Эволюция - миф или реальность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arkad

Местный
Надоело - гулйте лесом, дышите воздухом.
А вы - создайте тему, гулйте туда, и флудите там.
Ну, или на худой конец освойте личку (если гиперразум вам "подкрутит" осваивалку), и развлекайтесь там.

Последнее редактирование:

Colt 45

Активный пользователь
Давайте лучше поржем над вашей версией.
Сидел себе гиперразум, в ус не дул, и тут глядит - наврал во льду замерзает. И он хренась и подкрутил ему бивень. И дельфину сонар. И жирафу шею. И так миллиард лет, а то ведь скучно ему и животных жалко. Не всех, правда. Кому подкрутит, а кого под откос эволюции. Вот такой добрый дедушка гиперразум.
:rolleyes:
ты лучше, умник, объясни с позиций современной эволюции, почему у человека волосы на голове без остановки растут и так быстро.
наверное, чтобы когда холода в них завертываться, да? ))))

sami

Местный
ты лучше, умник, объясни с позиций современной эволюции, почему у человека волосы на голове без остановки растут и так быстро.
наверное, чтобы когда холода в них завертываться, да? ))))
По уху-то слив засчитываем?
Есть несколько версий, объясняющих рост волос на голове: половой отбор, терморегуляция, хрен знает почему, не очень-то и интересно...
А как волосы на голове объясняет гиперразум?

Colt 45

Активный пользователь
Мои собелезнования вашему разуму. Его не хватает даже на то что бы открыть гугль и увидеть что никакого затыка нет. А формирование уха у животных широко документированно по ископаемым тетраподов с раннего карбона.
о да, ну конечно! знаю я как они описывают появление глаза, уха и тому подобное.
Сплошная сказка. однажды (естественно, совершенно случайно) у скромного представителя скромной популяции возникла клетка, которая оказалась (тоже, конечно же, совершенно случайно) чувствительна к свету/звуку/чему-угодно (но то, что это на практике означает и проводку нервов до мозга и изменение работы самого мозга, об этом они не упоминают. интересно почему?). И эта клетка позволила нашему счастливчику и его потомству достаточно эффективно избегать врагов, благодаря чему стали отбираться лучшие версии глаза/уха/чего-угодно.
Занятная сказочка, не правда ли? Причем это считается вполне серьезным научным заключением, подтвержденным ископаемыми находками (правда по которым невозможно доказать отсутствие стороннего вмешательства в геном, но это разве кого-нибудь волнует? и так все очевидно). И то, что отсутствуют хоть какие-нибудь объяснения того, как это могло произойти на аппаратном уровне, с подробной "раскадровкой" изменений генома по поколениям, тоже никого не волнует. Естественно, зачем это нужно, когда у нас есть ископаемые свидетельства тетраподов с раннего карбона?

Colt 45

Активный пользователь
А, что эволюция - это такая теория, объясняющая почему у той или иной животины так, а не иначе?
Типа - "Почему слона хобот?" - Ну, это, скорее, к Киплингу.
полагаю, что отвечая на вопрос "как это происходит" эволюция попутно отвечает и на вопрос "почему именно так, а не иначе"
по моему это неизбежно

sami

Местный
о да, ну конечно! знаю я как они описывают появление глаза, уха и тому подобное.
Сплошная сказка.
А то вы нам предлагаете не сказку про гиперразум, но быль!

однажды (естественно, совершенно случайно) у скромного червяка возникла клетка, которая оказалась (тоже, конечно же, совершенно случайно) чувствительна к свету/звуку/чему-угодно (но то, что это на практике означает и проводку нервов до мозга и изменение работы самого мозга, об этом они не упоминают. интересно почему?).
Мозг у червей? так-так-так...
И эта клетка позволила нашему червяку и его потомству достаточно эффективно избегать врагов, благодаря чему стали отбираться лучшие версии глаза/уха/чего-угодно.
Занятная сказочка, не правда ли? Причем это считается вполне серьезным научным заключением, подтвержденным ископаемыми находками (правда по которым невозможно доказать отсутствие стороннего вмешательства в геном, но это разве кого-нибудь волнует? и так все очевидно). И то, что отсутствуют хоть какие-нибудь объяснения того, как это могло произойти на аппаратном уровне, с подробной "раскадровкой" изменений генома по поколениям, тоже никого не волнует. Естественно, зачем это нужно, когда у нас есть ископаемые свидетельства тетраподов с раннего карбона?
Ну т.е. очевидно что вы крайне добросовестно ознакомились с объяснениями теории эволюции, раз задвинули про мозги у червя.
Боюсь что эти все сказки выдумывает ваш "разум". А может даже и не ваш. Уж больно ваши вопросы смахивают на шпаргалку для начинающих креационистов.

Colt 45

Активный пользователь
Есть несколько версий, объясняющих рост волос на голове: половой отбор, терморегуляция, хрен знает почему, не очень-то и интересно...
ни одна не выдерживает критики.
ну кто в истории человечества выбирает девушек по скорости роста волос? глупость какая-то!
а версия о том, что волосы позволяют защититься от холода, ставя при этом мобильность (а значит и собственную выживаемость) под угрозу. Полная чушь!
А как волосы на голове объясняет гиперразум?
А также как "глаза" мерседеса. Дизайн такой. Чтобы красоту наводить.

Colt 45

Активный пользователь
А то вы нам предлагаете не сказку про гиперразум, но быль!
и причем здесь гиперразум? забудьте про него. я высказал предположение, и только.
сейчас речь идет об аппаратном подтверждении утверждений современной теории/гипотезы эволюции (и науки в целом) о самопроизвольном происхождении и развитии жизни на Земле.
я вам привел хоть какие-то математические тезисы, показывающие проблемы случайного создания и развития генетического кода.
а от вас я ничего не услышал, кроме троллинга на тему "гиперразум? ха-ха-ха! читайте википедию, там все написано"
Мозг у червей? так-так-так...
вы сомневаетесь в наличии у них нервной системы?
Ну т.е. очевидно что вы крайне добросовестно ознакомились с объяснениями теории эволюции, раз задвинули про мозги у червя.
Боюсь что эти все сказки выдумывает ваш "разум". А может даже и не ваш. Уж больно ваши вопросы смахивают на шпаргалку для начинающих креационистов.
не придирайтесь к словам (хотя, как я вижу, это единственное, что вы можете сделать в трудной для вас ситуации).
лучше поясните с математических и алгоритмических позиций самопроизвольную эволюцию.

Colt 45

Активный пользователь
Нервная система - еще не мозг.
когда я писал "сказку, то не имел ввиду ничего конкретного, так что давайте не будем придираться к словам, на которые я и не собирался ставить акцент.
я пытаюсь обратить внимание совсем на другое.

Arkad

Местный
когда я писал "сказку, то не имел ввиду ничего конкретного, так что давайте не будем придираться к словам, на которые я и не собирался ставить акцент.
я пытаюсь обратить внимание совсем на другое.
Ну, так пишите ясно.
А то - один - "догадайтесь, что я хотел сказать", вы - пишете не то, что "имел ввиду".
Что за игры в "угадайку"?

Colt 45

Активный пользователь
Ну, так пишите ясно.
А то - один - "догадайтесь, что я хотел сказать", вы - пишете не то, что "имел ввиду".
Что за игры в "угадайку"?
ну так нужно было уловить в этой "сказке" легкую иронию.
и тогда совершенно ясно над чем нужно поставить ударение, а на что "забить"

sami

Местный
ни одна не выдерживает критики.
ну кто в истории человечества выбирает девушек по скорости роста волос? глупость какая-то!
а версия о том, что волосы позволяют защититься от холода, ставя при этом мобильность (а значит и собственную выживаемость) под угрозу. Полная чушь!
Я не вижу никакой конструктивной критики. Вопли о глупости и чуши, не более. Притом что ваши вопли сами являются чушью. Зачем было человеку защищаться от холода, если он жил в Африке и только совсем недавно оттуда слез с дерева? Башку включайте хоть на немного...
А также как "глаза" мерседеса. Дизайн такой. Чтобы красоту наводить.
Ну т.е. предположение о половом отборе для вас чушь а о дизайне для красоты - нет? Где последовательность?

и причем здесь гиперразум? забудьте про него. я высказал предположение, и только.
да не только, не морочьте голову. Вы тут не перестаете пыжиться про "мой разум", "он знает", "миллиард особей не может ошибаться".
сейчас речь идет об аппаратном подтверждении утверждений современной теории/гипотезы эволюции (и науки в целом) о самопроизвольном происхождении и развитии жизни на Земле.
я вам привел хоть какие-то математические тезисы, показывающие проблемы случайного создания и развития генетического кода.
Ваши математические тезисы - чушь собачья. Ваш уровень математики застрял где-то перед первым курсом гуманитарного вуза. Нормальному преподу без заноса гуманитарной помощи вы бы пол зачета не сдали.
а от вас я ничего не услышал, кроме троллинга на тему "гиперразум? ха-ха-ха! читайте википедию, там все написано"
Ну так у вас слышимость избирательная. Когда вам нечем возразить, вы просто скипаете тему.
вы сомневаетесь в наличии у них нервной системы?
А кто говорил о нервной системе? Вы говорили о мозгах у червей.
Нервные клетки - они почти у всего живого есть почти по всему организму, если не считать панцырь/кости и т.п.
не придирайтесь к словам (хотя, как я вижу, это единственное, что вы можете сделать в трудной для вас ситуации).
лучше поясните с математических и алгоритмических позиций самопроизвольную эволюцию.
Я вам все пояснил. Нет никаких алгоритмов в эволюции. Есть только два факта - изменчивость и отбор. Никакие там степени, теория вероятности и т.п. эволюции не известны. Брутфорсом она не занимается. Что вам еще пояснить?

Colt 45

Активный пользователь
Я не вижу никакой конструктивной критики. Вопли о глупости и чуши, не более. Притом что ваши вопли сами являются чушью. Зачем было человеку защищаться от холода, если он жил в Африке и только совсем недавно оттуда слез с дерева? Башку включайте хоть на немного...
да нужно думать, что в Африке негры волосы по колено отращивают для охлаждения башки? ))))
черные волосы для охлаждения черной-же башки!!! на редкость эргономично!!!
так что ли выходит?
похоже это вы, сударь, забыли вилку от своей башки в розетку воткнуть.

Colt 45

Активный пользователь
А-а! Теперь новая игра - "Поймай иронию"?
по существу, что касается аппаратной части и математики, я уже все сказал.
теперь жду подобных рассуждений от оппонента, а не только проявления приступов тупого троллинга и флудинга.

Colt 45

Активный пользователь
да не только, не морочьте голову. Вы тут не перестаете пыжиться про "мой разум", "он знает", "миллиард особей не может ошибаться".
темы, что вы перечислили не относятся к теме нашего основного разговора - забудьте о них.
это вы задавали мне различные отвлеченные от темы вопросы, на которые я удосуживался отвечать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху