PT_limited
весенняя палитра
в опросе сначала третий вариант тоже как "нет" звучал - возможно из-за этого накладки ))А мне интересно, кто ответил "нет" Ж)
зы: я не голосовала еще ^_^
в опросе сначала третий вариант тоже как "нет" звучал - возможно из-за этого накладки ))А мне интересно, кто ответил "нет" Ж)
я за третий вариант проголосовала... ^_^
Вся проблема именно из-за отсутствия доступной информации. Я тоже не получала консультаций, но всё-таки все возникающие проблемы преодолевала с помощью тяги к знаниям, которые получила не от мед.персонала нашего города.зря, кстати )
Если полностью следовать всем консультациям местных акушерок (о5 же иногда попадаются грамотные советы, но это скорее исключение) ничего хорошего для ГВ не получится =)
Я тоже никакими консультациями не пользовалась и проблем особо не испытывала.
Но не у всех же, как у меня, есть возможность и желание самостоятельно восполнить некоторые пробелы в знаниях
Пока всё на стадии сбора информации. т.е. востребовано ли? Готова ли дет.поликлиника, род.дом и местная ЖК работать с Консультантом ГВ. Ведутся согласования с Москвой(центр Рожана, АКЕВ) на счёт места прохождения курсов для получения квалификации, на счёт верной организации будущих курсов и т.п. Будет тяжело идти против мнения большинства педиатров и врачей гинекологов, ибо их знания немного устарели и как верно заметила Катя, по большей части наносят вред для ГВ и как следствие переход на смеси. Главное то, что есть желание, есть стремление и видимая польза от этой идеи. Если всё будет так, как планируется, то в середине осени Консультант начнёт свою работу у нас в городе.п.с. Интнресно, а кто же им будет? dry.gif
Пока планируется проводить курсы для беременных и для родивших, в стенах мед.учреждений. Общие лекции будут бесплатными. Если обращаться индивидуально с проблемой, то платно. Консультации включают в себя и выезд на дом, например, для исправления захвата груди, для более чёткой картины при отказах и при ином неверном поведении ребёнка у груди. На это всё тратится не рабочее время, а соответственно должно оплачиваться.для мамочек это будет платное удовольствие?
Тяга к знаниям в этом вопросе (ну и не только в этом) у всех, думаю есть! Но не у всех есть возможность!Я тоже не получала консультаций, но всё-таки все возникающие проблемы преодолевала с помощью тяги к знаниям, которые получила не от мед.персонала нашего города.
К сожалению нет. Многие получив информацию от не специализирующегося по ГВ врача, не проверяют её, а принимают к действию. Вот лишь один пример: У новорожденного ребёнка по разным причинам поднялся билирубин, тот же Новосёлов, сказал, что кормить грудью запрещено до получения результата анализа. Он наверное не учёл, что это может быть следствием прививки от Гепатита B, что это может быть простой физиологией, которая пройдёт через 1-1,5месяца, и так же не учёл то, что детям с наличием проблем печени ПОКАЗАНО ГВ. В итоге мама кормит ребёнка смесью из бутылочки, а после этого ребёнок уже просто не возьмёт грудь и забудет и потому что из бутылки проще. Мама же увидев отказ разведёт руками и скажет "ну не получилось у нас ГВ, будем смесью питаться, они сейчас очень современные и ничем не хуже ГМ"...Тяга к знаниям в этом вопросе (ну и не только в этом) у всех, думаю есть! Но не у всех есть возможность!
Так же НЕ нужно сцеживать молозиво. его нужно давать ребёнку! В общем проблем много, а знаний совсем мало. + сюда же куча бесполезной литературы на прилавках книжных магазинов. которая так же учит как убить ГВ в самом начале
хммм..... я с первым ребенком лежала в ЕКБ в обычном роддоме, там акушерочка одна, все 5 дней что я там пролежала, всю меня проконсультировала, много всяких полезностей рассказала.. я так думаю, что с третьим ребенком я все проблемы возникающие при ГВ я решу сама, не прибегая к услугам всяких там специалистов.зря, кстати )
Если полностью следовать всем консультациям местных акушерок (о5 же иногда попадаются грамотные советы, но это скорее исключение) ничего хорошего для ГВ не получится =)
Я тоже никакими консультациями не пользовалась и проблем особо не испытывала.
Но не у всех же, как у меня, есть возможность и желание самостоятельно восполнить некоторые пробелы в знаниях
хммм..... я с первым ребенком лежала в ЕКБ в обычном роддоме, там акушерочка одна, все 5 дней что я там пролежала, всю меня проконсультировала, много всяких полезностей рассказала.. я так думаю, что с третьим ребенком я все проблемы возникающие при ГВ я решу сама, не прибегая к услугам всяких там специалистов.
вот я и о том же, мне кажется что можно прекрасно обойтись без специалиста по ГВ.... вроде двоих без его услуг выкормила, так и с третьим без него обойдусь...дык я неделю у нас лежала и слава богу, что никого не слушала )))