Иные и Сумрак в РФЯЦ-ВНИИТФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
действительно - какие слюни? все давно замерзло. о :) если бы вот эти виртуальные сосульки
АМу надо бы манию величия лечить... Вот, по существу, что Вы в своей жизни полезного сделали? Скажите, и успокойте этим своих оппонентов.
могли реально вылететь из моего экрана... так у кого тут манечка?
а меня в инфе Бармаглота кое-что заинтересовало:
Диянков Олег Владимирович:"...я и половина моих сотрудников уволились из института, его руководство стало под надуманными предлогами чинить препятствия мне и двум моим сотрудниками в выезде в служебные командировки за рубеж."
Там был отчет Надежды Птициной, которому я бы гриф выше "С" не поставил. Но, Жора дал указание Мише Авраменко найти что-нибудь, за что меня можно зацепить, и тот это сделал. Я помню, как Миша на комиссии при Совмине вешал ее членам лапшу на уши, это было что-то. Все - таки он талантливый человек :rolleyes:
по поводу 2 дополнительных невыездных. команда разработчиков на сайте NeurOK Software - 8 человек, включая Асадова.
из ВНИИТФ ушло шестеро (включая Oldi):
В итоге, я решил уволиться, и со мной ушли 5 ведущих сотрудников моей лаборатории.
У меня было денег на 6 человек, я выбрал тех, кто был бы наиболее полезен в нашей будущей деятельности.
"однако в пути собакакоманда могла подрасти"(с)
Занялся своим бизнесом - совершенно нормально живу и работаю, в компании 40 сотрудников, т.е. обеспечиваю работой других.
на 8 ИТРов 32 уборщицы?

как отметил Бармаглот (2004-6=1998) с 1998 года Олди не работает с секретами - но премию за работу его лаборатории вручили в 2010 или чуть раньше:
...я узнал недавно о присвоении премии Правительства России Андрияшу, Козманову и Карлыханову Трехмерный перенос излучения из соответствующего "прибора" был промоделирован в моей лаборатории.

Oldi

Местный
действительно - какие слюни? все давно замерзло. о :) если бы вот эти виртуальные сосульки

Ну, что же - это моя карма, по-видимому, учить Вас бесплатно. Это все за мои грехи. :)

а меня в инфе Бармаглота кое-что заинтересовало:
Диянков Олег Владимирович:"...я и половина моих сотрудников уволились из института, его руководство стало под надуманными предлогами чинить препятствия мне и двум моим сотрудниками в выезде в служебные командировки за рубеж."

по поводу 2 дополнительных невыездных. команда разработчиков на сайте NeurOK Software - 8 человек, включая Асадова.
из ВНИИТФ ушло шестеро (включая Oldi):

"однако в пути собакакоманда могла подрасти"(с)

на 8 ИТРов 32 уборщицы?

1. Да, двое моих сотрудников (плюс я ) были ограничены в выезде за рубеж. Не вижу ничего удивительного: не все мои сотрудники работали с секретами.

2. На сайте ( по Вашей обычной привычке не читать, а придумывать) отображены менеджеры компании. На 8 менеджеров иметь 40 сотрудников ( не уборщиц, к которым, Вы, по-видимому, себя относите, ибо так за них убиваетесь) - это нормально.

3. Насчет так называемых секретов. Работа была сделана в 1998 году. Она была сделана с участием А.В. Андрияша, М.Ю.Козманова, меня, и С.В.Кошелева. Мы, по сути, впервые во ВНИИТФ посчитали трехмерный перенос излучения из изделия. Работали год - сделали, но, как и положено в России, премию, в основном, получили непричастные. Я был бы не против, чтобы меня исключили из списка авторов, но то, что обошли Сережу Кошелева, считаю низостью.

как отметил Бармаглот (2004-6=1998) с 1998 года Олди не работает с секретами - но премию за работу его лаборатории вручили в 2010 или чуть раньше:

Уже ответил. Но, вообще, в Интернете, считается хорошим тоном на придурков и городских сумашедших не ссылаться.

Oldi

Местный
Не совсем по теме, но понравилось:

[background=rgb(255, 255, 238)]ПРАВИЛО "ТРЁХ Б"[/background]

[background=rgb(255, 255, 238)]Один молодой писатель как-то пожаловался Михалкову-старшему (гимнописцу), что вокруг слишком много недоброжелателей, хотя он никому зла не делает. Михалков ответил:[/background]
[background=rgb(255, 255, 238)]- Хочешь, чтобы тебя любили? Издавай одну книгу раз в 20 лет. Одевайся во что-нибудь рваненькое. Появляйся с такими женщинами, чтоб самому противно было. И болей. Лучше - неизлечимо. Все будут тебя обожать».[/background]
[background=rgb(255, 255, 238)]Эту его мудрость Анатолий Алексин назвал правилом «трёх Б»: не хочешь зависти - будь бедным, бездарным, больным. Сам же Михалков часто повторял: «Лучше пусть завидуют, чем сочувствуют».[/background]

3.1415926535

Новичок
Ничего не понял...
Советовал одно - делал другое ...
Сам советовал вызывать сочувствие, но желал, чтобы к нему испытывали зависть...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
:diablo: оба капкана сработали.
Со мной уехали те, кому я предложил. У меня было денег на 6 человек
На 8 менеджеров иметь 40 сотрудников - это нормально.

... на комиссии при Совмине вешал ее членам лапшу на уши, это было что-то. Все - таки он талантливый человек ;)
1. Да, двое моих сотрудников (плюс я ) были ограничены в выезде за рубеж... Мы, по сути, впервые во ВНИИТФ посчитали...

notacat

Местный
:diablo: оба капкана сработали.
вы это, тщательнее давайте, а то с откровенной фигней и спорить скучно. Между уходом из ВНИИТФ и 40 сотрудниками на 8 менеджеров прошло сколько лет? Вы наверное слышали, даже ВНИИТФ иногда новых людей нанимает на работу. Неужели это странно?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
1) так ведь из 8 двое (если не трое) не из ВНИИТФ. т.е. сначала деньги были (выделены) только на конверсию (лучшей) половины лаборатории в менеджеров. дальнейшие финансовые успехи шли только на обслугу, ни 1 (ни одного) из оставшейся половины лаборатории взять в менеджеры не пожелали. странно?
2) ко "2 капкану" вопросы есть?

notacat

Местный
1) так ведь из 8 двое (если не трое) не из ВНИИТФ. т.е. сначала деньги были (выделены) только на конверсию (лучшей) половины лаборатории в менеджеров. дальнейшие финансовые успехи шли только на обслугу, ни 1 (ни одного) из оставшейся половины лаборатории взять в менеджеры не пожелали. странно?
2) ко "2 капкану" вопросы есть?
у меня вообще нет к вам вопросов. Каждый раз поражаюсь, как можно так бредить. Какие капканы, где?

Barmaglot

Новичок
вы это, тщательнее давайте, а то с откровенной фигней и спорить скучно. Между уходом из ВНИИТФ и 40 сотрудниками на 8 менеджеров прошло сколько лет? Вы наверное слышали, даже ВНИИТФ иногда новых людей нанимает на работу. Неужели это странно?
На нынешний момент у Олди работает ОДИН человек из тех, кто начинал работать с ним. Выводы делайте сами. Все остальные как-то решили обойтись без работы со столь талантливый специалистом во всем.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари

Oldi

Местный

Всего ушло шесть человек:
1. Я
2. Сергей Котегов
3. Влад Правильников
4. Сергей Кошелев
5. Наташа Кузнецова
6. Игорь Красногоров

Кроме того, к нашей компании присоединились:
1. Сергей Терехов
2. Елена Диянкова
3. Нелля Федорова
4. Светлана Диянкова.

Итого 10 человек из РФЯЦ- ВНИИТФ.

Сегодня в Американской компании работают:

1. Я
2. Сергей Котегов
3. Влад Правильников
4. Нелля Федорова
5. Светлана Диянкова

То есть половина от тех, кто со мной связался.

Кроме того, Сергей Терехов и Елена Диянкова сегодня управляют Российской компанией. Так что, 70% ушедших продолжают работать в холдинге Нейрок.

Что хотел сказать тот тролль - не знаю, и даже преположить не могу. Что хотел сказать его ближайший помощник - также находится за пределами моего понимания.

3.1415926535

Новичок
Oldi - Ваша жизнь удалась!
Это хорошо - миллионная часть того, что разрабатывалось в тогдашнем ВНИИТФ обернулась для Вас успехом, и в этом
(безо всякой иронии) заслуга Ваша.
Я искренне восхищен, что Вы смогли коммерчески развить одно из многочисленных направлений!
Жаль другое: что всё остальное научное наследие безжалостно и безбожно разбазаривают!!!!

JohnXYZ

Новичок
Всего ушло шесть человек:
1. Я
2. Сергей Котегов
3. Влад Правильников
4. Сергей Кошелев
5. Наташа Кузнецова
6. Игорь Красногоров

Кроме того, к нашей компании присоединились:
1. Сергей Терехов
2. Елена Диянкова
3. Нелля Федорова
4. Светлана Диянкова.

Итого 10 человек из РФЯЦ- ВНИИТФ.

Сегодня в Американской компании работают:

1. Я
2. Сергей Котегов
3. Влад Правильников
4. Нелля Федорова
5. Светлана Диянкова

То есть половина от тех, кто со мной связался.

Кроме того, Сергей Терехов и Елена Диянкова сегодня управляют Российской компанией. Так что, 70% ушедших продолжают работать в холдинге Нейрок.

Что хотел сказать тот тролль - не знаю, и даже преположить не могу. Что хотел сказать его ближайший помощник - также находится за пределами моего понимания.
Из тех, кого пригласил Олди в 1995 году уйти к нему в отдел международного сотрудничества, сейчас работает у Олди только Котегов. Все остальные предпочли с олдей распрощаться. Ответы у Олди есть, ответов у Олди - нет. И никогда не будет.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Что хотел сказать тот тролль - не знаю, и даже предположить не могу. Что хотел сказать его ближайший помощник - также находится за пределами моего понимания.
попытаюсь (эти пределы) раздвинуть:
1) раньше Вы были менее разговорчивы
Насчет других Нейроков и софтов. Да, есть и такие, Асадов занимается множеством проектов, но тут все вопросы к нему, пожалуйста.
кроме того, Oleg Diyankov (на своей странице в linkedin) уже не директор, а оwner (владелец) американской Нейрок. ИМХО Асадов уже не при делах (точнее, не при нейроках)
2) "сегодня управляют" - судя по 2011 году (2004+6=2010) на сайте нейрока российского -
"...В 2004 году наша компания получила новый мощный импульс развития с получением задания на решение сложнейших задач инспекции магистральных трубопроводов от крупного российского Заказчика – ОАО «АК «Транснефть» в лице ее высокотехнологичного подразделения ОАО ЦТД «Диаскан». Мы продолжаем поставлять компании ОАО ЦТД «Диаскан» высокотехнологичные решения уже более 6 лет." - не знаю как компанией, но ее сайтом года 2 как никто не управляет.

notacat

Местный
попытаюсь (эти пределы) раздвинуть:
1) раньше Вы были менее разговорчивы
да о чем вы вообще, если б вы с туристом тут обсуждали, что Oldi кого-то обманул или в этом роде.. А то ж все нормально, люди нашли свое место в жизни, все довольны, кроме одного туриста, которого Oldi с собой не приглашал..
Это нормально, когда люди меняют работу. А выдвигать обвинения в том, что из тех, кто в 95 году (18 лет назад) работал вместе с Oldi, до америки мало кто доехал - это у вас несварение желудка, не иначе. Ну просто это не норма для нормальных западных компаний, чтобы люди всю жизнь сидели вместе одним коллективом или тем более по свету кочевали. И представляете, люди меняют работу, находят себе новые перспективы и новую зарплату, переезжают, и никто их ни за руку в реке, ни за бочок не кусает. Это пока вы (АМ с туристом) во ВНИИТФ сидите, вам везде мерещится серый волк и хочется, чтобы пришел принц на белом коне и всех вас вместе увез туда, где все ходят в белых штанах. Это ваши личные комплексы. Не понимаю, зачем Oldi ведется и пытается отвечать, ну может у него тоже какие-то комплексы сохранились. Но это ИМХО вообще все не про ВНИИТФ

Oldi

Местный

Не говорите..... :)

да о чем вы вообще, если б вы с туристом тут обсуждали, что Oldi кого-то обманул или в этом роде.. А то ж все нормально, люди нашли свое место в жизни, все довольны, кроме одного туриста, которого Oldi с собой не приглашал..
Это нормально, когда люди меняют работу. А выдвигать обвинения в том, что из тех, кто в 95 году (18 лет назад) работал вместе с Oldi, до америки мало кто доехал - это у вас несварение желудка, не иначе. Ну просто это не норма для нормальных западных компаний, чтобы люди всю жизнь сидели вместе одним коллективом или тем более по свету кочевали. И представляете, люди меняют работу, находят себе новые перспективы и новую зарплату, переезжают, и никто их ни за руку в реке, ни за бочок не кусает. Это пока вы (АМ с туристом) во ВНИИТФ сидите, вам везде мерещится серый волк и хочется, чтобы пришел принц на белом коне и всех вас вместе увез туда, где все ходят в белых штанах. Это ваши личные комплексы. Не понимаю, зачем Oldi ведется и пытается отвечать, ну может у него тоже какие-то комплексы сохранились. Но это ИМХО вообще все не про ВНИИТФ

Да я же не им отвечаю. Я пытаюсь рассказать, как на самом деле все было. Этой сладкой парочке ничего не объяснить, но есть же и другие люди вокруг. Насчет комплексов: может и сохранились, чего же иначе я тут пытаюсь что-то объяснить? :)

Oldi

Местный
Из тех, кого пригласил Олди в 1995 году уйти к нему в отдел международного сотрудничества, сейчас работает у Олди только Котегов. Все остальные предпочли с олдей распрощаться. Ответы у Олди есть, ответов у Олди - нет. И никогда не будет.

Не знаю, кто Вы, и, честно говоря, не стремлюсь узнать. Ко мне в не отдел, а группу перешли:

Сергей Котегов, Руслан Котов, Влад Правильников, Сергей Кошелев, Наташа Кузнецова, Наташа Савина, и Юля Бурякова (Олег Буряков просил за нее).

Когда я уходил из ВНИИТФ, со мной ушли:

Сергей Котегов, Влад Правильников, Сергей Кошелев, и Наташа Кузнецова.

Двое из них (Кошелев и Кузнецова) впоследствии нашли свою дорогу в жизни, и я за них очень рад, остальные двое работают со мной до сих пор.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
да о чем вы вообще, если б вы с туристом тут обсуждали, что Oldi кого-то обманул или в этом роде.. А то ж все нормально, люди нашли свое место в жизни..
вопрос только, где и что нашли:
Я руководил Техсофтом до 2010 года включительно.
и в 2010-м же Oldi зарегистрировался на форуме - такое вот совпадение.
на сайте Техсофта ничего новее 2011 я не нашел - о5 совпадение?
ПС
Oldi, с Вами ушли не четверо ("Сергей Котегов, Влад Правильников, Сергей Кошелев, и Наташа Кузнецова.") - Вы забыли Игоря Красногорова, которого сами же упоминали 17 марта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху