Как приучить ребенка к горшку

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Фрау, если через чур долго увлекаться памперсами, то ребёнок попросту не сможет контролировать своё мочеиспускание.

так это если он всё время в нём находится вроде или на ночь как-то тоже распространяется? ну мне так на будущее, пока мы на горшок не ходим (так уж вышло, я против дрессировки).

ага, Ирин, поняла, рано, я почву подготавливаю, опыта у вас набираюсь =) чтобы не упустить момент.

Spartanka

просто сказка...
а поподробней.
ребенок должен знать, что если написал - будет мокро, холодно и неприятно и учиться контролировать свое мочеиспускание, а если до такого возраста в памперсах сидеть...ребенок до 3 лет писал ночью в штаны, не просыпаясь, и было сухо...теперь будет сложно перестраиваться и привыкать, что надо вставать и писать в горшок

я это все проходила уже...дочери тоже поздно памперсы няли...не в 3 года, конечно, но где-то в два...и писали потом по ночам до 5 лет, причем она не просыпалась и так и лежала мокрая...
сыну памперсы сняли еще до года, к полутора годам никаких проблем с горшком уже не было...

Вредина

Новичок
Заблокирован
Фрау, я тоже против дрессировки. В 1,8 ребёнок пошёл и сознательно, самостоятельно всё сделал в горшок. Более проблем небыло. Ночь...другая история.

Фрау, вы ночью кушаете?

Спартанка, памперсы на это не влияют. Само созревание ребёнка влияет. Научившись контролировать себя днём, ребёнок быстро научится этому и ночью.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
ребенок должен знать, что если написал - будет мокро, холодно и неприятно и учиться контролировать свое мочеиспускание, а если до такого возраста в памперсах сидеть...ребенок до 3 лет писал ночью в штаны, не просыпаясь, и было сухо...теперь будет сложно перестраиваться и привыкать, что надо вставать и писать в горшок

я это все проходила уже...дочери тоже поздно памперсы няли...не в 3 года, конечно, но где-то в два...и писали потом по ночам до 5 лет, причем она не просыпалась и так и лежала мокрая...
сыну памперсы сняли еще до года, к полутора годам никаких проблем с горшком уже не было...
спасибо. мой только сейчас (1,3) начал штаны мокрые замечать, когда бодрствует, показывает на них и теребит. хотя мы памперсы только на прогулку и на ночной сон всегда юзали. ладно батареи включат, попробую, а дальше война план действий покажет. мысли вслух: это наверное хорошо, что мы в сад рано пошли, я слишком лояльно ко всему отношусь и опять не знаю что делать :lol:

да, Ирин,кушаем, до 2-3 раз. бывают конечно ночи без еды, но это большая редкость.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Вот и представь, каково ночью пить и терпеть:lol: Завершите ГВ, тогда и памперсы снимайте. [/i

Вредина

Новичок
Заблокирован
Значит у нас не обычные ляльки :lol: Моему долго было пофиг на мокрые штаны. [/i

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
да прям)) ляльки обычно с рождения плачут, когда мокрые))
Кать, я тебе клянусь чем хочешь, вообще 0 ампер, хотя мы до 2 месяцев вообще памперсами не пользовались по ночам. правда на прогулку одевали. потому и стали одевать, что похолодало, и у меня уже силы закончились белье менять (ребенка-то ещё усыпить надо после замены) и сохнуть не успевало.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Мы тоже после рождения долго не соображали, что можно памперс одеть :lol: Вот эти же прошловековые предрассудки считали истиной. [/i

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Мы тоже после рождения долго не соображали, что можно памперс одеть :lol: Вот эти же прошловековые предрассудки считали истиной.
ничо не говори, весь матрац родителям уделал, пришлось менять :)

конечно ГВ зассанцам на руку. сейчас сижу вспоминаю, и действительно, когда насасываем полночи, тогда дуем по-взрослому, а когда нет, сухими просыпаемся. кстати я своего товарища научила затирать за собой лужи, он прикольно орудует тряпкой и даже пытается её выпаласкивать))) конечно потом всё с порошком сама вымываю, очень боюсь, что кто-нить скажет, что у меня "дитём пахнет")))

МОРОЗКО

Активный пользователь
а я ночью памперсы с самого рождения не одеваю, но она и не просыпается, когда описается, я сама ночью прыгаю через каждый час, бельё меняю, чтоб мокрая не спала, у дочи крепкий сон и я уже настолько выдрессировалась, что делаю "аккуратно, но быстро", поэтому, когда я её переодеваю, она не просыпается), просыпается ночью только покушать) ( вроде, я уже где-то писАла это)

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
а я ночью памперсы с самого рождения не одеваю, но она и не просыпается, когда описается, я сама ночью прыгаю через каждый час, бельё меняю, чтоб мокрая не спала, у дочи крепкий сон и я уже настолько выдрессировалась, что делаю "аккуратно, но быстро", поэтому, когда я её переодеваю, она не просыпается), просыпается ночью только покушать) ( вроде, я уже где-то писАла это)
блин, девчонки, мы тоже старательные заботливые мамы и делаем всё аккуратно и нежно, но темпераменты-то у детей разные. моего фиг уложишь, мотор в попе. я смотрю у девочек фотки как ляльки на качелях засыпают и завидую)) Ваньку хоть как ухайдакивай, он на этих качелях прыгать начнёт или вообще слезит и начнёт их раскачивать, а потом ещё домой придёт и там "козлом" скачет :lol:

МОРОЗКО

Активный пользователь
блин, девчонки, мы тоже старательные заботливые мамы и делаем всё аккуратно и нежно, но темпераменты-то у детей разные. моего фиг уложишь, мотор в попе. я смотрю у девочек фотки как ляльки на качелях засыпают и завидую)) Ваньку хоть как ухайдакивай, он на этих качелях прыгать начнёт или вообще слезит и начнёт их раскачивать :lol:
Кать, когда писала, даже не подумала, что кто-то так мои слова поймёт ,я просто поделилась, как у меня, а не кому то в обиду...а про темперамент я так и написала, что у моей крепкий сон.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Да... мы засыпаем только с сисяндрой ро рту, редко очень с колыбельными, спим под одним одеялом, разумеется в подгузнике, да, и в полной тишине засыпаем, тк все нам интересно и почему без нас? Бабки все в одно горло - как в садик пойдете? Мокрыми тоже себя нормально чувствуем.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Кать, когда писала, даже не подумала, что кто-то так мои слова поймёт ,я просто поделилась, как у меня, а не кому то в обиду...а про темперамент я так и написала, что у моей крепкий сон.
Настён, у моего месяцев с 8 сон тоже крепкий, но если он поспит хоть полчасика, и хоть чуть-чуть подпроснётся, то он считает, что отдохнул и начинает играть. Разговаривать, шуметь (в пределах разумного) можно, но трогать нет.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Не скажите, мы памперс на ночь достаточно поздно сняли. Но чтобы ночью неприятность случилась, это крайний случай, пару раз всего было.

Ватрушка

Активный пользователь
коллективный разум, упорство и настойчивость воспитателей творят чудеса.
дай то Бог! а то каждый день стирка, уличные штаны даже за ночь не высохли((( хорошо, хоть с утра сегодня тепло было и теплые штанцы не понадобились...

но сухие ночи-это редкость:lol: И не просыпается даже. Подловить редко получается. [/i]
бывает и сухие. просыпается, садим на горшок или стоя писает в горшок, дальше спать ложится. но если не просыпается, бывает и пописает прям в кровать(((

Само созревание ребёнка влияет. Научившись контролировать себя днём, ребёнок быстро научится этому и ночью. [/]

вот получается у нашего до сих пор не научился себя контролировать, раз днем писает, как приспичит и не просится(((

bestia_cat

Уже освоился
не надо так про всех, это особенность именно ваших детей
старший пошел в садик в два и три, до этого мы все время в памперсах были (и днем, и ночью). За месяц до садика начали ходить на улицу без памперсов, после двух случаем мокрых штанов он сам стал проситься пописить. И ночью я уже не помню когда последний раз были проблемы, больше года точно сам встает на горшок ночью
так что ваш опыт - только ваш и ни чей еще

Fix

Активный пользователь
Мы методом статистики выяснили, что после укладывания ре писиет в кровать через 4 часа - сонного сажу на горшок, голову на плечо, потом обратно бая-бая.
Если в этот момент машина проедит или кот замяукает - мелкий просыпается - и будет час резвиться, а потом можно повторить укладывание с ГВ.

Ватрушка

Активный пользователь
моего фиг уложишь, мотор в попе. я смотрю у девочек фотки как ляльки на качелях засыпают и завидую)) Ваньку хоть как ухайдакивай, он на этих качелях прыгать начнёт или вообще слезит и начнёт их раскачивать, а потом ещё домой придёт и там "козлом" скачет :D
это прям про моего один-в-один написано...

Сверху