ОТРОДЯСЬ БЫЛ код "Hello, world"
То есть вы не требуете от меня откидывать те решения, которые будут в точности соответствовать коду виндового калькулятора? А то я подумал, что вы именно этого хотите.
не в курсе сколько у Докинза было функциональных часов. зато знаю, что у вас изначально есть рабочий (!!!) код "Hello, world".
Т.е. вы не в курсе эксперимента Докинза, что интригует. Вы просто позорище, т.к. требуете от меня сами не в курсе чего. У Докинза не было изначально функциональных часов. 2% из них могли "ходить", но часами это назвать было нельзя.
Подсовывая мне изначально рабочий код программы - вы фактически облегчаете задачу. Пусть даже это не калькулятор.
да вот прям таки любой? или может только полученный из "Hello, world" с помощью "мутаций/рекомбинаций"?
Любой. Если вы предлагаете программу писать мне, то функцию оценки я имею право составить как хочу. От вас я слышал лишь один критерий для функции оценки - что функция оценки не должна использовать близость к коду калькулятора, а должна оценивать близость поведения программы. Беда в том, что меня это устраивает, а вас, походу - нет.
да? а разве, разбивая "тупой аргумент креационистов", он тем самым не доказывает самопроизвольную и случайную эволюцию, как диаметрально противоположный вариант?
других-то вариантов нет.
Давайте я вам попробую объяснить то, что вы не смогли осмыслить у Докинза.
1. Креационисты привели тупой аргумент (о системной сложности) в качестве претензиии к теории эволюции. В качестве примера для своего тупого аргумента они привели коробку с деталями от часов, которую предложили долго трясти. А потом сказали: раз часы не собираются сами, то значит эволюция - фигня. Там на самом деле логика утверждений была чуть сложнее, но для примера сойдет. Точно так же можно было опровергать существование сверхразума, растоптав икону и заявив что раз молния не покарала кощунца - значит сверхразума нет.
2. Докинз сказал что аргумент о системной сложности к эволюции не имеет отношения, а имеет отношение к абиогенезу. Но если тупые креационисты хотят этим аргументом бросить тень на эволюцию, то следует наделить часы функцией воспроизводства, изменчивостью, а так же предоставить условия для отбора. Что и сделал, здорово постебавшись над глупым народом.
теперь смотрите: пример с часами никак не связан с эволюцией. Ну просто совершенно. Часы могут собраться, а могут не собраться, эволюции пофигу и она может иметь место, а может не иметь. Аналог тут - та ситуация, в которой мы с вами сошлись. А именно то, что возможность эволюции не опровергает возможность существования гиперразума и наоборот. Т.к. это могут быть не связанные вещи (а могут быть и связанные). Вот с часами все намного проще. Часы и эволюция не связаны вообще никак, ну просто совершенно.
Вывод: опровергая тупой пример с часами мы не получаем никакого принципиально нового утверждения об эволюции.
Но Докинз опроверг пример даже не с часами. Он сделал еще одно отступление от контекста и привел совершенно другой пример с часами, искувственно прибив к ним генетический процесс (мутация/отсев). Сделал ли Докинз пример ближе к эволюции? Нет конечно.
Единственное что он мог показать - это то, что часы, снабженные механизмом эволюции могут собраться.
Опроверг ли Докинз исходный довод креационистов? Нет, т.к. он изменил его. Получили ли мы из примера Докинза новые знания об эволюции? Нет.
Что это было? Мое мнение - это была такая смешная шутка над людьми, не владеющими основами логики. ИМХО, удачная
Теперь к тезису "других-то вариантов нет". Это либо опять проявление ущербной логики, либо типичный демагогический прием под названием "исключенное третье". Перечислю 3 варианта, хотя на практике могло быть ЛЮБОЕ сочетание из них.
а) эволюция
б) вмешательство
в) ни то ни другое, т.е. процессы, выходящие за рамки теории эволюции, но так же не связанные с разумным вмешательством.
Дело в том, что теория эволюции имеет очень жесткие рамки. Она не описывает все варианты, исключающие вмешательство.
Вот ровно поэтому из опровержения тупого примера креационистов ровно ничего полезного извлечь нельзя. Надеюсь, дойдет, если напрягетесь и перестанете упираться.
1e1000 - также конечное число. но вам от этого легче не станет.
Ни легче ни тяжелее. Не я ведь хочу за месяц получить результат, а вы. Просто вам потребуется больше ресурсов, и только лишь. Моя какая забота?
повторюсь - ОТРОДЯСЬ БЫЛ код "Hello, world"
легче стало?
Да, стало.
эволюция в каком то плане закономерна, но только пока есть возможность оценить успех/неудачу, которую приносит та или иная самопроизвольная случайная мутация или их совокупность.
но когда речь идет о создании нового генетического кода, которого ОТРОДЯСЬ НЕ БЫЛО, то такой возможности НЕТ до тех времен, когда новый код наконец-таки заработает.
и тогда в каком-то плане эволюция перестает быть закономерной.
Еще один аргумент в пользу того что вы пример Докинза не вкурили совершенно. Он тоже получал часы, которых ОТРОДЯСЬ НЕ БЫЛО. Результат эксперимента - положительный. Оговорюсь, что хитрый прощелыга Докинз сделал так что эксперимент был обречен на успех.
но эти рассуждения конечно-же для того случая, в котором мы предполагаем, что эволюция занимается перебором всех возможных комбинаций случайно набранного генетического кода
Просьба не обобщать такие предположения на меня. Только идиоты, которые не в состоянии понять смысл теории эволюции могут предполагать такую чущь. Я уже раз 15 вам писал об этом. Теперь имею полное моральное право на констатацию факта что вы идиот. Если что, то это не диагноз и не оскорбление. Бывают такие люди, что им что-то объяснять бесполезно, и их все называют идиотами за глаза. Вот вы такой.
это разумеется не так, поскольку скорее всего имеет место быть разумное вмешательство в геном.
Это разумеется не так, но вовсе не потому что могло быть разумное вмешательство, а ровно потому что теория эволюции нигде не оговаривает и не подразумевает "перебор всех возможных комбинаций".
а если и в 1-ой, и во 2-ой ... и даже в миллионной популяции неработающих "недокалькуляторов" будет 100%, а общее число вариантов неработающего кода превысит 1e100?
и тогда вы будете утверждать, что никаких проблем нет?
Да какие проблемы-то? Программа вычислима за конечное время на конечных ресурсах и шикарно горизонтально масштабируется. Это все что вам необходимо знать. Если у вас нет таких ресурсов, то это чьи проблемы? Мои, Докинза или эволюции?