1. Oldi не упоминал администрирование БД.
конечно. понадеялся на щит из 2 умных слов - "алгоритм" и "партишенинг". кстати, то, что великолепно знающий и английский, и русский языки Олди написал "партишИнинг", тоже о чем-то говорит.
Партишенинг.
Принцип работы: данные делятся на куски, каждый из которых лежит на отдельном(ых) серверах.
При дроблении на достаточно мелкие куски можно до бесконечности (теоретически) разделять нагрузку на много серверов.
Добавление новых серверов требует
ручной переразбивки данных, что требует остановки базы.
Высокая вероятность отключения отдельных частей данных в случае падения серверов, отвечающих за них.
Неравномерное распределение нагрузки.
Требуется постоянно пересматривать разделение для выравнивания нагрузки на отдельные сервера, что требует остановки базы.
Нетривиальная процедура дампинга.
В случае разбивки таблицы, при запросе не по тому параметру, по которому была разбивка, выполняются броадкасты на все сервера, содержащие части таблицы.
Джойны с участием таблиц, находящихся на разных серверах, приводят к
охренительному траффику между ними.
где тут (в борьбе хоть с одним из минусов) разработка алгоритмов?
1) сервер упал - перезапускай по стандартному алгоритму.
2) требуется ручная переразбивка данных. Может быть, Олди не работает админом, а пишет для них инструкции по переразбивке?
я допускаю, что Олди сумел это дело автоматизировать, но тогда по запросу гугл выдавал бы его ФИО крупными буквами, а не такие вот мнения: "А партишенинг таблиц - не для настоящих мачо?"
Окно №6 2013.
Леонид, 51 год:
"Кто не участвует (в научных конференциях) тому не поднимут разряд. Так что многие вынуждены ездить на конференции. ( вынуждают ученых ВНИИТФ). Я лично подсуетился вовремя, полазил в интернете, наклепал какую-то ерунду, и это помогло мне получить очередной разряд. За что начальнику большущее спасибо. "
ИМХО маловато поднятых разрядов будет - на конференциях выступают почти одни и те же, а на остальных
какой-то ерунды и добрых начальников не хватит. повезло этому Леониду, как двум пятничным астероидам - в смысле такое же маловероятное событие.