sami
Местный
О, да вы еще и социолог?они есть везде, даже в социологии и политологии
О, да вы еще и социолог?они есть везде, даже в социологии и политологии
а теперь, пожалуйста, проведите математическое исследование, иллюстрирующее это утверждение.Появление новых свойств происходит точно так же как и изменение старых. С помощью мутаций/рекомбинаций.
а вот чем.Ну вот а чем вам не пример E.coli?
о-о-о! я еще и финансист, и экономист. однакоО, да вы еще и социолог?
Простите, но я как математик по образованию в толк не возьму, причем тут математика и что она вам тут должна проиллюстрировать.а теперь, пожалуйста, проведите математическое исследование, иллюстрирующее это утверждение.
вы, как никак, математик по образованию, если не забыли. да и кванторы умеете правильно навешивать.
Нет сонара у E.coli? Странно...а вот чем.
у E.coli уже была способность поглощать цитрат натрия в бескислородной (анаэробной) среде.
после мутации она смогла поглощать цитрат натрия в среде, в которой присутствует кислород (аэробная среда).
только и всего. здесь согласен: на лицо изменение старых свойств. а новыми свойствами и параметрами здесь и не пахнет: нет никаких признаков ни образования сонара, ни развития многоклеточности и, тем более, двуполого способа размножения.
Практически не сомневаюсь.о-о-о! я еще и финансист, и экономист. однако
ну как же.изменений не обнаружил.
Спасибо что с мозгами. Вы бы позаимствовали у своего героя мозгов...ну как же.
теперь там главный герой не червяк с мозгами.
возьмите какой-нибудь кусок программного кода, несущего определенный смысл, и попробуйте на его основе создать новый программный код, аналогично несущего определенный (но, тем не менее, совершенно новый) смысл. а потом опишите в посте свои ощущения.Простите, но я как математик по образованию в толк не возьму, причем тут математика и что она вам тут должна проиллюстрировать.
ах да! совсем забыл сказать, что я так пошутил малость, и в этом месте посмеяться нужно было немного.Нет сонара у E.coli? Странно...
А вот эксперимента с дельфинами в банках с глюкозой никто не ставил пока, на сколько мне известно.
Я этим занимаюсь каждый день. Ощущения - скучно, приходится развлекаться во флуде.возьмите какое-нибудь множество данных, несущих определенный смысл, и попробуйте на его основе создать новое множество данных, аналогично несущее определенный (но, тем не менее, совершенно новый) смысл. а потом опишите в посте свои ощущения.
А, ну теперь понятно.ах да! совсем забыл сказать, что я так пошутил малость, и в этом месте посмеяться нужно было немного.
вот и замечательно!Я этим занимаюсь каждый день.
Этот фокус широко используется в программировании. Что дальше?вот и замечательно!
а теперь попробуйте представить, как этот же фокус должна проделывать самопроизвольная эволюция (естественно, без вашей помощи). и не забудьте поведать нам об этом.
ну так покажите на примере.Этот фокус широко используется в программировании. Что дальше?
то, что вы показали не позволяет эргономично в случайном порядке из "Hello, world" создать программу управления атомным реактором.
Я показал вам то, что вы просили. Я ведь не знал, что вы просили не то что вам нужно было. Теперь буду знать о такой вашей особенности.то, что вы показали не позволяет эргономично в случайном порядке из "Hello, world" создать программу управления атомным реактором.
и используется лишь для оптимизации уже существующих программ и настройки уже существующих нейронных сетей.
Если вам нужен код, то создание нового кода с помощью генетических алгоритмов - дело плевое. Но дорогое. Ведь если вы каждую особь кода будете сажать на атомный реактор, то, боюсь, что вряд ли вам дадут испытать более десятка особей.кстати, в разговоре с вами я уже упоминал генетические механизмы оптимизации параметров
и также упоминал, что они не создают нового кода, а лишь производят более эргономичную оптимизацию (по сравнению с классическими методами) уже существующего текста.
вы показали лишь, что смогли, не болееЯ показал вам то, что вы просили.
а вот и попытайтесь прикинуть насколько дорогое это дело - в случайном порядке из "Hello, world" создать программу управления атомным реактором.Если вам нужен код, то создание нового кода с помощью генетических алгоритмов - дело плевое. Но дорогое. Ведь если вы каждую особь кода будете сажать на атомный реактор, то, боюсь, что вряд ли вам дадут испытать более десятка особей.
Даже если вы будете сажать каждую особь в эмулятор, все равно стадо леммингов спрограммирует вам что надо гораздо дешевле.
Вопрос не в принципиальной невозможности написания кода генетическими алгоритмами, а в дороговизне.
То что я вам показал в точности соответствует тому что вы просили тут.вы показали лишь, что смогли, не более
Зачем мне это надо? Я ведь не собираюсь разрабатывать софт для реактора подобным образом.а вот и попытайтесь прикинуть насколько дорогое это дело - в случайном порядке из "Hello, world" создать программу управления атомным реактором.
хотя бы примерно
в общем-то я просил, чтобы вы сами попытались каким-то способом "проэволюционировать" код.То что я вам показал в точности соответствует тому что вы просили тут.
открою вам маленькую тайну: НИКТО таким способом не пытается разрабатывать в автоматическом режиме новое программное обеспечениеЗачем мне это надо? Я ведь не собираюсь разрабатывать софт для реактора подобным образом.
нет необходимости в миллиардах реакторов и миллиардах особей программы. достаточно показать алгоритм с помощью которого за разумное время и в разумное число шагов (поколений) можно получить из начального кода - конечный.Но я не вижу проблемы в том что бы за миллиард лет с помощью миллиарда реакторов и миллиарда особей программы одновременно получить приемлемый результат.
У меня их нет, но, видимо, есть у вас, раз вы мне что-то пытаетесь доказать таким чудным образом.
Какой смысл в попытках проэволюционировать код, если данные эволюционируются шикарно? Код представим в виде данных, данные представимы в виде кода. Раз эволюционируются данные, значит эволюционируется код. И никаких попыток что бы убедить в обратном не нужно.в общем-то я просил, чтобы вы сами попытались каким-то способом "проэволюционировать" код.
Нет, а вы?открою вам маленькую тайну: НИКТО таким способом не пытается разрабатывать в автоматическом режиме новое программное обеспечение
Оценка разумного времени и числа шагов зависит от требований к результату программы.нет необходимости в миллиардах реакторов и миллиардах особей программы. достаточно показать алгоритм с помощью которого за разумное время и в разумное число шагов (поколений) можно получить из начального кода - конечный.
вы вообще уверены в том, что хотя бы миллиарда реакторов и миллиарда особей программы хватит для такого действа?
Ок. Предоставьте точную спецификацию получаемой программы, задайте точность оценки, и оплатите время моей работы. Там посмотрим.а не думаете ли вы, что даже нескольких сотен триллионов реакторов и сотен триллионов особей программы может не хватить для этого?
поэтому я и предлагаю вам оценить это.