Сосок тянуть лучше не давать. забирать сразу и давать заново, через некоторое время малышка поймет. тут важно маме сохратить спокойствие- этосамое сложное)значит она у меня его недосасывает. мы либо засыпаем, либо начинаем сосок тянуть в разные стороны и психовать. =@
от соски категорический отказ. выплевывает ее дальше, чем видит. хотя соска бы реально помогала.Девушки, я в шоке! Как можно сосать грудь 1.5 часа??? Это что там от сосков останется? Однозначно будут трещины и боли, даже если ребенок правильно захватывает грудь. Мой ребенок в роддоме первые дня три сосал минут по 30, с четвертого дня и до сегодняшнего (нам почти год) 5-10 минут максимум!! Этого времени вполне хватает, чтобы ребенок насытился. А если кормление растягивается на такое время, значит он большую часть времени все таки не ест, а использует грудь, как соску или игрушку, что по-моему не очень хорошо для женской груди. Лучше дайте соску. 5-10 минут ест, минут 5- 10 просто сосет для удовлетворения сосательного рефлекса, а дальше убирайте от груди, во избежания проблем со своим здоровьем!
ира, честно сказать я устаю. понимаешь, с таким сосанием режим мы никогда не отрегулируем. она у меня похоже ленивая девочка. у меня темперамент маленько другой. а она в папу. не торопится никуда и меня рядом держит. у нас одно кормление может плавно перетекать в другое. кстати,молока у меня мало, я далеко не молочная мама. после полутора часов мы ревем, что не наелись. приходится подкармливать.Оль, а в чём вообще проблема то? Ты смотри на ребёнка, спокоен? набирает в весе? всё отлично! Зачем искать то чего и нет?
ого!!! до трех лет кормились!!! вот это да!!! круто!!Абсолютно нормально!!! Мой сын в 4 мес начал прикладываться каждые 15 минут, Оль, поверь, вырос нормальным и в 2,7 спокойно отлучился от груди
По секрету, тут есть мамочка кормившая гораздо дольшеого!!! до трех лет кормились!!! вот это да!!! круто!!
в род.доме, т.е. вообще в первые дни у всех деток идёт физиологическая убыль веса.я уже что только не решала, какие выводы не делала!!!! в роддоме андрей васильевич контрольное взвешивание сказал мне делать. там и выяснилось, что молока мало. за четверо суток взвешиваний максимум был - 20 гр.