PT_limited
весенняя палитра
а про пшто спор то? ну будет консультант - мамочки, захотевшие получить консультацию по ГВ, будут обращаться. а на нет и суда нет...
мне ещё в беременность терапевт разрешила принимать Афлубин, в противопоказания нет ни беременности. ни лактации. 8 капель за 15 до или после еды. Его и детям можно:unsure: Так же спросите в аптеке, отлично консультируют и помогают подобрать препарат. Кормить с температурой можно и нужно, с Вашим молоком ребёнку передаются антитела, что укрепляет иммунитет.Мамочки,подскажите чем можно лечиться от ОРВИ,не прекращая ГВ.есть какие то безопасные жаропонижающие, противоинфекционные и тд?средства от кашля и боли в горле которые точно можно принимать во время кормления грудью?кто чем лечился, если конечно болел.И вообще при температуре 38,5 можно кормить 6месячного ребенка?
http://nimfa-mama.narod.ru/drakoni.htmlДаже драконы кормят грудью… А вот в человеческом обществе в 21 веке наступил лактационный кризис. Всё меньше и меньше женщин кормят своих малышей грудным молоком.
В наше время многие знают, что беременность - это не болезнь, поэтому современные мамы продолжают вести нормальный, активный образ жизни, прекрасно выглядеть и радоваться своему новому состоянию. Но отчего-то эти же самые женщины в большенстве совоем совершенно уверены, что грудное вскармливание - это удел избранных и не каждому оно под силу. Уверены в том, что кормление грудью сопряжено с многочисленными сложностями, непреодолимыми трудностями и порою с невыносимой болью.
Но это не так. Практически любая женщина, которая выносила и родила ребенка, в состоянии выкормить его своим молоком. Если быть точной, то, по данным разных исследователей, это могут сделать 95-97% женщин.
Лактация - это тоже не болезнь, это нормальное состояние женщины. К ней не нужно готовиться, она не сопряжена с дикими муками и болями, для ее поддержания не нужны ни медикаменты, ни гомеопатия. И чтобы погасить ее совсем не обязательно травить себя таблетками. Еще лактация не требует усиленного питания, постельного режима и обильного питья. Молоко не пропадает от того, что мама плавает в бассейне, не ужинает или не пьет по 2 л воды (молока) в час. Оно даже не пропадает от того, что мама загорает или ходит на работу. А ещё от кормления грудью можно получать удовольствие – ведь это тоже волшебное состояние, совершенно уникальный способ общения с ребенком.
Также кормление грудью - это самый простой и дешевый способ не только накормить малыша, но и успокоить его, когда он капризничает, когда болеет или когда ему просто требуется общение с мамой.
Только представьте себе, сколько всего приходится делать маме, чтобы приготовить искусственное питание для своего ребенка. Купить сухую молочную смесь, воду, разогреть воду, приготовить смесь. Сколько времени на это уйдет! А ночью? Гораздо меньше хлопот – дать малышу грудь – и готово. Не говоря о том, сколько стоит искусственное питание.
Чаще всего проблемы возникают из-за неправильной организации грудного вскармливания и из-за неуверенностьи в себе, в связи с недостатком знаний об этом естественном процессе. Большинство мам после первых неудач в кормлении грудью даже и не пытаются его наладить и легко отказываются от мысли естественного вскармливания. К сожалению, не всегда женщина получает психологическую поддержку, столкнувшись даже с незначительными проблемами грудного вскармливания. Нередко члены семьи, а то и педиатры рекомендуют детскую молочную смесь в качестве докорма, а иногда полностью переводят ребенка на искусственное питание. Стоит ли удивляться, что молоко у мамы постепенно пропадает. А ведь известно, что лактация при правильной ее организации возможна не только у драконов, но даже и у нерожавших женщин... Поэтому…
Дорогие женщины, давайте вопреки рекламе, которая каждый день уверяет нас в том, что смесь – это полноценная и равноценная замена грудному молоку, кормить грудью долго и с удовольствием.
Кстати, про смесь!
Знаете ли вы, что:
- В грудном молоке 400 компонентов, в смеси только 40!
- Нагрузка на пищеварительную систему, печень и почки малыша, который находится на искусственном вскармливании, увеличивается в 3 раза.
- Смесь не содержит регуляторов роста и развития ребенка, гормонов, противоинфекционных факторов.
- Искусственные витамины не усваиваются полностью.
- В смеси добавляются самые дешевые растительные масла - пальмовое и рапсовое, содержащие мало полезных веществ.
- Стоимость кормления смесью от 18 до 24 тысяч рублей в год.
- Участились случаи подделок и загрязнения смесей вредными веществами и случаи ошибок в рецептуре, из-за которых дети болеют и умирают.
- Увеличивается риск аллергии, кишечных инфекций, диабета, ожирения, кариеса, нарушений формирования прикуса, рака в детстве, нарушений обмена веществ, снижения зрения, риск Синдрома Внезапной Смерти Младенцев.
- Дети-искусственники имеют сниженные репродуктивные способности - больше бесплодных мужчин и женщин, осложнений в беременности, стимулированных родов, кесаревых сечений.
-У некормившей женщины гораздо выше риск рака груди и шейки матки.
По идее не противопоказано. Но может быть температурная реакция на прививку( это вне зависимости от грудного вскармливания). Но кто может вас заставить то? Вот в чем вопрос. Тока если до работы не допускать, но наверное не работаете ещеДевочки, не могу ничего найти в интеренете. Может, кто сталкивался с этой проблемой? Заставляют сделать прививку от гепатита. Я кормлю грудью. Можно ли делать прививку?
Девочки, не могу ничего найти в интеренете. Может, кто сталкивался с этой проблемой? Заставляют сделать прививку от гепатита. Я кормлю грудью. Можно ли делать прививку?
Дорогая мамочка! Вы пока кормите?Мамочки, не знаю входит ли обсуждение, связанное с проблемами у кормящих матерей в мамочкину школу, но может кто сталкивался, ответит мне на вопрос?У меня частенько в груди какие то комочки, обращалась в ЖК, сказали "лактостаз", прошла курс УФО.Вроде пролечилась.потом спустя некоторое время - опять. Сейчас уже привыкла.Может кто то знает причину по которой такие частые лактостазы возникают?Заранее благодарна
к сожалению у Ирины Б. частые лактостазы. и помогают буквально только "кулаки", а когда становится помягче малыш рассасывает. Малышу скоро 9 мес., до сих пор кормит грудьюДорогая мамочка! Вы пока кормите?
По собственному опыту, а кормила детей я длительно (до 3 и .. лет). Если нет никаких других нарушений в организме, именно, так называемых, "женских", то со временем после окончания вскармливания (но не сразу же на завтрашний день!!!) эти комомчки пройдут. А, вообще, у нас очень взаимосвязано состояние органов малого таза и груди - это естественно, так что обратите внимание и очень-очень на ту сферу. Берегите себя, мамочки!
А кормить, мое твердое убеждение, - надо очень хотеть и делать это, ничто не заменит грудного вскармливания. Конечно, исключаю случаи экстрима.
по порядку:
в первые дни после родов не верьте всяким врачам и прочим неосведомленным людям, которые всячески попытаются намекнуть или убедить вас в том, что молока вам не хватит, скорее всего, и без смеси не обойтись. ЧУШЬ!!!! : ne_slishu:
девочки - мамы двоен - главное - ВЕРИТЬ!!!! убеждайте себя в том, что молока хватит, что молока будет навалом и вы им просто зальетесь скоро. не пугайтесь, если у вас операция и первые дни после родов молока ещё нет. кормите все равно. прикладывайте почаще деток.
в моем случае было так: деток от меня забрали в другой корпус, так как у девочки была пневмония и там их кормили смесями - детский врач жескто сказала: "меня не волнует, сколько у вас молока, меня волнует, чтоб дети съедали определенное количество и выздоравливали". это на второй день после операции. я и плакала, и нервничала... и, конечно, боялась, что молока не хватит - в этом меня всячески пытались убедить. и все равно я (а, конечно, хотелось всем доказать, что МОЛОКА МНЕ ХВАТИТ! :twisted: ) каждые три часа ходила к детям перед кормлением (а кормили их смесями) я сначала давала им свою грудь, как бы тяжело мне не было. где-то на 4-й день пришло молоко. а на 5-й перевели к детям.
вот тогда, когда я осталась с ними одна в палате - я чуть с ума не сошла. в тот вечер у меня была стойкое осознание того, что я буду кормить смесями. что без них мне каюк. но меня все-таки спасла стойкая убежденность в том, что ИВ - это катастрофа и трагедия для мамы и ребенка. хотя, в первый месяц я периодически (в зависимости от условий) пыталась себя убедить в том, что и на смесях люди живут.
в итоге я решила, что смеси - только через мой труп!!! умру, а ГВ не брошу. этому способствовало то, что у моей девочки из-за антибиотиков и смесей были проблемы с животиком. сначала я её перевела на грудь полностью, а сыну ещё дома пару раз смесь давала. потом только грудь. тяжело было спорить с мужем, которому казалось, что ребенок голодный, что ему не хватает и он всячески пытался подсунуть смесь. ругались. я грозилась выгнать всех... потом он убедился, что молока хватает. тут главное - не сдавать позиции!!!
первый месяц кажется, что кормишь непрерывно, что молока мало, что дети голодные... девочки, ещё раз - главное- ВЫСТОЯТЬ!!! сейчас я уже замечаю, что детвора наедается, могут поесть и спать часа два-три. лактация уже наладилась более-менее.
не позволяйте стереотипам довести вас до ошибки:
- размер груди не влияет на количество молока!!! я со своим первым до беременности пока кормлю двоих. и ничего. вес набираем, какаем-писяем нормально ТТТ, маму кушаем.
- количество молока зависит от правильности и частоты прикладываний (поэтому и ночные кормления очень важны!!!!). а ещё от вашего огромного желания!!! всякие чайки для усиления лактации работают лишь потому, что вы верите в их чудодейственность!!!
- количество молока не определяется полнотой или твердостью груди. молоко в груди есть ВСЕГДА!!! оно вырабатывается на сосание ребенка. не надо пытаться оттянуть кормление в ожидании "прихода" молока. периодически ощущается распирающее чувство в груди и твердость. не надо подстраиваться под это явление. кормите ребенка всегда, когда он просит.
- сцеживать молоко при кормлении двойни и кормлении по требованию не нужно. меня практически все врачи пытались убедить в том, что нужно сцеживаться. это осуществить невозможно, так как кормите одного под крики другого, как только первый наедается, бегом кормите второго, потом кого-нибудь успокаиваете или опять кормите первого. а если есть время, свободное от криков - то идете или кушать или отдыхать. когда сцеживаться? а главное, зачем??? я сцеживалась несколько раз - дело это неблагодарное, неприятное и совершенно ненужное!!! оба ребенка высасывают грудь лучше, чем любой молокоотсос. и сами наладят вам лактацию. сцедиться можно для случая, если планируете куда-то уйти, а детей оставить на бабушку и не хотите покормить смесью.
- кормление двоих одновременно - вот что вам будут рекомендовать почти все. на практике это действительно тяжело осуществить! те, кто рекомендуют и советуют -не имеют двоих детей на ГВ. поэтому пробуйте- если получится,отлично! но я не знаю ещё тех, кому удался этот фокус. вполне реально и кормить по очереди. тем более, у деток могут быть отдельные режимы. научиться кормить одновременно - огромный бонус и удача.
а вот, на мой взгляд, некоторые положения успешного вскармливания для двойни (то ,что помогло мне):
- верить, верить и ещё раз верить!!! не сомневаться и сохранять спокойствие.
- первый месяц (а лучше и дольше) кто-то обязательно должен взять на себя все домашние заботы. мама двойни ничего не должна делать, кроме кормить, кушать самой (а первый месяц питание строгое на ГВ) и отдыхать . хотя отдыхать навряд ли получится. на кухне всегда должна быть для вас еда и питье. кушать мне хотелось и ночью.
- всегда должен быть хотя бы один помощник. справиться с двумя очень тяжело. особенно, когда один ест, а второй орет голодным криком.
- не паникуйте, если оба дитя плачут. не кидайтесь от одного к другому. спокойно закончите с одним, потом приступите ко второму. ничего, от крика не умрет. а вот ваши нервы должны быть в порядке.
- меня очень выручает слинг. дите может в нем спокойно кушать, а у меня руки свободны, что позволяет и за компьютером посидеть и самой покушать (главное - не заляпать ребенка!!! )
- сейчас балкон -незаменимая вещь!!! дети там способны спать по два часа. можно несколько раз в день. это позволяет и самой отдохнуть и сделать все дела. но к прогулкам приучали постепенно. от нескольких минут и дольше, дольше...
отдельно насчет соски. соска- враг ГВ. все это знают. но, к сожалению, с двойней не всегда возможно осуществить все в идеале. поэтому мы пользуемся сосками. без них трудно. радует только то, что дети их берут редко (даем в крайнем случае) и не очень охотно. надеюсь, что нам повезет и на ГВ это на скажется. Так как мы не ставим сверхзадач и основная цель- не сойти маме с ума, то в этом случае все средства хороши - есть кому укачать - пусть на ручках подержат ребенка. некому и нет выхода- даю соску. но если лактация ещё не налажена и вы сомневаетесь в количестве молока и в правильном захвате соска - соску не давать!!!! а лучше вообще без неё.
и поверьте, станет легче!!! когда-нибудь.но каждый месяц на счету и все ваши усилия стоят будущего здоровья ваших крошек. ИВ проще поначалу, но оно может выйти боком рано или поздно.
что мне нравится при ГВ:
- ГВ дешево и всегда с собой. в любой момент сунул сисю в рот и дите успокоилось. смесь надо готовить и для двух это ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! а если вы разумная мама, то полностью на ИВ переводить не станете. а смешанное вскармливание - это ПОЛНЫЙ ДУРДОМ!!! уж лучше чистое ГВ.
- мне нравится моя грудь. хотя бы ради того, что покрасоваться своим декольте летом, я не брошу ГВ!!!! :dance2:
- все таки при ГВ я - настоящая мать и женщина!!! (не в обиду тем, кто на ИВ - ситуации бывают разные. но добровольное ИВ - это глупо. ИМХО)
плюсов много. вернее, ГВ - это самое лучшее, что вы можете дать детям. не ищите поводов для ИВ. просто дайте им грудь. столько, сколько они хотят!
Кстати, а как вы определяете, что ребенок закончил сосать грудь по требованию и его можно со спокойной совестью в кроватку положить?
P.S. если кому-то надо - моргу дать телефон девушки из Челябинска - консультанта по грудному вскармливанию (ну вдруг есть у кого-то острая необходимость). Я сама лично у нее консультируюсь
Ребёнок отпускает грудь сам или же более 5 минут нет никаких сосательных движений. Так же может не отпустить грудь, но ослабить захват.
Да, да, да - это именно Рита. Очень приятная в общении девушка. Я с ней лично познакомилась в Челябинске, когда она ко мне на занятия по пластике приходила, но долго не знала, что она консультант по ГВ - как оказывается хорошо иметь таких знакомыхТелефон случаем не 8 351 905 36 59 (daizymail@mail.ru) ??? Если да, то превосходный консультант, она же организатор курсов на обучение консультантов ГВ.
...и ещё попутно вопросик может ли ребетёнок 4х месяцев есть за 5 минут?
Буду очень благодарна за ответы!!!
По поводу кормления попробуйте поочередно грудь давать поел одну, тут же предложите другую (он заметит что сосать стало намного легче и охотно поест еще), я своего так кормлю, а не как в роддоме советовали на одно кормление одну грудь на другое другую. Да и еще следующее кормление нужно начинать с той груди, к которой вы прикладывали ребенка в последний раз, скорее всего в ней осталось еще немного молока.
+1 что за вредные советы некоторые дают!!!ужос!
Не нужно давать советов, которые ничего полезного в себе не несут!!!
К чему это может привести:
-Ребёнок не получит "заднее" молоко, которое более обогащено полезными веществами и витаминами;
-Для ребёнка это задаст тон к баловству.
Верный режим кормления это, к примеру: В 12.00 кормили правой грудью и если в течении 40-60 минут ребёнок вновь прикладывается к груди, то стоит дать именно правую!!! Одна грудь "дежурит" 40-60минут. Если прошло более, то стоит кормить левой.
Ошибочно мнение, что если мы не чувствуем заполненности груди, то там нет молока. есть! заднее!!! Ощутимость наполненности проходит к 1-1,5 годам.
Ещё раз дам ссылочки, полезные для тех, кто хочет дать всё самое лучшее ребёнку в период ГВ.
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=...ories&cid=5
http://www.akev.ru/
Приятно удивлена знаниями акушеров РД.
Не нужно давать советов, которые ничего полезного в себе не несут!!!
К чему это может привести:
-Ребёнок не получит "заднее" молоко, которое более обогащено полезными веществами и витаминами;
-Для ребёнка это задаст тон к баловству.
Верный режим кормления это, к примеру: В 12.00 кормили правой грудью и если в течении 40-60 минут ребёнок вновь прикладывается к груди, то стоит дать именно правую!!! Одна грудь "дежурит" 40-60минут. Если прошло более, то стоит кормить левой.
Ошибочно мнение, что если мы не чувствуем заполненности груди, то там нет молока. есть! заднее!!! Ощутимость наполненности проходит к 1-1,5 годам.
Ещё раз дам ссылочки, полезные для тех, кто хочет дать всё самое лучшее ребёнку в период ГВ.
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=...ories&cid=5
http://www.akev.ru/
Приятно удивлена знаниями акушеров РД.