Формула 1 и все о ней

YeTi

статус неустановлен
Новый Договор Согласия подписан! // 15:35 MSK // 01/08/2009, суббота
FIA объявила, что президент федерации Макс Мосли подписал новый Договор Согласия, а это означает, что политические противоречия, сотрясавшие Формулу 1 в первой половине 2009-го года, наконец, улажены...
В трехстороннем соглашении между FIA, коммерческим боссом Формулы 1 Берни Экклстоуном и командами определяются основные принципы организации и проведения чемпионата мира, а также оговорена структура распределения доходов, которые приносит спорт.
Отсутствие такого документа было одной из главных причин, приведших к разногласиям между FIA и ассоциацией команд Формулы 1 (FOTA).
«После того, как было получено одобрение Всемирного совета по автоспорту, вчера вечером президент FIA Макс Мосли подписал Договор Согласия 2009-го года, что ознаменовало начало нового периода стабильности в Формуле 1, – говорится в заявлении федерации. – С одобрения FIA и команд Всемирный совет также утвердил обновленные редакции спортивного и технического регламентов (которые вступают в силу, начиная с чемпионата 2010-го года), и эти документы вскоре появятся на сайте FIA.
Новый Договор Согласия, действующий до 31 декабря 2012-го года, обеспечит преемственность процедур, описанных в Договоре Согласия 1998-го года, с учетом решений, принятых рабочими группами и комиссиями, за которые голосовали все команды до того, как документ был отправлен на ратификацию во Всемирный совет».
Как сообщает британский Autosport, команде BMW Sauber дано время до 5 августа, чтобы подписать договор, если она рассчитывает на помощь FIA после решения концерна BMW об уходе из Формулы 1.
Федерация также подтвердила, что согласие было достигнуто и по вопросу о мерах, направленных на снижение расходов: «Кроме того, в соответствии с договоренностями, принятыми в Париже 24 июня 2009-го года, вступает в силу соглашение, ограничивающее командам доступ к ресурсам, направленное на снижение затрат до уровня начала 90-х.
Теперь, когда подписан Договор Согласия 2009-го года и соглашение об ограничении ресурсов, FIA ждет, что в Формуле 1 наступит период стабильности и процветания».
текст: Андрей Лось
Хайме Альгерсуари: "Я ничего не боюсь на трассе" // 01:31 MSK // 03/08/2009, понедельник, Publico
В интервью португальской Publico дебютант Формулы 1 Хайме Альгерсуари заявил, что не испытывает страха на трассе...
Хайме Альгерсуари: "Я ничего не боюсь на трассе, и не откажусь от гонок, даже если узнаю, что однажды погибну. Рано или поздно жизнь закончится, каждый гонщик знает, что в нашем спорте есть определённая доля риска. Мой стиль? Спокойный, консервативный, но агрессивный, когда нужно рисковать.
Мой ориентир – Себастьян Феттель, он тоже начинал в Toro Rosso и добился больших успехов. Для начала нужно адаптироваться к чемпионату, укрепить мышцы шеи и спины, непривычные к столь большой нагрузке при торможении, добиться большей уверенности в машине, а потом – улучшать время на круге и зарабатывать очки.
Фернандо Алонсо? Нас ничего не связывает, кроме национальности".
текст: Дмитрий Бухаров
еще бы на деле доказал свои амбиции.
Фелипе Массу могут выписать через 10 дней
Сегодня днем Фелипе Массу полностью вывели из состояния искусственной комы, ввод седативных препаратов прекращен. Врачи осмотрели Фелипе и провели ряд специальных медицинских тестов, результаты которых оказались лучше ожидаемых. Масса идет быстро на поправку. Личный врач бразильца считает, что до полного выздоровления еще потребуется время, сколько именно он не назвал, но зато доктор намекнул на то, что Фелипе могут выписать из госпиталя через 10-14 дней, разумеется, если восстановление будет идти такими же темпами как сейчас.
Главный хирург госпиталя Лайош Зирос охарактеризовал состояние Фелипе как хорошее. По словам хирурга, пациент находится немного в сонливом состоянии, но в этом ничего необычного нет. Зирос особо подчеркнул тот факт, что Масса адекватно реагирует на все раздражители, разговаривает с окружающими и понимает все что происходит. Проведенными тестами главный хирург доволен.
Отец Фелипе Луис Антонио сообщил, что его сына могут перевести из отделения интенсивной терапии в течение ближайших двух дней.
Жена Фелипе Рафаэла бразильскому телеканалу GLOBO рассказала о том, как проходит лечение ее мужа, главным образом отметив серьезные позитивные изменения в его состоянии.
Рафаэла: "Фелипе быстро идет на поправку, он заставил всех нас очень поволноваться, но благодаря усилиям врачей и поддержке родных мой Фелипе скоро будет радовать нас своими шутками. Я уверена в том, что у него все будет хорошо и в том, что он будет и дальше выступать в гонках. Я счастлива каждой минуте проведенной рядом с ним"

Touareg

to kalon epieikes
Фелипе Массу выписали из больницы
Пилот команды Ferrari Фелипе Масса в понедельник выписался из больницы в Будапеште и отправился на частном самолете домой в Бразилию. По словам его личного врача, после посадки в Сан-Паоло Фелипе пройдет осмотр в местной клинике, однако его повторная госпитализация пока не планируется.
Ссылка

snzStorm_ru

10L 9R
еще бы на деле доказал свои амбиции.
Он дебютировал на твёрдую "4+":
никого не выпилил с трассы, не развернулся, финишировал впереди напарника и проиграл всего один круг лидеру - при этом его опыт пилотирования болида Ф1 ограничивался аэродинамическими тестами по прямой.

Нельсиньо Пике из "Рено" отчислили.
В сухом остатке за полтора сезона:
28 стартов, 17 финишей, 19 очков.
Средняя стартовая позиция 13.71, квалификационный счёт в команде 1-27 (!), средняя финишная позиция 10.47.
10 разворотов.

Негусто.

Путник

Новичок
никого не выпилил с трассы, не развернулся, финишировал впереди напарника и проиграл всего один круг лидеру - при этом его опыт пилотирования болида Ф1 ограничивался аэродинамическими тестами по прямой.

Нельсиньо Пике из "Рено" отчислили.
В сухом остатке за полтора сезона:
28 стартов, 17 финишей, 19 очков.
Средняя стартовая позиция 13.71, квалификационный счёт в команде 1-27 (!), средняя финишная позиция 10.47.
10 разворотов.

Негусто.

Может во всём виноват Флавио Бриаторе?
Известно ведь его отношение к не "Алонсам" ...

snzStorm_ru

10L 9R
Средняя стартовая позиция и число разворотов (максимальное для всех действующих пилотов за полтора сезона!) говорят о том, что Нельсиньо не хватает и скорости, и стабильности. В 28 квалификациях в последний сегмент пробивался лишь 5 раз...

Но и Бриаторе известен как достаточно жёсткий и не всегда корректный менеджер. Мартин Уитмарш рассказывал, что после сезона в "Рено" в 2007 Хейкки Ковалайнен переживал серьёзный стресс - несмотря на то что опередил своего напарника Джанкарло Физикеллу и в квалификациях, и в гонках. Чего уж о Пике говорить...

Сошлись два горячих южных парня, один из которых начальник, а другой совсем молод :D

Bestiya

Attagirl!
Утром по НТВ видела интервью Ф.Массы. Пациент весьма бодр и полон оптимизма.

Раян

Zonderkommando
А добрые команды конкуренты не дают добро на тесты Михюеля :)... мандраж уже начался... гайковерты и калькуляторы из рук валятся :rolleyes:.

snzStorm_ru

10L 9R
А добрые команды конкуренты не дают добро на тесты Михюеля :)... мандраж уже начался... гайковерты и калькуляторы из рук валятся :rolleyes:.
Правила едины для всех, Альгерсуари ж не тестировался перед ГП Венгрии. Более того, Майкл сейчас даже за симулятор 2009 года не сможет сесть, потому как в Чемпионате официальный двухнедельный перерыв.

Путник

Новичок
Согласен, правила есть правила.
Но по настоящему сильная команда не должна боятся того, кто отсутствовал три сезона.
И Вильямс как раз сейчас не производит впечатление конкурентно способной команды ...
А рассуждать о том, что есть "принципы общие для всех ..." можно сколько угодно.

snzStorm_ru

10L 9R
Согласен, правила есть правила.
Но по настоящему сильная команда не должна боятся того, кто отсутствовал три сезона.
И Вильямс как раз сейчас не производит впечатление конкурентно способной команды ...
А рассуждать о том, что есть "принципы общие для всех ..." можно сколько угодно.
В Ferrari отреагировали в таком же духе:
"Маранелло, 4 августа. Кто возражает против тестов F60? Команда, которая многие годы ничего не выигрывала, но не упустила возможности продемонстрировать нехватку духа честной борьбы. Для справки, Scuderia Ferrari дала разрешение на проведение тестов для Альгерсуари, но даже в этом случае кто-то решил придерживаться точной формулировки правил".

Майкл в это время сбросил три килограмма и работает над мышечной массе, особое внимание уделяя шее.

Кто бы мне подсказал, как набрать "лишних" три килограммчика...

YeTi

статус неустановлен
я не спорю. я высказался. если ты ему выдал аванс, то так тому и быть. ;)
... Кто бы мне подсказал, как набрать "лишних" три килограммчика...
" .... пей пиво! ешь мясо!" (с) ;) :) :rolleyes: :lol:

Путник

Новичок
Хе, я не то чтобы аванс выдал,
я был приятно удивлён, что самый молодой пилот Ф1 хорошо проявил себя.

А вообще - у него глазища дикие :)

Помоему у всех пилотов и не только Ф1, глаза дикие ...
И сами оти то же дикие ...

Bestiya

Attagirl!
Думаю, дело не в страхе. Согласитесь, что Феррари и Михаэль были на особом счету и им прощалось то, за что другие команды платили штрафы и теряли очки. Поэтому, нынешняя попытка вновь получить некие преференции вряд ли нашла бы понимание.

snzStorm_ru

10L 9R
Думаю, дело не в страхе. Согласитесь, что Феррари и Михаэль были на особом счету и им прощалось то, за что другие команды платили штрафы и теряли очки. Поэтому, нынешняя попытка вновь получить некие преференции вряд ли нашла бы понимание.
Ситуация неоднозначная, могу привести как примеры, так и контр-примеры. Насчёт маразма "симбиоз FIA и Ferrari" много клавиатур было сломано в коммуне ru_f1.
Нашёл:
симбиоз,
миф о симбиозе.

Единственный вопрос задам.
У любого мероприятия должны быть цели и задачи. Так вот какая цель должна быть у FIA, чтобы помогать Ferrari?

snzStorm_ru

10L 9R
Я тоже жду не дождусь ...
Будет интересно в любом случае ...
Тут фраза одна понравилась:
"Запустят в курятник кота"
Кстати, впервые за 10 лет на трассе будет аж четыре Чемпиона мира: Шумахер, Алонсо, Райкконен и Хэмильтон.
Правда, произойдёт это в Спа, пока не рассмотрен протест "Рено".

Раян

Zonderkommando
Ситуация неоднозначная, могу привести как примеры, так и контр-примеры. Насчёт маразма "симбиоз FIA и Ferrari" много клавиатур было сломано в коммуне ru_f1.
Нашёл:
симбиоз,
миф о симбиозе.

Единственный вопрос задам.
У любого мероприятия должны быть цели и задачи. Так вот какая цель должна быть у FIA, чтобы помогать Ferrari?

Ну задача например отработать откат 2-3 топам ФИА... полученный Феррарями дорожными :(

Или например ездишь ты по персональному приглашению от альянса "Фиат", куда - нибудь ежегодно на Филипины на презентацию нового Мазерати с семьей, за счет "Фиата", якобы на экспертизу. Криминала в этом нет, все культурно... а потом просто голосуешь не наказывать Михуеля...:) А не голосуешь... едет какой то другой комисар с семьей...

Bestiya

Attagirl!
Нашёл:
Единственный вопрос задам. У любого мероприятия должны быть цели и задачи. Так вот какая цель должна быть у FIA, чтобы помогать Ferrari?
Эти pros and cons почитаю на досуге, занятно. :) По поводу цели встречный вопрос: Почему, когда "поссорились FIA с FOTA" как-то особенно на слуху было, что Формула-1 без Феррари - это не Формула-1?

Сверху