Форум ВЕГА. Все вопросы по форуму.

Дизель

Южный ветер
как это будет похоже на СССР и его железный занавес, инвайт по возрасту, толерантности?

Вы знаете, что такое "инвайт"? У нас его не будет в ближайшем будущем, это точно. Таким образом создатели форумов и блог-площадок пытаются обезопасить свои территории от спамеров и флудеров.

В принципе, мне нравится мысль вообще убрать словесную интерпретацию рейтинга. А цифры пусть остаются.

а теперь посмотрите ...правда все будут соответствовать одному течению или мнению, но зато будут не прокляты и не выгнаны с форума...смысл тогда в чем? в закрытости корпоративной вечеринке по блату?

Для выделенного есть совершенно другой инструментарий. Репутация здесь не причем. Форум давным давно уже устоявшееся сообщество, где практически каждый знает друг друга в интернет-лицо. И модератору совершенно не нужно оглядываться на рейтинг, как писал Элтон, чтобы пресекать нарушения правил.

kroha

Местный
Вы знаете, что такое "инвайт"?
Что такое инвайт?
Инвайт - в точном переводе с английского, "приглашение". В интернете много закрытых сайтов, стать участниками которых можно только по инвайту. Так делается для того, чтобы в системе были только свои, то есть чтобы собрался закрытый клуб по интересам.

Дизель

Южный ветер
Хорошо, гуглем пользоваться умеем.

Вам понятна сама идея? Оградить пользователей от спама, бессмысленного флуда и троллинга. Да, клуб по интересам. И на форуме этом пока такого не будет - интересов много. А вот перечисленное мной - будет присутствовать. Репутация в какой-то мере приблизительно дает понять, нравятся ли форумчанам высказывания такого пользователя или нет.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Что такое инвайт?
Инвайт - в точном переводе с английского, "приглашение". В интернете много закрытых сайтов, стать участниками которых можно только по инвайту. Так делается для того, чтобы в системе были только свои, то есть чтобы собрался закрытый клуб по интересам.

Ой... :huh:

Если клубные карты будет раздавать Дядюшко, боюсь мы останемся "за забором" :unknw:

:D

Царапка

покажите мне деньги
надо сделать два закрытых раздела на форуме. один для тех чья репутация больше +100, а второй для тех, чья меньше -100. будет забавно.

Magnat

seriøs forsker troll
Заблокирован
а что нам мешает сейчас опять поднять этот вопрос?

Царапка

покажите мне деньги
pkv
негры пусть трудятся. "хануд - пацакская планета, родной" - (с) а особо одаренным привьем вкус к жизни.
от -100 до +100 это нормальные люди, им цветовая дифференциация штанов, о которой ратует эlton к чему?

kroha
именно, товарищ гетто, человек и пароход.
есть форумы в интернетах, где некоторые разделы доступны после 500 сообщений или после трех плюсиков в карме... мало ли как люди развлекаются... "геноцид - самое утомительное занятие. после хоккея" - (с)

Эlton

I'll be back
считайте репутация - это мнение большинства пользователей или  группы недоброжелателей/доброжелателей, короче инфа субъективная, как это можно не понимать  :pardon:
Вот что я думаю по поводу мнения большинства:

"Как создаются рейтинговые капиталы".
(Всякое совпадение с реально существующими людьми и подлинными событиями случайно и не предусмотрено замыслом.)

А) Отрицательные:

1. Я никогда не понимал и не понимаю, о чём пишет этот человек. Наверное, он сильно умный. А я, получается, дурак что-ли?! Ну это уже наглость с его стороны!

- Минус ему!

2. Все люди - как люди. Поначитаешься их проблем, и вроде как самому полегче становится. А у этого хорошо всё, ишь ты! Хвастается он своими радостями! Лучше бы своими горестями похвастался. Выискался тут счастливчик… А вот я ему щас компенсирую!

- Минус ему!

3. Он меня в позапрошлом годе «жирной свиньёй» обозвал. Хотя, на самом деле, он назвал меня тогда «аппетитной пышечкой», но это не важно, про то я уже забыла. Зато никогда не забываю на каждом его письме давить красную кнопку.

- Минус ему!

4. Я просто мимо проходил... Смотрю, челу какому-то минусы втыкают. Ну и я заради интереса воткнул ему, как все... А что? Не я же первый начал. Мой минус большой роли для бедолаги уже всё-равно не сыграет… минусом больше… минусом меньше. А раз все минусуют - значит за дело.

- Минус ему!

Б) Положительные:

1. А это моя знакомая, нормальная такая швабра. Ништяк мы с ней тогда в подъезде покурили, да пивка попили! Ну и что, что она всякую фигню на форуме пишет, зато разделяет моё мнение, что все мужыки - казлы!

- Плюс ей!

2. Он такой беспомощный, нескладный, корявенький… Умишком не вышел и стАтью. И ропщет на жизнь постоянно. То одно у него болит, то другое не слава Богу… И так человеку несладко в жизни… Кто его кроме меня пожалеет?

- Плюс ему!

3. Ёлки-палки, у меня на сегодня ещё 8 плюсов не израсходованных осталось! Ну ничо, есть парочка мыльно-сопливых темок - там всегда наши тусуются. Вот где свои плюсы я щас и раскидаю. Чего добру зазря пропадать?

- Плюс им!

4. В глубине души я бы и не прочь пройтись по Ним пунктирной линией, но… Им сверху видно всё, ты так и знай! А поэтому,

- Плюс Им! (Сорри, Билли, бизнес!)

(с) Эlton. 2011.

Эlton

I'll be back
Элтону вобще стыдно выделываться, раз всё время ностальгирует по фидо, вспомнил бы лучше их правила ведения конференций)) 2 плюса и в бане
Я-то, в отличие от вас, их помню. Во-первых, 3 "плюса". Кроме того, простое нарушение каралось не "плюсом", а "звёздочкой", вес которой в три раза меньше "плюса". И самое главное, в ФИДО давалось 3 попытки для достижения предельного уровня предупреждений, с банами на месяц, полгода и год соответственно. А не одна, как на форуме.
Вообще говоря, в ФИДО абы кто не тусовался. Поэтому и порядка там было больше, а всевозможных конфликтов меньше.

Spartanka

просто сказка...
2. Все люди - как люди. Поначитаешься их проблем, и вроде как самому полегче становится. А у этого хорошо всё, ишь ты! Хвастается он своими радостями! Лучше бы своими горестями хвастался. Выискался тут счастливчик… А вот я ему щас компенсирую!
- Минус ему!
ууу....как все, оказывается, запущено то...

Эlton

I'll be back
Ну вот почему, для того чтобы по человечески выразить мысль, тебе нужны длительные прелюдии? Если бы ты сразу отстаивал такую точку зрения на вопрос, поверь и репа былабы другой и союзников вероятно побольше.
Всегда считал, что говорить в лоб человеку элементарные и очевидные вещи унизительно. Для него же, в первую очередь.

Насколько я понимаю эта опция предусмотрена разработчиками.
Давайте теперь всё на разработчиков свалим?

Эlton

I'll be back
В данный момент словесная репутация градуирована количеством плюсов или минусов рейтинга и проставляется автоматически. А не как ты подумал, что тебе кто-то ручками в профиле ее пишет :D
3. В своем сообщении (п.п. 1, 2) ты нарушил п. 3.3 правил форума. Постарайся внимательнее прочесть их, с ними ты согласился при регистрации здесь.
Это Вы так подумали, что я так подумал. Прекрасно понимаю, что всё это зашито в движок и происходит на автомате, благо, отличаю Ассемблер от Бейсика, а Нортон Коммандер от ДОСа. Разработчиков программы я и имел в виду, а упаси Боже не Администрацию здешнего форума. Стареете. Шуток юмора не понимаете. В одном из предыдущих писем я уже сетовал на этот бездушный автомат-интерпретатор. Но ведь существуют же опции и настройки?

А про своё, третье за сутки нарушение, я так и не понял. :pardon: Но смысла спорить нет, Вам ведь оно виднее.

Гаденыш

Всегда считал, что говорить в лоб человеку элементарные и очевидные вещи унизительно. Для него же, в первую очередь.
То есть просто обозвать всех "репнутых" плохими с которыми ненадо водиться это менее унизительно, для них-же в первую очередь :D

Давайте теперь всё на разработчиков свалим?

Ну еще есть варианты:

- американцы

- инопланетянцы

- сионисты

...

- другие лица

Эlton

I'll be back
В сети существует множество форумов и блог-площадок, где введена репутация. Туда никто никого силком не тянет. Впрочем, как и сюда.
Это специальные форумы, не путайте божий дар с яичницей.
А когда я пришёл на этот форум, репутации на нём не было. Её ввели много позже, волевым решением, не спросив общественного мнения.
- Но ведь Вы сначала купили, а уже потом женились! Чего Вы тень на плетень наводите? (с)

То есть просто обозвать всех "репнутых" плохими с которыми ненадо водиться это менее унизительно, для них-же в первую очередь :D
"Плохими" я никого не обзывал, равно как и не уточнял, с кем именно из них не надо водиться. Весь выбор, как водится, предоставляется внимательному и вдумчивому читателю.

Гаденыш

"Плохими" я никого не обзывал, равно как и не уточнял, с кем именно из них не надо водиться.

Да вы хитрец батенька :D Впрочем я тоже не уточнял кого имел ввиду под словом "репнутые"

Дядько, хватит воевать с теми хто тыщу лет уже с тобой наэтом форуме и поводов для войны особых не давал))

Тыж щас больше похож на замерзшего человека пытающегося наругать того кто придумал кондиционер. Его можно просто выключить а можно и перенастроить.

Для начала спишись с администрацией, ежели чо - вынеси на голосование. Штоб при этом карма не влияла на результаты расчехли своего Элтон556 и вперед за орденами :good: Не бывает нерешаемых проблем

Эlton

I'll be back
2. В свое время, когда ввели репутацию, я поднимал вопрос о соответствии названий-цифр. Где ты был, Элтон, в это время? Молчал, поскольку репутация была положительная. А теперь возбудился.
1. Это сообщение я в первый раз в жизни вижу. И не обязан всё читать и осмысливать.
2. Несколько недель после ввода репутации я вообще не знал что это такое, что это за кружочки под каждым письмом и что это за льстивые надписи в моём профиле появились.
3. Пока в первый раз не обосрёшься - не узнаешь, что это неприятно. Правильно Гадя сказал.

Это всё, что я могу показать по данному вопросу.

Дизель

Южный ветер
Когда я пришёл на форум, репутации на нём не было. Её ввели много позже, волевым решением, не спросив общественного мнения.

Демагогия чистой воды. Введение правил принималось тоже не сходкой.

1. Это сообщение я в первый раз в жизни вижу.
...

Элтон, Вы ответили в этой теме через 4 минуты после меня.

И не обязан всё читать и осмысливать.
Обязаны. Читать и осмысливать. Правила, с которыми соглашаетесь, нажимая кнопку рядом с чекбоксом "Я согласен"
А если себя не считаете обязанным осмысливать, то тогда зачем Вы здесь пишите?

Про "обосрешься" я Вам ранее уже писал, только более интеллигентно.

Эlton

I'll be back
Вы ответили в этой теме через 4 минуты после меня.
И что из этого? Я был болен, когда просматривал эту тему. У меня температура была под 40. Шучу.
Конкретно по теме где там мои высказывания? Я редко вникаю во флудные разговоры, особенно когда там присутствуют нехорошие слова.

Сверху