Поздравьте меня. Сыну 1,9 и я наконец то решилась отучить его от груди. Сын, молодец, стойко воспринял информацию о том, что титя заболела и работать больше не будет. И уже двое суток живем без нее! Ура! Я думала это будет в разы труднее!
Но что делать с грудью? Как остановить молоко? Кто то говорит сцедить и перетянуть грудь, кто то что ни в коем случает перетягивать не надо. Как правильно то?
Спасибо за поздравления! Кормила бы и дальше, но в садике попросили нормализовать дневной сон (он без груди не умел засыпать)Мои поздравления) Вы попали в небольшой процент женщин кормящик от 1,6 до 2х лет))))
Прошу прощение за молчание. На то есть свои веские причины.
Хочется по подробней узнать как дела с грудью, Каталина.
Поздравляю! Вы большая молодец!!!! Вошли в редикие 2-3% кормящих мам. Это заслуживает уважения :give_rose: .Ура наступил счастливый момент :yahoo: . Моя доча 2,2 сама отказалась от титьки уже 3 дня не просит и даже ночью отказывается.
Правда тут же появилась другая проблема поскольку на ночь ничего пить не хочет (молоко или кефир) то ночью просыпаемся и требуем маму. Сама лезет к титьке даю тут же отворачивается и ревет. Спим тока обняв титьку что с этим делать не знаю :wacko:
Спасибо Kupava попробую обязательно так сделатьЯ думаю, что вам нужен новый ритуал. Получается, что ритуал для нее сейчас прижаться к голой коже, может попробывать плавно перенести ручки на живот или ручками обнять вашу ручку. Пробовать очень медленно и мало-помалу. Потому как это тоже станет ритуалом.
Конечно, доктор Комаровский, авторитет. И многие вещи, которые он говорит мне нравятся. Но в ГВ он мягко говоря мало понимает. Так как долгокормление абсолютно не влияет на социальную роль женщины. Правильно организованное ГВ никак не отразится на выполнение женщиной ее супружеских обязанностей, выходе на работу и прочее. И ГВ на первом месяце жизни и ГВ после года очень сильно отличаются. Так что девочки кормите столько сколько хотите вы и ваш малыш!!! ГВ-это прекрасно и для мамы, и для малыша!!!Добрый день!
Очень часто мамы задаются вопросом когда отлучать ребенка от груди,. Вот что об этом говорит доктор Комаровский:
"Биологическая целесообразность кормления ребенка до двух лет, вполне возможно, и существует, хотя это спорный вопрос. Теоретически, женщина как самка вида человек разумный вполне может кормить одного детеныша до тех пор, пока не родит следующего, и так до бесконечности. Интересно получается. Почему в качестве рассуждений о биологической целесообразности взялись именно за сроки отлучения от груди? Вся жизнь современной женщины не имеет никакой связи с биологическими нормами, с законами Природы. Вся эта химия, стрессы дома и на работе, жуткий воздух, водопроводная вода, умничающие бабушки, вся система здравоохранения. А когда ребенок семи лет сидит за партой шесть часов - это нормально? Так может, лучше с этим бороться? Это ведь касается всех детей. А кормление до двух лет - проблема не частая. Поклонники длительного естественного вскармливания, по-моему, забывают о том, что женщина есть объект еще и социальный (преимущественно социальный) и только потом уже биологический - т.е. самка она в очень малой степени, а Женщина - в большой. Реализация социальных функций не особо совместима с естественным вскармливанием. А много ли есть женщин, которые за два года ни разу не заболеют, да еще и так, что надо будет лекарства принимать? А тогда как кормить? А если мужчине не нравится, когда во время секса он весь в молоке? А если женщине хочется волосы покрасить, выпить с друзьями, наесться шоколаду, отдохнуть “от вас всех” хоть несколько дней? А если в командировку смотаться, с любовником встретиться? И что, всего этого годами себя лишать? Если женщина воспитывает ребенка в глухом лесничестве, когда социальные функции сведены до минимума, так можно и до пяти лет кормить - вреда от этого не будет (биологического вреда). Но, и я в этом убежден абсолютно, женщина, которая в течение года после рождения кормила своего ребенка грудью - выполнила свой материнский долг на все сто процентов. И может “предаться” реализации социальных задач. Имеется множество способов укрепления детского здоровья. Делать это за счет психического и физического здоровья пап и мам аморально."
Знаете, я тоже не представляла как на дневной сон без груди укладываться. И при все при этом кроме меня этого сделать никто не мог. Попробовала в 1,4, доча так плакала, что сдалась и дала грудь. Но каждый раз давая старалась, чтобы она пососала,потм отпускала грудь и засыпала. Уговаривала, приговаривала, гворила о своей любви. И так месяц два. Для себя решила не торопиться. Постепенно доча привыкла к тому, что сначала грудь, потом сон. И вот когда она эти два понятия разделила, я сказала, что днем мышка пришла и молочко выпила, а вечером у маы опять будет молочко. Но сейчас днем мы же взрослые и можем вместе с мамой уснуть без тити. И постоянно говрю, что мама очень любит, несмотря на то, что молочка нет.)))) Но вечером когда будем ложиться спать молочко опять будет. В общем уже неделю засыпаем без тити, без истерик, за 5 минут и спим 2-2,5 часа не просыпаясь! Итог: просто доча подросла и стала к этому готова. Вечерние, ночные и утренние кормления убирать пока не планирую, так как малы мы еще для этого. Вывод: главное терпение и спокойствие!!!Постою, послушаю, тоже не могу представить, как засыпать днем в кроватке (а не в коляске на улице) без груди