Грудное вскармливание от А до Я

Нужен ли в городе квалифицированный Консультант по ГВ???

• Да

Голосов: 76 88.4%
  • Нет

Голосов: 4 4.7%
  • Считаю лишним. Хватает консультаций акушеров и педиатров

Голосов: 6 7.0%

• Всего проголосовало
    86

Alesik

Новичок
было и так, что когда она постоянно приложена, молока в одной груди нет, малышка созлостью постоянно выплевывает и пытается брать опять грудь, после непродолжительных попыток начинает громко и возмущенно кричать..... хотя вторая грудь не на много полнее первой.... вот и пример частого прикладывания....

а вы знаете что такое "кормить по требованию"? =)
это давать когда орет без видимой на то причины?! :rolleyes:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
это давать когда орет без видимой на то причины?! :rolleyes:

И это тоже
Кормление по требованию не предполагает никаких заранее определенных перерывов. Если смесями не докармливаете.

Спит когда ест? Прекрасно, у вас есть отличный шанс выспаться вместе с дочерью))

НоваяМама

Новичок
Молоко будет, если ребёнок будет сосать. Есть переднее молочко(ощутимое в груди), есть заднее, которое Вы сами не сможете прочувствовать, но ребёнок сможет его высосать. заднее молоко гораздо полезней. от частых прикладываний молоко не исчезнет(молоко вообще не может простоя взять и исчезнуть:rolleyes:). Вам нужно прекратить слушать всех, кроме своего ребёнка! Кричит-дайте грудь. Давно не кушал-дайте грудь! То что ребёнок кричит после еды не означает, что он злится на, как Вам кажется, пустую грудь. В возрасте 3-х месяцев многие детки кричат и многие мамы думают, что не хватает молока. Начинают кормить смесями и ещё больше запудривать сами себе мозги. Кормите по требованию, любому малейшему писку. Когда ребёнок привыкнет к такому Вашему поведению, то сам выработает свой режим, и начнёт Вас отпускать и спать будет нормально! не тот у ребёнка пока возраст, где следует ставить ограничения:)

Alesik

Новичок
а что делать когда кричать начинает на улице во время гуляния???? то сразу как выходим, то после непродолжительного сна???? кормить же его там не станешь :rolleyes:

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
а что делать когда кричать начинает на улице во время гуляния???? то сразу как выходим, то после непродолжительного сна???? кормить же его там не станешь :rolleyes:
Мы в этом случае спасались соской.
Ребенок может плакать из-за того, что у него что-то болит. Может у него колики!

НоваяМама

Новичок
когда тепло можно и на улице покормить:)

Даже на этом форуме у Вас уже 3 примера успешного ГВ по требованию, ни у кого молоко от этого не исчезло. Кормление по требованию это залог успешного ГВ. Срыгивать ребёнок может не от того, что много съел, а из-за воздуха и несовершенной работы сфинктера. что вполне естественно в возрасте Вашего ребёнка. Воздух может попасть и с ГМ при неправильном захвате груди или во время крика. ГМ(грудное молоко) не растягивает желудок и полностью усваивается!

Если до сих пор ребёнок не сосал соску, то лучше и не приучать. пусть сосательный рефлекс на груди удовлетворяет. У меня тоже ребёнок часто на улице кричал, или успокаивали другим способом или шли домой и кушали грудь.

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Alesik
А вы "столбиком" ребенка держите после кормления? Дети обычно срыгивают из-за того что вместе с молоком наглотались воздуха. Чтобы он вышел, без молока, нужно подержать ребенка на руках 3-5 минут в вертикальном положении. Воздух выйдет (отрыжка:angry:)

Alesik

Новичок
Alesik
А вы "столбиком" ребенка держите после кормления? Дети обычно срыгивают из-за того что вместе с молоком наглотались воздуха. Чтобы он вышел, без молока, нужно подержать ребенка на руках 3-5 минут в вертикальном положении. Воздух выйдет (отрыжка:D)
у нас выходит мин через 10-15, а то и вообще не выходит....
а молоко потом уже лежа выходит.... да так ненавязчиво, как лишние слюнки...

НоваяМама

Новичок
у нас выходит мин через 10-15, а то и вообще не выходит....
а молоко потом уже лежа выходит.... да так ненавязчиво, как лишние слюнки...
Банальное подтекание. всё это пройдёт со временем. Столбиком носить ребёнка не нужно, так он дольше будет мучиться срыгиваниями, пусть организм САМ научится справляться с лишним воздухом.

Как у Вас в целом дела с проблемой?

НоваяМама

Новичок
там наверное третий пункт подкорректировать нужно ))
Ага))) Спасибо^_^

Я считаю, что в нашем городе очень многие не смогли наладить ГВ именно из-за отсутствия информации. Считаю, что консультант по ГВ необходим.

Хочется выслушать мнение остальных.

C

copycat

Guest
консультант необходим, среди нашего поколения мамочек с ГВ форменная катастрофа...

Танюсик

Активный пользователь
Такой специалист безусловно необходим! Я в своё время из-за нужной консультации чуть было не лишилась ГВ.
п.с. Интнресно, а кто же им будет? ^_^

Юльчонок

Пользователь
А мне интересно, кто ответил "нет" Ж)
а не ты ли? ^_^
я точно ответила что нужен, потому что после родов даже понятия не имела что нужно сцеживать молозиво и как это делать! :D зато натерпелась от медсестры по кличке К. B)

Сверху