sami
Местный
Дельфин с сонаром появился не в начале эволюции.у дельфина без сонара не может быть заведомо "рабочего" кода этого самого (несуществующего еще, кстати) сонара.
я полагаю вы это понимаете?
или пояснить доступнее?
Дельфин с сонаром появился не в начале эволюции.у дельфина без сонара не может быть заведомо "рабочего" кода этого самого (несуществующего еще, кстати) сонара.
я полагаю вы это понимаете?
или пояснить доступнее?
А зачем? Если в код каждого заложен его личный элементарный алгоритм, выполнение которого обеспечит общую кучу.Муравьи ведь не изгобретают каждый раз муравейник. Если бы люди делали процессоры столько поколений, сколько муравьи, это было бы очень тупо. Примерно как в туалет сходить.
Это глупостиА зачем? Если в код каждого заложен его личный элементарный алгоритм, выполнение которого обеспечит общую кучу.
ну как не изобретают.Муравьи ведь не изгобретают каждый раз муравейник. Если бы люди делали процессоры столько поколений, сколько муравьи, это было бы очень тупо. Примерно как в туалет сходить.
По вашей логике надо признать что человек каждый раз изобретает каким пальцем ковырять в носу, т.к. каждый нос и палец отличен от другого.ну как не изобретают.
полагаю, что каждый новый муравейник отличен от старого.
иначе остается предположить, что строят они по чертежам
Клетки не просто делятся. Деление только обеспечивает их необходимое количество.как все просто.
муравьи тупо тащат, а клетки тупо делятся.
естественноДельфин с сонаром появился не в начале эволюции.
да не заложена схема муравейника в геном муравья. что вы такое говорите?А зачем? Если в код каждого заложен его личный элементарный алгоритм, выполнение которого обеспечит общую кучу.
в каком-то смысле, даПо вашей логике надо признать что человек каждый раз изобретает каким пальцем ковырять в носу, т.к. каждый нос и палец отличен от другого.
Кому что нужно было? Откуда вы это берете? Ничего проверять не нужно. Особь с новым кодом либо выживает и дает потомство, либо не выживает. Никаких других проверок нет в природе.естественно
а до того времени, когда сформировался первый рабочий сонар, нужно было проверять случайно образованный код еще нерабочих сонаров.
Длина кода современного сонара - может быть. А длина кода первого сонара - кто ее мерил?да и длина кода, описывающего сонар, по самым скромным оценкам не менее 100 тыс пар оснований.
вы представляете сколько это вариантов кода?
да уже тысячи будет достаточно чтобы требовать единовременного проживания не менее нескольких миллиардов дельфиновДлина кода современного сонара - может быть. А длина кода первого сонара - кто ее мерил?
не забывайте, что у всех особей в одном поколении с еще нерабочим сонаром равные шансы на выживание.Кому что нужно было? Откуда вы это берете? Ничего проверять не нужно. Особь с новым кодом либо выживает и дает потомство, либо не выживает. Никаких других проверок нет в природе.
И что? Когда сонар заработал, те у кого он был, получили преимущество. А покуда он не работал, главное что бы жить не мешал.не забывайте, что у всех особей в одном поколении с еще нерабочим сонаром равные шансы на выживание.
У НИХ У ВСЕХ СОНАРЫ ЕЩЕ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Блин!И что? Когда сонар заработал, те у кого он был, получили преимущество. А покуда он не работал, главное что бы жить не мешал.
самое главное. что нерабочий сонар не только жить не мешает, он еще и умирать не мешает.И что? Когда сонар заработал, те у кого он был, получили преимущество. А покуда он не работал, главное что бы жить не мешал.
Я - ничего. Не вижу в появлении сонара никакой проблемы.Блин!
Растолкуйте, что этим сонаром вы напару пытаетесь доказать?
цель - понять как случайно может эволюционировать генетический код.Блин!
Растолкуйте, что этим сонаром вы напару пытаетесь доказать?
А то - пинг-понг постами затеяли, а цель-то какая?
Он заработает когда заработает сонар.самое главное. что нерабочий сонар не только жить не мешает, он еще и умирать не мешает.
а потому естественный отбор и не работает в этом случае.
Откуда эта пурга? Двух особей достаточно.и перед тем как сонар заработал необходимо наличие порядка 2^999 особей с еще нерабочим кодом (для определенности: крышечка это знак степени)
для справки 2^30=1 073 741 824 (примерно миллиард)
Гигантские технические сложности у вашего "я", но не у эволюции.цель - понять как случайно может эволюционировать генетический код.
пока что основной вывод - с гигантскими техническими сложностями
а до этого что? правильно, слепой перебор всех вариантов.Он заработает когда заработает сонар.
я уже пояснял.Откуда эта пурга? Двух особей достаточно.
Я не понимаю, для чего нужны все эти особи? Эволюция не занимается брутфорсом.я уже пояснял.
две пары оснований, из которых состоит код днк (0 и 1)
на первом шаге у нас два варианта написания 2^1: 0 и 1
на втором уже четыре 2^2: 00, 01, 10, 11
на третьем восемь 2^3: 000, 001, 010, 100, 110, 101, 011, 111
и так далее
сколько пар оснований в коде - такая степень будет у двойки.