Факт из моей жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Copycat

Наташа с Ростова
При паранойе нет потребности в безопасности.
Нуждающийся в безопасности не будет выдумывать опасность, а скорее закроет глаза на существующую. )

E-not

Vvvlikss
Интересная трактовка.
Т.е. паранойя - это потребность в выдумывании себе несуществующих опасностей?

Copycat

Наташа с Ростова
Потребность - нечто мало-мало осознаваемое и контролируемое.
А при расстройстве психики некое душевное или телесное движение становится неуправляемым, приобретает вид "тика".
У невротически расчесывающего волосы психа нет потребности расчесывать волосы, но остановиться он не может и раздирает кожу до крови.
Ну чо я объясняю, вон болтозаврыч - ходячее пособие.

E-not

Vvvlikss
Такой пример тогда.
Скажем человек пришел в магазин-супермаркет - с целью купить,ну скажем, баночку йогурта.
Она ему нужна одна. НО он увидел, какой-нибудь продукт, скажем сок с некоторой скидкой - и взял его целый блок - потому что дешевле обычного.
Можно ли сказать, что человек удовлетворил свою потребность?

E-not

Vvvlikss
*банат натрия, ага, или калия)))
Т.е. по-твоему люди, на которых действуют различные "скрытые рекламы" в супермаркетах = уникумы - сказочные внушаемые *банаты, и их меньшинство ? ;)

E-not

Vvvlikss
Если он такой внушаемый, то чего же йогурт крышечкой щелкал?
Вот сок - подсуетился!
А кстати о крышечках))))
В свое время я видел в челябинской "Пятерке" прикол.
Коктейли "Чудо" (в таких прямоугольных пакетах) с деревянными стильными ложками в подарок по обычной цене.
В чем подвох?
В отсутствии на их коробочках полагающихся пластмассовых крышечек)))

Скажу так - поллитровая "сиська" с напитком в пластиковой сиськи и жестяная банка с тем же напитком - РАЗНЫЕ вещи))))
Банка - значит уже приходится думать как выпить напиток - вдуть сразу (от жажды не спасет ,в то же время бутылку можно "растянуть"), или сделать два глотка , а остальное оставить, чтобы не пролилось (в жаркий день возникнет необходимость в скорости взять вторую банку)

Copycat

Наташа с Ростова
Если я не выпью столько сока и с табором, я не буду брать сок, даже задаром.

kroha

Местный
разъезжая все думала, что если б не муж, а тем, паче, ребенок, то завахтилась куданить..но тогда бы никакой (дядя меня бы ЗАГС в жизнь не затащил..а роддом я б за километр обходила..все эти "Почему у вас нет детей? Не хотите? Болеете? Почему? Не можете?" не давали лет до моих 25 спать мне, но и моей свекрови до моих 33..с моих 26 лет я разумно отвечала, в 27 я отвечала неразумно - грубила..
какого фига вы лезете языком в мои интимные хочу? идет такая тетя, с халой, с золотом в три пуда и как брякнет..ее мама не учила что лезть ТУДА неприлично? или у тети куриные мозги?..и наконец знакомые вздохнули в мои 33 - ОНА РОДИЛА
ОНА такая же КАК МЫ!..она также не будет спать ночами и менять памперсы..она тоже...она тоже будет пасти очередь в садик..тоже..
все, в тираж..я все искала повода в открытыую съязвить, но не давало присутствие мужа..ну стыдно мне было сказать "Ну и что не родила..А твоя доню в подоле принесла"..или "А когда я на сохранении в гинекологии была видела вашу ...в абортарии"
но не говорила почему то..не знаю почему...да и плевать мне на них...с высокой колокольни..

Arkad

Местный
После многолетних скитаний по Европе (по российской и не только) довелось мне обитаясь в Москве заполучить контракт на работу аж в Иркутске! Представляете!? Посмотрите на карту. Через всю страну слева направо почти до Тихого океана.
Делать нечего - сажусь в поезд - еду Москва-Иркутск.
Обычная предстартовая маета,
Попутчики: женщина среднего возраста, девушка ~20-30, и молодой чел (или студент, или уже нет). Кто куда, зачем, и прочее взаимное анкетирование.
Выясняется, что девушка едет не до Иркутска, а выйдет раньше - в Челябинске. "Чего так?" - "А, я домой к маме в городок в Чел. области недалеко от Челябинска."
Мне же интересно - места вроде как не совсем чужие. - "Есть там такой - Челябинск-70 - так вот я туда".
"Та-а-ак вот с этого места, пожалуйста, поподробнее." Выясняется - студентка из наших отучилась - возвращается домой.
Отлично. Здесь понятно. Начинаем разборки со студентом. Выясняется, что действительно студент учится в Москве в крутом ВУЗе (который я всего-то пару лет как закончил). "Факультет?". И факультет - мой! Обсудили новости факультета, препов и общих знакомых.
Вот же как бывает! сесть в поезд, на котором меня по общим житейским планам не должно быть (нет у меня в Иркутске ни родственников, ни других запланированных интересов), и попасть на попутчиков из родного города и со своего факультета.
Поудивлялся, и завалился спать.

Arkad

Местный
Выпало мне как-то от московской компьютерной фирмы ехать в командировку на конференцию, которая проходила в Юрмале. Тема конференции - интересная, но это для другой темы.
Делать нечего. Два паспорта в зубы, и в поезд.
Доехал, добрался, нашел этот бывший пансионат АН СССР, устроился.
А, там - тоска! Днем - посиделки в коференцзале, вечером - хоть волком вой.
Пошел я как-то вечерком в местный бар-кафешку при нашем пансионате. Там хоть попить есть чего, и бутерброд заглотить на сон грядущий.
Выпал поздно вечером из бара на улицу (жилой корпус и бар - разные здания). И потянуло меня в ближайшие кустики проверить как там дела. А по окраине Юрмалы течет речка прям рядом с нашим пансионатом. А через речку - мост железнодорожный с местными электричками. Вот и потянуло меня к реке, и прям под мост.
Стою, дышу куротным воздухом. Вдруг! Над головой на мосту раздается с детства до боли знакомый звук. Кто живет на Новой-Щелкина тот хорошо знает этот звук - каждую ночь со стрельбища через лес слышны характерные звуки. Вот это знакомое тра-та-та и раздалось на мосту.
Ну, мой номер 16 - крайний. Выхожу на дорогу, и поворачиваю к дому. Тут подскакивает темная 9-ка, выпрыгивают резвые мужички - "Руки - на капот, ноги - на ширину плеч!". Кто, да, чо? погрузили в свой пепелац и повезли. Привезли в местную ментовку.
На дворе 92-ой год! Ну, думаю ща я вам устрою цыганочку с выходом, свободные братья по бывшему совку. Покажу, как хватать на улице россиян.
Как позже выяснилось - какие-то клоуны пытались взорвать ж/д пути на мосту над моей головой.
Привели к дознавателю - такой - типичный ментовский майор-боров (наверное еще с прошлых времен. Ну, и началось: " - Документы? - протягиваю второй (забугорный) паспорт - Хотите под Европу косить - получайте. (Но не вслух, конечно) Он тупо его пролистал, сделал вид, что что-то в нем понял, Уточнил ФИО, поехал дальше по наезженной колее:
- Кто таков, откуда? А! из Москвы!? Где российский паспорт?
- Хлопаю глазами, и думаю - Интересно, какое у них предусмотрено наказание для прохожих на улице без российского паспорта? Вне территории РФ я вполне легален предъявляя законный международный паспорт. Тем более - в свободной прозападной стране.
- Прописка?
- Это что?
- Ну, прописан где?
- Как это? Что это такое?
Боров начинает тихонько закипать (краснеть рожей), но понимает, что кроме законного документа ему ничего не светит. Но у меня мозгов хватило спросить:
- Если нужно где меня искать, если, что, то пиши... И даю адрес нашей конторы, которая меня заслала. На том и разошлись.
При всем идиотизме методики дознания нужно отдать им должное - руки не выкручивали, и в обезьяннике не морили. Одна беда - увезли меня на другой конец города (Юрмала - это длинная кишка в 3км вдоль побережья), и напоследок сказали - "Все - свободен". - Топай 3км ночью по незнакомому городу как хош.
Вот так я первый и последний раз познакомился с чужими органами правопорядка.

Arkad

Местный
В школьную свою бытность, когда все учителя пытали старшеклассников "Кто куда собирается?" решил я сделать "ход конем", и поступать в военное училище.
А механика здесь такая: все нужные для поступления документы (справки, характеристики) собирает военкомат, и отправляет в училище. Там эти документы проходят первичный конкурс, и прошедшим высылают вызов на экзамены.
Медкомиссии тоже проводятся на месте, а результаты - прилагаются.
Всю эту предвступительную эпопею мы проходили сплоченной командой всех пацанов, кто с нашего выпуска решил идти в военку. Со всех школ - оптом.
Не знаю, как нонче, но правила, наверное, такие же.
В этой гонке за характеристиками и медсправками происходило много странных и забавных историй.
История-1:
Результаты всех медкомиссий сводятся в единую карту (два листа А4)
У меня так вышло: собрал я уже почти все бумаги, и дело, вроде как близится к развязке (к отправке моего пакета в училище). Тут вызывает меня наш военком и говорит - " Ознакомился я с вашими документами. Все на месте. Но я такие документы отправлять не буду! Иди и неси другую характеристику от классухи. С такой - и в тюрьму не возьмут!".
- И что теперь?
- Не принесешь другую - явись и доложи.
Возвращаюсь к военкому - "Увы..." - Он мне вернул все мои справки, документы, характеристики. И главное! - карту медосмотра! Смотрю на титульном листе гриф - "1А" - это высшая медицинская проходная категория - хоть сейчас в космонавны, и на орбиту.
До орбиты было далеко. Пришлось готовиться в гражданку, а там - небезизвестная медсправка форма №11. Я принес своему терапевту ту самую военную карту, и она переписала все из карты в форму 11, и вместо подписей врачей вписывала просто фамилию.
В институте кроме экзаменов тоже есть своя медкомиссия, где и проверяют эту пресловутую форму 11.
Доходит моя очередь до хирурга - он на меня посмотрел, потом изучает мою справку, и изрекает - "Охлобыстин! О-о! Свободен!".
Только потом уже дома мне мама поведала, что значит эта фамилия в среде военных хирургов.
Хирург в институтской медкомиссии - тоже провоенный. Голос Америки наш институт так прямо и называл - "Первый ракетный ВУЗ Советов". Так что медкомиссией в институте рулят тоже вояки.

Single-Single

Местный
В 2008 году, будучи командированной в Москву, я жила в гостинице "Славянка" на Суворовской площади.
Трое мальчиков, которых я привезла на олимпиаду в Бауманку, жили на третьем этаже, а меня поселили на пятый, в двухместный номер, в котором на тот момент проживала женщина, приехавшая из Пакистана. Её звали Мадьярих Мади.
Именно о факте моего знакомства и двухнедельного совместного проживания с этой женщиной я и хочу рассказать)
На момент нашего знакомства ей было 36 лет, её муж приезжал в Россию по каким-то своим рабочим делам, и она всегда сопровождала его.
Жили они всегда в разных гостиницах, где жил и что делал он - вообще осталось непонятным, но её он заселял с полным обеспечением на весь период своей командировки, и появлялся только тогда, когда нужно было уезжать.
Мадьярих (я называла её Машей) вполне доступно изъяснялась по-русски, в отличие от моего пакистанского пенджаби, кроме названия о котором мне до сих пор ничего неизвестно. Наши графики и ритмы жизни категорически не совпадали, потому что на мне была ответственность за троих подростков, их целостность, питание, быт, обучение, сопровождение, финансовые операции и так далее. У Маши же была только одна проблема: занять себя чем-то интересным в течение целого дня. Надо заметить, что из гостиницы она практически не выходила, а в редкие моменты посещения улицы обходила площадь Суворова по кругу, заглядывала в близлежащие магазины и возвращалась обратно. Экскурсии и путешествия по столице Российской Федерации её не волновали совершенно. Впрочем, Маша находила себе увлечения. Целыми днями напролет она наряжалась, делала себе какой-то немыслимый макияж, надевала на себя все свои аляповатые пакистанские украшения (золото, килограммы золота!!!), красила ногти на руках и ногах, намазывалась какими-то масками, кремами, бальзамами, благовониями, чернила свои угольные татуированные брови, болтала по телефону (о, этот певучий монотонный язык пенджаби, совершенно лишенный русскоязычной бугристости и фонетических перекатов), спускалась в бар на первый этаж, пила кофе, чаи, ела мороженое, возвращалась обратно в номер и начинала приводить в порядок мои вещи - чистить обувь, перебирать мою унылую дорожную косметику, развешивать в шкафу и брызгать духами мои вещи....
Каждое утро я вставала в 6 часов, бежала к пацанам, будила их, соображала им завтрак, возвращалась в номер, одевалась, пила на ходу кофе, и исчезала на целый день. За день мы совершали кучу важных дел, пробежав пешком половину Москвы, а вечером, в 10-11 часов, возвращались в гостиницу, и я практически замертво падала лицом в подушку. Сил моих не оставалось уже ни на что. Маша встречала меня бесконечной улыбкой и радушием, благоухающим номером, садилась на край моей кровати и гладила мою голову, что-то спрашивая или рассказывая на смеси русского и пакистанского языков. А я, что-то бормоча ей в ответ, так обессиленно и засыпала до 6 часов следующего утра.
Именно в тот момент мне и пришла в голову мысль о том, что в понятия "порабощённая восточная женщина" и "свобода западного феминизма" закралась какая-то системная ошибка))
Однажды у меня выдался свободный вечер, все мероприятия в МГТУ были окончены, а поезд домой только через полтора дня. Этот вечер я провела с Машей. Она мне стала родной, но всё равно очень непонятной, странной и инопланетной. На улице лил неукротимый дождь, я сидела на широком подоконнике нашего номера, всматриваясь в черноту Московских улиц с высоты пятого этажа, и произнесла:
- Какой идёт дождина....
Маша насторожилась, кинулась к окну, и переспросила:
- Куда идет? К нам? Сюда? А кто это?
...
Потом мы разговаривали о прошедшем дне, и я обронила фразу о том, что от всей этой беготни и суматохи на маня напал дикий жор. Маша опять нахмурилась, и уточнила: "Что, напал прямо на улице? Ударил? Обозвал?"
С Машей было интересно, и в то же время я никак не могла понять - в чём смысл её жизни? Какие у неё интересы? Есть ли они вообще? Чем она живет? Зачем? Почему? Вытягивая по ниточке все особенности её быта, жизни, уклада, ценностей, я поняла и осознала одну простую вещь: Жизнь Маши направлена внутрь её самой. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Она не несет на своих плечах всего того груза проблем, сложностей, вопросов, которые привычно несем мы, белые женщины "свободного" мира. Мы живем в вечной борьбе и каждый вечер обессиленно падаем лицом в подушку. Маша живет в вечном мире. Мире с собой, мире с миром, в ладу со всем окружающим. Мы просто разные. Она никогда не будет мной, я никогда не стану ей.

Когда мне нужно было уезжать, были собраны все сумки и пакеты, решены все вопросы мальчиков и взято второе место на олимпиаде в Бауманке, стоя в дверях нашего номера, я подарила Мадьярих на прощание своё красивое зеркальце в берестяной резной оправе, на которое она с таким восхищением смотрела все две недели. А Маша, всё также бесконечно улыбаясь, вручила мне коробочку с пахучими пакистанскими духами "Аль-Баркат".
На этом мы с ней и распрощались.
А я всё равно её часто вспоминаю, эту неизведанную Мадьярих Мади из Пакистанской провинции Пенджаб.

Изображение 059.jpg Изображение 029.jpg Изображение 064.jpg Изображение 066.jpg Изображение 067.jpg

Последнее редактирование:

логан

Местный
Вау, Катя, сначала я ахнула от размера сообщения, потом очень обрадовалась наличию в конце фоток, а затем принялась читать, и второе Вау - как классно ты рассказываешь, казалось бы обычная история, но превращена в литературное произведение.

Danil119

Местный
Прекрасно пишете. Лёгкий слог и не скучно.

Общался с паками в Дубае. Поехали осенью большой компанией и попали на Рамадан. В магазине аэропрота солидно затарились разнообразным зелёним змием, от женского Бейлиса, до брутальных вискариков в ассортименте. Так вышло, что у троих взрослых из компании и одного младенца дни рождения попали на неделю отдыха, поэтому отмечать начали в первый же вечер, собравшись в просторном люксе одного из именинников. Этот именинник после нескольких первых тостов решил напоить обслуживающий персонал. Парень активный и харизматичный, привёл горничную-филлипинку, работников кухни из Ливана с шеф-поваром египтянином и водителя с другом пакистанцев. Пили все, легко забив на все каноны и ограничения Рамадана. Ночь, аллах не видит, какбэ. Понял, что все люди братья. :D

Arkad

Местный
Закинула меня как-то командировка в один городок - древний, культурный - 500 тыс. население. Плотность - 10 чел/кв.км.
Поселили (принимающая сторона) меня в гостинницу. Обычная, такая 5 этажей.
Меня - на 2ой. Соответственно, на ключе номер - 2хх.
Прихожу в очередной вечер "домой" - дают ключ - мельком вижу номер - не мой! - 3хх! Цифры мои, но этаж - не мой.
Смотрю недоуменно на портье. А он мне взахлеб - "Извините! у нас на 2ом этаже большой ремонт, и мы всех переселили. Вас - на 3-ий этаж".
Представляете! два месяца прожить в одном номере - обжить его, а потом оказаться в другом!
Итог: цифры номера те же, но этаж другой - т.е. тот же номер, но этажом выше.
Поднимаюсь - номер тот же все так же! Все мои вещи разбросаны в том же "порядке" как и было!
Утром при выходе (еще со 2го этажа) распаковал очередной блок сигарет, упаковку бросил на окно - там и лежит в новой (3ий этаж) комнате!
Я по-первости думал, что такого шока не переживу, но потом потихоньку на меня напал ступор - Это какая же армия народа переносила все со 2-го этажа на 3-ий, и все срупулезно раскладывала в точности в те же места!?

Октябрь

Показывать день и месяц рождения
АОН.

Hе думaйте, это не кляузa, типa, "A OH мне кaaaк!..." Это AOH, просто AOH -
aвтомaтический определитель номерa.
Собрaлся я дaвечa к новой стaнции подключиться, к "семёрочке" то бишь.
Зaколебaл тaмa всех пaцaнов, чёб им не хворaть, ну они мне aппaрaт и подключили
- нa, мол, пользуйся, токо иди отсюдовa! Kрaсивый тaкой AOH, бaaaльшой! И ишшо
писулькa к нему прилaгaлося - "руководство пользовaтеля". Hу, грaмотон-от люд
писульки энти, известен пень, срaзу в вёдры викидывaт. В крaйнем рaзе, нa дно
комодa прячут. А я чой-то возьми, дa и зaчни читaть неё. И очень мне тaмa один
пункт зaинтересовaлся: "упрaвление AOHом с пaрaллельного телефонa". О-о, брaт,
думaю, сидишь, к примеру, в огороде под мaлиновым кустом и с рaдиотрубки AOHом
упрaвляешь - ляпотa!
В импульсном режиме энто тaк делaется: нaбирaем, к слову, единичку, чёбы
АТС гудеть перестaлa, зaтем переходим в тоновый и прaвим AOHом кaк зaхочим!
Hо, есть одно "но": АТС через 30 секунд отвaливaется по тaйм-aуту, выдaёт
короткие гудки и AOH отрубaется. Я зa это мелкое время нишишa не успевaю...
В тоновом режиме ишшо не бaщще: АТС воспринимaет комaнды для AOHa кaк
обидные словa в свой aдрес и ругaться нaчинaет: "До-ми-соль, до-ми-соль!",
типa, не понялa. В коротких пaузaх между брaнью можно, прaвдa, с AOHом
пообщaться, но это же совсем не тот колёр. Оп-пa! Через две минуты АТС отпaлa!
Hу, прaильнa, не дурa же онa, чёбы ей весь дён орaть, a тaк, типa, отвяньте,
зaмaнaли, делaйте чё хочите и пошли все нa... Вот тут для нaс и нaступaют те
блaгодaтные временa - делaй чё хошь и скокa хошь! И, вот, вдоволь нaобщaвшись с
AOHом, нaжимaем нa трубке "отбой". Hо не тут-то было, a кто AOHу короткие
гудки подaсть? АТС-то отвaлилa, и трaвa не рaсти. Вот тут приходит нa помощь
мужицкaя смекaлкa: мы чё хужее електронной АТС? Сaми фидошникaми плaвaли,
знaем! Haчинaем голосом имитировaть в микрофон короткие гудки: "Пи-пи-пи!" AOH
- умницa, всё прaвильно понимaет и отключaется.
Вот вы, согрaждaне aвтолюбители, говорите, что мотор слушaть умеете. А мы,
фидошники, не токмо слушaть, рaзговaривaть с техникой умеем!:D

Октябрь

Показывать день и месяц рождения
В 60-х годaх прошлого столетия прaбaбкa моего знaкомого (a шёл ей тогдa 9-й
десяток), усaживaясь перед телевизором, причёсывaлaсь, нaдевaлa чистый сaрaфaн,
глaженый белый плaточек, нaводилa нехитрую бaбью косметику. Kогдa её спрaшивaли
о причине тaкого обрядa, онa отвечaлa: "Тaм же люди, они же нa меня смотрят..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху