Инет - интеллектуальная чума нашего времени

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Такой диалог студентов физтеха - это вовсе не результат подрывной деятельности инета...
Не хочу повторяться, но тупиц хватало всегда...
А причина этого явления - стойкое нежелание учиться, ибо учиться=высовываться, человек, желающий получить новые знания всегда получает по башке...

Советую прочитать "Искатели" Д.Гранина.
В описанных Граниным времена Интернета не было, а проблема, описанная Аркадом, была...

Кстати, любой школьник, обсмеял бы данного студиоуза, набрав в википедии слово "фотон")))
(не буду говорить почему, но любому внимательно прочитавшему всё станет понятно)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фотон

Arkad

Местный
Такой диалог студентов физтеха - это вовсе не результат подрывной деятельности инета...
Конечно, нет. Да и нет, в общем-то никакой "подрывной деятельности инета" - Сам И-нет ни в чем неповинен. Он есть такой, каким его создали люди (себе на погибель) Беда не в самом И-нете!, а в подходе к его использования в качестве "костыля" для мозгов. - В результате - мозги разучиваются "ходить" самомстоятельно.
Вот вы же тоже не смогли выразить свою мысль своими, нормальными человеческими словами - ведь тоже начали писать всякие заклинания - хттп... - Правильно! - зачем напрягаться, думать, подбирать слова, копаться в своем словарном запасе, строить фразы, предложения, проверять логику - Зачем!?, Если можно тремя тычками в клаву заменить все это ссылкой.
Вот так люди разучатся думать и говорить.
- Напиши мне письмо.
- У меня и-нет не проплачен.
- Не! простое в конверте.
- В принтере тонер кончился.

RA_DU_GA

Заблокирован
Беда не в самом И-нете!, а в подходе к его использования в качестве "костыля" для мозгов. - В результате - мозги разучиваются "ходить" самомстоятельно.
До и-нета были другие костыли.
Сам студент в Вашем диалоге озвучил один из них - всесильный Справочник)
Собственно говоря, и-нет дает любому человеку то, что раньше было под силу только самым смазливым студентам (вытянуть из преподавателя такие знания, которые он обычно на лекциях не говорит, а говорит е-тесь сами) и самым приблатненным (доступ к довольно дефицитной литературе)...

А тут уже да - "играет роль" нутро человека...

А про письмо - в 60-е бы сказали, авторучка сломалась, в позапрошлом уже веке - придворный писарь заболел...
Это интеллектуальный снобизм - как явление - и только...

Arkad

Местный
До и-нета были другие костыли.
Сам студент в Вашем диалоге озвучил один из них - всесильный Справочник)
Так-то да.
Тема "костыля" не раз вменялась в вину медицине, которая стала, по существу, котылем человечества. Мы же шагу не можем ступить без оглядки на рекомендации и предписания врачей! Практически у каждого в кармане какие-то таблетки (на всякий пожарный).
Я-то, собственно, к тому, что пользуясь костылем нужно не забывать, что когда-то прийдет пора его отбросить. А пойдут ли ноги тогда сами!?
Сам ковыляю с костылем - знаю как оно - думать о том, что будет после.

RA_DU_GA

Заблокирован
Вот вы же тоже не смогли выразить свою мысль своими, нормальными человеческими словами - ведь тоже начали писать всякие заклинания - хттп.
А вот тут Вы малость зря...
Иногда в тексте требуют чтобы писали источник[]...

Не писать такое - моветон в научной работе...
А если хотите "своими словами".
Студент - профан, препод - болван...
Фотон массы не имеет, это знает любой сопливый жгольнег)))

Диалог данный в мою бытность мог закончиться для студента очень плохо)))
(что несомненно бы закончилось, будь я преподом и срать на жалобы и любые для меня последствия!!!)
неуд на экзамене был бы гарантирован - фундаментальные ошибки - ГРУБЕЙШИЕ, и тут речь даже идет не о нежелании помнить скорость света...

А насчет медицины...
Да, в детстве хотел конечно ей заниматься, но склад всеравно не тот...
Могу сказать одно - 15 лет назад был рак, жрал таблетки, сейчас забил, даже не проверяюсь и ничего...

Arkad

Местный
А вот тут Вы малость зря...
Иногда в тексте требуют чтобы писали источник[]...

Не писать такое - моветон в научной работе...
А если хотите "своими словами".
Студент - профан, препод - болван...
Фотон массы не имеет, это знает любой сопливый жгольнег)))
источник - источником. Эт дело хорошее, если есть к чему прикладывать. Самого-то утверждения, которое бы требовало источник не было! Это вы сейчас задним числом поправляетесь, Но теперь получается еще смешнее - сначала источник, а только потом то, к чему его прикладывать. - Очень по-людски! - Телега впереди лошади.
Это здесь на форуме хронический порок - сыпать ссылами без места их приложения - Ни тезиса, ни утверждения, а одни голые ссылки или цитаты - А к чему они!? - Что подтверждают?
Нет чтобы прямо написать - "В огороде бузина" Вот ссылочка на фотку огорода.
Так ведь нет! Одни ссылки на фотки - Разбирайся мол сама! Что я хотел сказать, но не сказал.

RA_DU_GA

Заблокирован
Это вы сейчас задним числом поправляетесь
Это я ПЕРЕДНИМ числом поправляюсь))
Я расчитывал, что мой мессидж будет понятен и так - беглый взгляд на википедию и вся комичность двух "Акадэмиков" налицо, но пришлось разжевать....

А телегу впереди лошади ставят и в том случае,... если лошадь ковыляет где-то cзади, и порожняя
(чтобы преградить ей телегой путь))) )

В общем , обвинение в интеллектуальном снобизме сЪел. :)
Но я ИСКРЕННЕ полагал, что "разбираться" там особо не в чем - бросается в глаза :)

Arkad

Местный
А телегу впереди лошади ставят и в том случае,... если лошадь ковыляет где-то cзади, и порожняя :)
Т.е. мысли об отсутствии массы у фотона и не было? Или это как "продолжение следует" - сама мысль будет потом. - сейчас читай ссылку и понимай сам.

Вот, кстати опять - вы пытаетесь что-то доказать или подтвердить своими аргументами, но что!? - Снова - доказательства перед доказываемым.

RA_DU_GA

Заблокирован
Первое - что пришло в голову - посмотреть, что это за зверь такой фотон.
Ввиду отсутствия денег и времени на эксперименты пришлось напрячь память и подтвердить свои ЗНАНИЯ достаточно авторитетным источником... :)

Вот именно так я отвечаю на простые вопросы - а не так "что вот это так, и никак иначе"...

Да согласен.
Это болезнь, писать после каждого утверждения "вероятно")))
И приобретена она мною на этом форуме))))

Но - сомнение путь к истине - так или примерно так говорил по-моему один из великих ;)

RA_DU_GA

Заблокирован
Увы, нет...
И электронов тоже не видал и бозонов всяких мелких тоже...
И то что фотон порождается например от "дерганья" электрона с одного энергетического уровня на другой (т.е. оттого, что электрон "слабеет" ровно на одну "фотонью силу" - но это грубо говоря ), могу только ПРЕДПОЛАГАТЬ...

Arkad

Местный
И электронов тоже не видал и бозонов всяких мелких тоже...
И то что фотон порождается например от "дерганья" электрона с одного энергетического уровня на другой, могу только ПРЕДПОЛАГАТЬ...
Т.е. фотон - это что-то навроде "писка" электрона, который перепнули с одного уровня на другой? :mega_shock:

RA_DU_GA

Заблокирован
Навроде...
только не совсем точное сравнение...
там понятие "пнули" уже не работает в привычном виде, как впрочем и классическая механика...

Arkad

Местный
Навроде...
только не совсем точное сравнение...
там понятие "пнули" уже не работает в привычном виде, как впрочем и классическая механика...
Да, ладно! Нам вон в школе химичка все уши прожужжала про орбитали.
И это было во времена активного освоения космоса, и "Время" каждый день сообщало о новом запуске чего-то там с указанием параметров орбиты.
И что нам после этого было думать про орбитали атома!?
Впрочем, ладно. хватит про фотоны - это не суть нашей темы.

RA_DU_GA

Заблокирован
Как сейчас помню - сферические, гантеливидные...))

Как раз суть - мир это слишком общее понятие...
Человек изучает не мир, а его модели...
Человек воспринимает не мир, а его модели...

Комната с газетами - это модель мира...
Бордель с кроватью - модель мира
Библиотека с книгами - модель мира
Планетарная модель атома - модель мира
"Квантово-механическая" модель атома - тоже модель
И интернет - модель))

Любой МОДЕЛЬЮ надо уметь пользоваться - вот и всё)))

BlackFox

Местный
История с убийцей Кабановым поражает. Причем не столько самим фактом убийства, (к сожалению, тут все ясно - хладнокровный маньяк), сколько тем, как быстро, легко и ловко можно через интернет манипулировать сознанием сотен тысяч людей.
Поражает, насколько наши люди доверчивы, когда с легкостью начинают верить совершенно незнакомому человеку.
Поражает, с какой легкостью люди вообще верят всему, что публикуется в интернете, и в соц.сетях в частности.
Так называемое "прозомбированное" ТВ по сравнению с интернетом - все равно, что детский сад по сравнению с колонией.
Интернет из всемирной энциклопедии и всемирного средства связи (каким он был лет 8-10 назад) все больше превращается в средство манипулирования сознанием.
С чем вас всех и поздравляю. Матрица - она очень близко ...

notacat

Местный
История с убийцей Кабановым поражает. Причем не столько самим фактом убийства, (к сожалению, тут все ясно - хладнокровный маньяк), сколько тем, как быстро, легко и ловко можно через интернет манипулировать сознанием сотен тысяч людей.
Поражает, насколько наши люди доверчивы, когда с легкостью начинают верить совершенно незнакомому человеку.
Поражает, с какой легкостью люди вообще верят всему, что публикуется в интернете, и в соц.сетях в частности.
Так называемое "прозомбированное" ТВ по сравнению с интернетом - все равно, что детский сад по сравнению с колонией.
Интернет из всемирной энциклопедии и всемирного средства связи (каким он был лет 8-10 назад) все больше превращается в средство манипулирования сознанием.
С чем вас всех и поздравляю. Матрица - она очень близко ...
в чем тут матрица-то? Если человек пропал его в любом случае надо искать, независимо, веришь или не веришь конкретному мужу. И без интернета все то же самое было, только масштаб меньше, потому что скорость передачи была маленькая. Зато с интернетом и правда быстрей всплывает. Матрица - она у вас в голове

LOP

Местный
жизнь и управление с промыванием сознания было всегда, даже в каменном веке (шаманы, колдуны и прочая)
на мой взгляд мы ближе не к Матрице,а к фильму Револьвер.

BlackFox

Местный
http://www.vesti.ru/...html?id=1004090
"В соцсетях идет особое доверие к кому угодно, и мошенники этим широко пользуются. И всякие женихи и невесты, и вымогатели, и продавцы генеральских званий. Интернет вызывает такое доверие. В данном случае была основа доверию, была трагичность ситуации – жена пропала, трое детей: два маленьких, один приемный, большой. Конечно, народ у нас очень сочувствующий", — рассуждает психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

"Мы должны научиться верить не массе, а специалистам и доверять следователям, которые ведут дело, психологам, у которых есть профессиональное мнение, врачам, криминалистам, потому что, пока мы будем обсуждать любую ситуацию с точки зрения эмоций, с точки зрения того, как считают люди, которые просто сидят за клавиатурой, мы будем сталкиваться с ситуацией, когда клавиатура не краснеет", — заявляет коллега журналистки Геннадий Чичканов.

Психологи утверждают: Интернет – как раз то пространство, где отчетливее всего проявляется детская привычка делить мир на черное и белое, хороших и плохих. Отец троих детей с активной гражданской позицией, основатель клуба для интеллектуалов и волонтер – летом Кабанов ездил в Крымск – кажется положительным со всех сторон. Выходит, уже точно не преступник, а жертва. Тем более если под этим подписалось несколько сотен пользователей Facebook. Но на этот раз вера в то, что истина там, где комментов больше, себя не оправдала.

жизнь и управление с промыванием сознания было всегда, даже в каменном веке (шаманы, колдуны и прочая)
Было, но только не в таких вселенских масштабах.
А сейчас найдется еще один такой Кабанов, свистнет в интернете, и обезумевшая толпа прибежит на зов, готовая растерзать всех, кто подвернется под руку. А как иначе, ведь у него же столько лайков было, и друзей в контакте...
Наступила эпоха интернет-средневековья, к сожалению ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху