Да вы напрасно меня пытаетесь в чем то уязвить. Меня вообще сложно подловить "на слабо", бо пишу только о том, что знаю наверняка. Тем более, что я совсем не против собак, я против безответственности. Но если хотите, пожалуйста. За Словакию не подпишусь, в Словакии буду 3 и 9 августа но только транзитом, поэтому ничего не могу обещать. А вот Германия, пожалуйста. Выбирайте: Дюссельдорф+Дортмунд+Кельн 1-2 августа, Зиген 10 августа, Штуттгарт+Карлсруэ+Тюбинген+Мёссинген 16-21 августа.
А вообще идея интересная. У меня имеется опыт поверхностного сравнительного исследования некоторых явлений общественной жизни, быта, соблюдения законов и т.д. Мы с друзьями по переписке на других ресурсах сговариваемся о таких исследованиях. Разъезжаясь в летние отпуска мы делаем съёмки и текстовые описания увиденного. Впрочем, мы не бесперстрастны, и даем свои оценки, исходя из увиденного и узнанного. Так мы для одного ресурса сделали репортажи о велопрокатах в разных городах Европы, "общественные уборные", "дороги" (правила и ответственность участников движения, парковки...), "жизнь эмигрантов", "охота-рыбалка", "чистота и порядок", "ножки и попки"
(ну, нормальные мужские темы) и "здравствуй Родина"(о том, кто добрее к россиянам, Родина или Чужбина, на примере таможни, авиасервиса, погранконтроля...). Очень интересный опыт получился, когда всё суммировалось. Почему не исследовать тему о домашних животных, правилах их содержания и ответственности владельцев?
Давайте сговоримся и привезем из разных стран такие репортажи. Германия, говорите? Ну Вы уже поняли, что я могу исследовать эту тему в землях NRW и Баден-Вюртемберг. Естественно под "исследованием" в данном случае, нужно понимать то, что можно увидеть "глазами гостя". "Гостя", потому, что еду в гости и мне, кроме просто съемок и визуального восприятия, еще есть у кого распросить об исследуемой проблеме. А как турист могу привести более поверхностное исследование еще из 6-ти стран, уже просто как турист.
Только я бы не хотел заниматься организацией этого вопроса, и ограничился бы только фотографированием, информирование и описанием. Годится?