ecosolver
РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Я как раз, даже не хочу убедить, а просто утверждаю, что некоторые "простые на первый взгляд" задачи как раз под силу не одному "гаражному самодельщику" даже с тремя университетами, а как раз куче разработчиков, с разными образованиями, кучей различного инструмента, оборудования, и т.д. Поэтому, то,что я каую-нибудь Техническинасышенную Финтифлюшку не могу изготовить сам в одиночку, так никто не может - она производилась на огромном радиозаводе (а детали для нее - на другом заводе, ничуть не менее впечатляющем), тем и ценна и явно не заслужевает того, чтобы ее ломали ради бутылки или похода в магазин)Ну, конечно! - Гаражный сельский самоучка-любитель точно знает чему не учат в ВУЗах!
Хотите нас убедить, что во ВНИИТФ никто не знает, что куда втыкать (не учены!), и там у них ничего не работает!?
Причем здесь это, я сейчас вообще не про ВНИИТФ (да и он большой и очень разноплановый, как я себе представляю, по крайней мере по изначальной задумке, (больше, чем я себе представляю, но к сожалению, меньше ,чем мог бы быть...) - где-то стул со стульями и ПК, где-то куча "техновкусняшек" - практика, насколько я поверхностно представляю, но общая направленность - изначально, по крайней мере - именно соединить теорию с практикой, потому что подчас тыкать одно в другое наобум такое себе (если речь идет о некоторых не очень публичных вещах ), но ...по другому нельзя. если в первый раз, и все равно держишь в голове многое, но это не гарантия, ну такие мои поверхностные представления))
гаражный самоучка - это больше про "уметь", а не про знать) приколхозить какой-нибудь недостающий блок из шишек и веток (как-то будет работать, а не будет - и не беда) ), а не ныть, что с заданными параметрами не купить нигде, так как поломали все по незнанке за бутылку...
в ВУЗах многих, к сожалению этого не дают базово, знаю, о чем говорю (на самом деле, считают это само собой разумеющимся и слишком простым ). "гаражный самоучка", придя в вуз действительно лучше схватывает теоретический материал, так как у него полно базовой практики, и собственно производство многих вещей вырастает из "гаражных " по факту. Но Я НЕ ОБ ЭТОМ...
Но, понятно, как только начинаешь заниматься ПРАКТИКОЙ, так этот вопрос встает в полный рост)
ВНИИТФ, насколько я догадываюсь,...раньше эти тыкалки и многодырки чуть ли не сам делал (и воткнуть умел,и усовершенствовать, чтобы влезало, и нужную многодырку призюзюлить, что непросто ,так как влечетизменение в штатную конструкцтю, а это гемор) раз уж вы затронули эту тему.) Какая-нибудь тыкалка с многодыркой может быть сама по себе быть довольно сложной задачей, если к ней предьявляются СЕРЬЕЗНЫЕ требования... (сделать просто пару тыкалка-многодырка, чтобы: выдерживала большое число циклов сунул-высунул, выдерживала приложенное напряжение,работала при разных температурах (а не растрескивалась с перекосами и потерей герметичности - это значит - металлокерамика, слово, которое ничего не говорит ломальщикам, единственное, что они знают, что металлокерамика - это не палладий, но я скажу, что это щтьука - дорогущая и сложнючая именно в изготовлении) ,в т.ч.и при больших, НЕ НАРУШАЛА ГЕРМЕТИЧНОСТЬ, сопротивлялась, как могла "дураку" (защита от дурака в дыркотыкалкостроении - самое сложное) и т.д. , а отдельный вопрос - сами провода к контактом тыкалок и многодырок какие присоединять ,и как именно присоединять - припаивать, приваривать, при каких условиях?)
Ну ,на самом деле ,просто пара Тыкалка-Многодырка - может быть очень сложной в изготовлении, и предполагать работу над ней далеко не одного человека!
Вот ,как раз интересное описание тыкалки нашел (ну, очевидно, что по такой же технологии и делается многодырка для этой тыкалки, ибо тыкалка без многодырки существовать не может)
Последнее редактирование: