Инет - интеллектуальная чума нашего времени

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arkad

Местный
уже никак. сильно снизился порог доступа.
А он был - этот порог?
Если нет общей культуры, дык откуда взяться частной?
Мы почему-то все знаем, что чтобы суваться на общие дороги в своем ведре с гайками, надо пройти экзамены и проверки, А в сеть - можно и так, - воткнул штекер и жми на все кнопки.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
с книгами та же беда. один написал так, другой переводя текст на свой язык интерпретировал по-своему
как раз с книгами есть хороший способ - авторизованный перевод называется. это когда автор хоть одним глазом глянул на творчество переводчика и дал одобрямс.

Если теледибилизатор круглосуточно крутит решения Партии и правительства, а Партия - наш рулевой, то автоматически телеящик становится оракулом останкинским, и какую бы муть с него не несли - все пойдет за истину.
во времена судьбоносных решений Партии существовала такая лженаука - кибернетика :) чем-то напоминающая нашу интеллектуальную чуму. Интересно, что клеймя 1 рукой сию лженауку, другой рукой партия усиленно насыщала кибертехникой известный некоторым никам московский ИПМ.

Arkad

Местный
как раз с книгами есть хороший способ - авторизованный перевод называется. это когда автор хоть одним глазом глянул на творчество переводчика и дал одобрямс.
Все бы хорошо, но не всегда исполнимо. Как быть с переводами Шекспира, например?
Как Вилли сможет посмотреть на художества Маршака или Щ-Куперник, Патернака?
Маршак - тот ваще отмочил: 2/3 сонетов Шекспира посвящены мужчине, а он их перевел как к женщине - ловко, а? Было - "Ах какой он, сладкий!" стало - "Сладкая она" - весь смысл потерялся. Потом историки копья ломали об этот перевод - Было ли у Шекспира что-то с его другом больше дружбы? - текст сонетов отдает махровой голубизной однозначно.

Immortal

groove
человек очень сильно приближается к электронному уровню.

деньги, общение, научные и культурные произведения, развлечения.
как и в науке близится теория обЪединения взаимодействий

ЪЪЪЪЪЪ

теперь понятен страх Arkad'а

Arkad

Местный
человек очень сильно приближается к электронному уровню.
теперь понятен страх Arkad'а
Беда не в том, что человек "очень сильно приближается к электронному уровню", хотя, что это, как это? А в том, что оперируя информацией из сетей он тупеет сам и дибилизирует других.

Immortal

groove
он тупеет сам и дибилизирует других.

и хорошо же. мы ведь знаем секрет..? ;)

что это, как это?

зависимость жизни тела человека от электрона и существование разума в электронной форме, посредством технологии, созданной самим же человеком. вас фильм "Матрица" волновал так же не с проста.

1234567890

Десять грустных цифр.
Был он, порог.
Чтобы лазить по нету, треба был определенный статус, социальный... интеллектуальный...

Arkad

Местный
Был он, порог.
Чтобы лазить по нету, треба был определенный статус, социальный... интеллектуальный...
Ну, это что-то вроде естественного отбора - дураку не нужен Инет. Если понадобился Инет, то для чего-то, а значит уже чем-то занят. и на что-то способен, и несовсем безнадежен. - Все это - слабенькая преграда.

Интеррнет , как это не банально звучит , создают люди.
Те же люди , что и в реале.
С кем общаться в реале и чьи посты читать в интернете решать по большому счету только Вам.

SNZme

Камертон
Интернет - возможность реализоваться, т.к. есть обратная связь. Чума - явление, направленное в одну сторону - смерть.

1234567890

Десять грустных цифр.
Ну, это что-то вроде естественного отбора - дураку не нужен Инет. Если понадобился Инет, то для чего-то, а значит уже чем-то занят. и на что-то способен, и несовсем безнадежен. - Все это - слабенькая преграда.
Боюсь, современный нет нужен преимущественно хомячью
Быдлоресурсы, быдлосервисы заполнили 99% вирт.пространства.
Умному человеку, и, не приведи боже, человеку с хорошим вкусом - муторно там.

Эзотерики бают, что нет - колоссальный энергетический вампир. Мне кажется, опять же, состав юзеров решает.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
А Вы то откуда это знаете?!
99% быдлоресурсво - откуда такие точные цифры??
Вы всё это читали и оценивали??? - опупеть!
*делает многозначительную мину и сочуственно кивает*

1234567890

Десять грустных цифр.
Конечно, я непосредственно и очень плотно занималась этим вопросом.
Врага надо знать.

Arkad

Местный
Конечно, я непосредственно и очень плотно занималась этим вопросом.
Врага надо знать.
Люди! Вы двинули не в ту степь! При чем здесь содержание Инета и процентное содержание быдлоресурсов!?
Неразборчивость и всеядность некоторых ресурсов - это другая сторона дела.

1234567890

Десять грустных цифр.
Неразборчивость и всеядность - скорее юзеров характеристика.
А ресурсу блюсти формат контента подобает.
"Кому не нравяца слова ... и ...., могут прямо щас строиться в шеренгу по трое и идти на...
остальные пруцца."

Arkad

Местный
Неразборчивость и всеядность - скорее юзеров характеристика.
Так-то да, но воспитывают эти характеристики именно ресурсы, и не своим содержанием, а именно всеядностью.
Известно же, что человек лучше всего воспитывается примером, а не кнутом и пряником.
И видя постоянно ресурсы, которые как прорва собирают всякую дрянь - вот и...
Юзеры (простые люди навроде нас ) втягиваются в этот процесс активно учпствуют в перемещении этой дряни по сети, что неизбежно пагубно влияет на мыслительный аппрат этих самых людей.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Быдлоресурсы, быдлосервисы заполнили 99% вирт.пространства.
1) всяческая научная цифирь: результаты коллайдера, астрономия и т.п. уж точно > 1%
2) хорошо - пусть мне интересен только 1% - для того, чтобы проглядеть хотя бы 1% от этого 1%, мне надо каждый день часа по 4 в инете сидеть... без выходных лет 20 :D

Arkad

Местный
1) всяческая научная цифирь: результаты коллайдера, астрономия и т.п. уж точно > 1%
2) хорошо - пусть мне интересен только 1% - для того, чтобы проглядеть хотя бы 1% от этого 1%, мне надо каждый день часа по 4 в инете сидеть... без выходных лет 20 :D
У богатых свои причуды - "каждый день часа по 4 в инете сидеть... без выходных лет 20" - есть "лишние" 20 лет для "чтобы проглядеть"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху