Эволюция - миф или реальность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arkad

Местный
а как ты хочешь некомпилируя запустить на исполнение программу?
Вам еще не надоело это словоблудие около темы?
Договорились уже до компиляции программ! Кто же программы компилирует!?
Я вот каждый день запускаю на исполнение программы некомпилируя их!
Давайте теперь пофлудим про компиляторы. Ну, ее эту эволюцию к бую!?

Colt 45

Активный пользователь
Вам еще не надоело это словоблудие около темы?
Договорились уже до компиляции программ! Кто же программы компилирует!?
Я вот каждый день запускаю на исполнение программы некомпилируя их!
Давайте теперь пофлудим про компиляторы.
да хоть без компиляции, пожалуйста.
на суть это никак не влияет.
Ну, ее эту эволюцию к бую!?
к бую или не к бую - это дело каждого.
но вот хоть как то для себя решить - верить или нет в самопроизвольную эволюцию и в самопроизвольное зарождение жизни - нужно каждому.
на сегодняшний день биологи не могут объяснить не только самопроизвольное происхождение первой клетки, но и первого репликатора.
да и не ясно, как появилась днк: с развитым языком генетического кода (а там чего только нет - и регуляторные элементы (промоторы, цис-элементы, транс-элементы, энхансеры, инсуляторы и подобные), и репрессоры и прочие факторы транскрипции) или без него.
по логике выходит, что язык генетического кода должен был появиться сразу - без этого клетка не могла функционировать. и тогда уже совсем непонятно как самопроизвольно (даже без должного времени на оптимизацию) возникла такая четкая система генетического (и в том числе клеточного, как следствие) механизма?

Arkad

Местный
Скачал я вчера прогу - ГугльХром.
Я планирую ее запускать так как есть - "некомпилируя" - это неправильно!?
Скажите, чем ее нужно сначала компилировать прежде, чем запускать?

Colt 45

Активный пользователь
Скачал я вчера прогу - ГугльХром.
Я планирую ее запускать так как есть - "некомпилируя" - это неправильно!?
Скажите, чем ее нужно сначала компилировать прежде, чем запускать?
это возможно только потому что ее ранее прокомпилировал один умный дядя

sami

Местный
А, я понял. Вы гастролирующий разум с планеты Ниберу. Здесь на Земле запуск программ без компиляции делается на раз.
и такое "мутирование кода в терминах синтаксического дерева используемого языка" уже означает разумное вмешательство.
а разумное создание новых параметров - это аналог перехода на логический уровень генного механизма, который эволюция сделала "сама по себе" (ирония). так что это не прокатывает.
эволюция на такое, по твоим же убеждениям, сподобилась сама по себе. так что и в программе это тоже должно быть само по себе.
Что-то я не понимаю, в чем для вас различие между смутировать код, получить ошибку компиляции и выкинуть его, или просто сразу выкинуть невалидное дерево кода? Не, ну если нибируанцы в работе компилятора видят "переход на логический уровень генного механизма", то я не вижу проблемы. Можно генерить срауз двоичный код, не вопрос. У него же тоже есть семантика.

замечу что 150кб==150кбит и 1кБ=1024б. но это так к слову.
Замечу, что обычно на Земле кб и кбит обозначают разные величины. кб - килобайт, а кбит - килобит. Может, конечно, на Нибиру 1бит == 1байт, но на Земле в 1м байте 8 бит.
Да, еще на Земле с некоторых пор 1кБ(килобайт)=1000б(байт). Если вы хотите употребить в качестве "кило" множитель 2^10, то пожалуйста, впредь, пользуйтесь ГОСТ-ом.
не принципиально, что именно выступает в роли элементов для случайных "мутаций/рекомбинаций" - бит или символ.
важнее их количество и количество рассматриваемых вариантов и то, что все "мутации/рекомбинации" происходят абсолютно случайно.
Да конечно, на Нибиру символ и бит это одно и тоже! А чем важно количество бит и вариантов - это только вы нам можете поведать. На Земле пофигу. Днем раньше, днем позже - никто не запарится.
а тебе не кажется ли, что ты подменяешь понятия?
это не модель гравитации (я этого вовсе не утверждал), а всего навсего модель падения тела в поле гравитации. а это несколько разные вещи.
фантазируешь слишком много. и перевирать любитель. ну и олух же ты!
Ну так модель падения тела в поле гравитации планеты Земли тоже не в полной мере описывается формулой по вашей ссылке. Проблема в том, что Земля в той грубой модели замещается материальной точкой, потому формула ужасно сбоит при приближении к центру масс планеты. Но Нибиру ведь на самом деле является материальной точкой, потому на Нибиру этой формулой можно пользоваться совершенно не заморачиваясь о неполноте модели...
ну-у! какая же это теория? это только предположение. гипотеза и только.
Слава Творцу
да ну? и даже, когда изучив возможных 1e100 последовательностей, мы не получим того, что было в реальности?
конечно, это не будет строгим доказательством (но тут дело уже за точностью модели), но повод сомневаться и пересмотреть наши взгляды даст вполне реальный.
Повод сомневаться есть уже сейчас. Никчему нам какие-то 1e100 последовательности, тем более что непонятно откуда такая оценка. (число последовательностей превосходит оценку количества элементарных частиц в известной части Вселенной, а уж число элементов последовательностей... Ну да ладно, нибируанцу виднее)
ты так и не понял то, что я хотел сказать, упоминая о переборе. перечитай эти посты внимательнее. может я имел ввиду примерно то же, что и Докинз, когда сказал "гипотетический зверь", а ты был в тот момент "безобразно невнимателен"?
да нет, не похоже. Уж здорово вы напирали на полном переборе, лишь сейчас переобулись.
ну так пролей свет, образованный ты наш.
Да подзамаялся уже.
Да что там считать? В каждом втором сообщении я разоблачаю вас раза 3-4, а вы меня еще ни разу.
я и не утверждал, что ты можешь написать программу, способную ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ реактор - атомный реактор приведен лишь как пример объекта.
и тезисы я не подменял. я упоминал задачу формирования набора параметров в автоматическом режиме. она подразумевает автоматический анализ некоего объекта (в том числе и атомный реактор, к примеру) и автоматическое создание набора параметров для оптимизации. На это был ответ: "Я в этом ничего сложного не нахожу. Вопрос не в формировании, а в стоимости оценки."
и что я подменил? все как есть.
Да все верно, сложного ничего нет, но анализ объекта тут нужен лишь вам. Вполне можно прикрутить и недостижимый анализ объекта (все равно вы в программировании ни бум-бум), вы даже не заметите что анализ нафиг не используется.
тебе фантазию нужно придерживать - вот и все. ну и читать внимательнее - "с чувством, с толком, с расстановкой".
Фантазия - это у вас. То все варианты в эволюции, то бит==байту, то анализ объектов в эволюционных методах... не соскучишься с вашей фантазией.
да, это верно. я такое утверждал ранее. и не один раз.
но тем не менее, ты представляешь себе, что в процессе самопроизвольной эволюции также самопроизвольно появлялись новые параметры, а для этого необходим анализ объектов.
как так? утверждаешь одно, а полагаешь совсем другое. это не совсем логично.
Нет, эволюции анализ не необходим. Она совершенно без него обходится. Понимаете, эволюция - это теория. На самом деле нет такого субъекта, который бы сидел и что-то анализировал, принимал решения... Организм личинку отложил - молоточек. Личинка сдохла - тоже ничего. Но никто ничего не анализирует. Доступно?
сам по себе процесс размышлений - уже впрок.
и ты тоже подумай. а то закостенел небось без собственных рассуждений: и новые гены у него сами по себе появляются, и сонары у дельфинов и прочее и прочее, что дяди умные в книжках пишут, в то и верим. а умные дяди тоже люди, и скорее всего будут описывать то, что хотят видеть, а не то, что есть на самом деле.
Сам по себе процесс размышлений может быть и впрок, но не для вас. Вы же уже такой умный! Куда же еще?
и что?
ну так и здесь есть подобное определение: "абиогенез — 1) теория происхождения жизни путем постепенного усложнения веществ неорганической природы и возникновения биополимеров, которым присущи свойства живого и, прежде всего, способность к обмену веществ как непременному условию их существования; 2)… … Словарь микробиологии"
что из этого можно заключить? а вот что: слово абиогенез означает не только процесс, но еще и соответствующую теорию.
делай выводы.
Выводы тут простые: вы сначала ляпнули не разобрамшись, как обычно, а потом когда увидели что ваши источник переобулся, переобулись на какой-то другой источник, который переобуться еще не успел.
Абиогенез не может рассматриваться в качестве теории, т.к. по поводу процесса абиогенеза существует множество взаимоисключающих теорий.
а может это у тебя аргументы закончились?
Ну, теперь - да. Любые аргументы рассыпаются в пыль перед нибируанцем.
даже отличие одного алгоритма от другого можно задать набором фиксированных параметров.
если бы они сделали программу, которая сама создает необходимый алгоритм и/или задает необходимый набор параметров таким способом, который заранее не был обозначен программистом, вот тогда да - снимаю шляпу...
да вы не только снять уже шляпу должны, но и съесть ее, вместе с носками.
а так они, скорее всего, сделали модель скелета, на основе нейронной сети написали алгоритм движения и стали ее "обучать". если программа и вносила какие-либо "новые" параметры, то это она наверняка делала по заранее написанному алгоритму программиста. эти параметры, отличающие один алгоритм от другого, скорее всего, просто меняют структуру используемой нейронной сети, подгоняя ее к лучшему варианту.
Ну конечно, мужики-то не в курсе, а с Нибиру виднее.
пример не подходит для нашего случая.
в фильме нет формирования текста рабочего кода из совершенно стороннего кода. там есть готовый текст, написанный с помощью "вмешательства стороннего разума", но могущий менять структуру алгоритма моделирования в ограниченных пределах, заданных ранее тем же "сторонним разумом".
Не, ну точно. Осталось разжаловать диктора и засвеченных ученых. Болтают, сами не понимая чего... А тут товарищ поглядел и разобрался во всем.
напомню, что по утверждениям сторонников теории самопроизвольной эволюции, и формирование текста генетического кода, и изменения структуры алгоритма работы генетического механизма (например, появление новых параметров-генов), происходят самостоятельно в ходе случайных "мутаций/рекомбинаций".
Допустим, и чо?

на сегодняшний день биологи не могут объяснить не только самопроизвольное происхождение первой клетки, но и первого репликатора.
Да это не биологи не могут объяснить, а вы не попытались найти и вкурить.

Colt 45

Активный пользователь
Что-то я не понимаю, в чем для вас различие между смутировать код, получить ошибку компиляции и выкинуть его, или просто сразу выкинуть невалидное дерево кода?
если отсутствуют критерии выборки дерева кода, то никакого.
программа сама должна выработать критерии выборки
Не, ну если нибируанцы в работе компилятора видят "переход на логический уровень генного механизма", то я не вижу проблемы. Можно генерить срауз двоичный код, не вопрос. У него же тоже есть семантика.
да хоть троичный
"переход на логический уровень генного механизма" произойдет, если имеет место "мутирование кода в терминах синтаксического дерева используемого языка", а не при работе компилятора
в программе не допускается такой переход с помощью "стороннего разума". то есть как в природе по мнению сторонников самопроизвольной эволюции, все должно происходить само по себе.
Ну так модель падения тела в поле гравитации планеты Земли тоже не в полной мере описывается формулой по вашей ссылке. Проблема в том, что Земля в той грубой модели замещается материальной точкой, потому формула ужасно сбоит при приближении к центру масс планеты. Но Нибиру ведь на самом деле является материальной точкой, потому на Нибиру этой формулой можно пользоваться совершенно не заморачиваясь о неполноте модели...
там, где ее возможно применить, она всех устраивает.
да нет, не похоже. Уж здорово вы напирали на полном переборе, лишь сейчас переобулись.
ну мне-то виднее. полный перебор я предложил, как контрпример.
как я могу предлагать полный перебор, когда точно знаю, что необходимого количества животных никогда на планете не было и не будет?
и тем более, когда придерживаюсь гипотезы управляемой эволюции, которой полный перебор вовсе не нужен
полный перебор нужен при случайных мутациях, да и то, когда отсутствует возможность отсеивать потенциально неправильные направления процесса оптимизации.
ты когда что-то болтаешь - думай хотя-бы.
Да все верно, сложного ничего нет, но анализ объекта тут нужен лишь вам. Вполне можно прикрутить и недостижимый анализ объекта (все равно вы в программировании ни бум-бум), вы даже не заметите что анализ нафиг не используется.
ну так давай продемонстрируй нам, как это просто - к неизвестной программисту системе прикрутить набор параметров (так же заранее неизвестных) для оптимизации.
а пока только неподтвержденная похвальба.
Нет, эволюции анализ не необходим. Она совершенно без него обходится. Понимаете, эволюция - это теория. На самом деле нет такого субъекта, который бы сидел и что-то анализировал, принимал решения... Организм личинку отложил - молоточек. Личинка сдохла - тоже ничего. Но никто ничего не анализирует. Доступно?
вот и покажи на примере, как можно без анализа объекта ввести систему параметров для оптимизации.
без ссылки или другого подтверждения это всего лишь гипотеза.
я и сам считаю, что при эволюции само по себе ничего не анализируется, а лишь само по себе оптимизируется в тех границах, которые были заданы ранее при "ручном вмешательстве".
Сам по себе процесс размышлений может быть и впрок, но не для вас. Вы же уже такой умный! Куда же еще?
нужно поддерживать уровень.
Выводы тут простые: вы сначала ляпнули не разобрамшись, как обычно, а потом когда увидели что ваши источник переобулся, переобулись на какой-то другой источник, который переобуться еще не успел.
Абиогенез не может рассматриваться в качестве теории, т.к. по поводу процесса абиогенеза существует множество взаимоисключающих теорий.
если тебе удобнее использовать слово "абиогенез" лишь как обозначение процесса - пожалуйста. я ничего предосудительного в использовании слова "абиогенез" в качестве обозначения теории не вижу.
кому как удобнее, тот так и использует - это дело вкуса.
Допустим, и чо?
как чо? если формирование генетического кода и изменение структуры алгоритма работы генетического механизма такие простые, что происходят случайно сами по себе - значит это может показать на модели (в программе) любой сторонник самопроизвольной теории эволюции и, стало быть, даже ты.
Да это не биологи не могут объяснить, а вы не попытались найти и вкурить.
ну так подкинь ссылку, где описывается происхождение первой клетки

Последнее редактирование:

sami

Местный
если отсутствуют критерии выборки дерева кода, то никакого.
программа сама должна выработать критерии выборки
Какие еще критерии выборки должна вам программа? Что вы опять несете?
да хоть троичный
"переход на логический уровень генного механизма" произойдет, если имеет место "мутирование кода в терминах синтаксического дерева используемого языка", а не при работе компилятора
в программе не допускается такой переход с помощью "стороннего разума". то есть как в природе по мнению сторонников самопроизвольной эволюции, все должно происходить само по себе.
Еще раз: какая разница между отбраковкой синтаксической ошибки компилятором и препроцессором? Почему у вас компилятор может отбраковывать ошибки, а препроцессор - не может? Препроцессор - это какой-то особенный разум такой?
там, где ее возможно применить, она всех устраивает.
Э не, постойте. Я у вас спросил модель, которая в полной мере соответствует моделируему явлению. Вы мне вывалили формулу, которую не везде возможно применить по вашим же словам. Облажались-то вы, а не я.
ну мне-то виднее. полный перебор я предложил, как контрпример.
как я могу предлагать полный перебор, когда точно знаю, что необходимого количества животных никогда на планете не было и не будет?
и тем более, когда придерживаюсь гипотезы управляемой эволюции, которой полный перебор вовсе не нужен?
Да нет, вам нифига не виднее. Вы до сих пор уверены что эволюции (неуправляемой) зачем-то нужен полный перебор:
полный перебор нужен при случайных мутациях, да и то, когда отсутствует возможность отсеивать потенциально неправильные направления процесса оптимизации.
ты когда что-то болтаешь - думай хотя-бы.
Ну вот, опять перебор нужен вам, но не эволюции.
ну так давай продемонстрируй нам, как это просто - к неизвестной программисту системе прикрутить набор параметров (так же заранее неизвестных) для оптимизации.
а пока только неподтвержденная похвальба.
Возьмите любой пример генетического алгоритма. Я вам ничего за так не обязан. Оплатите время - подумаю.
вот и покажи на примере, как можно без анализа объекта ввести систему параметров для оптимизации.
Вот как Докинз ввел, так и можно.
без ссылки или другого подтверждения это всего лишь гипотеза.
я и сам считаю, что при эволюции само по себе ничего не анализируется, а лишь само по себе оптимизируется в тех границах, которые были заданы ранее при "ручном вмешательстве".
Это не вы считаете, это я вам вталдычил что не анализируется. До сих пор вы настаивали на каком-то анализе и полном переборе.
если тебе удобнее использовать слово "абиогенез" лишь как обозначение процесса - пожалуйста. я ничего предосудительного в использовании слова "абиогенез" в качестве обозначения теории не вижу.
кому как удобнее, тот так и использует - это дело вкуса.
Вы можете использовать слово как хотите. Вы вон даже размер байта задаете каким хотите. Какая фигня?
как чо? если формирование генетического кода и изменение структуры алгоритма работы генетического механизма такие простые, что происходят случайно сами по себе - значит это может показать на модели (в программе) любой сторонник самопроизвольной теории эволюции и, стало быть, даже ты.
Да, могу. Сделайте мне предложение, от которого я не смогу отказаться.
ну так подкинь ссылку, где описывается происхождение первой клетки
А не начать ли мне брать за ссылки деньги?

Colt 45

Активный пользователь
Какие еще критерии выборки должна вам программа? Что вы опять несете?
чтобы проиллюстрировать самостоятельность эволюции, заранее нельзя прописывать алгоритм семантического анализа.
я полагаю, ты сам понимаешь, что если программист будет прописывать алгоритм семантического анализа "эволюционируемого" кода, то это будет означать стороннее вмешательство в процесс.
Еще раз: какая разница между отбраковкой синтаксической ошибки компилятором и препроцессором?
хорошо, давай будем считать, что никакой разницы нет
Э не, постойте. Я у вас спросил модель, которая в полной мере соответствует моделируему явлению. Вы мне вывалили формулу, которую не везде возможно применить по вашим же словам. Облажались-то вы, а не я.
это модель падения тела НА планету, а не в планету или куда-нибудь еще.
это не модель гравитации. она всего лишь моделирует процесс падения на планету в ваккуме и полностью этому соответствует.
так что заканчивай троллить. на подобную херню не в тему я не собираюсь больше отвечать.
Вот как Докинз ввел, так и можно.
неверный ответ
Докинз параметры выбирал, обдумывая особенности своей системы.
такой ответ был бы верным, если бы его программа на основе случайных "мутаций/рекомбинаций" вводила сама без анализа набор необходимых параметров для оптимизации моделируемой системы.
Это не вы считаете, это я вам вталдычил что не анализируется. До сих пор вы настаивали на каком-то анализе и полном переборе.
ты опять выдаешь желаемое за действительное.
как я могу настаивать на самоанализе и полном переборе эволюционного процесса, если склоняюсь к гипотезе управляемой эволюции?
об анализе я говорил лишь в рамках написания программы
если ты считаешь, что нет никакого самоанализа, поскольку эволюция тупа, а все процессы в ней случайны, то тогда наверняка сможешь показать в виде простой модели процесс образования новых параметров и нового генетического кода в ходе случайных "мутаций/рекомбинаций".
Вы вон даже размер байта задаете каким хотите.
не пиши чушь.
1Б==8б хочу я этого или нет
ну так докажи это, и я сделаю тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
А не начать ли мне брать за ссылки деньги?
все. аргументы закончились
оно и ясно - нет таких ссылок

PS

sami

Местный
чтобы проиллюстрировать самостоятельность эволюции, заранее нельзя прописывать алгоритм семантического анализа.
я полагаю, ты сам понимаешь, что если программист будет прописывать алгоритм семантического анализа "эволюционируемого" кода, то это будет означать стороннее вмешательство в процесс.
эволюционные алгоритмы не могут илллюстрировать самостоятельность самой эволюции. Они могут демонстрировать лишь приемы, почерпнутые у эволюции. И только.
А ранее обнаружение некомпилируемого кода - всего лишь оптимизация, не влияющая на результат работы. Никаких сторонних вмешательств. Аналогом в природе может служить гибель организма в стадии эмбриона, либо невозможность зачатия.
хорошо, давай будем считать, что никакой разницы нет
А чего тут считать? Ее и нет.
это модель падения тела НА планету, а не в планету или куда-нибудь еще.
это не модель гравитации. она всего лишь моделирует процесс падения на планету в ваккуме и полностью этому соответствует.
так что заканчивай троллить. на подобную херню не в тему я не собираюсь больше отвечать.
дада, модель процесса падения не вращающегося тела в вакууме на не вращающуюся планету (иначе там другие силы возникают, да?) Ваша модель не полная.
неверный ответ
Докинз параметры выбирал, обдумывая особенности своей системы.
такой ответ был бы верным, если бы его программа на основе случайных "мутаций/рекомбинаций" вводила сама без анализа набор необходимых параметров для оптимизации моделируемой системы.
Докинз выбирал параметры, обдумывая свой эксперимент самостоятельно. Но от меня вы хотите что бы этим занималась сама система... Что за фигня?
Если вы от эксперимента хотите получить какую-то пользу, нужно заниматься селекцией. Если селекцией заниматься не хотите, получите лишь просто код, который ничем полезным не отличается. Может быть он даже будет с "сонарами" и "глазами", но толку от них никому не будет.
ты опять выдаешь желаемое за действительное.
как я могу настаивать на самоанализе и полном переборе эволюционного процесса, если склоняюсь к гипотезе управляемой эволюции?
Вы склоняетесь к гипотезе управляемой эволюции, но в отношении естественной эволюции настаиваете на необходимости анализа и перебора в ней.
об анализе я говорил лишь в рамках написания программы
если ты считаешь, что нет никакого самоанализа, поскольку эволюция тупа, а все процессы в ней случайны, то тогда наверняка сможешь показать в виде простой модели процесс образования новых параметров и нового генетического кода в ходе случайных "мутаций/рекомбинаций".
Конечно могу. Не знаю, что вы подразумеваете под новыми параметрами, но вполне можно показать как из никакого кода типа Hellow World рождаются алгоритмы вычисления факториала, или даже какой-никакой шахматный алгоритм. Вопрос лишь в том, кому это надо? Мне или вам?
не пиши чушь.
1Б==8б хочу я этого или нет
Не знаю, что вы там хотите, но 1Б == 8бит, а не 8б. А 150кб совершенно не равны 150кбит.
ну так докажи это, и я сделаю тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
Э не. Сперва докажите что сможете мне сделать интересное предложение.
Как хотите, я в работе не нуждаюсь. Потрындеть на форуме - в удовольствие. А код вам я писать затак не стану. Если вам нужен от меня код, то вам придется продемонстрировать мне, насколько именно. И тогда я рассмотрю ваше предложение, сравнив его с теми что я имею. Да, я не забуду учесть риски, что вы переобуетесь и выковыряете из носа какую-нибудь причину не платить.
все. аргументы закончились
оно и ясно - нет таких ссылок
Я заметил что для вас нет того, что вы не хотите искать. Все-то вас обманывают, ученые, википедии, словари...
Если вы хотите что бы я посмотрел какой-то момент, то так и скажите. А дивиться час на потуги креационистов нет ни желания, ни необходимости.

Colt 45

Активный пользователь
эволюционные алгоритмы не могут илллюстрировать самостоятельность самой эволюции. Они могут демонстрировать лишь приемы, почерпнутые у эволюции. И только.
ну я так полагаю, что ты вместе с другими эволюционистами уже почерпнул у эволюции, те приемы, которые позволяют ей быть самостоятельной. иначе, с позиций научной логики и этики, такие без сомнения ГИПЕРобразованные люди не стали бы утверждать наличие факта самостоятельности эволюции. Под самостоятельностью я понимаю самопроизвольное создание генетического кода, несущего новую информацию о строении организма, и появление новых генов (логических параметров системы), и все это с помощью случайных "мутаций/рекомбинаций". Так что... флаг в руки, барабан на шею и дудку в зубы... и в бой!
А ранее обнаружение некомпилируемого кода - всего лишь оптимизация, не влияющая на результат работы. Никаких сторонних вмешательств. Аналогом в природе может служить гибель организма в стадии эмбриона, либо невозможность зачатия.
если код не компилируется/не запускается, то допустимо его отсеивание.
единственное условие - заранее нельзя прописывать семантический анализ "эволюционирующего" кода и прочие логические ухищрения, которые по теории классической эволюции появились сами по себе в ходе случайных "мутаций/рекомбинаций".
дада, модель процесса падения не вращающегося тела в вакууме на не вращающуюся планету (иначе там другие силы возникают, да?) Ваша модель не полная.
ну да, а еще она не учитывает ни атомарное движение вещества, ни законы квантовой механики, ни искривление пространства-времени. вай-вай-вай! какая дрянная модель! грош ей цена. в топку ее. (сарказм)
Докинз выбирал параметры, обдумывая свой эксперимент самостоятельно. Но от меня вы хотите что бы этим занималась сама система... Что за фигня?
Если вы от эксперимента хотите получить какую-то пользу, нужно заниматься селекцией. Если селекцией заниматься не хотите, получите лишь просто код, который ничем полезным не отличается. Может быть он даже будет с "сонарами" и "глазами", но толку от них никому не будет.
мне нужен не толк.
ты утверждаешь, что эволюция полностью самостоятельна. мне нужно, чтобы ты это показал на примере. вот и все.
я вижу, что язык генетического кода обладает сложной логической структурой - в нем присутсвуют логически выделенные гены, регуляторные элементы, факторы транскрипции и проч. Эволюционисты утверждают, что это все появилось само по себе в результате случайных "мутаций/рекомбинаций". я хочу увидеть это на реальном примере.
если ты не можешь показать на собственном примере или дать ссылку, то тогда не утверждай, что эволюция полностью самостоятельна.
Вы склоняетесь к гипотезе управляемой эволюции, но в отношении естественной эволюции настаиваете на необходимости анализа и перебора в ней.
я ставлю эту дилемму иначе - если настаиваешь на отсутствии анализа и перебора в эволюции, покажи на примере, как можно их обойти с помощью случайных "мутаций/рекомбинаций".
Не знаю, что вы там хотите, но 1Б == 8бит, а не 8б. А 150кб совершенно не равны 150кбит.
как хочешь так и обозначай.
а я не против такого обозначения 1б=1бит
sami написал(а):
Конечно могу. Не знаю, что вы подразумеваете под новыми параметрами, но вполне можно показать как из никакого кода типа Hellow World рождаются алгоритмы вычисления факториала, или даже какой-никакой шахматный алгоритм. Вопрос лишь в том, кому это надо? Мне или вам?
Как хотите, я в работе не нуждаюсь. Потрындеть на форуме - в удовольствие. А код вам я писать затак не стану. Если вам нужен от меня код, то вам придется продемонстрировать мне, насколько именно. И тогда я рассмотрю ваше предложение, сравнив его с теми что я имею. Да, я не забуду учесть риски, что вы переобуетесь и выковыряете из носа какую-нибудь причину не платить.
мне не нужен от тебя код. мне нужно, чтобы ты убедился в том, что ни кодовая система, ни логическая структура языка генетического кода, ни новые логические параметры, ни новая информация (описывающая эти новые параметры) самопроизвольно не появляются. это ты можешь сделать любым способом, в том числе и с помощью программирования - на моделях.
это нужно в первую очередь тебе самому, а то веришь во всякую недоказанную бредятину.
Я заметил что для вас нет того, что вы не хотите искать. Все-то вас обманывают, ученые, википедии, словари...
не то, что обманывают, а скорее недоговаривают и сами обманываются.
Если вы хотите что бы я посмотрел какой-то момент, то так и скажите. А дивиться час на потуги креационистов нет ни желания, ни необходимости.
да ты в как в том анекдоте - "не атеист, а невежда"

sami

Местный
ну я так полагаю, что ты вместе с другими эволюционистами уже почерпнул у эволюции, те приемы, которые позволяют ей быть самостоятельной. иначе, с позиций научной логики и этики, такие без сомнения ГИПЕРобразованные люди не стали бы утверждать наличие факта самостоятельности эволюции. Под самостоятельностью я понимаю самопроизвольное создание генетического кода, несущего новую информацию о строении организма, и появление новых генов (логических параметров системы), и все это с помощью случайных "мутаций/рекомбинаций". Так что... флаг в руки, барабан на шею и дудку в зубы... и в бой!
Куда в бой? Давайте-ка пусть эти ваши ГИПЕРобразованные люди, утверждающие наличие факта, будут биться за себя сами. Направьте свои претензии им. Я-то за них не вписывался.
если код не компилируется/не запускается, то допустимо его отсеивание.
единственное условие - заранее нельзя прописывать семантический анализ "эволюционирующего" кода и прочие логические ухищрения, которые по теории классической эволюции появились сами по себе в ходе случайных "мутаций/рекомбинаций".
Ох, сколько же у вас уже этих единственных условий к коду... Соберите таки все в спецификацию. И 150кб, и 150кбит, и анализ, и компилируемость, и делание чего-нибудь полезного... Ничего не забыл?
ну да, а еще она не учитывает ни атомарное движение вещества, ни законы квантовой механики, ни искривление пространства-времени. вай-вай-вай! какая дрянная модель! грош ей цена. в топку ее. (сарказм)
Вы облажались очередной раз. Сарказм, конечно, уместен.
мне нужен не толк.
ты утверждаешь, что эволюция полностью самостоятельна. мне нужно, чтобы ты это показал на примере. вот и все.
О! Походу вы опять жидко обделались! Прошу привести цитату (или ссылку), где бы я такое утверждал.
Кроме этого, я не чувствую себя вам обязанным. Так что, если вам от меня что-то нужно, то я с удовольствием выслушаю ваши предложения о том, чем бы вы могли компенсировать мою любезность.
я вижу, что язык генетического кода обладает сложной логической структурой - в нем присутсвуют логически выделенные гены, регуляторные элементы, факторы транскрипции и проч. Эволюционисты утверждают, что это все появилось само по себе в результате случайных "мутаций/рекомбинаций". я хочу увидеть это на реальном примере.
если ты не можешь показать на собственном примере или дать ссылку, то тогда не утверждай, что эволюция полностью самостоятельна.
Еще раз прошу предоставить ссылку на то где бы я такое утверждал.
я ставлю эту дилемму иначе - если настаиваешь на отсутствии анализа и перебора в эволюции, покажи на примере, как можно их обойти с помощью случайных "мутаций/рекомбинаций".
Вы даже не предполагаете абсурдность вашей просьбы. Просто в теории эволюции нет такого объекта, который бы мог производить какой-то анализ. И нет такого механизма, который бы мог осуществлять перебор.
Примеры могли бы выглядеть так: вот видите хорька? Та вот, хорек не умеет делать анализ своих генов. А кто еще за него сделает анализ? Если "теории" сотворения и разумного вмешательства предполагают какой-то разум, то в теории эволюции такого разума не предполагается. Потому, убедить вас на примерах я как-бы не могу. Взываю к рассудку, но практически уверен что попытка обречена.
как хочешь так и обозначай.
а я не против такого обозначения 1б=1бит
Ну тогда вам надо собрать единомышленников и сделать поправку в ГОСТ-е. До этого не рассчитывайте на то что ваши обозначения будут понятны вашим собеседникам.
мне не нужен от тебя код. мне нужно, чтобы ты убедился в том, что ни кодовая система, ни логическая структура языка генетического кода, ни новые логические параметры, ни новая информация (описывающая эти новые параметры) самопроизвольно не появляются. это ты можешь сделать любым способом, в том числе и с помощью программирования - на моделях.
это нужно в первую очередь тебе самому, а то веришь во всякую недоказанную бредятину.
Тут все наоборот. Я убежден в том что алгоритмы могут появляться без разумного вмешательства. Я могу это подтвердить, повторив эксперимент Докинза с эволюцией программного кода. Я настолько уверен в положительном результате, что не вижу необходимости в том что бы ставить эксперимент в натуре.
Поэтому, если вы хотите что бы я в чем-то переубедился, то вам придется постараться с аргументами, которые я рассмотрю, если они покажутся мне убедительными.
Если хотите что бы я вам что-то доказывал - слушаю ваши предложения.
не то, что обманывают, а скорее недоговаривают и сами обманываются.
"скорее" - это уже признак того что вы не уверены в своей правоте. Это прогресс! Поздравляю!
да ты в как в том анекдоте - "не атеист, а невежда"
Так невежда-то тут вы. Посмотрите, сколько мы черпнули областей знаний, и везде вы ровное место без шишки.

Arkad

Местный
в теории эволюции такого разума не предполагается.
Ну, от чего же! Есть такая категория эволюционистов, которые полагают, что Создатель в дни Сотворения только все насоздавал, запрограммировал, и нажал "Пуск". Дальше все завертелось своим чередом из того, что было, и как было предписано. А теперь Создатель только наблюдает за процессом. Вот только вопрос остался: А пользуется ли Он отладчиком, и если да, то - каким?

sami

Местный
Ну, от чего же! Есть такая категория эволюционистов, которые полагают, что Создатель в дни Сотворения только все насоздавал, запрограммировал, и нажал "Пуск". Дальше все завертелось своим чередом из того, что было, и как было предписано. А теперь Создатель только наблюдает за процессом. Вот только вопрос остался: А пользуется ли Он отладчиком, и если да, то - каким?
Как только какой-нибудь ученый заикается о Создателе или Сотворении, так сразу его заикание попадает в категорию лженаучных. Потому, называть их эволюционистами не корректно. Ведь эволюция - это научная теория.

Monah

ХВ
...........
Вы даже не предполагаете абсурдность вашей просьбы. Просто в теории эволюции нет такого объекта, который бы мог производить какой-то анализ. И нет такого механизма, который бы мог осуществлять перебор.
Примеры могли бы выглядеть так: вот видите хорька? Та вот, хорек не умеет делать анализ своих генов. А кто еще за него сделает анализ? Если "теории" сотворения и разумного вмешательства предполагают какой-то разум, то в теории эволюции такого разума не предполагается. Потому, убедить вас на примерах я как-бы не могу. Взываю к рассудку, но практически уверен что попытка обречена.
..................
Тут все наоборот. Я убежден в том что алгоритмы могут появляться без разумного вмешательства. Я могу это подтвердить, повторив эксперимент Докинза с эволюцией программного кода. Я настолько уверен в положительном результате, что не вижу необходимости в том что бы ставить эксперимент в натуре.
Поэтому, если вы хотите что бы я в чем-то переубедился, то вам придется постараться с аргументами, которые я рассмотрю, если они покажутся мне убедительными.
..............
У меня мозг взорвался!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху