sami
Местный
Надоело - гулйте лесом, дышите воздухом.Не, ну в самом деле - вернитесь к теме.
Надоело читать про ваши измывательства над зверушками.
Надоело - гулйте лесом, дышите воздухом.Не, ну в самом деле - вернитесь к теме.
Надоело читать про ваши измывательства над зверушками.
А вы - создайте тему, гулйте туда, и флудите там.Надоело - гулйте лесом, дышите воздухом.
А вы что, тему приватизировали? Покажите документ.А вы - создайте тему, гулйте туда, и флудите там.
ты лучше, умник, объясни с позиций современной эволюции, почему у человека волосы на голове без остановки растут и так быстро.Давайте лучше поржем над вашей версией.
Сидел себе гиперразум, в ус не дул, и тут глядит - наврал во льду замерзает. И он хренась и подкрутил ему бивень. И дельфину сонар. И жирафу шею. И так миллиард лет, а то ведь скучно ему и животных жалко. Не всех, правда. Кому подкрутит, а кого под откос эволюции. Вот такой добрый дедушка гиперразум.
А, что эволюция - это такая теория, объясняющая почему у той или иной животины так, а не иначе?объясни с позиций современной эволюции, почему ...
По уху-то слив засчитываем?ты лучше, умник, объясни с позиций современной эволюции, почему у человека волосы на голове без остановки растут и так быстро.
наверное, чтобы когда холода в них завертываться, да? ))))
о да, ну конечно! знаю я как они описывают появление глаза, уха и тому подобное.Мои собелезнования вашему разуму. Его не хватает даже на то что бы открыть гугль и увидеть что никакого затыка нет. А формирование уха у животных широко документированно по ископаемым тетраподов с раннего карбона.
полагаю, что отвечая на вопрос "как это происходит" эволюция попутно отвечает и на вопрос "почему именно так, а не иначе"А, что эволюция - это такая теория, объясняющая почему у той или иной животины так, а не иначе?
Типа - "Почему слона хобот?" - Ну, это, скорее, к Киплингу.
А то вы нам предлагаете не сказку про гиперразум, но быль!о да, ну конечно! знаю я как они описывают появление глаза, уха и тому подобное.
Сплошная сказка.
Мозг у червей? так-так-так...однажды (естественно, совершенно случайно) у скромного червяка возникла клетка, которая оказалась (тоже, конечно же, совершенно случайно) чувствительна к свету/звуку/чему-угодно (но то, что это на практике означает и проводку нервов до мозга и изменение работы самого мозга, об этом они не упоминают. интересно почему?).
Ну т.е. очевидно что вы крайне добросовестно ознакомились с объяснениями теории эволюции, раз задвинули про мозги у червя.И эта клетка позволила нашему червяку и его потомству достаточно эффективно избегать врагов, благодаря чему стали отбираться лучшие версии глаза/уха/чего-угодно.
Занятная сказочка, не правда ли? Причем это считается вполне серьезным научным заключением, подтвержденным ископаемыми находками (правда по которым невозможно доказать отсутствие стороннего вмешательства в геном, но это разве кого-нибудь волнует? и так все очевидно). И то, что отсутствуют хоть какие-нибудь объяснения того, как это могло произойти на аппаратном уровне, с подробной "раскадровкой" изменений генома по поколениям, тоже никого не волнует. Естественно, зачем это нужно, когда у нас есть ископаемые свидетельства тетраподов с раннего карбона?
ни одна не выдерживает критики.Есть несколько версий, объясняющих рост волос на голове: половой отбор, терморегуляция, хрен знает почему, не очень-то и интересно...
А также как "глаза" мерседеса. Дизайн такой. Чтобы красоту наводить.А как волосы на голове объясняет гиперразум?
и причем здесь гиперразум? забудьте про него. я высказал предположение, и только.А то вы нам предлагаете не сказку про гиперразум, но быль!
вы сомневаетесь в наличии у них нервной системы?Мозг у червей? так-так-так...
не придирайтесь к словам (хотя, как я вижу, это единственное, что вы можете сделать в трудной для вас ситуации).Ну т.е. очевидно что вы крайне добросовестно ознакомились с объяснениями теории эволюции, раз задвинули про мозги у червя.
Боюсь что эти все сказки выдумывает ваш "разум". А может даже и не ваш. Уж больно ваши вопросы смахивают на шпаргалку для начинающих креационистов.
Нервная система - еще не мозг.вы сомневаетесь в наличии у них нервной системы?
когда я писал "сказку, то не имел ввиду ничего конкретного, так что давайте не будем придираться к словам, на которые я и не собирался ставить акцент.Нервная система - еще не мозг.
Ну, так пишите ясно.когда я писал "сказку, то не имел ввиду ничего конкретного, так что давайте не будем придираться к словам, на которые я и не собирался ставить акцент.
я пытаюсь обратить внимание совсем на другое.
ну так нужно было уловить в этой "сказке" легкую иронию.Ну, так пишите ясно.
А то - один - "догадайтесь, что я хотел сказать", вы - пишете не то, что "имел ввиду".
Что за игры в "угадайку"?
Я не вижу никакой конструктивной критики. Вопли о глупости и чуши, не более. Притом что ваши вопли сами являются чушью. Зачем было человеку защищаться от холода, если он жил в Африке и только совсем недавно оттуда слез с дерева? Башку включайте хоть на немного...ни одна не выдерживает критики.
ну кто в истории человечества выбирает девушек по скорости роста волос? глупость какая-то!
а версия о том, что волосы позволяют защититься от холода, ставя при этом мобильность (а значит и собственную выживаемость) под угрозу. Полная чушь!
Ну т.е. предположение о половом отборе для вас чушь а о дизайне для красоты - нет? Где последовательность?А также как "глаза" мерседеса. Дизайн такой. Чтобы красоту наводить.
да не только, не морочьте голову. Вы тут не перестаете пыжиться про "мой разум", "он знает", "миллиард особей не может ошибаться".и причем здесь гиперразум? забудьте про него. я высказал предположение, и только.
Ваши математические тезисы - чушь собачья. Ваш уровень математики застрял где-то перед первым курсом гуманитарного вуза. Нормальному преподу без заноса гуманитарной помощи вы бы пол зачета не сдали.сейчас речь идет об аппаратном подтверждении утверждений современной теории/гипотезы эволюции (и науки в целом) о самопроизвольном происхождении и развитии жизни на Земле.
я вам привел хоть какие-то математические тезисы, показывающие проблемы случайного создания и развития генетического кода.
Ну так у вас слышимость избирательная. Когда вам нечем возразить, вы просто скипаете тему.а от вас я ничего не услышал, кроме троллинга на тему "гиперразум? ха-ха-ха! читайте википедию, там все написано"
А кто говорил о нервной системе? Вы говорили о мозгах у червей.вы сомневаетесь в наличии у них нервной системы?
Я вам все пояснил. Нет никаких алгоритмов в эволюции. Есть только два факта - изменчивость и отбор. Никакие там степени, теория вероятности и т.п. эволюции не известны. Брутфорсом она не занимается. Что вам еще пояснить?не придирайтесь к словам (хотя, как я вижу, это единственное, что вы можете сделать в трудной для вас ситуации).
лучше поясните с математических и алгоритмических позиций самопроизвольную эволюцию.
А-а! Теперь новая игра - "Поймай иронию"?ну так нужно было уловить в этой "сказке" легкую иронию.
и тогда совершенно ясно над чем нужно поставить ударение, а на что "забить"
да нужно думать, что в Африке негры волосы по колено отращивают для охлаждения башки? ))))Я не вижу никакой конструктивной критики. Вопли о глупости и чуши, не более. Притом что ваши вопли сами являются чушью. Зачем было человеку защищаться от холода, если он жил в Африке и только совсем недавно оттуда слез с дерева? Башку включайте хоть на немного...
по существу, что касается аппаратной части и математики, я уже все сказал.А-а! Теперь новая игра - "Поймай иронию"?
темы, что вы перечислили не относятся к теме нашего основного разговора - забудьте о них.да не только, не морочьте голову. Вы тут не перестаете пыжиться про "мой разум", "он знает", "миллиард особей не может ошибаться".