Говорят, у нас новый губернатор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CoderA

Местный
А причем тут ваша дата 16.05.13?

Это дата постановления Юревича, которым он утверждает полномочия Буйновского. Текст постановления смотрите по ссылке.

Т.е. Навалигора просто придумал эффектный заголовок к постановлению самого Юревича, а вы зачем-то притащили эту утку на форум. Да еще и Куйвашева сюда же приплели.

sami

Местный
Это дата постановления Юревича, которым он утверждает полномочия Буйновского. Текст постановления смотрите по ссылке.

Т.е. Навалигора просто придумал эффектный заголовок к постановлению самого Юревича, а вы зачем-то притащили эту утку на форум. Да еще и Куйвашева сюда же приплели.
То есть та дата к вашей формуле прямого отношения не имеет; далее Буйновский не зам, а ИО - значит и дата ваша не в тему.
Куйвашева я дествительно зря прилепил. Но я и не понял, к чему вы привели свою формулу.
П.С. То что вы коверкаете фамилии не добавляет вам ума.

sami

Местный
Опасное заблуждение!
Хотя если говорить о нескольких системах, работающих параллельно, то да...
С
смотря что понимать под термином "активный".
Например, в http://www.techterms.com/definition/process пишут что
You can view active processes in Windows by opening the Task Manager (press Ctrl-Alt-Delete and click Task Manager).

Если же вы под активным процессом подразумеваете процесс, в состоянии running (что уже не очень очевидно), т.е. процесс, выполняющийся процессором в данный момент, то тоже ваше утверждение не верно. Времена когда процессоры выполняли лишь один процесс в один момент времени уже минули.

CoderA

Местный
То есть та дата к вашей формуле прямого отношения не имеет; далее Буйновский не зам, а ИО - значит и дата ваша не в тему.

Прочитайте постановление Юревича от 16.05.13. Там сказано

(Буйновский ) Исполняет обязанности Губернатора Челябинской области во время его отсутствия на основании соответствующего постановления Губернатора Челябинской области.

Ну да. Юревич был в командировке за границей, обязанности исполнял Буйновский. Юревич вернулся продолжил работу. Что именно так взволновало вас и этого очень осведомленного блогера?

sami

Местный
Прочитайте постановление Юревича от 16.05.13. Там сказано
Почитал и связи с вашей формулой не обнаружил.

Ну да. Юревич был в командировке за границей, обязанности исполнял Буйновский. Юревич вернулся продолжил работу. Что именно так взволновало вас и этого очень осведомленного блогера?
За блогера я отвечать не буду. А меня взволновала тема в рамках описываемой блогером эвакуации Юревича в Москву. Если честно, уже не думал что Юревич вернется. Но все еще не думаю что задержится до конца срока.

CoderA

Местный
Почитал и связи с вашей формулой не обнаружил.

За блогера я отвечать не буду. А меня взволновала тема в рамках описываемой блогером эвакуации Юревича в Москву. Если честно, уже не думал что Юревич вернется. Но все еще не думаю что задержится до конца срока.

Связь простая. Губернаторами становятся в результате выборов (закон от 01.06.12) Поэтому вопить о человеке, который несколько дней исполнял обязанности губернатора пока Юревич был в командировке, как о новом губернаторе неправильно. Тем более, что все это происходило по постановлению самого Юревича.

sami

Местный
Связь простая. Губернаторами становятся в результате выборов (закон от 01.06.12)
Отвечу вам в вашей манере: 02.04.13

Поэтому вопить о человеке, который несколько дней исполнял обязанности губернатора пока Юревич был в командировке, как о новом губернаторе неправильно.
А мне кажется неправильным истерить на форуме о том что кто-то якобы вопит.
Тем более, что все это происходило по постановлению самого Юревича.
Что это решительно меняет?

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
С
смотря что понимать под термином "активный".
Например, в http://www.techterms...inition/process пишут что

Вот и я об этом же..
В документе, приведенном, Вами, указано, что одна программа может инициировать запуск еще ряда активных процессов (и это действительно так)...
Так что "слушаться" надо того процесса, который активен в данный момент.
Процесс "губернатор" запустил процесс "а_поеду_ка_я_за_границу_ненадолго" в рамках этого процесса управление компом (областью) было передано системному процессу "губер_не_у_себя_с_этим_надо_что_то_делать"...

sami

Местный
Вот и я об этом же..
В документе, приведенном, Вами, указано, что одна программа может инициировать запуск еще ряда активных процессов (и это действительно так)...
Так что "слушаться" надо того процесса, который активен в данный момент.
Процесс "губернатор" запустил процесс "а_поеду_ка_я_за_границу_ненадолго" в рамках этого процесса управление компом (областью) было передано системному процессу "губер_не_у_себя_с_этим_надо_что_то_делать"...
мне кажется что аналогии с процессами совершенно притянуты за уши. Тем более что
1. вы так и не дали формальный критерий, что же вы называете активным процессом
2. вы не смогли предоставить убедительных возражений моему тезису о том что активных процессов более одного
3. вы тут же называете 3 процесса и не указываете, которые из них активны.
4. по вашей аналогии если допустить что активный процесс один и это не процесс "а_поеду_ка_я_за_границу_ненадолго", то значит губернатор никогда не вернется из поездки, ибо тот процесс не активен. Что приводит нас к тому что губернатор таки сменился.

Музыка Тишины

1. активный процесс - это топ процесс, который в данный момент непосредственно управляет системой.
2. Их может быть более одного, с этим я не спорю, другое дело, что только один из них может в КОНКРЕТНЫЙ момент времени что-то выводить на монитор, считывать с клавиатуры и т.п.
3. Процесс "губернатор", будучи активным, передал управление области системному процессу "а поеду ка я за границу" , что привело к запуску другого системного процесса "губернатор не у себя "
4. По моей аналогии процесс "губернатор не у себя" будет выгружен из памяти, как только губер вернется к себе в кабинет :)
А вернется ли он или нет и вообще выйдет ли он в каждый следующий день на работу, а не возьмет отпуск по состоянию здоровья, к примеру, это уже решают на САМОМ высоком уровне ;)

sami

Местный
1. активный процесс - это топ процесс, который в данный момент непосредственно управляет системой.
2. Их может быть более одного, с этим я не спорю, другое дело, что только один из них может в КОНКРЕТНЫЙ момент времени что-то выводить на монитор, считывать с клавиатуры и т.п.
3. Процесс "губернатор", будучи активным, передал управление области системному процессу "а поеду ка я за границу" , что привело к запуску другого системного процесса "губернатор не у себя "
4. По моей аналогии процесс "губернатор не у себя" будет выгружен из памяти, как только губер вернется к себе в кабинет :)
А вернется ли он или нет и вообще выйдет ли он в каждый следующий день на работу, а не возьмет отпуск по состоянию здоровья, к примеру, это уже решают на САМОМ высоком уровне ;)
1. Не очень понимаю, что значит управлять системой, что значит непосредственно, что значит топ процесс?
2. Откуда следует что только один процесс может в конкретный момент времени что-то выводить на монитор, считывать с клавиатуры и т.п.?
3. Губернатор передал управление, что привело... Так какой из процессов теперь активный, если не все три одновременно?
4. Вы ввели какую-то градацию процессов по верхнеуровневости. Я не понимаю вас. Вы все еще о процессах в компьютерах, или уже переключились на бизнес-процессы?

Музыка Тишины

1) "тот процесс" и дальше по тексту - описка это была :)
2) Из булевской логики и теории автоматов.
Видеотерминал тот же - это автомат с конечным числом состояний.
Одновременно один и тот же его пиксель не может быть белым и черным :)
3) если понимать под "активным" тот процесс который непосредственно управляет системой, то процесс губернатор перестал быть активным, когда передал управление следующему процессу, и т.п.
4) Вот эту градацию я и попытался ввести.
Самый НИЖНИЙ уровень - процесс, который непосредственно рулит областью.
Этот уровень я назвал активный.
При наличии губернатора на рабочем месте в рабочее время активным будет процесс "губернатор"
(несмотря на то, что губернатор в нерабочее время нередко "не у себя", данный процесс неактивен)
При его отсутствии в рабочее время областью рулит процесс "губернатор не у себя" (и т.п.)
Нельзя запустить процесс Новый_губернатор, даже если губернатор не явится на свое рабочее место!
По очень простой причине - потому что ТАКОГО ПРОЦЕССА НЕТ!!!!

Если всё-таки моё личное мнение, то желающих применить метод Губернатор_Юревич.Destroy хоть отбавляй...
С его помощью немало нищенствующих чиновников уже получили возможность не попухнуть окончательно с голоду, но при этом он стал говорить много "неформатного" (за что я его как человека уважаю...)
Но мне кажется, что всё-таки у Бога он в любимчиках ходит и никаких "случайностей" с ним (как с многими главами районов и городов Челябинской области)произойти не должно...

sami

Местный
1) "тот процесс" и дальше по тексту - описка это была :)
2) Из булевской логики и теории автоматов.
Видеотерминал тот же - это автомат с конечным числом состояний.
Одновременно один и тот же его пиксель не может быть белым и черным :)
3) если понимать под "активным" тот процесс который непосредственно управляет системой, то процесс губернатор перестал быть активным, когда передал управление следующему процессу, и т.п.
4) Вот эту градацию я и попытался ввести.
Самый НИЖНИЙ уровень - процесс, который непосредственно рулит областью.
Этот уровень я назвал активный.
При наличии губернатора на рабочем месте в рабочее время активным будет процесс "губернатор"
(несмотря на то, что губернатор в нерабочее время нередко "не у себя", данный процесс неактивен)
При его отсутствии в рабочее время областью рулит процесс "губернатор не у себя" (и т.п.)
Нельзя запустить процесс Новый_губернатор, даже если губернатор не явится на свое рабочее место!
По очень простой причине - потому что ТАКОГО ПРОЦЕССА НЕТ!!!!
1. все равно не понятно, что значит управляет системой.
2. Осталось разобраться, почему процессы обязаны одновременно делать вывод в один и тот же пиксель. И даже если так, то почему только черным и белым без оттенков, коих даже в самом дешевом мониторе сегодня около 4х миллионов с учетом дизеринга.
3. Я не понимаю, что значит "тот который непосредственно управляет системой". Уточните.
4. В компьютерах процессы обычно не следят за тем, активен ли какой-то другой процесс или нет, существует ли такой какой-то другой процесс. Особенно с учетом вашего определения активного процесса "ниже, выше, рулит системой".

Чем дальше, тем меньше я нахожу в вашей аналогии что-то общее с губернаторским постом.

Музыка Тишины

1. Это значит всего-лишь то, что процесс выдает отдельным элементам системы команды, им понятные.
Выдает в соответствии с замыслом программиста :)
2. Не обязаны конечно. Это у них случайно получается....
Если программист криволап, или если конфликт версий :)
Около 4-х миллионов - это КОНЕЧНОЕ число цветов, и даже самый навороченный видеотерминал (моник + видеокарта) - автомат с КОНЕЧНЫМ числом состояний :)
3. Губер управляет не областью, он управляет своим аппаратам Правительства.
Это и есть система. непосредственно которой он и управляет.
Если губер не выйдет на работу - то управлять аппаратом правительства будет пустое кресло, либо тот кто в это кресло сядет.
Занятие человеком этого кресла не придает ему статус губернатора!!! :aggressive:
4. И даже системные процессы за этим не следят????

sami

Местный
1. Это значит всего-лишь то, что процесс выдает отдельным элементам системы команды, им понятные.
Выдает в соответствии с замыслом программиста :)
2. Не обязаны конечно. Это у них случайно получается....
Если программист криволап, или если конфликт версий :)
Около 4-х миллионов - это КОНЕЧНОЕ число цветов, и даже самый навороченный видеотерминал (моник + видеокарта) - автомат с КОНЕЧНЫМ числом состояний :)
3. Губер управляет не областью, он управляет своим аппаратам Правительства.
Это и есть система. непосредственно которой он и управляет.
Если губер не выйдет на работу - то управлять аппаратом правительства будет пустое кресло, либо тот кто в это кресло сядет.
Занятие человеком этого кресла не придает ему статус губернатора!!! :aggressive:
4. И даже системные процессы за этим не следят????
1. все процессы выдают отдельным элементам системы команды. Я бы не мог назвать ни одного процесса, который бы не выдавал команды. Иначе зачем он нужен?
2. Даже если считать монитор автоматом, где каждое состояние есть один элемент сочетания всех цветов пикселей, не вижу никаки препятствий тому что бы этот автомат реагировал на символы, которые являются элементом сочетания всевозможных в том числе одновременно поданных.
Даже если бы существовало ограничение на одновременную запись в видеопамять, то ваше определение не отвечает на вопрос о том, какой процесс активнее, тот который пишет в видеопамять, или тот который читает с диска?
3. Что такое статус губернатора в вашей аналогии?
4. Зачем бы это нужно системным процессам? Они выполняют свои частные задачи. Что им пользовательские процессы?

Музыка Тишины

2. Верно. Автомат будет РЕАГИРОВАТЬ на любую команду.(из заданного алфавита)
Если к примеру мы находимся в состоянии 1, символ А - символ перехода из состояния 1 в состояние 2, а символ Б - из состояния 1 в состояние 3
Одновременно поданные символы А и Б задают некое "состояние 4" но НИКАК НЕ СОСТОЯНИЯ 2 и 3 одновременно!
3.
Губернатор.Статус={Работает,В_отпуске,В_командировке,Под_импичментом};
4. Некоторые системные процессы (или службы - причем что в компьютерных мозгах, что в человеческих) и предназначены для того, чтобы контролировать работу пользовательских процессов, чтобы не начался беспредел..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху