Что, опять условия задачи меняете? Теперь у вас в необходимых условиях еще и компилируемость внезапно образовалась?
Компилируемость совершенно не проблема, если мутировать код в терминах синтаксического дерева используемого языка.
а как ты хочешь некомпилируя запустить на исполнение программу?
и такое "мутирование кода в терминах синтаксического дерева используемого языка" уже означает разумное вмешательство.
а разумное создание новых параметров - это аналог перехода на логический уровень генного механизма, который эволюция сделала "сама по себе" (ирония). так что это не прокатывает.
эволюция на такое, по твоим же убеждениям, сподобилась сама по себе. так что и в программе это тоже должно быть само по себе.
Интересный пример эволюции требований. Сначала бало 150кб, потом 150кбит, теперь 150 тыс. символов. У вас символ представляется одним битом, или вы второй раз поменяли размер кода в условии?
замечу что 150кб==150кбит и 1кБ=1024б. но это так к слову.
не принципиально, что именно выступает в роли элементов для случайных "мутаций/рекомбинаций" - бит или символ.
важнее их количество и количество рассматриваемых вариантов и то, что все "мутации/рекомбинации" происходят абсолютно случайно.
Вы серьезно уверены что школьный курс физики отражает гравитацию в полной мере? Абзац!
а тебе не кажется ли, что ты подменяешь понятия?
это не модель гравитации (я этого вовсе не утверждал), а всего навсего модель падения тела в поле гравитации. а это несколько разные вещи.
фантазируешь слишком много. и перевирать любитель. ну и олух же ты!
ну-у! какая же это теория? это только предположение. гипотеза и только.
Переход от последовательности к вероятности не очевиден.Переход от вероятности к возможности - тоже. Никакой строгости ваши выводы иметь не будут.
да ну? и даже, когда изучив возможных 1e100 последовательностей, мы не получим того, что было в реальности?
конечно, это не будет строгим доказательством (но тут дело уже за точностью модели), но повод сомневаться и пересмотреть наши взгляды даст вполне реальный.
Такое откидывание означает что эволюция не запускает все возможные коды. Это опровергает вашу идиотскую фантазию о брутфорсе. Впрочем, она не ваша. Вы ее только бездумно подхватили.
ты так и не понял то, что я хотел сказать, упоминая о переборе. перечитай эти посты внимательнее. может я имел ввиду примерно то же, что и Докинз, когда сказал "гипотетический зверь", а ты был в тот момент "безобразно невнимателен"?
Это проблема необразованных идиотов, а не эволюции.
ну так пролей свет, образованный ты наш.
Статистика говорит об обратном
считай лучше
Это вы много на себя берете, подменяя тезисы. Я не утверждал что смогу написать программу, способную ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ реактор. Собственно, и задача такая не ставилась.
я и не утверждал, что ты можешь написать программу, способную ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ реактор - атомный реактор приведен лишь как пример объекта.
и тезисы я не подменял. я упоминал задачу формирования набора параметров в автоматическом режиме. она подразумевает автоматический анализ некоего объекта (в том числе и атомный реактор, к примеру) и автоматическое создание набора параметров для оптимизации. На это был ответ: "Я в этом ничего сложного не нахожу. Вопрос не в формировании, а в стоимости оценки."
и что я подменил? все как есть.
тебе фантазию нужно придерживать - вот и все. ну и читать внимательнее - "с чувством, с толком, с расстановкой".
Эволюционные и генетические алгоритмы предназначены не для анализа объектов, а для оптимизации параметров и поведения.
да, это верно. я такое утверждал ранее. и не один раз.
но тем не менее, ты представляешь себе, что в процессе самопроизвольной эволюции также самопроизвольно появлялись новые параметры, а для этого необходим анализ объектов.
как так? утверждаешь одно, а полагаешь совсем другое. это не совсем логично.
Вот вы все думаете, и все не впрок. Не надоело?
сам по себе процесс размышлений - уже впрок.
и ты тоже подумай. а то закостенел небось без собственных рассуждений: и новые гены у него сами по себе появляются, и сонары у дельфинов и прочее и прочее, что дяди умные в книжках пишут, в то и верим. а умные дяди тоже люди, и скорее всего будут описывать то, что хотят видеть, а не то, что есть на самом деле.
О, Большая Советская Энциклопедия - истина в последней инстанции?
Ознакомьтесь, пожалуйста с
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/45170. БЭС - это вообще-то продолжение БСЭ, если что.
и что?
ну так и здесь есть подобное определение: "
абиогенез — 1) теория происхождения жизни путем постепенного усложнения веществ неорганической природы и возникновения биополимеров, которым присущи свойства живого и, прежде всего, способность к обмену веществ как непременному условию их существования; 2)… … Словарь микробиологии"
что из этого можно заключить? а вот что: слово абиогенез означает не только процесс, но еще и соответствующую теорию.
делай выводы.
а может это у тебя аргументы закончились?
В фильме сказано что это эволюция алгоритмов. Но вы можете верить в то что эти программы не добавляли новых параметров, если вам так проще.
даже отличие одного алгоритма от другого можно задать набором фиксированных параметров.
если бы они сделали программу, которая сама создает необходимый алгоритм и/или задает необходимый набор параметров таким способом, который заранее не был обозначен программистом, вот тогда да - снимаю шляпу...
а так они, скорее всего, сделали модель скелета, на основе нейронной сети написали алгоритм движения и стали ее "обучать". если программа и вносила какие-либо "новые" параметры, то это она наверняка делала по заранее написанному алгоритму программиста. эти параметры, отличающие один алгоритм от другого, скорее всего, просто меняют структуру используемой нейронной сети, подгоняя ее к лучшему варианту.
Я вам не приводил пример, доказывающий самостоятельность эволюции. Это был пример эволюции алгоритмов в ответ на ваше "хотя бы запускаемый код и выполняющий хоть какое-то действие".
пример не подходит для нашего случая.
в фильме нет формирования текста рабочего кода из совершенно стороннего кода. там есть готовый текст, написанный с помощью "вмешательства стороннего разума", но могущий менять структуру алгоритма моделирования в ограниченных пределах, заданных ранее тем же "сторонним разумом".
напомню, что по утверждениям сторонников теории самопроизвольной эволюции, и формирование текста генетического кода, и изменения структуры алгоритма работы генетического механизма (например, появление новых параметров-генов), происходят самостоятельно в ходе случайных "мутаций/рекомбинаций".