Inesperado
/sarcasm mode: ON
после 2.5 любой (здоровый) ребенок будет уже сам стабильно и всегда ходить на горшок
ждать силы, либо поменять систему смыва на бачке унитазаперестала ходить днем на горшок
а стала быстро ставить накладку на унитаз и на ступеньку из Икеи
а на горшок у нас ходят куклы и звери
дааа...прошел ровно год как она стабильно ходит на горшок..только вот смывать у ее пальчиков не хватает сил
шо делать?
в туалет на унитаз она ходит давно самостоятельнов садике научат быстро. если дома то ходить тока в трусах, писать садить каждый час. на горшке не более 5 минут сидеть. и перед и после еды.
Ходите в туалет вместе. Ты пошла в туалет (даже если не хочешь, сделай вид), зови его с собой: "Я пошла писить, пойдем со мной!" и рядом с унитазом горшочек поставиь, вместе сели, вместе пописили)Я никак не могу приучить чадо к горшку (((
Нам 1,7 но он горшок никак не воспринимает. Выкручивается и сбегает с него и тут же писает на стуле или стоя где нибудь за интересным делом. Какает тоже где захочется.
Накладка на унитаз не помогла... объясняю, сажаю, уговариваю... ничего не помогает. Я не пережимаю, сажаю не часто.
От памперсов отказались совсем, ни дома ни на прогулке их не одеваем.
Что я делаю не так?
Ребёнок не животное, дрессировке не поддаётся. Придёт его время и он сам всё станет делать как надо. ты можешь быть супер педагогом и делать всё на 100% верно, но пока САМ ребёнок к этому не готов-результата не будет.Что я делаю не так?
полностью соглашусь с Ириной.Настя, придет время, а я подозреваю немного осталось (отметила, что у мальчишек этот период приходит позже, чем у девочек), и он сам будет ходить на горшок. Задача родителя - не приучить, а познакомить с сим агрегатом. ты всё делаешь "так", просто не время ещё. так что, мама, успокойтесь, не нервничайте. всё с вами и с ребенком хорошоРебёнок не животное, дрессировке не поддаётся. Придёт его время и он сам всё станет делать как надо. ты можешь быть супер педагогом и делать всё на 100% верно, но пока САМ ребёнок к этому не готов-результата не будет.
в садике проблем не будет. наоборот даже, садик способствует горшочной усидчивости )) у нас были совсем малявки в группе, годовастики без месяцев, в холодное время года они ходили в памперсах. так что там люди работают, они всё понимают, мягко способствуют приучению )Спасибо девочки )))
Я бы и ждала когда он созреет, но нам же скоро в садик. А если он там не будет сидеть на горшке, то нас проблемы ждут наверное.
Старший у меня сидел, даже если не хотелось, а этот маленький бесенок, если он не хочет ни книжками ни мультиками его не удержишь. Хи-хи, ха-ха и побежал.... делать свои дела где нравится.
А без памперсов спим уже несколько ночей, жарко ведь и он не писиется! Я сама поражаюсь.