Как приучить ребенка к горшку

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
НАстя, 1,1 год - днем ходим всегда без памперса, так вот иногда в одних колготах может проходить весь день не описав, а иногда меняю 2-3 раза. Знает, что такое горшок, несет когда хочет писить, но не всегда. Ночью спит в памперсе. Частенько замечаю, когда она просыпается на кормежку ночью, что у нее сухой памперс, и по-хорошему бы ее посадить на горшок, но я не хочу, чтобы она сильно просыпалась.
Миша, 2,11 года - дневной памперс сняли оооочень давно, не помню когда, ночной в 2,4 года. Сначала сами будили ночью, чтобы пописил, а где то в 2,7 перестала (очень спать хочется ночью:)). Стал просыпаться сам или терпит всю ночь.

Кстати был еще такой момент. Когда Миша был в Настином возрасте, он забирался в домик-палатку и писил там. После нескольких таких выкидонов я его убирала, через месяц снова доставала, если история повторялась, я снова убирала. Отучился. С Настей у нас похожая история, она забирается на Мишин разложенный диванчик и писает в угол. Если диван сложен, то нет)) Метит наверное:))

Нюрка

Пользователь
Что делать как ребенка приучить к унитазу?

А надо ли приучать к унитазу? Вам сколько лет? Когда в садике начнут ходить, так и дома тоже туда отправится справлять нужду. У меня иногда ради подражания "как мама" ходит на унитаз, но я как то не задумывалась над этим и не стремлюсь приучать. И круга детского то нет, а так приходится поддерживать дитя, чтоб туда не бухнулась ))) Мне пока проще заглядывать в горшок, чтоб узнать мыть не мыть.

Кстати был еще такой момент. Когда Миша был в Настином возрасте, он забирался в домик-палатку и писил там. После нескольких таких выкидонов я его убирала, через месяц снова доставала, если история повторялась, я снова убирала. Отучился. С Настей у нас похожая история, она забирается на Мишин разложенный диванчик и писает в угол. Если диван сложен, то нет)) Метит наверное:))

Я с сестрой в детстве до 1,7 какали исключительно в кресло, пойми нас маленьких :rolleyes:

Iriss

Пользователь
Частенько замечаю, когда она просыпается на кормежку ночью, что у нее сухой памперс, и по-хорошему бы ее посадить на горшок, но я не хочу, чтобы она сильно просыпалась.
Вот мы в таком же возрасте, и пробовала несколько раз ночью посадить на горшок, в итоге ор до потолка, просыпается совсем и два часа, это в лучшем случае, не спит потом, играет. Прекратила эту затею. Думаю пока мы ГВ не прекратили, не стоит и пытаться приучать ночью к горшку, а там видно будет.

volchonok

Уже освоился
А надо ли приучать к унитазу? Вам сколько лет? Когда в садике начнут ходить, так и дома тоже туда отправится справлять нужду. У меня иногда ради подражания "как мама" ходит на унитаз, но я как то не задумывалась над этим и не стремлюсь приучать. И круга детского то нет, а так приходится поддерживать дитя, чтоб туда не бухнулась ))) Мне пока проще заглядывать в горшок, чтоб узнать мыть не мыть.
Нам 3 года. Круг у нас давно, купили как только начал просится на унитаз, но как пошли в садик, дома продержались 2 месяца и все, теперь только горшок.

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Я с сестрой в детстве до 1,7 какали исключительно в кресло, пойми нас маленьких :rolleyes:
Дети - это вообще одна сплошная загадка))

Вот мы в таком же возрасте, и пробовала несколько раз ночью посадить на горшок, в итоге ор до потолка, просыпается совсем и два часа, это в лучшем случае, не спит потом, играет. Прекратила эту затею. Думаю пока мы ГВ не прекратили, не стоит и пытаться приучать ночью к горшку, а там видно будет.
Вот видимо поэтому я ее ночью не высаживаю))

Psychology

Пользователь
У меня расстройство, какает в штанишки в д/с. Дома ходит, а в садике никак. Знаю и в теории и в практике как приучать, и дите не первое. Но нервную систему не обманешь, как лобные доли созреют так и пора.
Старшая быстрей этому навыку обучилась, быстрей созрела. А он вот дома получается, а в садике нет.
Ему 1год 4 месяца. Вообще по Комаровскому деток лучше с 1год и 6мес приучать "без промахов" так сказать. Вообще сын узнал горшок месяцев с 10, был период протеста, убирали и ставили назад через пару недель.
Были хорошие на мой взгляд сдвиги и попадал, а какать просился.
Я мама и переживаю, вдруг будут ругать.
Попытаюсь завтра объяснить, что он научится еще. Но думаю пару месяцев неприятных разговоров еще меня ожидают.

Оказалось что я сама зря себя накрутила. Воспитатели чудесные, няня прелесть.

Фрау

Местный
У меня расстройство, наругали в садике, что какает в штанишки. Дома ходит, а в садике никак. Не поверили, что ходит сам дома.
Он у меня с 8 до 9 где-то дома какал, я следила и садила как видела, что хочет. Иногда сам может и 20минут просидеть и сделать, порой и накакать в штанишки. Я особого значения этому факту не придавала. Созреет - научится.
Знаю и в теории и в практике как приучать, и дите не первое. Но нервную систему не обманешь, как лобные доли созреют так и пора.
 Но так неприятно, что ругали его. Сердце сжалось, когда прижался и дома вырубился сразу спать - стрессует.
Старшая быстрей этому навыку обучилась, быстрей созрела. А  он вот дома получается, а в садике нет.
Ему 1год 4 месяца.  Вообще по Комаровскому деток лучше с 1год и 6мес приучать "без промахов" так сказать.  Вообще сын узнал горшок месяцев  с 10, был период протеста, убирали и ставили назад через пару недель.
Были хорошие на мой взгляд сдвиги и попадал, а какать просился.
Я мама и переживаю, что ругают его.  По мне это как ругать, что ребенок не пошел ножками к 11 месяцам, а пошел в год и 1месяц.
Попытаюсь завтра объяснить, что он научится еще. Но думаю пару месяцев неприятных разговоров еще меня ожидают.
странные ребята, чо ругаться-то :blink: ты с ними, на худой конец с зав., поговори, чтобы не ругали, это не дело, за что? мы тоже по первости (с 1,3-1,5) мешками одежду таскали, но никогда не ругали. вот как раз в садике быстро и научился на горшок ходить (начал повторять за старшими ребятами), а дома всё никак (на горшок с воплями, если усадила не более 2 сек сидел, хоть заотвлекайся), где-то в 1,10 пошло совсем без промахов. удачи вам :)

Psychology

Пользователь
странные ребята, чо ругаться-то :blink: ты с ними, на худой конец с зав., поговори, чтобы не ругали, это не дело, за что? мы тоже по первости (с 1,3-1,5) мешками одежду таскали, но никогда не ругали. вот как раз в садике быстро и научился на горшок ходить (начал повторять за старшими ребятами), а дома всё никак (на горшок с воплями, если усадила не более 2 сек сидел, хоть заотвлекайся), где-то в 1,10 пошло совсем без промахов. удачи вам :)
Спасибо, Вам большое за поддержку!!! Просто малыша очень жалко. Он в меня спрятал лицо и слушает как ругают при всех. Материнское сердце, известное дело, ноет от этого.

evgenika.83

Пользователь
нам 1,6 такая же беда(( не усадишь, не удержишь! тоже переживаю, что ругаться будут. критику в свой адрес очень болезненно воспринимаем, с этим чего делать так вообще ума не приложу((

Inesperado

/sarcasm mode: ON
нам 1,6 такая же беда(( не усадишь, не удержишь! тоже переживаю, что ругаться будут. критику в свой адрес очень болезненно воспринимаем, с этим чего делать так вообще ума не приложу((

есть вариант наладить с воспитателем конструктивный диалог и заранее предупредить обо всех особенностях ребенка. :drinks:

evgenika.83

Пользователь
есть вариант наладить с воспитателем конструктивный диалог и заранее предупредить обо всех особенностях ребенка. :drinks:
:drinks: ну без конструктивного диалога, то явно не обойдется :rolleyes: горшок то все равно меня беспокоит очень((

Psychology

Пользователь
Я конструктивно беседовала и обо всех недостатках обговаривала сразу с первого дня.
Я критику нормально воспринимаю, но состояние малыша меня взволновало. Спит сейчас и плачет во сне.
Он похоже не очень хорошо критику воспринял в свой адрес, вот в чем беда. Как бы он вообще не отказался садиться после этого.
Думаю завтра вооружиться литературой и поговорить еще раз. К вопросу о созревании нервной системы.
 Главное быть услышаной, а не наткнуться на штамп "плохая мать=ничему не научила"

Ириска

Активный пользователь
Я конструктивно беседовала и обо всех недостатках обговаривала сразу с первого дня.
Я критику нормально воспринимаю, но состояние малыша меня взволновало. Спит сейчас и плачет во сне.
Он похоже не очень хорошо критику воспринял в свой адрес, вот в чем беда. Как бы он вообще не отказался садиться после этого.
Думаю завтра вооружиться литературой и поговорить еще раз. К вопросу о созревании нервной системы.
 Главное быть услышаной, а не наткнуться на штамп "плохая мать=ничему не научила"
жаль малыша...Вообще-то это входит в обязанности: подмыть, если случился казус, маленький ведь еще.. Сама работала на ясельной, если днем детки пачкали штанишки - подмывала няня, если вечером, после ухода няни - сама подмывала, стирали даже трусёшки, даже в мыслях не было ругаться,- сама не заметила - вовремя не посадила на горшок.

chudik

Уже освоился
Странные какие-то воспитатели <_< у меня когда старшая пошла в садик нам было 1,5 года, но на горшок ходили от случая к случаю. В садике быстро научилась, а воспитатели не деток ругали, а нас и не за мокрые штаны, а за то что таким маленьким мало сменки приносим :pardon: говорил мол надо же понимать детки маленькие не всегда на горшок успевают иногда даже просто стесняются попроситься.

Psychology

Пользователь
няни нет пока
просто период приучения к горшу очень важен для формирования Я ребенка
Это же первое что он может или не может контролировать в жизни

Psychology

Пользователь
Зря я волновалась. Поговорила с воспитателями и они все услышали  и поняли. Так рада, чтовоспитатели у нас :good:

kroha

Местный
Люди, а в 1 и 8 год это нормально 1-2 раза в день, а иногда и реже неуспевать на горшок и вот она, авария в штанах? или бить в набат? или ремень?
а нормально пока с напоминаниями на горшок или надо тоже что то делать? а то Соня пока что с напоминаниями...

Psychology

Пользователь
Люди, а в 1 и 8 год это нормально 1-2 раза в день, а иногда и реже неуспевать на горшок и вот она, авария в штанах? или бить в набат? или ремень?
а нормально пока с напоминаниями на горшок или надо тоже что то делать? а то Соня пока что с напоминаниями...
Нормально!

Shamp

Пользователь
У нас ребенок в садике (ходим неделю всего) терпит до обеда, ходит на горшой дома нормально, там - отказывается((

kroha

Местный
а когда детки-конфетки могут САМИ стабильно просится на горшок? а не как моя от случая к случая...

Сверху