Инет - интеллектуальная чума нашего времени

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arkad

Местный
Что за бред? А?
Если вы считаете что Интернет является злом, дак не пользуйтесь им.
Иначе это лицемерие - говорить одно, а делать другое.
Что за бред!? Если канализация - рассадник заразы, то по вашей одномерной логике надо прекратить пользоваться туалетом!?

Mike22

Местный
Это не моя логика, а ваша.
Я ведь не зря призывал вас задуматься.

Arkad

Местный
Это не моя логика, а ваша.
Я ведь не зря призывал вас задуматься.
По вашей же логике - что вредно, то - отменить и в топку.
Если вы считаете что Интернет является злом, дак не пользуйтесь им -
Т.е. Если канализация - это пакость, "дак не пользуйтесь им". - так по вашему.

Mike22

Местный
По вашей же логике - что вредно, то - отменить и в топку.
А по вашей как?
О чём эта тема на форуме?

Вы тут всем рассказываете о том, какой плохой Интернет и нужно прекратить им пользоваться т.к. это зло.
Но при этом, вы сами пользуетесь Интернетом, хотя другим говорите что это плохо.
Как это назвать?

Arkad

Местный
Вы тут всем рассказываете о том, какой плохой Интернет и нужно прекратить им пользоваться т.к. это зло.
Ну, что за бред! и неумные инсинуации!? Нигде я не рассказывал "о том, какой плохой Интернет", и уж тем более, что "нужно прекратить им пользоваться".
Для упертых танкистов: бездумное копирование и размножение с места на место информации в Инете - опасно для потребителей информации из Инета.
Сам Интернет - какой есть - такой есть - ни плохой ни хороший.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Чем дальше, тем опаснее для мысли становится это чудо цивизации.
Я не о интернет-зависимости, а о информационной структуре, котрая охватила весь мыслительный процесс человечества от людей науки до домохозяек. - Чего не спросишь - А, вот в Вики написано...
Все жду, когда школьник заявит на уроке, что пи равно четырем - получит "2", но предъявит ссылочку. Но ведь известно, что материалы в Инете кочуют с места на место - один диверсант запустит утку - "пи=4", и она тут же размножится со скоростью лесного пожара, и весь мир будет уверен, что так оно и есть.
Будут возражения - чего ж ты сам-то эту чуму дома держишь? - У меня дома Инета - нет. Есть устройство доступа к. В каждом доме есть устройство доступа к городской канализации, Но мы же не пользуемся им как источником питьевой воды, и нее лазием по гордскому коллектору как герои Марицы в писках ответов на вечные вопросы!
В общем - комп, подключенный к Инету - сродни "белому другу", подключенному к канализации.
Через комп мы "сливаем" в Инет отходы и продукты мыслительных процессов. К побочным продуктам мыслительных процессов относятся и заблуждения-ошибки, а сам Инет - благодатная среда для их размножения. (как канализация для болезнетворных бактерий).

Мораль: надо как-то упорядочивать взаимодействие с этой помойкой отходов мысли, и вводить какие-то правила гигиены. Не законы! - Нет. - Не запрещалки и стращалки наказанием, а правила навроде мытья рук перед и после...
Arkad - не понимаю Вас.
Интернет - это инструмент.
Как ... молоток.
С одной лишь только разницей - молоток - инструмент для СИЛЬНЫХ И СНОРОВИСТЫХ,
интернет - для умных и сообразительных)))
Далее думаю мысль понятна - молотком можно садануть по пальцам или уронить на ногу.
Интернет тоже требует определенной культуры обращения.
Впрочем... как и обычная книга.

Например - таже Вики...
Это база статей по различным наукам, которые пишут люди, в этих науках искушенные...
Потому любые спорные или сомнительные утверждения они подтверждают библиографическим списком.
Если такого списка нет - имеете полное право оставаться при своём

;)

я бы убрала слово "интеллектуальная".
Ну не надо, Интернет же не из одних Ваших постов состоит :)

А я бы убрал из названия темы все слова кроме слова "Интернет" )))

Arkad

Местный
Далее думаю мысль понятна - молотком можно садануть по пальцам или уронить на ногу.
Интернет тоже требует определенной культуры обращения.
Впрочем... как и обычная книга.
Вот-вот! И я о том же! Хотя тут некоторые деятели с одномерной логикой приписывают мне призывы оказа от Инета вообще.
Давайте подумаем о культуре пользования Интернетом (не о культуре написанного - это другая тема), а о культуре пользования вообще!
Давайте прекратим бездумное копирование всего подряд с места на место в первую очередь

RA_DU_GA

Заблокирован
Ну да - копипастинг это совсем не комильфо - моветон)))

лучше вольный пересказ в разрезе собственного мнения и ссылочку на статью))
В идеале конечно лучше вообще на ПЕРВОИСТОЧНИКИ - литературу , авторитетные органы СМИ и т.п.

Arkad

Местный
Ну да - копипастинг это совсем не комильфо - моветон)))
лучше вольный пересказ в разрезе собственного мнения и ссылочку на статью))
В идеале конечно лучше вообще на ПЕРВОИСТОЧНИКИ - литературу , авторитетные органы СМИ и т.п.
"копипастинг это совсем не комильфо - моветон" - и не потому, что "драть" чужое под копирку не красиво, а потому, что приэтом теряется контекст, и выводы из "голых" фактов становятся сомнительными.
"авторитетные органы СМИ" - есть списки запрещенных к тиражированию экстремистских СМИ. Теперь добавится еще список авторитетных - будет драка. Мало того - будет мокруха.
"конечно лучше ссылочку на статью", а вот при защите научной работы просто ссылочки - мало! - Нужно суметь ответить о цитируемых результатах так, как будто бы ты сам их получал. А то - сослался на чужие результаты, а как они получены, в каких условиях... - это и есть та самая потеря контекста - окружения цитируемого материала.

RA_DU_GA

Заблокирован
Веселуха))))
А проще всего-то КРИТИЧЕСКИ относиться к подаваемой информации...
народ прекрасно зомбировали и без инета)))
лет так 70 ;)

Arkad

Местный
А проще всего-то КРИТИЧЕСКИ относиться к подаваемой информации...
народ прекрасно зомбировали и без инета)))
лет так 70 ;)
И не просто зомбировали, а отбивали нюх на критическое отношение.
Если теледибилизатор круглосуточно крутит решения Партии и правительства, а Партия - наш рулевой, то автоматически телеящмк становится оракулом останкинским, и какую бы муть с него не несли - все пойдет за истину.

RA_DU_GA

Заблокирован
Вот именно.
У совейского человеека в руках была одна кнопка, ... ну максимум 3...
А у современного - их 106 клавиш)))
Самое главное - СОБРАТЬ ВОЛЮ В КУЛАК и идти СВОЕЙ КОЛЕЁЙ!

RA_DU_GA

Заблокирован
При том, что 106 кнопок это вовсе не пульт управления танком, как Вы наверное подумали))))
ладно...

RA_DU_GA

Заблокирован
Да потомучто танкисты,вроде knil, не вЪезжают причем здесь интернет, блин...

Arkad

Местный
Да потомучто танкисты,вроде knil, не вЪезжают причем здесь интернет, блин...
Интернет здесь при том, что слишком много вокруг псевдоумников с зас...ыми Инетом мозгами. Не самим Интернетом, а его содержимым (не первой свежести).

1234567890

Десять грустных цифр.
это была шутка армянского юмора. ну типо смеялся только аффтар.

выход один: не пускать дураков в инет, от них он тупеет и "чумеет".
ну и сами ими там не будьте.

стало быть - нет выхода.

1234567890

Десять грустных цифр.
уже никак. сильно снизился порог доступа.
много ли хомячья заседало в ФИДО?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху