Грудное вскармливание от А до Я

Нужен ли в городе квалифицированный Консультант по ГВ???

• Да

Голосов: 76 88.4%
  • Нет

Голосов: 4 4.7%
  • Считаю лишним. Хватает консультаций акушеров и педиатров

Голосов: 6 7.0%

• Всего проголосовало
    86

IRINKA2san

Уже освоился
Напишите,пожалуйст, поподробнее как научиться днем засыпать без груди. Сыну 1 год 7 месяцев. Хочется оставить кормления на ночь, ночные и утренние., а дневные убрать.
Уже два дня как начали укладывать без груди
Я ухожу из дома на момент укладывания, а Папа остается укладывать
Конечно с криками и визгами, как рассказывает отец, но ребенок спит
У папы впереди отпуск - это станет его обязанностью.
Как ребенок привыкнет укладываться без меня днем тогда и планируем в садик, а пока процесс только начался - посмотрим как пойдет :unsure:

Врединa

Настоящая
В садике ещё действует такое как пример товарищей. Все на горшок и он на горшок, все спать и он спать.

Врединa

Настоящая
Специальные приспособы это понятно. А вот без них, так сказать из подручных приспособ. Баночки от дет.питания? Мне на 1 раз надо, покупать для этого контейнеры не хочется.

Фрау

Местный
Специальные приспособы это понятно. А вот без них, так сказать из подручных приспособ. Баночки от дет.питания? Мне на 1 раз надо, покупать для этого контейнеры не хочется.
баночка для анализов, она стерильная. извини, Ирин, правда, первое, что пришло в голову после авентовских стакашков (

Врединa

Настоящая
баночка для анализов, она стерильная. извини, Ирин, правда, первое, что пришло в голову после авентовских стакашков (

Тоже думала о них. Тот же пластик, та же крышка:) стерильные, я знаю, ну и одноразовые же :)

Pati

Активный пользователь
я в баночках из под детского питания замораживала на крышки дату писала!читала в интернете что можно так!потом в теплую водичку ставила и размораживала.только баночки чтоб хорошо закрывались!я брала с солнышком на крышке!

Тетя Мотя

Уже освоился
Я купила для анализов баночки (в аптеке за 7 рублей с красной крышечкой), В них заморозила, но они пластиком пахнут, честно говоря. Я правда прокипятила сначала, может поэтому.

Врединa

Настоящая
Меня жаба душит на 1 раз покупать дорогущие контейнеры :( буду пробовать в стекле заморозить.

Mathilda

Активный пользователь
Для одного раза стеклянные баночки - оптимальный вариант
Контейнеры для анализов я бы не использовала, тк для пищевых целей они не предназначены

Psychology

Пользователь
Меня жаба душит на 1 раз покупать дорогущие контейнеры :( буду пробовать в стекле заморозить.
по исследованиям на первом месте стоит металлический контейнер, потом пластик пищевой (контейнер небольшой для хранения пищи - везде есть), а уж потом стекло. В стекле теряется ряд важнх веществ. Вот недавно где-то читала ссылку не могу найти. Самое важное не забыть написать дату сцеживаня. Размораживать 2хшагово - 1й шаг на 6-8 часов в верхнююю камеру переложить, 2й шаг на водяной бане разогреть до 37 градусов, не кипятить!

Врединa

Настоящая
Мария, как долго протекает борьба за ГВ при отказе? ночью ест нормально, днём плохо, заставляю брать грудь, кричит, отворачивается, через минут 5 моего настаивания берёт грудь. Знаю что голодная, от этого плохо спит, будет сосать язык, кулак, но не грудь. Такое поведение появилось после стресса(поездка в Челябинск в 1мес.)2 недели назад. бывают редкие улучшения, забывается и берёт грудь. Соска была, позавчера выбросила. Сон с рождения совместный. Ребёнок на исключительном ГВ, о смеси и речи быть не может. За эти 2 недели набор веса 500грамм.

Jukki

Активный пользователь
В чём, кроме пакетов, можно замораживать грудное молоко?
В баночках из-под детского питания (в БабЛуке крышка завинчивается, что удобно, а в других - Фрутоняня, сампер, Хайнс - нет). И подписать число. Хотя если использовать скоро, можно и не ставить дату. Потом разморозить в кружке с горячей водой.

Psychology

Пользователь
Мария, как долго протекает борьба за ГВ при отказе? ночью ест нормально, днём плохо, заставляю брать грудь, кричит, отворачивается, через минут 5 моего настаивания берёт грудь. Знаю что голодная, от этого плохо спит, будет сосать язык, кулак, но не грудь. Такое поведение появилось после стресса(поездка в Челябинск в 1мес.)2 недели назад. бывают редкие улучшения, забывается и берёт грудь. Соска была, позавчера выбросила. Сон с рождения совместный. Ребёнок на исключительном ГВ, о смеси и речи быть не может. За эти 2 недели набор веса 500грамм.
Отличная прибавка! Держитесь. Вы большая молодец, что решили кормить дальше. Хорошо, что убрали пустышку - это частая причина отказов.
Отказ считается преодоленным, когда на любое предложение гриди малыш берет грудь. Как быстро это произойдет будет зависить от многих причин. Если причина отказа стресс, то уходит за несколько дней до недели (возраст до 3х месяцев).
Для начала нужно найти причину и устранить ее. Я услышала, что это после поездки, но на всякий случай перечислю еще, вдруг тут была совокупность.
1боль во рту от режущихся зубов, ранка, “простуда”, или грибковая инфекция, типа молочницы,
2воспаление уха, от которого ребенок может испытывать давление или боль при кормлении,
3ребенку больно, когда его держат в позе для кормления, возможно из-за прививки или травмы,
4простуда или забитый нос мешают дышать при кормлении,
5слишком частое использование бутылочек, злоупотребление пустышкой или частое сосание пальца, что может привести к снижению количества молока,
6ребенок регулярно отвлекался от кормлений или прерывал их, необычно долгая разлука с матерью.
Есть несколько ситуаций, где действия матери могут спровоцировать отказ ребенка брать грудь:
1сильная (эмоциональная) реакция мамы на укус ребенка,
2значительное изменение в режиме, например переезд или путешествие,
3ограничение и/или строгое расписание кормлений,
4во время кормления мама громко говорит или спорит с другими членами семьи,
5перевозбуждение, стресс, напряжение от насыщенного дня или нарушения привычной обстановки в доме,
6повторяющийся отказ мамы кормить ребенка, когда он хочет, или попытки дать прокричаться.
Если причина не в здоровье малыша, а только в стрессе, то очень хорошо в таком положении помогает "метод гнезда".
=На три-четыре дня уложите себя с ребенком в постель, сделав ее максимально комфортной - живем вместе днем и ночью, кормимся лежа или полусидя - главное, чтобы было удобно!
=Вылазки из гнезда делаем в туалет, ванную и на кухню.
=В эти дни детку не купаем ине выгуливаем без лишней надобности, а она, как правило, и не появляется. В крайнем случае, маму на прогулке может заменить помощник, позволив ей свободно поспать, не больше 1,5 часа.
=Кормим по требованию - чем чаще, тем лучше. Основная цель – показать малышу, что мама рядом, никуда не уходит и молока у нее достаточно, и других вариантов никто не предлагает. Восстанавливаем цепочку "спрос-предложение" и доказываем, что маме можно доверять - она любит и заботится!
=Никаких гостей, громких и резких ситуаций в доме, не вводим маме новую пищу, носим знакомую малышу одежду и прическу (!).
Время кормления ребенка составляет от 15 до 50! минут, зависит от очень многих факторов - выбирает время естественно ребенок.

И еще вот это можно попробывать http://www.llli.org/russian/nb/strike.html
1пробуйте кормить, когда ребенок спит или в полусне, например, ночью или во время дневного сна. Многие дети, отказывающиеся о груди в бодром состоянии, берут грудь, когда сонные.
2экспериментируйте с позами для кормления. Некоторые дети отказываются в одном положении, но берут грудь в другом.
3кормите в движении. Некоторые дети более сговорчивы, если их качают или носят, а не сидят или стоят с ними неподвижно.
4кормите в обстановке, когда ничто не отвлекает. Некоторые дети, особенно старше трех месяцев, легко отвлекаются. Выключите радио и телевизор, попробуйте покормить ребенка в тихой, полутемной комнате.
5уделяйте особое внимание контакту кожа к коже. Сосредоточение и дополнительный тактильный контакт успокаивающе действуют и на маму и на ребенка. Предлагая грудь, когда только возможно, разденьтесь до пояса и разденьте ребенка до подгузника. Если в комнате прохладно, завернитесь вместе в одеяло.
6слинг или кенгурушка помогут держать ребенка в непосредственной близости между попытками кормления. 7Совместные теплые ванны тоже успокаивают. Совместный сон обеспечивает еще больше близости и возможностей кормить спящего ребенка.

Врединa

Настоящая
Как преодолевать отказ я знаю, спасибо :) Вот что заметила, хоть колики и прошли, но пачкать памперс дочери пока тяжело, делает это сама 1 раз в день :( В остальное время тужится и даже если хочет кушать, то грудь берёт через мои настаивания, а вот когда всё спокойно и ребёнок расслаблен, то с радостью возьмёт грудь. За эти две недели такое поведение не каждый день.
В выходные я отравилась сыром и хотя знаю что прекращать ГВ не стоит, но приняла решение не в пользу ГВ, боясь передачи токсинов ребёнку. 2 ночных кормления мы заменили смесью, я сцедилась, и чтобы молочко на день было и чтобы согнать токсины. Но всё же какая то часть их попала к ребёнку и она вела себя беспокойно. К чему я это... Отказ появляется после болей в животе, в результате моих экспериментов с едой. До этого пробовала арбуз, не пошёл он ребёнку, начала отказываться. Т.е. возможно ребёнок боится связи грудь-боль. Или расценивает это как опасность от матери. В любом случае все предполагаемые причины устранены.
Зубы рановато, ребёнку 1,5мес. :)

Psychology

Пользователь
Тогда у вас скоро все наладится :give_rose: . Очень похоже на то, что то о чем вы пишите больше подходит для причины, чем просто поездка. Уж очень много времени прошло после нее. Наслоилось наверно.
У моей дочки в 2 месяца вылез первый зуб. Но это скорее исключение, чем правило. У сына поздно первый зуб появился в 8-9мес.
По ВОЗовским рекомендациям ребенок может ходить от несколько раз в день по большому до одного раза в несколько суток. Это нормально.

Врединa

Настоящая
А на исключительном ГВ и 1 раз в неделю, но при условии что его это не беспокоит ;) Мою это беспокоит :(

Psychology

Пользователь
в общем навалилось со всех сторон((( тут занервничаешь, конечно (это я про лялечку)

Врединa

Настоящая
Ну да. А если кушать начинает хотеть через 3 часа, раньше даже не просит, это плохо или всё индивидуально?
Вообще у моих детей потребительское отношение к груди. Они её не используют как соску, как успокоение, исключительно как еду. Старший соску знать не знал, но кушал по 5-7минут, активно, а потом свободно отпускал грудь. И младшая так же теперь. Наедается и отпускает, на предложение далее отказывается. И не спали с грудью никогда. Вот такие сосунки:) Главное что наедаются и растут как на дрожжах:)

Сверху