати. Можно, конечно, будить ночью, в 24 и 06, но пользы от этого мало, разве что, постель сухая, но не это является целью. Важно, чтобы ребёнок научился контролировать связь между необходимостью и пробуждением. Диагнозы ставить рано, в садике говорят, что каждый второй в нашей группе, даже днём, может сотворить мокрые штанишки.  Моя радость днём может сотворить такое, но только в садике, изредка, тут объяснение простое, заигрывается и потом уже не успевает В итоге мы получили то, что ребёнок ночью спит плохо, т.е. после пробуждения в 24 часа он ворочается, очень редко, но плачет, после сон уже не крепкий. В выходные, конечно, постель мокрая.  И чтобы самим не мучиться и дитя не мучить, мы одели трусики впитывающие. Спит всю ночь и крепко и спокойно.  4 ночи носим, и все эти 4 ночи он просыпается сухой, а утром, в горшок, потоп. Как объяснить? Связи между ношением памперсов и переходом к сухой постели не признаю, ибо как "за" так и "против", случаев множество.  

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Ирин, мы еще весной отошли от памперсов-трусиков.
Ты сама не чувствуешь, когда он писить хочет? У нас начинает ворочиться (обычно с 2 до 3 ночи), постанывать чтоли и я его сонного сажу на горшок, он писает и ложу обратно в кровать, либо идем писить в унитаз, после чего он просит кефир и после него засыпает. Сейчас я все реже просыпаюсь к нему, он самостоятельно просыпается, пьет кефир, и если захотел писать - идет и писает в унитаз. Иногда конечно бывают промахи и потому под простынью лежит клеенка, но за последние 2 месяца таких казусов небыло.

Он когда "прудил" в кровать, я его поднимала, отправляла писить, а сама застелала чистую кровать, потом тут же объясняла, что писить нужно в унитаз, а не в кровать. На ночь каждый день говорила - Если вдруг захотел писить, вставай и иди на горшок или в унитаз.

Spartanka

просто сказка...
все равно...он до достаточно взрослого для памперсов возраста спал в них, за столько лет организм уже понял, что можно ночью спокойно писать и не просыпаться. Тут только время, пока не переучится.
В возрасте 1-2 лет у ребенка формируется условно-рефлекторная связь, которая стимулирует процессы активации.Ребенок, постоянно носящий памперс, не чувствует дискомфорта при мочеиспускании и поэтому достаточно долгое время у него не вырабатывается условного рефлекса.
а вы почти до 3 лет сидели в памперсах, где уж тут рефлексы формировать...

хотя...могут быть и другие причины, но это уже не от ребенка зависит.

volchonok

Уже освоился
Мы памперсы вообще не одевали на ночь,да и днем тоже. Ночные потопы (причем каждодневные) были до 2,8, причем ночью вставали садили на горшок (примерно в час, так он обычно писил в кровать), но потом почему-то часа в 4 утра писил в кровать, если не садили на горшок один потоп за ночь :blink: Тут все зависит от ребенка, не от того когда сняли памперс, надо просто пережить этот период и потом все наладится.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
все равно...он до достаточно взрослого для памперсов возраста спал в них, за столько лет организм уже понял, что можно ночью спокойно писать и не просыпаться. Тут только время, пока не переучится.

а вы почти до 3 лет сидели в памперсах, где уж тут рефлексы формировать...

хотя...могут быть и другие причины, но это уже не от ребенка зависит.

мы долго носили памперс на ночь. после третьего подряд сухого сняли. Было раза три-четыре неприятностей, из них большинство во время болезней :unsure:

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Тут не в памперсе дело. Днём ребёнок себя отлично контролирует. Ночью сон очень крепкий, потому не просыпается. Спит комфортно в мокрой кровати. Будить бесмысленно, ибо " на автомате" сделает всё+крепкая фаза сна нарушена будет, а это уже плохо. Разбудить так, чтобы сам пошёл-это почти невозможно, будили, подставляли горшок и делал дела стоя, сидя давно уже не писает. Памперс на ночь был снят в 2,5, днём памперс сняли месяцев в 8. С горшком/унитазом ребёнок очень дружен. Я не о том спрашиваю то. чем объяснить тот факт, что одели впитывающие трусики и он ни разу за ночь не писиет? Спокойно терпит до утра, утром идёт и спокойно писиет в унитаз или горшок. Как объяснить ребёнку, что надо вставать, я знаю и он это знает, но не может проснуться. Как я услышу, что он хочет писить, елси сплю сама?   :blink: Спартанка, я считаю, что при ГВ ночном без памперса можно "караул" кричать, т.к. пить и не выводить это в течении ночи, это сложновато даже взрослому. 

Та тема, что создавала я, не имеет отношения к той, с которой соединили. Приучение к горшку и мокрые ночи, это совершенно разные рассуждения и разные причины происходящего.  Будить ребёнка ему же во вред.

volchonok

Уже освоился
Ирина, может его греет впитывающие трусы, в том плане ощущение памперса толщина вроде одинаковая, а если одеваете обычные трусики, то создается не тот объем. как то так.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Ирина, может его греет впитывающие трусы, в том плане ощущение памперса толщина вроде одинаковая, а если одеваете обычные трусики, то создается не тот объем. как то так.
Фиг  знает. Загадка для меня. Обычно в выходные спим дольше и в 6 утра никто ребёнка не будит для туалета, а посему утром и его и нашла постель и сам ребёнок становились мокрые. Сегодня встал в девять, мы ещё спали, а он сходил, взял горшок, ну и ... Проснувшись сняли эти трусики, а они сухие. Вчера было тоже самое. В предыдущие ночи, утром был сухой в этих трусиках. Ночью в обычных не мёрзнет, но спит не так крепко и ворочается и ползает.  :pardon:

Сверху