3. И вот она, АТАКА! Лёгонький такой вопросик, который ставит собеседника "на место" и ещё раз подчёркивает его умственный и интеллектуальный уровень.
JET!
Различия между колкостями и оскорблениями лежат не в интеллектуальной плоскости, а в "понятийной". notacat говорит о том, что нет формальной границы между ними, это значит, что два разных человека (судьи, модератора и т.п.) или машины не смогут одинаковым образом отделить одно от другого. Это вопрос воспитания, темперамента, фазы луны, времени года, и еще кучи факторов, вплоть до наличия рядом небезраличной особы. Таким образом, пара одинаково интеллектуально одаренных человека могли раньше пристрелить друг друга за безобидную в обычных обстоятельствах колкость.
Тем более, здесь никто не ставит под сомнение умственный и интеллектуальный уровень tomcat-а. И уж точно не notacat.
Да, и с вашим уровнем тоже все в порядке (ИМХО). И если вы перестанете воспринимать каждый второй пост как покушение на чей-то уровень интеллекта, всем будет немного проще с вами общаться.
Я не призываю терпеть оскорбления, но считаю что колкость лучше пропустить, чем раздувать из нее скандал с привлечением модераторов и дирекции.
Лучше слыть немножко толстокожим, чем немножко истеричкой. Это я уже не к JET-у, а просто мысли вслух.