Инет - интеллектуальная чума нашего времени

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Форт

Активный пользователь
А твои правнуки захотят почитать - подумают о нужной книге и хоп, все содержание книги в голове начинает прокручиваться)
Неее, такое вряд-ли будет. Человек не машина, и не должен мысленно управлять чем-то. :)
 

AlexXx

Местный
Человек не машина, и не должен мысленно управлять чем-то
уже появились технологии для незрячих, бионический чип вживляется в глаз, только разрешение очень маленькое, что позволяет видеть только очертания предметов в монохроме (100пикселей), чип стимулирует нервные окончания импульсами, которые зрительным участком головного мозга преобразуется в привычное нам изображение.
 

Yog-Sothoth

Пользователь
Для понимания вредноносности Инета в плане технологии интерфейса давайте сравним Инет с классическим носителем и источником информации - библиотека, книга.
Поиск и получение в руки книги с нужной информацией сопряжены с рядом трудностей и необходимостью напрячь мозги, еще на этапе поиска нужной книги!
Нужно четко и вразумительно сформулировать вопрос, и донести его до библиографа библиотеки, а не просто пару ключевых слов (с выпадающей подсказкой)
Второй момент - книга не имеет механизма контекстного поиска для быстрого поиска нужного абзаца.
И последнее - для цитирования книги придется взять в руки бумагу, ручку, и переписать нужный фрагмент, предварительно внимательно прочитав то, что было до и после (контекст).
Скажете - Инет, компьютер - на то они и придуманы, чтобы упростить все эти манипуляции (поиск, копирование), но!:
Монстр "Гугля" отучает формулировать вопросы - ему достаточно пары ключевых слов.
Контекстный поиск в электронном документе отбивает всякую охоту читать всю выбранную "твердую" книгу. Зачем? - найду ее в Инете и найду нужное контекстным поиском.
поиск и получение в руки книги требует скорее временных затрат и физических усилий, чем скрипа мозга. умный человек и в библиотеке, и в инете найдет удовлитворительную для себя инфу, недалекий в обоих случаях уйдет несолоно хлебавши, да ему это и не потребуется. интернет - орудие, и вред или польза от его применения зависит только от способа приложения. если хочется искусственно усложнять себе жизнь, роясь в полках с книгами, почему бы и нет? другой вопрос, что далеко не вся литература переведена в цифровой вид. так что окончательное засилье компьютеров случится еще не с коро (наверное))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху