Факт из моей жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Октябрь

Показывать день и месяц рождения
Понaдобилось мне как-то позвонить в фирму "Готикa" (Это тaкaя конторa, в которой
продaют гидрaвлическое оборудовaние и компы). Я знaл, что нaходится онa в
лaборaторном корпусе институтa. Звоню нa вaхту с целью узнaть телефончик.
Бaбулькa диктует мне номер, я зaписывaю. Haбирaю номер. Происходит следующий
диaлог:
- Службa... ХРР-ЫЧ(это помехи нa линии), ХР-Р, ...ного обеспечения.
- Здрaвствуйте, я хотел бы зaдaть вопрос по поводу прогрaммного обеспечения...
- Одну минуту, сейчaс позову специaлистa...
...........................................
- Алло!
- Здрaвствуйте, я хотел бы зaдaть вопрос по поводу прогрaммного обеспечения...
- Здорово, Женькa! Kaк делa?
- ???! (Чувствую по голосу, что это Игорёня (друг мой), но ещё не верю в это.)
Простите, с кем имею честь?
- Игорь (такой-то).
- Привет! Ты кaк здесь?! Дaвно рaботaешь?
- Дaвно.
Я перестaю вообще что-либо понимaть, ведь совсем недaвно был в здaнии,
где служит Игорь, и тaм виселa вывескa "Службa пенсионного обеспечения".
Рaзвязкa нaступилa быстро. Окaзaлось, что подслеповaтaя вaхтёршa вместо "6"
в номере телефонa прочитaлa мне "4".
Вот тaкaя вот музычкa... Вот тaкое вот прогрaммно-пенсионное обеспечение!:D

Октябрь

Дети ещё маленькие были: дочке - полтора, сыну - четыре. Проснулся ночью по нужде (извините). Сослепу нашарил шлёпанцы, благо тусклый ночничок позволял примерно ориентироваться в пространстве. На обратном пути, по привычке, почти не открывая глаз, проверил детские кроватки:
Сынок - одеяло сбуровил как обычно. Поправил. Дочь в кроватке не нащупал - ага, значит к нам опять перебралась, или жена под крылышком приютила. Главное, когда в постель полезу, не придавить там никого... Обшариваю ложе: жена – вот, ребёнка – нету. Закавыка… Ползу снова к дочкиной кроватке, обшариваю тщательнее – никого! Возвращаюсь к жене: проверяю ощупью каждый квадратный сантиметр матраса – жена-вот она, ребёнка нету! Это уже интересно.o_O
Открываю глаза полностью. Включаю свет в коридорчике однокомнатной малосемейки. Иду проверять кухню, ванную. Тулет тоже проверяю, хотя и был там три минуты назад. Ребёнка нет!:confused:
Возвращаюсь в комнату. Ищу пропажу в свете коридорной лампы уже не только тактильно, но и визуально: в кровати нет, под кроватью нет, рядом с кроватью нет, на полу нет, на ковре нет, под диваном нет. Немного охреневаю. Куда мог беззвучно и бесследно пропасть полуторагодовалый ребёнок в 2 часа ночи из запертой изнутри квартиры на 9-м этаже?!:eek:
Ищу снова на кухне, в ванной и в туалете, уже включив там свет. Дочки нигде нет!
Я уже начинаю волноваться, хотя умом и понимаю, что быть такого не может! От света в коридоре и моей тревожной поступи завозилась жена, засопел в кроватке сын. Вечер перестаёт быть томным. Терять уже нечего. Выпускаю тяжёлую артиллерию: включаю люстру в комнате!
!!! Вот она моя пропажа – в дальнем, самом тёмном углу комнаты прямо на полу под окном калачиком свернулась и спит, моя бедная кроха! Видимо, хотела до нас дойти в потёмках, да заблудилась, упёрлась в батарею и сон её сморил…
Уложил я дочку бережно в кровать, укрыл нежно одеялом. Выключил свет. В общем, никто даже не проснулся. А жена только утром узнала эту душераздирающую историю о ночной пропаже ребёнка.:D

Последнее редактирование:

Октябрь

В 60-х годaх прошлого столетия прaбaбкa моего знaкомого (a шёл ей тогдa 9-й
десяток), усaживaясь перед телевизором, причёсывaлaсь, нaдевaлa чистый сaрaфaн,
глaженый белый плaточек, нaводилa нехитрую бaбью косметику. Kогдa её спрaшивaли
о причине тaкого обрядa, онa отвечaлa: "Тaм же люди, они же нa меня смотрят..."
Выходит, Скайп уже тогда был, в 60-х!:D

Октябрь

В Аше на Симу на стеклянную банку с дыркой в крышке и с хлебным мякишем ловятся маленькие рыбки, длинной 3...5 см. Местные называют их "маляшками", хотя таких я как-то видел в меркурьевском зоомагазине по 15 рублей за штуку и назывались они, отнюдь, иначе. Литровая банка такой мелочи чистится нажатием двумя пальцами на животик рыбёшки: что вылезло из попки - от того и очистилось. Потом эта "лапша" высыпается на горячую сковородку с постным маслом и заливается десятком свежих яиц. Посыпается солью. Употребляется вместе с хрустящими косточками.
Непередаваемый и необыкновенный вкус этого блюда я до сих пор помню и мечтаю снова попробовать!verxovka2.jpg

Октябрь

1973 год. Погожий летний день. Мне скоро стукнет 12. Поехали с отцом на Сунгуль рыбачить с резиновой лодки. Батя со спиннингом, я с подсаком и на вёслах. Подняли пару щук на 2...2,5 кг. Вытащили брошенную браконьерскую сеть с дохлым налимом кг на 5. Ох и вонищща! После нескольких попыток пройтись возле камышей рядом с зоной, нас, таки, вяжет часовой. Ведёт под автоматом к начальнику караула. Звоним в город для подтверждения наших личностей. Солдаты кормят нас перловой кашей с мясом. Никогда такой вкусноты не ел!
Дело к вечеру - возвращаемся домой на мотороллере "Турист-М". И тут, впервые в жизни, отец даёт мне порулить. Проехал малой скоростью километров 5, изо всех детских сил удерживая тяжёлый руль. Столько впечатлений было за день! Заснул усталым и счастливым.:)

Copycat

Наташа с Ростова
В Аше на Симу на стеклянную банку с дыркой в крышке и с хлебным мякишем ловятся маленькие рыбки, длинной 3...5 см. Местные называют их "маляшками", хотя таких я как-то видел в меркурьевском зоомагазине по 15 рублей за штуку и назывались они, отнюдь, иначе. Литровая банка такой мелочи чистится нажатием двумя пальцами на животик рыбёшки: что вылезло из попки - от того и очистилось. Потом эта "лапша" высыпается на горячую сковородку с постным маслом и заливается десятком свежих яиц. Посыпается солью. Употребляется вместе с хрустящими косточками.
Непередаваемый и необыкновенный вкус этого блюда я до сих пор помню и мечтаю снова попробовать!Посмотреть вложение 63072
Я пробовала. Сильно горчит и воняет тиной. )
Хотя наверное полезно для костей.

Copycat

Наташа с Ростова
когда мне было 17 лет я чуть не утонула, но выплыла. а когда тонула, то было стыдно позвать на помощь и показать, что она необходима, хотя народу было до фига.
Вот ты дура.)

Single-Single

Местный
В 2004 году я собственноручно за двухнедельный срок нарисовала и набила татуировку одному молодому человеку. Естественно, под чутким руководством опытного "кольщика", который следил за состоянием машинки с иглой, краской, и показывал мне основные приемы и технику татуирования.
"Подопытному" я ставила уколы "Лидокаина", потому что терпеть он вообще не мог ни минуты и постоянно верещал как заяц, но, как грится, "охота пуще неволи".
Получился большой дракон с мордой на груди, лапами на спине, крыльями на плечах и хвостом, обвивающим левую руку.
Этот молодой человек реально существует и проживает в Снежинске)
6.jpeg 1e.jpeg 2.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху