У Oldi, мне кажется, подход прост. Поскольку с одной стороны он за более чем 20 лет работы во ВНИИТФ ничем себя особенным не проявил (за исключением того, что согласно информации с его странички в соцсети linkedin в первый же год работы стал начальником лаборатории), а с другой стороны руководил и руководит успешной разработкой в нишевой области для нефтяной отрасли, то вместо того, чтобы признать, что первые 20 лет своей трудовой деятельности он занимался не своим делом (с соответствующим результатом), Oldi выдвинул и последовательно отстаивает тезис о том, что Наука может существовать только ВНЕ ВНИИТФ. Поскольку на форуме Веги тусуется в основном публика, не работающая во ВНИИТФ, и соответственно имеющая представление о работе института на уровне "одна баба сказала", тезисы Oldi находят горячий отклик среди этой публики.
Опять мимо мишени.
1. Начальником лаборатории я стал в 1996 году, через 16 лет после начала работы во ВНИИТФ. К моменту завершения моей работы во ВНИИТФ у меня а) было более 60 публикаций; б) защищена диссертация. Насчет "занимался не своим делом с соответствующим результатом" не Вам, импотенту, судить. Вначале научитесь что-нибудь делать сами, а потом высказывайтесь насчет работы других людей. Когда я набираю JohnXYZ в Google, ни одной ссылки на научные работы не вываливается. Если же Вы очередная реинкарнация туриста, то о Ваших публикациях (кроме одной совместной со мной) никто ничего и не слышал. Так что я повторяю то, что говорил АМу предъявите свои публикации, тогда я предъявлю свои.
2. Netix, если Вы такой работой не занимаетесь, то как Вы можете формировать список журналов, в которых ученым "следует" печататься. Я Вам привел ссылки не на статьи, а на патенты. Патент, зачастую, более ценная вещь, ибо он подтверждает, что нечто сделанное авторами - сделано впервые. Ссылки на мои статьи я приводить не буду. Вам они ни к чему, коль скоро Вы не занимаетесь наукой, а импотентам вроде АМа или JohnXYZ они ничем не помогут, ибо их потуги заниматься наукой смешны даже им самим, так как они свои результаты здесь публиковать стыдятся. Такие, знаете ли стыдливые Альхены...
3. Ну и напоследок. Во ВНИИТФ наукой занимались, и, надеюсь, что продолжают заниматься. Просто не все научные группы могут похвастаться наличием результатов мирового уровня. Боюсь, что такими результатами сегодня не может похвастаться никто. Если я ошибаюсь, то буду рад, если мне на эту ошибку укажут. Но только, пожалуйста, приведите примеры. То есть скажите: такая-то группа получила такой-то результат, опубликованный там-то (см. список журналов Netix)